Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Фан-фики » Краткое содержание фан-фиков (I часть)


Краткое содержание фан-фиков (I часть)

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Предлагаю делиться прочитанными фиками
Самый первый прочитанный мною из фан-фиков "А может быть поедем в "Лиссабон" в 3-х частях (pushistic),находится в ФАН-АРТ ИЗБРАННОЕ
    В Лиссабоне Андрей поцеловал Катю,по её требованию,этот поцелуй попал а прессу и разразился грандиозный скандал.Андрей на Совете рассказал об истинном положении дел.Воропаев,собрав досье на О.П. и ,узнав,что Андрей им усыновлён,стал его шантажировать и потребовал,чтобы его назначили президентом.О.П. не поддался шантажу и Андрей узнал,что в Питере у него есть мать и сестра.Далее очень непростые отношения Воропаева с сестрой Андрея.Судьбы Киры и Кристины.
  Моя оцнка по 10-бальной шкале - 10

Отредактировано Омуль (15.06.2011 15:10)

0

2

"Я всегда любил её" (Cross и Дезт Гранд),находится в ИЗБРАННОМ
   Мистика,несколько жизней Андрея,в которых после объяснения с Катей,она погибает,но однажды Андрею,всё-таки удалось переломить судьбу.
оценка - 10

Отредактировано Омуль (18.06.2011 22:19)

0

3

По-моему, я это не читала, может быть, начинала читать... Многое уже забыла, что читала, а перечитывать нет времени да и желания... Единственный фик, который я читала раза 3, и могу изредка из него что-нибудь почитать это "Свадьба с приданым". Советую всем, в нем есть всё и ничего лишнего, несмотря на размер фика.
10 из 10.

0

4

"Свадьба с приданным"(Мирный Атом и Араминта),находится в ИЗбранном и у меня
  Воропаев,узнав о состоянии дел в фирме,заставил Андрея жениться на Кате.Кате,очень трудно на публике изображать счастливую жену. Андрей постепенно привык к Кате,а затем влюбился и ему долго пришлось доказывать свою любовь.
Оценка - 10

Отредактировано Омуль (15.06.2011 15:09)

0

5

Елена написал(а):

"Свадьба с приданым".

Это где Воропаев заставил их поженится? и Андрей был вынужден присмотреться к Катьке в волей-неволей и влюбился ? И подарил телескоп? если это ,то мне тоже понравилось.А несколько раз я перечитывала фики Амалии Остаться в живых,Ёжик в тумане ,Лунную сонату.И Я-любимой Любовь без штампа в паспорте.
А Я всегда любил ее - маленький шедевр.Я даже слезу пустила...мне так Андрея жалко стало.Хорошо,что у нас память о прежних жизнях не сохраняется,если эта теория верна.а так...как подумаешь ,в каком аду человек жил ,что решил свести с жизнью счеты...

0

6

Алена ха! написал(а):

Это где Воропаев заставил их поженится? и Андрей был вынужден присмотреться к Катьке в волей-неволей и влюбился ? И подарил телескоп? если это ,то мне тоже понравилось.

Yes. Еще фики Мотылька-Наташи люблю, правда, бывают у нее всякие лирические отступления...  :flirt:
Еще мне нравился фик автора Ragazza "Верю-не верю" (не окончен), я его на работе начинала читать, и у меня реально сердце кольнуло, как представила себя на месте Андрея...

0

7

"Просто будь со мной или любовники" (Леночек),находится в Архиве Арта и у меня
   Андрей женился на Кире,смысл жизни которой,заключался в том,чтобы блистать в свете.У Андрея жуткая депрессия. Он так страдал,что отец Кати проникся и поспособствовал тому,чтобы он остался с Катей,хотя Кира не давала ему развод. Потом Андрей всё-таки добился развода.
Оценка- 10

Отредактировано Омуль (15.06.2011 15:09)

0

8

"ПрОклятое королевство" (Батильда),нах. у меня
Фантастика. В некоем королевстве одного из паралельных миров, принцесса Мира помогала своему брату,ставшему королём после гибели отца,защищаться от врагов.Она была сильным магом.Однажды,обидевшись на брата она очередной раз решила попасть в иной мир,которым была Земля и не смогла вернуться назад. Одновременно с этим у семьи Пушкарёвых на даче пропала дочь Катя,поэтому, увидев странную девушку и выслушав её историю Пушкарёвы приютили её у себя. Коля помагал ей адаптироваться в новом мире.Мира-Катя устроилась работать в Зималетто. Однажды лифт с Катей,Романом,Кирой,Андреем,Воропаевым сорвался вниз,а все пятеро очутились в незнакомом месте и Мира поняла,что они в её мире,но попали в прОклятое королевство,в которое очень много лет никто не мог попасть и никто из него не мог выбраться,потому что предыдущий король проклял своих детей,его предавших. В новом мире Воропаев оказался ещё более сильным магом,чем Мира,а Кира оказалась волшебницей. Андрей собрал союзников и начал войну против короля.После победы,проклятие перестало действовать Андрей стал королём и женился на Мире.Каждый из 5 участников устроили свою судьбу.
Оценка - 10

Отредактировано Омуль (15.06.2011 15:08)

0

9

Омуль,Проклятое королевство - супер,15 баллов из 10.Я ее тоже 2 или даже 3 раза перечитала!
Вот ты молодец,хорошее дело затеяла.А то иной раз начинаешь читать ,думаешь ,что-то новенькое ,ан нет ,уже читала...в голове полный винегрет! Основное ,конечно ,не забывается,но по мелочи можно перепутать. :flag:

0

10

Омульчик, огромное тебе спасибо! Мне очень хотелось, что-бы кто-то поделился своим мнением о фиках, ты какбудто прочитала мои мысли.
Я пока прочла не очень много и помоему делилась своими впечатлениями.
Самым любимым автором для меня остаётся Амалия. Чувствуется, что она любит НРК, Катю, Андрея, Рому и Милко именно в такой последовательности, точно так же и я их люблю, поэтому читать её одно удовольствие.
Ещё раз спасибо!

увеличить

Отредактировано Marina (15.06.2011 16:10)

0

11

Marina написал(а):

Самым любимым автором для меня остаётся Амалия.

И мой самый любимый автор.Кстати,она из Иркутска,т.е. моя землячка. А её пьесу "Пена"
выдвинули на губернаторскую премию.

0

12

Омуль написал(а):

И мой самый любимый автор.Кстати,она из Иркутска,т.е. моя землячка. А её пьесу "Пена"выдвинули на губернаторскую премию.

Поздравляю тебя с прекрасной, талантливой землячкой. :writing:
А то, что вкусы у нас с тобой сходятся поняла сразу, после первого же общения. :flag:  :flirt:

0

13

Овечка в волчьей шкуре(Я-Любимая)нах. в архиве и у меня
Катя любовница Саши,пришла в Зималетто,чтобы по его заданию «уйти» Андрея но влюбилась в него,Андрей долго ей не верил,но ревновал,а Катя таки добилась своего и осталась с Андреем.
Оценка 10

Отредактировано Омуль (18.06.2011 22:20)

0

14

С новым счастьем или приключения Снегурочки (Мурзилка)нах. в архиве и у меня
Коля и Катя как Дед Мороз и Снегурочка попадают на дачу Андрея,там влюбляются в друг друга,Андрей ищет и находит Катю
Оценка 10

0

15

Бесценный дар (Араминта),нах.  в избранном и у Лены
После показа коллекции,которую представляла Катя,у них была ночь и Катя забеременела, и уволилась,а призналась Андрею только на 9-м м-це
оценка 10

Отредактировано Омуль (16.06.2011 21:32)

0

16

Брак по неволе (Леночек),нах.в архиве и у меня
Андрей,увидев Катю с Мишей,заставил ее выйти за него замуж а потом стал доказывать свою любовь
Оценка 10

0

17

Девы,перечитала вчера Амалию Осторожно листопад.И опять в голове одна мысль - шедевр!Просто затягивает .

0

18

Алена ха! написал(а):

Девы,перечитала вчера Амалию Осторожно листопад.И опять в голове одна мысль - шедевр!Просто затягивает .

Аленка, как же я с тобой согласна. Для меня, из всего написанного и прочитанного по НРК-эта вещь является безусловным фаворитом. У меня мороз по коже шел, когда первый раз читала.
Еще очень люблю Знаешь, что значит- быть лебедем Не Профи. Великолепный глубокий анализ на вопрос Почему и зачем надо уметь прощать?

Вообще, интересно по фикам изучать отношение авторов в героям НРК и как обобщение тандем: мужчина-женщина-каждай фик определяет то, что потом выливается, как мне кажется, на Женилке, Хсах и саитах ГА(Неллин ПС в расчет не беру, там совсем о другом).
Как пример, фики Людокант (ИМХО) - так унижать женщину, какой она делает КП и так возвышать мужчину (АПЖ)-какой же личный опыт лежит в основе такого восприятия.

0

19

Девочки, соглпасна с вами обожаю Амалию, ставлю ей 15 балов из 10 возможных
Даже за вот эту зарисовку.
Пушкарева не придет, - под недоуменным, настороженным взором Павла Олеговича Воропаев поправил галстук и небрежным торжествующим жестом открыл черную папку. – А новости у меня хорошие.
- Хорошие новости для Александра – это плохие новости для нас, - нервно пробормотал Малиновский на ухо Жданову.
Андрей его не слышал. Так и впился глазами в «будущего родственника», не зная в отсутствие зеркала, что белый он сейчас лицом. Вот что ледяной весь насквозь и в мелких мурашках – чувствовал. Тактильные ощущения не отмерли. Живой еще, после всех этих гонок и амплитуд, избиений и покаяний. После набившегося в рот грязного снега с привкусом собственной крови.
- Екатерина Валерьевна подписала доверенность на управление «Ника-модой» на мое имя, - неспешно и насмешливо продолжил Саша. Улыбка его была довольной, как у насытившегося сырым мясом мурлычащего кота, только что с наслаждением поточившего когти о деревяшку.
- Она не могла этого подписать, - вырвалось у Андрея, чей голос напоминал хрипение безнадежно вышедшего из строя механизма, который заводи не заводи, чини не чини – реанимации не подлежит. – Ты блефуешь. Это подделка!
- Андрю-у-уша, - Александр явственно наслаждался собственным триумфом, пребывая в превосходном расположении духа, о чем свидетельствовал влажный блеск черных глаз, - в отличие от тебя, я оперирую только подлинными документами. Взгляни, если не веришь.
…Шлеп. Папочка с документами - прямо в руки Жданова-младшего. Там Катин росчерк. Знакомый такой. Полукруглые буковки с красивым наклоном.
…А потом довольно разулыбалась Кира.
…А еще Кристина ничего не понимала и у всех, похихикивая, спрашивала – а что случилось?.. Вернее – избавьте, избавьте от подробностей!.. Скажите главное – хорошее или плохое?..
«Хорошее», - довольно улыбаясь, заверила ее младшая сестра.
…А потом Роман еще толкал в плечо друга. Старался словить его взгляд. Без толку.
…А еще Жданов-старший, поразмыслив, подтвердил – ВСЁ ХОРОШО. Они теперь управляют «Ника-модой» с великодушного на то разрешения Екатерины Валерьевны.
- Когда она это подписала?.. – Андрей даже не понял, что поднялся. Что Малиновский испуганно хватает его за лацкан пиджака и призывает сесть и утихнуть.
- Пять минут назад, - сообщил ему, ухмыляясь, Воропаев.
- Где?!
- Да ты остынь, милый. Тут, неподалеку. Кафе, за углом, «Гербера» называется. Пять минут пути. Яичницу там неплохо готовят.

…Пять минут пути.
Он так ждал сегодня Катю. Так одержимо ее ждал. То прохаживаясь, то присаживаясь в разных уголках здания, норовя скрыться под пальмой, под портьерой, под чем угодно, ошалевший, горячий, лихорадочный, изумленный от собственного идиотизма. Она же придет. Она сейчас придет. Пусть убьет его – от порога, расстреляет из пулемета. Пусть! Но он успеет ее увидеть…
…Не придет. Пять минут назад она отказалась от возможности просто коснуться. Взглядом. «До кончиков ресниц». Песня такая есть… Отказалась. Яичницу там… неплохо… готовят…
…Кафе «Гербера». Пять минут пути.

- Андрей, ты куда? – с ужасом спросила Кира.
А Малиновский не смог ничего спросить – только смотрел вслед. Тоже – с ужасом.
А Кристина опять хотела поинтересоваться, что случилось – хорошее или плохое. Просто не успела…

…Катя выходила из кафе, застегивая на ходу коричневое пальто, задумчивая и отрешенная. Только что простившаяся с Зималетто в очередной раз и навсегда. Строящая планы на вечер. И на дальнейшую жизнь. Надо Кольке позвонить…
…На пороге ее сокрушила волна. Капкан из таких сильных рук, что они, наверное, могли бы сломать ее пополам при желании. Но, не имея такой цели, умерили свой натиск, ограничившись жесткой, беспощадной блокировкой, приведением в состояние обездвиженности. Молчание и горячее дыхание у лица.

- Андрей?..
- Я.
- А что ты здесь…
- Мимо проходил.
- Отпусти, я…
- Нет.
- Тебе… вам… Александр сказал?.. Вы из-за доверенности?.. Я это сделала, потому что…
- Чтобы не появляться в Зималетто.
- Да.
- Чтобы не видеть меня.
- Да. Отпус…
- Нет.
…Самое решительное в мире «нет». Самое отчаянное во всем мироздании «нет». Ошарашенный мартовский черный снег оседал на глазах под весенним солнцем. Вернее – отнюдь не солнце его топило, по крайней мере в диаметре ста ближайших метров. Что-то другое.

…Андрей Жданов плакал в воротник коричневого Катиного пальто. По-мужски скупо – без единого звука, только горячая влага из-под ресниц – на драп. Отпустило наконец его, кулаками недобитого. «Прости, что не добили меня, Катька. Прости, что всё еще живой. Прости, что не отпущу».

…Она оттаивала и буквально потекла мартовским снегом, ужаснувшись его состоянию. Стала торопливо вытирать его щеки ладонями, гладить поседевшие волосы на его висках.
- Андрей… Ну, что ты?..
- Я не могу без тебя жить.
- Ох ты боже мой… Ну что за слова, зачем эти слова, такие слова… Наверное… проблемы… наверное… из-за доверенности… Я объясню, я…
- Кать.
…Никто в мире так не умеет произносить это коротенькое «Кать», как он. После такого «Кать» верится, что Дед Мороз действительно живет в Лапландии, Зимняя улица, дом сто тринадцать, второй этаж. И что у него есть упряжка из восьми оленей и теплый плед, согревающий ноги. Хоть и сказочный персонаж – а ревматизм-то никто не отменял.
…И любовь никто не отменял. Ее нельзя отменить, она приходит, не спрашивая разрешения и взахлеб смеясь над всеми условностями.

…Андрей прильнул губами к Катиным губам, и мокрые его ресницы увлажнили ее щеку.

…А в пяти минутах пути от них Кристина Воропаева в третий раз спросила у совета директоров: а то, что сейчас происходит… это хорошо или плохо?..
_________________

0

20

Мы решили давать краткое описание фиков.
Вот Я Любимая "Откуда берутся дети"
Катя забеременела от Дениса и работая в Зималетто являлась мамой замечатеоьного мальчика.
Надорвалась на работе, переутомилась, заболела и попала в больницу. Обстоятельства сложились, так, что Андрей взял на себя заботу о малыше. Мальчик выбрал Андрея себе в папы у них появилась обоюдная привязанность и симпатия. Любовь между Катей и Андреем началась в период заботы Палыча о мальчике.
ставлю оценку 10
найти легко в разделе Я Любимая

Отредактировано Marina (13.07.2012 23:39)

0

21

Марина, спасибо,что поддержала почин. У меня просьба,выделять чёрным (буква В) название,ну и если знаешь,где найти,чтобы прочитать. Кстати я этот фик не читала. Так что спасибо вдвойне

Отредактировано Омуль (17.06.2011 16:59)

0

22

Омуль написал(а):

У меня просьба,выделять чёрным (буква В) название,ну и если знаешь,где найти,чтобы прочитать. Кстати я этот фик не читала. Так что спасибо вдвойне

хорошо, Людок, будем выделять.
А найти этот фик просто, он в разделе ЯЛюбимая на НРКмании.

0

23

"Полнолуние"(Надин),наход. в Архиве Арта
  Перед советом Катя объяснилась с Андреем и он  признался во всем отцу

0

24

julia написал(а):

Как пример, фики Людокант (ИМХО) - так унижать женщину, какой она делает КП и так возвышать мужчину (АПЖ)-какой же личный опыт лежит в основе такого восприятия.

Не читала, скорее всего, автор - фанатка ГА и не поклонница Нелли, но в общем, каждый автор имеет право на субъективное мнение (как и любой читатель). Другое дело, что лично я выбираю фики для чтения созвучные моим мыслям. Значит, Людокант просто не мой автор. Амалия тоже в последнее время увлеклась Ромочкой, и ее Малиновский уже далек от сериального, читать интересно, но это не мое.

0

25

"Вот опять окно"(Мaksima),нах. в архиве арта.
Андрей женится на Кире и разводиться,а Катя родила дочь и Андрей понял-это его дочь

0

26

"Мы просто знакомы…Как странно(Bettyx),нах в архиве
У Кати и Андрея по 2 брака,пока они поняли что созданы друг для друга

0

27

"Долгая дорога к дому"(Ludakant),нах в архиве
l Катя уехала после Совета и вышла замуж за Мишу,Андрей женился на Кире и пошла шикарная светская жизнь,через 2 года Ветров подставил Жданова и Зималетто обанкротилось,все уволились.а Катя ушла от Миши и опять спасла Андрея

0

28

"Само собой"(Nюрочка),нах. а арх.
Катя и Андрей женаты ссорятся и мирятся

0

29

"66 восточнее Гринвича"(Ludakantl) нах. в арх.
Катя ушла от Миши,а Андрей уехал в глубинку,там они вновь встретились и поженились

0

30

Омуль написал(а):

Овечка в волчьей шкуре(Anonym)нах. в архиве и у меня

"Овечку"- Я-Любимая написала.

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Фан-фики » Краткое содержание фан-фиков (I часть)