Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Ученье - свет... » Ученье - свет...


Ученье - свет...

Сообщений 1 страница 30 из 772

1

Кто чему учился и учится, интересные факты обо всем на свете, ссылки на обучающие сайты и программы...

http://uploads.ru/t/a/O/T/aOT2f.jpg

0

2

Главная мечта по этой теме - выучить английский, в школе, техникуме и универе учила немецкий, неплохо знала его на школьном уровне, переписывалась с девушкой из Германии несколько лет на немецком...
Английский учу по настроению, перепробывала всё, что могла найти в книжных магазинах, а потом в и-нете, есть море учебного мат-ла, недавно скачала очередную программу, очень простую и примитивную, но эффективную, как оказалось. Кто хочет вспомнить английский, выучить его, с ребенком дополнительно позаниматься вот эта прога на торренте, есть много уровней, от начального до продвинутого:

Олег Лиманский - Beginner 1 часть - программа для начинающих изучать английский язык (развитие аудирования и письма).
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2743283

0

3

Мой средний вовсю штудирует курс для продвинутых,купил диски и брошюру с текстом.Получается .У него способности к языкам.Старший принципиально не подписывается.А младший...Так-то у него 5 по языку,но не думаю ,что смогу его замотивировать.А я уже забыла
ч то когда-то закончила ФИЯ и именно английский.
Я думаю,что когда возникнет необходимость его замотивировать(есть у меня кое-какие планы на его счет),я запишу его на курсы или найду ему препода хорошего.Самостоятельно учеба вряд ли получится.В языке главное - общение,диалог и сильное желание.
У тебя получается заниматься самостоятельно?Есть возможность общения с носителем языка?
Лен ,признавайся,ты не заграницу ли замуж собралась? :question:

0

4

Алена ха! написал(а):

У тебя получается заниматься самостоятельно?Есть возможность общения с носителем языка? Лен ,признавайся,ты не заграницу ли замуж собралась?

Плохо, но на курсы деньги жалко, общаться сейчас не с кем, а раньше переписывалась с товарищем из Австралии.  :canthearyou: Даже если закончишь курсы, и не будет постоянной языковой практики, всё это быстро выветрится и забудется...

0

5

А я считаю,что для хорошей разговорной практики нужен слух, я прилично знаю украинский,читаю,понимаю,но вот разговаривать даже не берусь,потому что это дико смешно звучит в моём исполнении. Но поскольку у вас оный имеется,то думаю вам не составит труда его выучить.

Отредактировано Омуль (21.05.2011 15:32)

0

6

Да,Омуль,ты права ,слух очень нужен.Мой средний - пересмешник.Он до того смешно изображает различные акценты кавказские.А работает в турецкой фирме и уже вовсю по-турецки чешет ,да так смачно,прямо турок.А английский у него лучше ,чему его турецких шефов.Я слышала ,как он с ними разговаривает на английском.Сыночек включил громкую связь и я оценила...Шеф закончил универ в США и в Турции учился в английской школе,но говорит медленно,выбирая слова ,с акцентом жутким.У моего сынули речь льется,все слова под языком.В этом и моя заслуга.В свое время я его поднатаскала...Заставляла повторять фразы из текстов и диалогов по 5-7 раз,чтобы развились именно те мышцы языка и гортани,которые задействованы в английской речи.Но он и сам хотел.Его собирались отправлять в США по обмену в старших классах,но тут как раз наш папаша активировался .И все ,абзац. :angry:

0

7

Омуль написал(а):

А я считаю,что для хорошей разговорной практики нужен слух, я прилично знаю украинский,читаю,понимаю,но вот разговаривать даже не берусь,потому что это дико смешно звучит в моём исполнении.

По-моему, у всех есть такой страх, учить язык это одно, а общаться совсем другое. Помню, в Питере ко мне обратился с вопросом на немецком один мужчина. С чего он взял, что я его знаю? Тут же страх пропал, пришлось отвечать, даже поболтали чуток...

0

8

Алена ха! написал(а):

Заставляла повторять фразы из текстов и диалогов по 5-7 раз,чтобы развились именно те мышцы языка и гортани,которые задействованы в английской речи.

Кто бы меня так поднатаскал, произношение для меня самое трудное в английском.

ч то когда-то закончила ФИЯ и именно английский.

А это что за зверь?  :canthearyou: Школа с английским уклоном?

0

9

Елена написал(а):

Тут же страх пропал, пришлось отвечать, даже поболтали чуток...

У меня тоже был такой случай.Сын ведет переговоры с США ,решает вопросы о переселении и зачем-то дал им и мой телефон.И вот среди ночи мне звонят прямо из Хьюстона ,а я ни  бе,ни ме - обалдела.Хоть бы предупредил,подлец.Зато в следующий раз я не растерялась ! Главное ,ко мне пришли соседки ,сидим ,пьем чай - и вдруг звонок из Хьюстона.Ну ,я и чесанула...Все,что 30 лет назад учила - вспомнила.Мелкий загордился ужасно,а соседки попритихли...мои ставки явно повысились! :D

0

10

Елена написал(а):

А это что за зверь?   Школа с английским уклоном?

Факультет иностранных языков,в простонародье инфак или иняз.В нашем универе.Но не работала.Мужу угождала,уроду.
Моя мамочка любила говорить,мол,дураков не сеют ,не жнут - они сами растут!Это про меня.

0

11

Алена ха! написал(а):

Мелкий загордился ужасно,а соседки попритихли...мои ставки явно повысились!

Молодец, значит, что-то остается в голове, несмотря на отсутствие языковой практики.

0

12

Девочки,почему-то я решила ,что это подходит для темы учебы.Все-таки какой-никакой психологический практикум...:

Как определить характер по позе сна? Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как вы спите? Между тем поза, в которой человек пребывает в царстве Морфея, может многое о нем рассказать

В отличие от повседневной жизни, во сне мы полностью находимся во власти подсознания и не можем контролировать свои жесты и мимику. Именно позиция, в которой человек спит, может рассказать о нем много интересного. Итак, рассмотрим несколько самых распространенных поз сна.

Самая популярная поза – это поза эмбриона. Человек спит на боку с полусогнутыми ногами. Это самое естественное положение, т.к. именно в такой позе ребенок находиться в утробе матери. Обычно так спят люди, которые только с виду кажутся решительными, а внутри чувствительные и немного застенчивые. В жизни они довольно легко приспосабливаются к новым обстоятельствам и сходятся с новыми людьми. Если колени больше подтянуты вверх к подбородку, то такая поза указывает на то, что спящий не уверен в своих силах, боится будущего, хочет отгородиться от внешнего мира и сильно нуждается в защите. Чаще всего так спят люди, находящиеся в состоянии стресса.

Вторая по популярности поза – «бревно». Человек спит на боку, сложив руки под головой и вытянув ноги. Такие люди очень открыты и коммуникабельны. Любят быть частью толпы, имеют большой круг общения. Однако часто бывают слишком доверчивы, их легко обмануть.

Следующая поза – «королевская». Человек спит на спине, руки и ноги вытянуты вдоль туловища, могут быть слегка раскинуты. Таких людей отличает непоколебимая уверенность в себе, спокойствие и сдержанность. Любят быть в центре внимания и немного тщеславны. Но, несмотря на это, очень хорошие слушатели, всегда готовы прийти на помощь. В то же время предъявляют высокие требования к окружающим и в первую очередь к себе.

«Простертая» поза: человек спит на животе, руки закинуты над головой, могут обхватывать подушку, ноги вытянуты, ступни слегка раздвинуты. Такие люди обязательны, точны и аккуратны. Не любят неожиданностей, поэтому стараются все в жизни регулировать и планировать. Чаще всего общительные и иногда даже дерзкие и нахальные. Довольно плохо справляются с экстремальными ситуациями. Терпеть не могут, когда их критикуют.

0

13

Ну и вкакой позе спишь ты? Я засыпаю обычно на левом боку,подтянув ноги,а что там происходит в дальнейшем мне не ведомо.

Отредактировано Омуль (14.06.2011 23:21)

0

14

Алена ха! написал(а):

Вторая по популярности поза – «бревно». Человек спит на боку, сложив руки под головой и вытянув ноги. Такие люди очень открыты и коммуникабельны. Любят быть частью толпы, имеют большой круг общения. Однако часто бывают слишком доверчивы, их легко обмануть.

Я сплю именно так. :dontknow:

Спасибо, Алёна, интересно было почитать.

Омуль написал(а):

Ну и вкакой позе спишь ты? Я засыпаю обычно на левом боку,подтянув ноги,а что там происходит в дальнейшем мне не ведомо.

Я, тоже на левом боку, на правом заснуть не могу.

0

15

Я засыпаю в первой позе,а просыпаюсь в последней.И все это фигня по-моему.

0

16

Алена ха! написал(а):

И все это фигня по-моему.

:yep: За ночь все позы "переберешь"...  О, какая я разнохарактерная... :D

Отредактировано Anna (15.06.2011 10:33)

0

17

Anna написал(а):

О, какая разнохарактерная...

Я такая... :blush:

0

18

Anna написал(а):

За ночь все позы "переберешь"...  О, какая я разнохарактерная...

И я, для меня сейчас все позы неудобны, приходится крутиться...  :D

0

19

Елена написал(а):

для меня сейчас все позы неудобны, приходится крутиться...

Вот,вот,точнее не скажешь.

0

20

Учимся играючи - пазлы.  :flag: Красивые и познавательные картинки можно разбить на любое кол-во частей, собранные картинки установить в качестве заставки на рабочий стол и т.д.

Пазлы 2.0. Россия
http://depor.ifolder.ru/23682507

Пазлы 2.0. Чудеса света
http://depor.ifolder.ru/23682508

Пазлы 2.0. Животные
http://depor.ifolder.ru/23952266

Вот такую кису я собрала и установила на рабочий стол:

увеличить

0

21

Елена написал(а):

Вот такую кису

Какая же ты умница,утащила твою очаровательную кису к себе в комп.

0

22

Девочки,может не в тему,но очень прошу прочитайте это интервью.простой язык,логично и как-то внушает...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/704419/cat/42/

Отредактировано Алена ха! (24.06.2011 16:14)

0

23

Marina написал(а):

Алена ха! написал(а):Вторая по популярности поза – «бревно». Человек спит на боку, сложив руки под головой и вытянув ноги. Такие люди очень открыты и коммуникабельны. Любят быть частью толпы, имеют большой круг общения. Однако часто бывают слишком доверчивы, их легко обмануть.Я сплю именно так. 
            Спасибо, Алёна, интересно было почитать.
            Омуль написал(а):Ну и вкакой позе спишь ты? Я засыпаю обычно на левом боку,подтянув ноги,а что там происходит в дальнейшем мне не ведомо.Я, тоже на левом боку, на правом заснуть не могу.

----------------------------------------------
Я сплю "бревном",но на правой стороне,знаю точно,потому что она у меня больнее и должна быть сверху!

0

24

Девочки,притормозила я с Каббалой,а читаю сейчас книгу о евреях.Если кто-то интересуется ,то вот адрес.Интересные вещи пишут...
http://www.zarubezhom.com/Makarovsky.htm

0

25

Алена ха! написал(а):

Девочки,притормозила я с Каббалой,а читаю сейчас книгу о евреях.

Насколько я поняла, Каббала это древнееврейское учение, так что у тебя всё в тему...  :flirt:

0

26

Елена написал(а):

так что у тебя всё в тему...

Ну,в общем-то ,да...почитаю о евреях,проникнусь и за Каббалу вся такая проникшаяся возьмусь! ;)

0

27

Алёна,а ты "Иудейская война" Фейхтвангера читала? Когда то это был мой любимый писатель.

0

28

Читала.Я тоже люблю Фейхтвангера.Или любила...потому что прочитала в свое время все ,что было напечатано в СССР,лет 20 назад - и всё.А сейчас даже не знаю,если перечитать ,то понравится ли ...У меня со временем вкусы меняются.И беллетристику я что-то не очень читаю в последнее время.
Разве что фанфики от Амалии и Я-Любимой! :rofl:

0

29

Алена ха! написал(а):

У меня со временем вкусы меняются

Аналогично

0

30

Благодаря вашей беседе о литературе вспомнила пару книг, которые еще в школе читала, одну нашла и скачала, а второй нет во всем и-нете. Зачем они мне сейчас понадобились - ума не приложу.  :canthearyou: На всякий случай:
Магда Сабо "День рождения" (не нашла)
Мусерович Малгожата "Целестина, или Шестое чувство"
В отрочестве меня тянуло на книги писателей стран соц.лагеря, первая - венгерская, вторая - польская.

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Ученье - свет... » Ученье - свет...