Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Красота и здоровье (часть 1)


Красота и здоровье (часть 1)

Сообщений 61 страница 90 из 1001

61

Алена ха! написал(а):

Ну,ничего,я добьюсь результата.У меня бешеная мотивация.

Молодец, хотя твоя "бешеная мотивация" меня немного пугает... Кстати, последние дни у меня какое-то нервно-тревожное состояние, постоянно в области груди жмет, то ли сердце, то ли хондроз, то ли грудь растет...  :D Самое главное, что всё это беспричинно, на работе проблем, конечно, полно, но когда их не было? И как снять эти тревожные симптомы на пустом месте? Напиться и выспаться не предлагать, первое не помогает, а сплю я регулярно и много...  ;)

0

62

Елена написал(а):

какое-то нервно-тревожное состояние,

Попей на ночь валерианки,это у тебя нервишки разыгрались,пустырник тож хорош,но это как организм примет,у меня пожелудочная протестует.Ну и сердцу овса подкинь в виде валокардина

Отредактировано Омуль (11.04.2011 22:23)

0

63

Омуль написал(а):

Попей на ночь валерианки,это у тебя нервишки разыгрались,пустырник тож хорош,но это как организм примет,у меня пожелудочная протестует

А от них в сон не тянет? А то и так на работе прямо засыпаю, особенно после плотного обеда...

0

64

Елена написал(а):

в сон не тянет?

Так я и предлагаю пить на ночь перед сном,особенно валерианку

0

65

Омуль написал(а):

Так я и предлагаю пить на ночь перед сном,особенно валерианку

Как же я проснусь потом, меня никакой будильник не разбудит... Говорю же, сплю хорошо, а днем вся на нервах...

0

66

Лена! Лучший способ - попить глицин.Под язык таблеточку 3 раза в день.В сон не тянет,наоборот сосредотачиваться помогает,уходит тревожность ,напряженность.Рекомендуется во время сессий студентам ,школьникам.Я проверила лично на себе и на своих детях.Проблемы из головы не уходят,но отношение к ним с тановится конструктивным и спокойным.Попробуй,попробуй.Продаеся без рецепта и недорого.Плюс  это не химия,а специальный белок ,который участвует в обменных процессах мозга и ускоряет их.Что-то вроде того.привыкания не вызывает

+1

67

Алена ха! написал(а):

Лучший способ - попить глицин.

Спасибо, попробую, как раз в аптеку собираюсь за витаминами...

0

68

ЭТО ИНТЕРЕСНО_ЛЮБЛЮ ТОМАТЫ !
От морщин спасут... томаты
Может быть то, что люди называют "источник молодости" находится у нас под носом? Существует теория что молекулы, дающие некоторым продуктам их цвет, способны противостоять процессу старения. Похоже, эти вещества обладают свойствами антиоксидантов. Они могут играть ключевую роль в борьбе со старением.

Стареть - это не просто становиться старше. Основные симптомы старения вызываются нестабильными молекулами, которые называются свободными радикалами. Они образуются в ответ на ультрафиолетовое излучение солнца, курение и загрязнение внешней среды. Когда их накапливается слишком много, они разрушают клетки организма: белки, жиры и ДНК. Здесь-то и могут возникнуть потенциальные проблемы со здоровьем.

Свободные радикалы наносят серьезный урон здоровью человека. Каждый день в любой части организма они разрушают клетки. По мере старения этот урон накапливается, ухудшается состояние человеческого тела, рассудка. Все - от морщин до сердечных болезней частично вызвано деятельностью свободных радикалов.

Здоровый организм производит антиоксиданты, помогающие нейтрализовать свободные радикалы. Антиоксиданты, находящиеся в пище, тоже работают на благо организма. Молекулы, дающие продуктам цвет, так же нейтрализуют вредные свободные радикалы и помогают защищать организм. Английские ученые решили проверить эту теорию и начали с пигмента, который дает томатам их ярко-красный цвет. Чтобы узнать, действительно ли томаты способны защитить кожу от ультрафиолетового излучения, они провели эксперимент. Им понадобилось 36 тюбиков томатной пасты на человека, специальная машина обжигающая кожу ультрафиолетом и 23 добровольца.

Эти люди добавляли томаты в свой рацион питания в течении 3 месяцев, чтобы проверить повлияет ли это на восприимчивость их кожи к солнцу. Вещество, которое придает томатам их насыщенный красный цвет называется ликопином. Он содержится во многих фруктах и овощах оранжевого и красного цвета. Но больше всего его в томатах. В человеческом организме ликопин, попадая в клетки кожи, защищает ее от свободных радикалов, нейтрализуя их действие, прежде, чем они смогут повредить коже. Солнце вредно из-за ультрафиолета, проникающего вглубь кожи и наносящего вред ДНК. Все это ускоряет старение и повышает риск заболевания раком кожи. В начале эксперимента добровольцев облучали ультрафиолетом разной интенсивности, вызывая несильные ожоги. Затем в течении 3 месяцев они ежедневно принимали в пищу по 55 гртоматной пасты в день. Через 3 месяца людей вновь подвергли ультрафиолетовому облучению. Смогли ли томаты понизить восприимчивость кожи к солнечному излучению?

Сравнение результатов показало удивительный результат: облучение наносило коже вреда на 30% меньше. За 3 месяца помидоры повысили способность защищаться от ультрафиолета на 1/3. 55 г томатной пасты в день могут улучшить естественный уровень защиты кожи от солнца. Почему в пищу была предложена томатная паста, а не свежие плоды? Учеными доказано, что лучшими источниками ликопина являются томатная паста и томатное пюре, т.к. содержат ликопина в 5 раз больше, чем свежие помидоры.

Однако, несмотря на помощь томатов в защите от солнца, при длительном пребывании на солнце, необходимо пользоваться также солнцезащитными средствами.

0

69

Хорошее дело - помидоры,но мне они противопоказаны,как аллергены.А у нас сейчас рынок завален шикарными местными помидорами.Цена - просто смешная - 35-40 р за кг.Есть даже слегка мятые за 20.А огурцы - 60-70р.И где справедливость ,я спрашиваю? :disappointed:

0

70

Алена ха! написал(а):

.И где справедливость ,я спрашиваю? :disappointed:

И не говори подруга,а у нас хорошие помидоры 250р.,похуже- 110р и огурцы 110р.

0

71

У нас летом,к августу ближе ,такое море безбрежное фруктов и овощей суперкачества.Благословенный край,что там говорить.Может когда-нибудь наладится все и к нам можно будет приезжать без опаски за свою жизнь. :dontknow:

0

72

У нас огурчики местные (тепличные) продают за 100-110, к ним я равнодушна, а помидорчики люблю нежной любовью, но в сезон, а сейчас не знаю, откуда их везут и как выращивают. Еще томаты рекомендуют есть отдельно от огурцов, с травками и оливковым маслом.

0

73

Елена написал(а):

У нас огурчики местные (тепличные) продают за 100-110, к ним я равнодушна, а помидорчики люблю нежной любовью, но в сезон, а сейчас не знаю, откуда их везут и как выращивают. Еще томаты рекомендуют есть отдельно от огурцов, с травками и оливковым маслом.

У нас в теплицах выращивают очень даже вкусные,с таким летним почти духом помидоры.А огурцы я все люблю- и тепличные и грунтовые.Единственно,не люблю импортные тепличные с пупырышками.Они красивые ,но по вкусу то ли деревянные ,то ли пластиковые.Такая гадость!

0

74

Алена ха! написал(а):

У нас в теплицах выращивают очень даже вкусные,с таким летним почти духом помидоры.

Ваши, наверно, невыгодно к нам везти. По тв показывали жуткие китайские плантации на территории России, где на неизвестной химии всё подряд выращивают...  :canthearyou:

0

75

Урааа! Девочки за неделю сбросила 2 кг.Процесс пошел опять!Спасибо за поддержку и за то ,что объяснили особенности похудения.Это меня успокоило - и вот результат!

0

76

Елена написал(а):

Ваши, наверно, невыгодно к нам везти. По тв показывали жуткие китайские плантации на территории России, где на неизвестной химии всё подряд выращивают...

Еще как выгодно! У нас целые села на этом завязаны чуть ли не с советских времен.представь себе село,где теплицы здоровенные и все население работает с помидорами.Очень работящие и ,как следствие,зажиточные люди.Весь урожай - в Россию.

0

77

Алена ха! написал(а):

Урааа! Девочки за неделю сбросила 2 кг.

Молодец, что же от тебя к лету останется?  ;)

Еще как выгодно!

Не встречала в овощных киосках томаты из Дагестана, в основном, Краснодар и Турция пишут, а что на самом деле...

0

78

Елена написал(а):

Молодец, что же от тебя к лету останется?

Останетсясамый смак! Дойду до омтимального веса и буду его поддерживать.Я надеюсь.
Да полно наших помидоров и вообще фруктов.А пишут что угодно.Я однажды с мужем поехала в Москву,он перегонял фуру с яблоками.Т ак азеры-перекупщики взяли ее сразу всю и на импортных яблоках написали "Краснодарские".Очередь выстроилась,как в Мавзолей.Поймешь что откуда,если только сертификат проверишь.Хотя и насчет этого умельцы найдутся.Никому нельзя верить,никому.Нужно ходить со своими весами ,счетчиком Гейгера и еще не знаю с какой микролабораторией для определения ГМО и всяких пестицидов :D .

0

79

Алена ха! написал(а):

Весь урожай - в Россию.

В Магадане всё,что не относиться к Магаданской области назывют "материк",хотя там тоже материк.Наверно и в Дагестане такой же казус,всё что не Дагестан- Россия.

0

80

Омуль написал(а):

В Магадане всё,что не относиться к Магаданской области назывют "материк",хотя там тоже материк.Наверно и в Дагестане такой же казус,всё что не Дагестан- Россия.

Ну,да.А некоторые еще круче говорят.Не в Россию ,а в Москву.Будь это хоть Тамбов или Рязань.Так наверное круче звучит.А про Сибирь говорят,а,мол,знаем ,Тюмень-Сургут.Ну,не все ,а те ,кто попроще... :D
А так мы вроде и входим в состав РФ,но Россия - это место ,где живет много русских.Вроде того.Ну надо же...А я привыкла и даже не обращала внимание ,что неправильно говорю.Как в Магадане,ей-богу!

0

81

Когда мы в Москву приезжали на сессии (группа из Самары), на нас бабульки-вахтеры смотрели как на приезжих из Сибири или Чукотки, потому что мы были в шапках (дело зимой было), и в целом были одеты теплее, чем москвичи. А погода в Москве и Самаре всегда примерно одинаковая.  :flirt:

0

82

:D  :D  :D Это я так ржунимагу! Вспомнила ,как в 10 классе мы почти всем классом ездили на зимние каникулы на экскурсию в Москву.И как мамочка с папой меня собирали...Как во глубину сибирских руд! :D Две пары простых чулок в резинку одновременно,с дядьки сняли кроличий малахай,под пальто штук пять кофточек ,аж еле застегнулась.Боже мой,я думала со стыда сгорю...Перчатки и сверху варежки.Как только прилетели ,я скинула с себя почти все .Не заболела.Девки ржали надо мной ,Москвы не видели.Хорошо ,что я не обидчивая.Так и до суицида можно дойти! :rofl: А я еще ростом маленькая
.ниже всех и почти на 2 года младше всех,в школу раньше пошла.В общем,кино и немцы...

0

83

Я тоже в Москве за 7 лет учебы всего один раз болела, хотя шапки там никогда не носили, как в первый день на полку положим, так она и лежит всю сессию. Историй много разных было, помню, как один приезжий мужчина сел в метро и как заорет: "ой, не могу!" Оказалось, что у него голова в метро кружится... Так никуда и не доехал...

0

84

Елена написал(а):

Оказалось, что у него голова в метро кружится...

Клаустрофобия наверное.А может что-то вроде морской болезни.У меня веселее случай был.Вернее,у сестренки моей.Она впервые в метро спустилась,а трусиха ужасная ,все боялась на эскалатор встать.Под напором толпы пропихнулась и поехала.Перепугалась,упала на колени ,орет и хватается за поручни,причем не за резиновые ,которые хоть как-то движутся ,а за металлическую основу.Ее ,ессно,отбрасывает назад,она вообще навзничь падает и орет благим матом.Взрослая женщина ,мамаша ,довольно крупная притом.Она хохмачка невозможная,когда рассказывала мы так ржали ,я думала умру со смеху.
вот москвичи и цедят сквозь зубы,мол ,понаехали....

0

85

В Москве эскалаторы очень крутые и высокие, а я в Ленинграде 2 месяца жила, там они не такие огромные... Потом уже так привыкаешь, что бегом по ним бегаешь, хоть это и запрещено... А у нас метро малюсенькое, одна ветка всего, эскалаторы не на каждой станции есть...

0

86

Алена ха! написал(а):

понаехали....

Мне кажется,что тавк говорят,те к ринулся в Москву из деревень.Коренные москвичи всё-таки люди воспитанные

0

87

Омуль написал(а):

Мне кажется,что тавк говорят,те к ринулся в Москву из деревень.Коренные москвичи всё-таки люди воспитанные

Мы довольно часто бывали в Москве и только однажды нам встретилась женщина,которая очень мило нам объяснила,где мы заблудились и как нам добраться до нужных мест.А когда мы выразили ей огромную благодарность и удивление ,она сказала именно то,о чем ты написала.
Омуль,а может это ты и была? :D Хотя вряд ли .Ты тогда еще в Магадане жила ,скорее всего...

0

88

http://kp.ru/daily/25674.5/834754/

Катя Мириманова - светоч диет, похудела за 5 лет со 120 до 60 кг и написала книгу об этом...
Но судя по фотке, сейчас в ней далеко не 60 кг, а все 75-80, т.е. "иногда они возвращаются"...  :playful:

увеличить

0

89

Лена,спасибо за ссылку.видишь,что значит мотивация.Кстати,там пишут о молокочае.Я тоже раз в неделю его пью.Но правда не зеленый,а черный и не 1 л ,а полтора.Причем не так строго,а просто наливаю немного заварки и остальное доливаю горячим молоком.во-первых вкусно,во-вторых ,не хочется есть.И самое главное - 1,5-2 л воды.Я как-то забыла про воду и обалдела,весы не сдвинулись ни на грамм.А обычно 1,5-2 кг долой.И молоко не орбезжиренное,а 3,5 %.Так -то !.Я читала ,что в процессе усвоения молочный жир сжигает больше калорий,чем имеет сам,поэтому диетологи отказались от рекомендаций использовать обезжиренные молочные продукты.Не говоря о пользе,которую приносит именно молочный жир.
Я тоже хорошо знаю,что самое трудное - не сбросить вес,а удержать его.Сбрасывала я часто...Так что моя диета тоже на всю джизнь.
вообще ценный опыт.Надо мне тоже перейти на такой режим питания: с утра более тяжелые продукты,к вечеру - овощи и что-то молочное..Это будет трудно ,к вечеру у меня самый жор.Но я в себя верю! И в свою мотивацию!
Вести с полей: За неделю сбросила 750 грамм.Маловато ,но радует тенденция в целом. :jumping:

0

90

Кстати,она вполне может весить свои 60 кг.Во-первых ,фото полнит,как правило.во-вторых ,она может быть маленького роста.Я весила 47 килограмм,а на фото выглядела такой кругленькой девочкой с полными ножками.А все из-за моего ростика и особенностей фотографии.

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Красота и здоровье (часть 1)