Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги


Кулинарные подвиги

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

1

Делимся своими любимыми блюдами, рецепты, советы, диеты и т.д.
http://sf.uploads.ru/kWbiF.jpg

0

991

Marina написал(а):

ZoyaСпасибо за забытый рецепт. Раньше часто делала такие слойки. Надо возобновить

А я думала, что Америку открыла, а оказывается, старый всем известный  рецепт..)) Я сама с молодости его знаю, частенько стряпаю, у меня все любят эти слойки, главное минимум продуктов и по времени быстро..))

Отредактировано Zoya (17.03.2015 20:55)

0

992

Zoya написал(а):

Zoya

Надо попробовать ! Недавно пыталась сделать такое по рецепту в компе, ни черта не получилось !Я вообще почти ничего из теста не умею печь, только куличи и то такие получаются, что стыдно показывать ! А вот плов , лагман, манты это умею. Кто нибудь знает, что такое "НЕМЕЦКИЕ ГАЛУШКИ"?  Это мое любимейшее блюдо !
Могу дать рецепт !

0

993

natasha написал(а):

ZoyaНадо попробовать ! Недавно пыталась сделать такое по рецепту в компе, ни черта не получилось !Я вообще почти ничего из теста не умею печь, только куличи и то такие получаются, что стыдно показывать ! А вот плов , лагман, манты это умею. Кто нибудь знает, что такое "НЕМЕЦКИЕ ГАЛУШКИ"?  Это мое любимейшее блюдо !Могу дать рецепт !

В моем рецепте все просто, не получиться не должно, попробуй.))
Про немецкие галушки не слышала, с тестом особо возиться не люблю, настряпалась в 90-е годы, когда дети росли, когда в магазинах  было - шаром покати, стряпала ежедневно, поэтому сейчас филоню..)) Научила азам мужа, он теперь делает прекрасные пироги с хорошей рыбой, у меня так не получается..))

0

994

Самый простой суп по-японски...  ;) Берете пару кусочков филе свежей рыбы, кидаете в кипящую воду, минут 5 варите, добавляете ложку соевого соуса, еще 5 минут, кидаете немножко петрушки и всё. Не смейтесь, они всерьез считают, что это можно назвать супом и говорят, что вкусно. На ю-тубе есть видео варки этого супа.
Когда я в нашем кафе на обед беру солянку, грибной суп, щи, уху, харчо и прочую вкусноту, в которых пара десятков ингредиентов, то всегда с улыбкой вспоминаю этот японский хилый супчик. Вот поэтому нас не победить!!!  :D

0

995

Zoya написал(а):

Про лимон не слышала, может быть для того, чтобы соду загасить.


Нет, она его немного в тесто натирает и печенье получается с кислинкой!.

Отредактировано Даниэла (20.03.2015 15:20)

0

996

Даниэла написал(а):

Zoya написал(а):Про лимон не слышала, может быть для того, чтобы соду загасить.Нет, она его немного в тесто натирает и печень получается с кислинкой!.

Это на любителя.)
(печень?)..)))

0

997

Зоя испекла, очень вкусно и с кислинкой, и с ароматом сливочного масла.Спасибо !

0

998

natasha написал(а):

Зоя испекла, очень вкусно и с кислинкой, и с ароматом сливочного масла.Спасибо !

Приятного аппетита!..)))
(только у меня без кислинки)

0

999

Немецкие галушки.

Вот нашла рецепт с видео, готовит наш УЗБЕК, этот рецепт очень распространен у нас, в Средней Азии.http://video-kulinar.ru/vtoryie-blyuda/nudli-shtrudli-ili-galushki-video-retsept.html

http://se.uploads.ru/AZENF.jpg

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем средними кубиками.

В казан наливаем 50мл. растительного масла, накаляем его и в раскаленное масло выкладываем мясо(0.5 кг, тесто на 1 стакан кефира, 2-3 луковицы, 2-3 морковки), обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу репчатый лук, обжариваем минут 5, затем бросаем морковь, также обжариваем в течении 5 минут. Все заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на среднем огне.

Пока тушится мясо, мы приготовим галушки. В миску наливаем кефир, добавляем соли, соды (1ч. ложка на литр кефира) , можно яйцо, но тогда получается более плотное тесто, бабушка делала без яйца, все размешиваем. Для начала 1 стакан муки, замешиваем тесто, если оно прилипает к рукам, добавляем муки еще. Тесто должно получиться мягким, не тугим.Оно должно впитать все вкусотищу из бульона.

В чашку, через чеснокодавилку, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, смазываем чесноком с маслом, посыпаем нарезанной зеленью и закручиваем в рулет. Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной в 2 см.
В казан выкладываем картофель, доливаем кипятка, чтобы вода полностью покрыла картофель, проверяем на соль, если нужно, то добавляем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 – 7. Затем на картофель выкладываем наши галушки, плотно закрываем крышку, переключаем на маленький огонь и тушим 20 – 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки..Галушки сметают только так ! Готовлю очень редко, потому что очень калорийно. Тесто деоаю из стакана кефира. Если хотите больше, то увеличивайте все пропорционально. Соду не переложить!!!!, иначе привкус. 1 ч. ложка на 1л. кефира. Обычно и делают много, семьи то большие.

Отредактировано natasha (18.03.2015 16:33)

0

1000

natasha,
по всему видно, что вкусно, но не для лентяев, хлопотно..))

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги