Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги


Кулинарные подвиги

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

Делимся своими любимыми блюдами, рецепты, советы, диеты и т.д.
http://sf.uploads.ru/kWbiF.jpg

0

61

Вот-вот, еще говорят, что модераторов им не нужно, а сами вмиг из кулинарной темы садо-мазо сделают...  :playful:
Табличку хочу - для тех, кто в танке...  :flag:

0

62

Алёна,напугала до смерти бегу высылать,Леночка и тебе тож.

0

63

Омуль написал(а):

Алёна,напугала до смерти бегу высылать,Леночка и тебе тож.

То-то же...С вами только так! :angry:

0

64

Омуль,спасибо,получила.У меня есть целая книга с основами раздельного питания и целой кучей рецептов.
Но я как-то призадумалась и поняла,что моя диета по группе крови практически состыкуется с раздельным питанием.Мне нельзя есть все из пшеницы и ржи ,то есть никакого хлеба в том числе.И я его не ем .получается,что я ем мясо отдельно от всего и рыбу так же и вообще белок - отдельно от углеводов.Мне только осталось разделить картошку с мясо и рыбой - и все ,раздел закончен.А Я как раз сегодня такой роскошный ужин зафигачила - селедочку ,да с молодой картошечкой ,с зеленым лучком ,корейским морковным салатом и огурчиками простого посола.Мммм! сама себе позавидовала. :D

0

65

А я сегодня сырники жарила, а завтра буду куриный суп варить.
Девушки, напишите рецепты печеночных оладий, если кто делал.

0

66

Алёна,да ты просто изверг,я и так на практике убедилась,что вовремя не лечь спать,очень влияет на несоблюдение диеты. Вот сижу,считай ночью и грызу копчёные рёбра,вот бить меня некому,а ты всё не едешь и не едешь

0

67

А у меня в холодильнике кусочек сала лежит, скормлю его маман, она ест всё подряд и очень стройненькая...

0

68

Елена написал(а):

рецепты печеночных оладий, если кто делал

Оладьи не делала, а вот "тортик" часто делаю. Вкууууно!  :yep:

0

69

Омуль написал(а):

вовремя не лечь спать,очень влияет на несоблюдение диеты

Ну и грызи ,подумаешь! Только не ребра копченые,а морковку.И рот занят и польза так и прет с морковки-то...
Что я и сделала.
Нет ,передумала я драться.Таблицу ты мне выслала .теперь я добрая и миролюбивая...Жди теперь следующего раза ,когда я разозлюсь.

Отредактировано Алена ха! (27.03.2011 00:37)

0

70

Елена написал(а):

А у меня в холодильнике кусочек сала лежит, скормлю его маман, она ест всё подряд и очень стройненькая...

А-бал-деть! Это же мечта всей моей жизни - есть все,что захочешь и не поправляться.У меня младший такой.Ест от всей души ,но не поправляеться ни на лишний граммчик,все соответственно возрасту.Метаболизм хороший...Не в мамочку пошел,однозначно.У меня муж такой же был.Вроде Гриши телосложение ,а ел ,как бульдозер. :disappointed:

Отредактировано Алена ха! (27.03.2011 00:36)

0

71

Anna написал(а):

Оладьи не делала, а вот "тортик" часто делаю. Вкууууно

Как Омуль писала : рецепт в студию!У меня как раз кило печенки говяжьей ждет своей участи в холодильнике.

0

72

Алена ха! написал(а):

У меня как раз кило печенки говяжьей ждет своей участи в холодильнике.

А мне свиная на халяву досталась.  :cool:

А-бал-деть! Это же мечта всей моей жизни - есть все,что захочешь и не поправляться.

Не говори, я тут печеньки и вафли поштучно принимаю, а она полбуханки хлеба за раз может съесть.

0

73

Алена ха! написал(а):

кило печенки говяжьей

:cool:
Можно и из куриной - нежнее.
Итак рецепт:
Кило печенки вымачиваешь в молоке (как обычно), пропускаешь через мясорубку + 1 стакан молока + 2 яйца + 1 стакан муки, посолить, поперчить чуть-чуть, замешиваешь тесто ("сметана") , выпекаешь блины. Отдельно пассируешь лук и морковь, смешиваешь вместе. Каждый блин смазываешь майонезом и прослаиваешь луком с морковью. Верхний блин просто смазываешь майонезом. Оставляешь для пропитки. И Фсе! Приятного аппетита!

Отредактировано Anna (27.03.2011 01:12)

0

74

Ань,большое тебе гранмерси.По составу чувствуется вкуснятина.Завтра у меня разгрузочный день,а уж послезавтра я тортик забацаю и всем похвастаюсь. :cool:
Куриную печень мне нельзя по диете моей.Ни мяса птицы ,ни субпродуктов. :disappointed:

0

75

Вдогонку вопрос.А как выпекать блины - на сухой сковороде или смазывать раст.маслом или вообще налить масло ,как для оладий?

0

76

Печешь, как обычно, смазывая сковороду.

0

77

Anna написал(а):

Кило печенки вымачиваешь в молоке (как обычно),

Как обычно - это сколько по времени, целым куском или разрезать? Это молоко потом можно для теста использовать? Наверно, для оладий такое же тесто надо или чуток покруче, что-то боязно мне с торта начинать...  8-) Блины не хрупкие получаются, т.е. не разваливаются?

0

78

http://www.prelest.com/nyam_nyam/1304.html
Вот здесь много всяких рецептов из печенки.   :cool:

0

79

Сегодня сделала печеночные оладьи, пока жарила, думала: лучше бы я три салата за это время настругала, рецепт простой, а часа два на эти оладьи ушло... Вместо муки манку добавила...

0

80

Елена написал(а):

Пасху делать?

Я куплю непременно и яйца покрашу,сейчас такая благодать и краска продаётся и наклейки разные

0

81

Елена написал(а):

Кто будет кулич печь ?

Я буду. С дрожжевым тестом я дружу...  :rolleyes:
Мне рецептик чего-нить новенького из салатиков подкиньте...  :flirt:

0

82

Anna написал(а):

Мне рецептик чего-нить новенького из салатиков подкиньте...

У меня набор салатов самый банальный: оливье (он же зимний), рыбный, селедка под шубой, обжорка, винегрет, летом - огурцы, томаты, болгар.перец в разных вариациях, тоже хочу что-нибудь новенькое...

0

83

Елена написал(а):

рыбный, ..., обжорка

А это что?  :dontknow:

0

84

Рыбный - банка сайры, банка кукурузы, рис и яйца отварить, зеленый лук, все смешать, заправить майонезом. Знакомая и без риса делает.
Обжорка - их полно под этим именем, вариант - обжарить печень, потушить репчатый лук, морковь на раст.масле + маринованные огурцы, заправить майонезом немножко. На работе у нас мужики его любят.

0

85

Елена написал(а):

хочу что-нибудь новенькое...

Не новенькое, но...Фффкусно...  :rolleyes:
"Нарцисс"(прощай фигура или где наша не пропадала!  :D )
1 слой 5 белков на крупную терку
2 слой 1 плавленный сырок на крупную терку
3 слой майонез
4 слой 100 г слив. масла на крупную терку (чуть-чуть подморозить, чтобы легко натиралось)
5 слой лук мелко нарезанный (ошпарить, чтобы горечь ушла)
6 слой майонез
7 слой крабовые палочки(лучше кр. мясо) на крупную терку
8 слой яблоко на крупную терку
9 слой майонез
Перед подачей на стол сверху желтки на мелкую терку.

0

86

Ой,девчонки ,вы такие молодцы...Я разве что на Новый Год изображу что-то вроде оливье и винегрета.И все.Ну может селедку под шубой.Так мне готовка надоела за годы семейной жизни ,просто насмерть.Если бы не сын ,я вообще на сыроедение перешла бы. :D

0

87

Вот два рецепта салатов,котырые мне дали в связи с прибытием ко мне гостей и я по-моему их делала. 1)Зеленое яблоко,сыр твёрдый,,яйцо,лук (обдать кипятком),майинез;
2) Греческий : лук репчатый,фитаки (брынза),сливки,помидоры,огурцы,зелень,лимон,

0

88

РЕЦЕПТ от НЕЛЛИ УВАРОВОЙ
Сациви, или курица в ореховом соусе

Ингредиенты:

1 курица
400 г очищенных грецких орехов
1 крупная луковица
1 большой зубчик чеснока
20 г кинзы или петрушки
1 яйцо
1 ст. ложка хмели-сунели
1 ч. ложка шафрана
черный перец на кончике ножа
столько же молотого кориандра
1 ст. ложка уксуса

Способ приготовления: Курицу разрезаем на порционные куски и отвариваем в подсоленной воде. Соус проще всего готовить в кухонном комбайне с большой емкостью. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи измельчаем на мясорубке. Затем добавляем к орехам сырое яйцо, петрушку, чеснок, поджаренный лук и еще раз все измельчаем. Вливаем в эту массу понемногу куриный бульон и взбиваем миксером на малых оборотах, добавив соль, уксус и приправы по вкусу. Для загущения соуса можно добавить 1 ст. ложку муки. Соус должен получиться однородным, светлым, густоты жидкой сметаны. Куски курицы заливаем этим соусом, ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем настояться не менее 3 часов. За это время соус становится гуще и темнее.
К столу это блюдо нужно подавать холодным, но с горячим лавашем или мамалыгой (кашей из кукурузной крупы мелкого помола).

Источник: Журнал 'Ням Ням'

0

89

Подниму-ка я тему, нашла интересный форум "Бешеные пчелки" (кто не знает, так называются вкусные конфеты), там множество рецептов на все случаи жизни:

http://www.shaleni.net/ipb/index.php?

0

90

О! А я только что обнаружила рецепт от Нелли Уваровой.Прямо пошаговая инструкция.Все продукты доступны.Обязательно сделаю,хоть мне курицу и нельзя,но гостей-то поразить можно?
Лен,какой интересный форум ты нарыла.Надо будет углубиться.Я не гоняюсь за экзотическими рецептами или слишком трудоемкими.Но иногда попадаются простые до гениальности и столь же вкусные блюда.
Обновим свой стол! :rolleyes:

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги