Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги


Кулинарные подвиги

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Делимся своими любимыми блюдами, рецепты, советы, диеты и т.д.
http://sf.uploads.ru/kWbiF.jpg

0

2

Н-да,а это явно не для меня!

0

3

Да ладно тебе, из меня кулинарка тоже та еще, сегодня в первый раз сало солила.  :canthearyou:

0

4

О,это даже я умею.

0

5

А я на диете.И все ,что хорошо готовлю - мне нельзя.А все ,что мне можно - мой сын презирает.Готовлю на два рыла,как говорится.Но втянулась и не хочу ничего запретного.Очень сильно замотивировала  себя.
вот мое любимое блюдо из баклажан.
Разрезаю баклики вдоль,типа ,язычки такие получаются.Просаливаю их ,через 10-15 мин отжимаю и обжариваю на раст. масле с двух сторонМелко крошу жгучий перец стручковый ,желательно зеленый,он сочнее и легче измельчается.Натираю на крупной терке чеснок,мельчу разную зелень.Перемешиваю перец ,чеснок и зелень и укладываю слоями в глубокую посуду: слой бакликов,слой смеси ....Заливаю все крепким уксусным раствором,можно виноградным уксусом ,можно эссенцию развести по вкусу.Оставляю на ночь в холодильнике и ....Пир желудка! Вся острота куда-то пропадает ,остается такой своеобразный пикантный вкус ,просто прелесть.можно и на зиму так же сделать,только соли и уксусу побольше и хранить в холодном месте.И как закуска ,и как дополение к картошке отварной ,например.
пояснение : баклики - это любовное название баклажанов.! :D

0

6

Молодец, Алена, мне бы тоже на диету сесть, а я всё пирожки и вафельки на работе хомячу... Теперь хочу бросить, насмотрелась ужасов по НТВ про трансжиры... А остренькое я тоже страсть как люблю...  :cool:

0

7

Не знаю ,как у в Самаре ,а у нас одно время ходили такие дамы-распространители гербалайфа .Так они носили на груди круглые значки с надписью"Хочешь похудеть - спроси меня как! " .Вот я тоже могу такой повесить.Я спец по диетам .Все попробовала.Пришла к выводу,что худеть помогают все диеты ,а не худеют те ,у кого проблемы с силой воли или мотивацией.Это я о себе ,еслечо.
Так вот основа моей мотивации: У меня нет дочери ,которая смогла бы мне помочь в немощной старости,когда даже личная гигиена становится проблемой.Как человек ,который ухаживал за обоими далеко не худенькими родителями ,я пришла к выводу,что надо худеть в обязательном порядке,чтобы не стать обузой своим любимым сыновьям.Представьте себе ,это помогло! Никаких движений налево,все строго соблюдаю.Успех - налицо.Все это твердят и ,главное,весы тоже.
Толчок всему дала приятельница,которая перенесла  полостную операцию ,не могла за собой ухаживать из-за своей избыточной полноты,но за ней смотрели две ее дочери по очереди.Так то...

0

8

Ох, Алена, как всё серьезно, грустно и жизненно верно... У меня мотивация простая - как похудею даже на 5 кило, сразу не ходить, а летать начинаю... Но худею, когда только болею, а болеть не хочу. Да еще сразу худею не в тех местах, где нужно... Ален, а есть какая-нибудь вкусная диета, с помощью которой реально можно похудеть без ущерба для здоровья?

0

9

Алена ха! написал(а):

Разрезаю баклики вдоль,типа ,язычки такие получаются.Просаливаю их ,через 10-15 мин отжимаю и обжариваю на раст. масле с двух сторонМелко крошу жгучий перец стручковый ,желательно зеленый,он сочнее и легче измельчается.Натираю на крупной терке чеснок,мельчу разную зелень.Перемешиваю перец ,чеснок и зелень и укладываю слоями в глубокую посуду: слой бакликов,слой смеси ....

да,это и мои любимые баклики(синенькие),тока я уксус не кладу,делаю на один день,стоят всего час-два на столе,а потом в холодильник !Жарю почти без масла на хорошей сковороде ,с двух сторон на сильном огне ,слегка прожариваю,ну у меня диета,минимум жира и нельзя уксус !вкусно очень,единственное,что у меня аппетит становится волчьим ,это минус !Кому нужна диета ,могу дать свою,от диетолога !Если соблюдать,то минус 5 кг за неделю !Сохраняется кальциевый баланс и вообще очень здорово !Раньше страдала и ревматизмом и артритом,уже забыла,когда это было !

0

10

natasha написал(а):

Кому нужна диета ,могу дать свою,от диетолога !

Диету в студию! Я перешла на раздельное питание,сначала было здорово,а теперь "организма привыкла" и усё начало возвращаться

0

11

natasha ПИШЕТ:

Кому нужна диета ,могу дать свою,от диетолога !Если соблюдать,то минус 5 кг за неделю !Сохраняется кальциевый баланс и вообще очень здорово !Раньше страдала и ревматизмом и артритом,уже забыла,когда это было !

Буду очень благодарна за описание диеты,если можно.

0

12

Хочу диету, но щадящую, -5 в неделю это очень много, кожа может обвиснуть, да и вредно это для здоровья так быстро худеть...

0

13

Омуль написал(а):

Диету в студию! Я перешла на раздельное питание,сначала было здорово,а теперь "организма привыкла" и усё начало возвращаться

Пожалуйста !
Завтрак :1 стакан кефира или Йогурт или био 1.5%-3%
              2 стол.ложки сырой овсянки(я делаю3 ложки)-это все до обеда.

Обед 13.00 Постный овощной суп(или борщ без мяса,постный)-1 тарелка
                  Овощной салат
                  200 г.рыбы,или курицы(не жареное,можно в духовке,в фольге или мешочке )
         16.00 1 небольшой фрукт
          18.00 100г. творога(не более чем 5%)+йогурт или простокваша3%
                   овощной салат+яйцо(2 раза в неделю)
          20.00 овощной салат +банка рыбных консервов(туна или сардины)масло слить,а лучше консервы не в масле
Вечером      1 яблоко,овощи,стакан кефира(овощи рекомендую отварную свеклу или тушеную в воде тыкву(200г.)

Вот и вся диета ! Картошка и хлеб почти под запретом,только в супе картошка,да и то немножко !Жареное тоже запрещено!Но это связано с холестерином ,если он в порядке,то иногда можно позволить !Да,еще  рекомендую витамин д2 -5 капель !
если есть вопросы или специфические заболевания,то опишите,я отвечу или узнаю и отвечу !

0

14

Елена написал(а):

Ален, а есть какая-нибудь вкусная диета, с помощью которой реально можно похудеть без ущерба для здоровья?

Лена,я нашла оптимальную для себя.Нас объединяет любовь вкусно покушать,так что диета с жестким ограничением - не для меня.На раздельном питании я тоже сидела,но не смогла.А сейчас я на диете по группе крови + один разгрузочный день в неделю.Разгрузочный - творог+кефир или молокочай.Кушать дробно 5-6 раз за день.Желудок реально уменьшается,аппетит приходит в норму.Приходится даже напоминать себе ,что есть пора.Похудение может и неторопливое,но стабильное,без вымывания кальция ,без опущения почек.Порции -небольшие ,не более 250 мл в объеме.
Привыкла,стало намного легче ходить.Сижу с 3 января,сбросила 7 кг.Сейчас подсохло ,потеплело,стала выходить на длительные прогулки по 5-7 км.В это время обычно кости болят у меня ,особенно колени и голеностоп,но в этом году - тишина! Питание по группе крови исключает аллергены,которые угнетают метаболизм .Неправильный метаболизм - отложение солей ,песок и камни в почках.Соблюдать не трудно.Голодным не остаешься ,реально.В начале можно не ограничивать себя в порциях ,пока привыкнешь,а потом потихоньку снижать до рекомендуемого уровня.
Найти можно в и-нете.Только знать свою группу крови. :flag:

0

15

natasha написал(а):

да,это и мои любимые баклики(синенькие),тока я уксус не кладу,делаю на один день,стоят всего час-два на столе,а потом в холодильник !Жарю почти без масла на хорошей сковороде ,с двух сторон на сильном огне ,слегка прожариваю,ну у меня диета,минимум жира и нельзя уксус !вкусно очень,единственное,что у меня аппетит становится волчьим ,это минус !Кому нужна диета ,могу дать свою,от диетолога !Если соблюдать,то минус 5 кг за неделю !Сохраняется кальциевый баланс и вообще очень здорово !Раньше страдала и ревматизмом и артритом,уже забыла,когда это было !0

Девушки я маху дала,5 кг в месяц,я когда садилась,скидывала 2.5-3 кг(а потому-что уговаривала себя и жалела) .А сейчас это мой образ жизни,в субботу,воскресенье даю себе съесть что то вкусненькое,но в меру !
А Насчет бакликов-вместо уксуса я добавляю протертые на терке свежие помидоры !Диета моя не сложна вовсе,иногда я всего,что там написано,особенно во второй половине дня, не съедаю!Если кто пьет видамин д,то его надо пить так:на кусочек хлеба,четвертинку от ломтя,немножко масла растительного,хорошего и накапать капли,съесть этот кусочек и сразу идти гулять,на солнышко ,так он усваивается лечше !

0

16

natasha написал(а):

А Насчет бакликов-вместо уксуса я добавляю протертые на терке свежие помидоры

Это удачное решение.Жаль ,что моя диета запрещает мне есть помидоры и все продукты из них.
Наташ,а еще что-нибудь из баклажанов,такое специфическое,местное ты не напишешь? Баклажаны - мой любимый овощ,если так можно сказать!

0

17

Алена ха! написал(а):

Это удачное решение.Жаль ,что моя диета запрещает мне есть помидоры и все продукты из них.
Наташ,а еще что-нибудь из баклажанов,такое специфическое,местное ты не напишешь? Баклажаны - мой любимый овощ,если так можно сказать!

---------------
Алена,еще я люблю баклажаны по крымско-татарски,это мы делали на зиму .Отвариваются баклики до готовности,но важно не переварить!Затем срезается плодоножкаи они разрезаются напополам,между этими половинками закладывается поджарка(КАК у тебя в рецепте),половинки складываются,Заматываются слегка ниткой  обе половинки или просто плотно укладываются в кастрюлю,бочки(Это они потом торговали на базаре,запах такой,что мимо не пройдешь).Все это заливается соленым кипяченым рассолом,сдобренным укропом ,петрушкой !и ждут готовности !Невозможно оторваться !
Еще знаю по корейски и "Грибочки" маринованные !

0

18

Наташ,а как все-таки готовить поджарку? Неужели нужно поджаривать чесночно-перчную смесь? Давай и по-корейски ,и Грибочки.Они  же тоже баклажановые?
Скоро сезон ,хочу запастись новыми рецептами.

Отредактировано Алена ха! (21.03.2011 21:18)

0

19

natasha написал(а):

Пожалуйста !Завтрак :1 стакан кефира или Йогурт или био 1.5%-3%              2 стол.ложки сырой овсянки(я делаю3 ложки)-это все до обеда.
            Обед 13.00 Постный овощной суп(или борщ без мяса,постный)-1 тарелка                  Овощной салат                  200 г.рыбы,или курицы(не жареное,можно в духовке,в фольге или мешочке )         16.00 1 небольшой фрукт          18.00 100г. творога(не более чем 5%)+йогурт или простокваша3%                   овощной салат+яйцо(2 раза в неделю)          20.00 овощной салат +банка рыбных консервов(туна или сардины)масло слить,а лучше консервы не в маслеВечером      1 яблоко,овощи,стакан кефира(овощи рекомендую отварную свеклу или тушеную в воде тыкву(200г.)

Наташа, я не поняла: в 20.00 банку консервов (?!), а потом еще вечером перекус, а разве 18.00 и 20.00 это разве не вечер? Читаю любые диеты, и первая мысль всегда - я столько не съем, я вообще столько не ем...  8-) Банка консервов - мама дорогая, какая же от нее польза, учитывая количество консервантов и пр.

0

20

Алена ха! написал(а):

Лена,я нашла оптимальную для себя.Нас объединяет любовь вкусно покушать,так что диета с жестким ограничением - не для меня.На раздельном питании я тоже сидела,но не смогла.А сейчас я на диете по группе крови + один разгрузочный день в неделю.Разгрузочный - творог+кефир или молокочай.Кушать дробно 5-6 раз за день.Желудок реально уменьшается,аппетит приходит в норму.Приходится даже напоминать себе ,что есть пора.Похудение может и неторопливое,но стабильное,без вымывания кальция ,без опущения почек.Порции -небольшие ,не более 250 мл в объеме.

Эх, Ален, в это еще нужно верить, как в те же витамины, у нас в городе, говорят, консультации и составление диеты по группе крови стоит больших денег и нужно постоянно какие-то анализы сдавать, похоже на развод лохов...
Для меня диета - это умеренное питание, причем постоянно на всю жизнь... Меньше мучного, сладкого, жареного, жирного, продуктов, где много холестерина, трансжиров, консервантов, красителей... Стараться не есть после 18-00, пить больше чистой воды, есть больше овощей-фруктов, молочных продуктов, больше двигаться - просто и понятно всем...

0

21

Наташа, я не поняла: в 20.00 банку консервов (?!), а потом еще вечером перекус, а разве 18.00 и 20.00 это разве не вечер? Читаю любые диеты, и первая мысль всегда - я столько не съем, я вообще столько не ем...   Банка консервов - мама дорогая, какая же от нее польза, учитывая количество консервантов и пр.---------------------
У меня аппетит просыпался вечером! ТЫ попробуй без хлеба,без печенюжек,без кофе сладкого и сладкого чая !Пустой суп и 100-200г вареной курицы или мяса !Банка консервов,особенно из туны или сардин-это кальций,белки,вмитамины С,Е,А !ТО от чего и кальцевый и белковый баланс!НА этом можешь и закончить,после этого или яблоко или кефир или овощ(свекла,тыква,огурец),все это можешь перенести на более раннее время!Здесь цель и медленное приучение себя к такому образу жизни,а консервы -там грамм 125 (это банка сардин)КАСАБЛАНКА из Марокко,в туне 112 грамм без масла !
Это с маслОм,масло сливаю и остается грамм 100 массы рыбной вместе с костями!Здесь ценен легкоусвояемый кальций !А у тебя ты жалуешься ногти ломаются и кожа сухая !Так что не хватает витамина"а" !А про консервант я читала,химик ведь,пужают они нас !Если ты берешь свежую рыбу-кости ты выбросишь,а в консервах употребишь !Но,свежая рыба тоже лучше говядины,нет скрытых жиров,легкоусвояемый белок !

0

22

Наташ,а как все-таки готовить поджарку? Неужели нужно поджаривать чесночно-перчную смесь? Давай и по-корейски ,и Грибочки.Они  же тоже баклажановые?
Скоро сезон ,хочу запастись новыми рецептами------------------------------------------------------------------------
Алена,слеГка поджаривают морковь,остальное- непрожаренное .Морковь через корейскую терку или тоненько режут полосочками,мельче,чем на плов !есть рецепты и все непрожаренное,но- дольше ждать !завтра найду корейский рецепт баклажанов и точнее все скажу!Они на зиму их засаливают в очень крепком солевом рассоле,По мере надобности достают,отжимают,вымачивают и зажаривают с лучком,чесночком,морковью,все это меленько порезанное.Вкус, как грибы волнушки !"Грибочки" -режется на квадратики,размером в половину грибной шляпки,слегка обжаривается с лучком(можно лук и не обжаренный),вынимается дуршлагом,дают стечь маслу и заливают смесью-маринадом - (вода,уксус,сахар,соль,гвоздичка,перчик горький-все кипятят),немного дают постоять и можно кушать-маринованные грибы !
Еще знаю икру из баклажан,еще одесскиЙ салат типа икры и румынскиЙ баклажаныЙ салат.

0

23

Елена написал(а):

пить больше чистой воды, есть больше овощей-фруктов, молочных продуктов, больше двигаться - просто и понятно всем...

Стоп,а здесь поподробнее !Пить надо только тогда,когда хочешь пить,иначе нарушается водно-солевой баланс,вымывается кальций из костей,перегружаются почки,и вся сердечно-сосудистая система !Больше овощей -фруктов-увеличивается количество сахаров ,не все успевает переработаться,действует на желудочно кишечный тракт,с молочными продуктами свои заморочки,все хорошо в меру ! Больше двигаться ,да,но не уставать и себя не перетруждать,от этого сверхнагрузки на связки,суставы ,мышцы ,здоровых бывших спортсменов не бывает и для каждого возраста и состояния организма свои нагрузки !!

0

24

natasha написал(а):

Стоп,а здесь поподробнее !Пить надо только тогда,когда хочешь пить,иначе нарушается водно-солевой баланс,вымывается кальций из костей,перегружаются почки,и вся сердечно-сосудистая система !Больше овощей -фруктов-увеличивается количество сахаров ,не все успевает переработаться,действует на желудочно кишечный тракт,с молочными продуктами свои заморочки,все хорошо в меру ! Больше двигаться ,да,но не уставать и себя не перетруждать,от этого сверхнагрузки на связки,суставы ,мышцы ,здоровых бывших спортсменов не бывает и для каждого возраста и состояния организма свои нагрузки !!

Ну и я говорю, что в меру и без фанатизма. Естественно, пьешь, когда хочешь пить, бананы и виноград ограничиваешь (в них много сахара), молочные продукты тоже без разбора не стоит принимать. А с моей ленью перегрузки мне точно не грозят, 30-40 мин. каждый день пешком умеренным шагом, вот и весь мой спорт. Эспандер лежит дома весь в пыли уже, обруч на работе стоит, думаю о беговой дорожке, но как-то без энтузиазма...  :flirt:

0

25

Лена,я хожу и бегаю,иду иду и побегу,если нет никого !Это надо делать обязательно после приема витаминов ,иначе они не усваиваются !Вот это мысль,что надо ,иначе нельзя !Так себя и обманываю !Беговых дорожек брошенных видела много,пустая трата !Надо быть на воздухе !

0

26

Беговая дорожка - мечта всей моей последней жизни.Я живу практически в саду,вокруг нашего дома деревья,никаких промышленных объектов,трассы в стороне.Свой микроклимат.А вот ходить или бегать - негде.Выхожу упорно и с умным видом иду пешком куда-нибудь якобы по делам ,обгоняя автомобили.Надышусь таким образом выхлопных газов и возвращаюсь в свой оазис.Так что открыть окно пошире и встать на беговую дорожку - вот и убила двух зайцев.
Лена,лорогая диета по гемокоду.А я по группе крови,без всяких исследований.И результат налицо.Сегодня после разгрузочного дня я встала на весы - 2,5 кг долой.И это за неделю.Не знаю ,откуда такой успех.На этой неделе у меня 2 нововведения - Пешие прогулки и 2л воды ежедневно.До двух литров пока не дотянула ,где-то полтора получается.Но сегодня посмотрела передачу с Малышевой и как-то уверилась в пользе воды.
Я обязательно добьюсь своего нормального ,возрастного веса.Без таблеток .поправлялась в течение 30 лет ,похудею может тоже не быстро ,но все равно похудею.

0

27

Наташа,спасибо за рецепт.Все остальное по вкусу ,надо полагать.попробую обязательно ,а ты поищи свои баклажанные рецепты ,если не трудно.!

0

28

ОМУЛЬ-ЛЮДА,как тебе моя диета ?

0

29

Наташа,для меня это чрезвычайно сложно,потому что:1) я не варю никаких супов,изредко щи: 1кг.мяса,1кг квашенной капусты,5 огромных луковиц,поджаренных на постном масле и ем эти щи  7-8дней,а также кормлю ими своих гостей,когда это случается.2) "моя организма" не принимает кисло-молочные продукты,сыр и творог просто не люблю.
   Когда я перешла на раздельное питание,то за год похудела на 20 кг (с 95 до 75) и год держалась на достигнутом,а потом приехала крестница,я конечно, накупала ей вкуснейших конфет и сама не удерживалась,стала позволять себе булочки с маком и лимоном и как результат поправилась на 7 кг. Раздельное питание очень просто: утром ем брынзу с 2-3 кус. хлеба,перекус или мандарины (2)или яблоки в обед тушенное мясо с квашенной капустой,ужин салат(огурцы,помидоры,зелень) это в 18.00,а затем китайский салат немеренно. Вместо мяса,иногда курицу или рыбу.Переживала за холестерин,сходила нижняя граница 3,2,у меня 3,6 С сегодняшнего дня исключаю всё сладкое и булочки,хочу перейти в прежний режим. И да поможет мне Бог.

0

30

Омуль написал(а):

И да поможет мне Бог.

Аминь!
Омуль ,а разве сочетается в раздельном питании брынза с хлебом? Брынза ,как ни крути ,белок ,а хлеб - углевод.Очень люблю брынзу с хлебом.Но мне в моей диете хлеб нельзя никакой - ни пшенчный,ни ржаной.А из круп - только рис,овеси пшенка.привыкла и хлеб вообще не хочу ,никакой!

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги