Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Григорий Антипенко » Эвридика


Эвридика

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

И еще:

с сайта http://dteatr.ru/pressa_171.html:

Работа над нашей следующей премьерой – спектаклем «Орфей и Эвридика» – идет вовсю. Артисты под руководством режиссера П. Сафонова репетируют, прерываясь, кажется, только на исполнение других спектаклей и на сон (ну, и иногда на съемки в кино); все остальные цеха тоже наперегонки вносят свою лепту. Репконтора, например, наконец-то определилась с мартовскими числами – в марте «Орфей» идет 3, 19 и 20. Билетная служба запустила билеты на эти числа в продажу, и их сразу же начали активно раскупать. Постарался и отдел рекламы, организовавший фотосессию и пригласивший на нее великолепного фотографа, работающего под творческим псевдонимом РУСТ. Тут-то мы и «попали в запандю».
Как и многие его коллеги, РУСТ оказался перфекционистом. Мы об этом, разумеется, знали (он делал фотографии Квартета, оказавшиеся два года назад на афише 15-летия театра, а теперь – на обложке нового буклета), но как-то подзабыли. Поэтому, когда РУСТ принес три варианта афиши и еще несколько просто очень выразительных фотографий, – мы оказались в тупике, парализованные возможностью выбора.
Еще до начала фотосессии мы точно знали – на афише спектакля про любовь, который называется «Орфей и Эвридика», должны быть Орфей и Эвридика... ну, в смысле, артисты, исполняющие эти роли. То есть Григорий Антипенко и Мария Волкова. А вот какие именно образы того и другой теперь выбрать, когда фотосессия закончилась... Был бы фотограф похуже, всё было бы сильно проще: бери тот единственный вариант, который, вроде, более-менее, и радуйся. Сколько всего в нашей стране сделано именно по этому принципу – и ничего: морщимся, но живем. А тут... Поэтому, пока время еще позволяет, мы хотим обратиться с вопросом к потенциальным зрителям (мы надеемся, среди них есть такие, кому не по фигу) – какой вариант выбрать???

Вот здесь оставляйте свои комментарии: http://www.dteatr.ru/forum/viewtopic.php?t=1769

0

32

http://www.dteatr.ru/img/orfey/9.jpg http://www.dteatr.ru/img/orfey/7.jpg

http://www.dteatr.ru/img/orfey/8.jpg http://www.dteatr.ru/img/orfey/10.jpg
http://www.dteatr.ru/nova/?segment=galerea&spekt=17

0

33

Оригинально, а обнаженка для кассовых сборов?  8-)

0

34

И что так все упали на обнаженку? Кстати по сюжету пьесы она вполне мотивирована.Ты лучше посмотри ,как Гриша хорош.Как он молодо выглядет без своих привычных лохм.Больше 25 лет не дашь.Тут действительно либо фотограф хорошо,либо модель отличная.Скорее всего оба хороши.Эххх,почему я не москвичка? Никаких бы денег не пожалела....Только на премьеру я не пошла бы,актеры слишком нервничают на премьерах.А вот на 3-4 спектакль с дорогой душей.Спектакль обкатан,на зрителях проверен,сиди и получай удовольствие.

Отредактировано Алена ха! (07.02.2011 19:41)

0

35

Алена ха! написал(а):

Тут действительно либо фотограф хорошо,либо модель отличная.

Я всегда говорила, что Гриша модель та еще...  8-) Может, такие мужики и нужны для любования и размножения, не надо им лохматиться и лезть в искусство? Актеров много, а породистый Гришутка один...  8-)

0

36

Как в том анекдоте,помнишь,про Зыкину на гастролях в Баку? Они ее вызывали-вызывали на бис,пока она не взмолилась,мол,не могу больше петь! А ей в ответ:а ты не пой ,ты туда хады и суда хады...а мы сматрэт будэм! :D

0

37

Алена ха! написал(а):

Как в том анекдоте,помнишь,про Зыкину на гастролях в Баку? Они ее вызывали-вызывали на бис,пока она не взмолилась,мол,не могу больше петь! А ей в ответ:а ты не пой ,ты туда хады и суда хады...а мы сматрэт будэм!

Точняк, плюс взгляд исподлобья и с поволокой... Гришу надо показывать, как логотип тв-канала, поверх любой передачи в правом верхнем углу, он украсит всё.  :D

0

38

Ух ты какие панигирики Грише. Это называется я рада,что вы рады.

0

39

Елена написал(а):

Гришу надо показывать, как логотип тв-канала, поверх любой передачи в правом верхнем углу, он украсит всё.

http://f7.ifotki.info/org/711845b662aa7ae29765dc70248e7633b27db579767571.gif

Отредактировано Anna (07.02.2011 22:39)

0

40

Аня,признавайся где смайлик взяла,в нашем арсенале таких нету,а этот очень выразительный

0

41

Омуль написал(а):

признавайся где смайлик взяла

:dontknow:  Не помню. Где-то здесь  http://www.kolobok.us/content_plugins/g … allery.php
http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/astronomer2.gif

0

42

Наверняка многие помнят, что несколько дней назад мы выкладывали в новостях варианты афиши для нашего нового спектакля «Орфей и Эвридика».
Вот здесь это было:  http://www.dteatr.ru/pressa_171.html.
Так вот:

Спасибо всем, кто высказал свои замечания-пожелания на форуме. Нам они очень помогли... ну, или нам так кажется... во всяком случае, наш дизайнер после этого обсуждения сделал два новых варианта. Вернее, один новый вариант в двух видах – горизонтальном и вертикальном (а будет, скорее всего, еще один: «очень горизонтальный», т.е. сильно вытянутый – для флаера).

Ждем ваших откликов (как обычно – вот здесь: http://www.dteatr.ru/forum/viewforum.php?f=20)!

http://www.dteatr.ru/img/orfey/1/1.jpg

http://www.dteatr.ru/img/orfey/1/2.jpg
http://www.dteatr.ru/pressa_177.html

0

43

Орфей и Эвридика

http://best-woman.ru/partner/data/userfiles/users/admin/Image/movie/2011/IMG_5342.JPG

Павел Сафонов поставил в Другом театре «Эвридику» Жана Ануя, вариацию на тему несокрушимости прошлого, невозможности вечной любви и немыслимости жизни без нее. В спектакле, названном «Орфей и Эвридика», Орфей (Григорий Антипенко) — сын бродячего музыканта и сам бродячий скрипач, Эвридика (Мария Волкова) — дочь странствующей актрисы и сама актриса. Они встречаются в вокзальном буфете и влюбляются друг в друга с первого взгляда. С этого момента и Орфей, и Эвридика видят мир другими глазами: «Взгляните… Как прекрасна эта кассирша со своим огромным бюстом, который так мило лежит на мраморе стойки. А официант! Взгляните на официанта… Этот вечер — поистине вечер чудес; нам предстояло встретить друг друга и вдобавок встретить самого благородного официанта Франции. Официанта, который мог бы быть префектом, полковником, пайщиком „Комеди Франсез”»

Это безумная любовь заставляет Орфея оставить своего старого отца, который вряд ли сможет заработать себе на кусок хлеба и ночлег, а Эвридику — мать и труппу. Они абсолютно счастливы, но счастье - суть мимолетности, его можно измерить мгновениями, но невозможно - минутами, тем более, днями... Циферблат часов с замершими стрелками - как полная луна, призрачная в призрачном мире. Прошлое Эвридики настигает ее, и желание Орфея узнать всю правду о нем оказывается сильнее любви.

Премьера спектакля, в котором также заняты Сергей Колтаков, Вера Воронкова, Олег Макаров, Денис Яковлев, Спартак Сумченко, состоится 27 февраля в ДК им. Зуева.

Артем Костенко, Екатерина Архипова, фото автора, из архива

http://best-woman.ru/showbiz/87_4

0

44

Спасибо за фото спектакля "ОРФЕЙ и ЭВРИДИКА". Гриша - красавец, своеобразный, уникальный Орфей.

0

45

Девочки,неи удержалась,переноесла этот пост с икса.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
alen

Удивительно, но когда раньше видела Григория после спектаклей, или просто думала о нем, всегда внутри меня звучала Мелодия К. Глюка из оперы "Орфей и Эвридика". Подсознательно, он, наверное, всегда ассоциировался у меня с Орфеем.
Орфей - он так прекрасен, его даже боги любили!
Эвридика: "...Ты страшен, пойми, страшен, ка ангелы, ты считаешь, что весь мир идет прямо вперед, сильный и ясный, как ты сам...". Да, Григорий сыграл мощно, все чувства, боль, страдания передал правильно. Отлично прозвучали все монологи и диалоги в его исполнении. Образ героя просмотрелся цельно.
Можно сказать, что спектакль удался. Сама пьеса удивительна, текст в ней - шикарный, такое произведение трудно испортить, достаточно только правильно расставить акценты и постараться не перемудрить.
Я очень люблю и всегда буду любить и ценить П. Сафонова за его прекрасную постановку "Пигмалиона", но в плане постановки "Орфея и Эвридики", к сожалению, не во всем согласна с моим любимым режиссером.
Во-первых, я не согласна с неряшливостью, нарочитой вульгарностью костюмов почти всех действующих лиц. Конечно, они не должны быть одеты в дорогие, изысканные костюмы. Они бедны, но они не бомжы - они обычные люди, каких большинство. Их реплики достаточно ярко характеризуют их, чтобы еще их клоунским внешним видом, еще больше подчеркивать их примитивность, лживость, вульгарность.
Во вторых, (и это самое главное) если вполовину сократить ненужную суету, лазание по лавкам, метания по сцене, то пьеса от этого только выиграет. Ведь вся эта ненужная возня ничего не дает, выглядит неестественно и только отвлекает внимание зрителей от того, что говорят актеры. А это самое главное в пьесе -диалоги и монологи. Некоторые слова должны прозвучать просто в звенящей тишине. Может режиссер опасался статичности, ведь в пьесе действий почти нет? Я его понимаю, но все должно быть в меру и движения по сцене должны оправдывать себя. Ведь нельзя же, читая на сцене монолог Гамлета, выполнять при этом акробатические трюки, или ездить, как на арене цирка, на колесе с черепом в руках.
Я очень не хочу своими замечаниями обидеть любимого режиссера, может я не все поняла в его задумке, может просто не совпадает наше с ним видение пьесы. Но я так люблю это произведение и мне так хочется, чтобы этот спектакль дал людям силу и веру. Ведь этот спектакль очень нужен сейчас - он как глоток свежего воздуха среди пошлости, лжи и жуткого цинизма во всем. Мне так хочется, чтобы меня кто-нибудь услышал, прислушался к мнению из зала, к мнению со стороны и кое-что поправили, совсем чуть-чуть, ведь это сделать совсем легко. Достаточно убрать немного лишних театральных эффектов и этот прекрасный спектакль засияет всеми своими алмазными гранями.
Впечатления об игре актеров: Колтаков в роли отца Орфея бесподобен!
Мать Эвридики и Венсена можно было бы сыграть и лучше, хотя они только фон (хоть и правда жизни) и выпячиваться им не обязательно.
Короткий выход Матиаса был ужасен. Зачем понадобилось так уродовать это незаметно проскользнувшее действующее лицо?
Анри меня сначала удивил. Он был похож на глумливого гражданина в клетчатом из "Мастера и Маргариты", но потом присмотрелась и поняла, что такой вариант тоже приемлем.
Орфей и Эвридика очень хорошо передали внутренний мир своих героев. Правда, если бы я их увидела, то у меня было бы два небольших пожелания: их встреча (завязка) должна быть по-нежней. И еще, когда Орфей выпроваживает мать Эвридики и Венсана - эта сцена должна быть спокойней, ненужно размахивать смычком, как шпагой.
Орфей: "...Вы должны уйти, я мог бы Вам объяснить, но Вы не поймете... В эту минуту здесь происходит нечто очень важное..." Вот что в этом эпизоде важное, что должно прозвучать, не отвлекая внимания. То, что Орфей подошел к ним и вежливо, но настойчиво просит их уйти без всякой причины, это уже для него что-то невиданное.
А вся остальная их игра - просто отличная, особенно, когда Орфей вновь обретает Эвридику и сознательно ввергает ее в небытие, а потом после страданий, размышлений и внутренней борьбы опять-таки сознательно отправляется к ней. Молодцы, ребятки, браво!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
еще больше захотелось посмотреть спектакль.

0

46

Пишет Иван Афанасьев ([info]ivandaf)
@ 2011-03-04 20:17:00

Другой Театр: Орфей и Эвридика

http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/ivan-afa.7a/0_5f097_c4670236_XL.jpg

03.03.2011 Посетил премьеру «Орфея и Эвредики» Другого театра в ДК им. Зуева. Это постановка известного древнегреческого мифа о любви в формате Франции 30-х (скорее всего) годов. Спектакль красивый, качественная постановка, отличные актеры, но все это оказалось не совсем в моем вкусе: я часто равнодушно отношусь к тому, что не дает мне хотя бы какого-то нового знания. Да и настроение было не для спектакля о любви.

Поэтому для желающих -

http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/ivan-afa.7a/0_5f088_36dd6edc_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/ivan-afa.7a/0_5f092_eb2729b2_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/ivan-afa.7a/0_5f094_d5077b12_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5208/ivan-afa.7a/0_5f095_f47b2129_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/ivan-afa.7a/0_5f099_37cdfb05_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/ivan-afa.7a/0_5f0a8_25adfa1d_XL.jpg
http://ivandaf.livejournal.com/29798.html
Остальные фоты по ссылке.

0

47

Чо нашла на ночь глядя: оказывается в театре Калягина, тоже идет «Орфей». Посмотрите для сравнения.

http://www.et-cetera.ru/main/plays/orpheus#

P.S.Не могу загрузить фото,вдруг не получается, девочки помогите!!!!

Отредактировано julia (02.11.2011 11:47)

0

48

julia написал(а):

Не могу загрузить фото

Нужно делать сканы.
Спасибо за ссылку. Интересно было посмотреть на Данилу Дунаева в роли Орфея.

http://uploads.ru/i/2/K/I/2KIFe.png

Отредактировано Anna (02.11.2011 12:15)

0

49

julia,спасибо! Ты права, как бы мне не нравился Антипенко - Орфей не его роль, даже Данила для Орфея ...  крупноват... на мой взгляд нужен кто-то более "изящный", к применру такой, как Баланлин.

0

50

"откуда ГА выгнали поганной метлой"
Аня,некорректное высказывание удалила. Прошу прощения.

0

51

Marina написал(а):

к применру такой, как Баланлин

Маруся,правда, он бы подошел и по типажу, и по уровню мастерства.

Отредактировано julia (02.11.2011 11:49)

0

52

julia написал(а):

некорректное высказывание удалила.

Алаверды.

0

53

Девочки,честно говоря,не понимаю ваши разговоры о фактуре актёров играющих Орфея. На мой взгляд это миф о любви,об её потере и невозможности возврата. А любви не только все возрасты покорны,но и людям со всякими фактурами,то бишь внешностями. Вообще-то у каждого свой Орфей,т.е своя фантазия.

0

54

Орфей и Эвридика

Людочка, ты права у каждого свой Орфей..., но я не вижу в Гришином герое образ свободного певца и музыканта, на мой взгляд ОН должен быть более утончённым.... Наш Григорий - красавец мужчичина, герой любовник..., но на певца любви, который несколько "не от мира сего" не тянет.
http://uploads.ru/i/t/n/R/tnRdQ.jpg

Отредактировано Marina (02.11.2011 14:01)

0

55

Марусь, а у меня в голове прочно сидит одноименный миф и опера Глюка на его основе, которые очень далеки от Ануя и еще дальше от Сафонова. И ты знаешь, я давно уже решила, что все дело в стереотипах. Ведь не удивляемся же мы Рериху, импрессионистам и т.д., тем, чье искусство отлично от классических канонов. Просто кому-то нравится Гоген и Пикассо- кому-то нет... Паша решил взять своеобразного Ануя и представил свое видение. Калягин заставляет со сцены гнуть трехэтажныйм матом и там же справлять малую нужду, потому что пытается так самоутвердиться и показать свою неординарность. Режиссеры предлагают, а за нами- выбирать. Я не видела ни Гришу, ни Данилу в этой роли, судить не стану- но они в корне отличны от златокудрого мифического юноши с лирой. Я списываю все на режиссерский взгляд, это их детище, да и сюжет-то не мифический. Если не нравится Ануй- вряд ли удивит Сафонов, тогда стоит перечитать миф и не удивляться новым веяниям, ибо вкусы различны.

0

56

Oyka написал(а):

Если не нравится Ануй- вряд ли удивит Сафонов, тогда стоит перечитать миф и не удивляться новым веяниям, ибо вкусы различны.

Вкусы различны - это и есть основа прений, то, что нравится одному другой на дух не переносит.
Я посмотрела "Орфея" от начала до конца в ужасном качестве любительской съемки... и сразу, как обычно, была просто под впечатлением от того, что наблюдала игру любимого актера... с прошествием времени, восторги улеглись и всплыло понимание, что я не таким вижу Орфея. Вижу молоденького романтичного влюблённого юношу, а не шикарного здоровенного красавца мужчину - Григория Антипенко.

0

57

....я тоже посмотрела, но ничего не писала, потому что говорю только о "живых" спектах. Если честно, не люблю даже проф.запись- ибо она тоже далека от оригинала и, лично мне, не дает реальной картинки. За неимением смотрю, конечно.... Для меня, изначально, сам Ануй очень специфичен со всеми вытекающими.....ничего общего между мифом и в образах ВСЕХ героев, и в сюжете в целом. Ну а кому-то же нравится и Паша довольно раскрученный товарищ. Это все стереотипы, они родимые.... :dontknow:

0

58

Там МММка принесла какое то  странное объявление с гол.сайта. Странное и не совсем удачное на мой взгляд. Может кому то из девочек будет интерестно.
P.S.Я оригинал не читала.

0

59

Фрагменты спектакля:

ч.1

ч.2

ч.3

ч.4

с http://antipenko.forum24.ru/

0

60

Даниэла,спасибо за видеоролики

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Григорий Антипенко » Эвридика