Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Театр, кино, музыка, поэзия, живопись, танцы » Театр (как много в этом слове...)


Театр (как много в этом слове...)

Сообщений 121 страница 150 из 607

121

Marina написал(а):

асточка, спасибо, за ссылку, завтра дома посмотрю

Спасибо Ласточка, у меня все открылось, сейчас буду смотреть и слушать.

Омуль написал(а):

А у меня 21-21,кто больше?


Люд, не удивляйся, у нас же опять часы перевели.

Даниэла написал(а):

Да к чему это сейчас? Я люблю высказывать по первому впечатлению, когда всё свежо в памяти. ИМХО, первое впечатление самое верное.


Спасибо тебе большое,ты восполнила наши общие впечатления от спектаклей с ГА. Во многом я стобой согласна в оценке его игры. Получилась даже какая то закономерность в нашем с тобой воспиятии- конец каждого из спектаклей получатся ярким  в том числе благодаря игре ГА. И то , что пересматривать спектакли не всегда возникает необходимость, если ты просто поклонница актера, театра, а не фанатка.
Я пошла второй раз на БУ потому, что слишком сложно воспринять такую махину с первого раза. Как впрочем и любую серьезную книгу.

0

122

Даниэла,спасибо!

http://uploads.ru/t/h/V/j/hVjUm.jpg

0

123

Большое спасибо,Даниэла,за рассказ!

0

124

Я послушала передачу. Такие симпатичные они старички с молодой душой, особенно Бородин. Захаров наверное постарше будет. Начиная с 42 минуты где--то начался разговор практически непосредственно относящийся к героям нашего кружка и перекликающийся с недавним разговором у Молчанова. Какое же разительное несходство в  восприятиях актерской профессии,существования репертуарного театра как такового в наше «сериальное время» у этих двух народный артистов и гостьи Молчанова, тоже народной. Такое впечатление, что у них разные НАРОДЫ, давшие им троим звания одинаковой значимости.

0

125

Даниэла написал(а):

чтобы по-нескольку раз на них ходить и на  всю жизнь запоминать

Летом была на "Медее" Гинкаса (МТЮЗ) с Карпушиной и Гординым. Такая зарубка осталась, думаю, надолго. Во всяком случае, и сейчас впечатления живы.

0

126

Девочки, спасибо вам за высокую оценку моего скромного труда! :) Теперь обязательно буду писать отзывы. Как раз в субботу идём в МТЮЗ, правда, на не совсем взрослую вещь-Зелёная птичка, но как пишут:это философская сказка в стиле comedia del arte.
Режиссер - Г. Тростянецкий
В ролях: Н. Качура, В. Платонов, А. Тараньжин, А. Финягин, В. Верберг, А. Стебунова.

0

127

Даниэла написал(а):

Теперь обязательно буду писать отзывы.

Отлично. Будем ждать, Даниэла.

0

128

Даниэла написал(а):

Как раз в субботу идём в МТЮЗ, правда, на не совсем взрослую вещь-Зелёная птичка

Ждём, отзыва http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

129

Даниэла написал(а):

Вот и всё, что смогла из себя выжать.

Очень интересно, спасибо, что вспомнила свои впечатления, правда, это можно в тему ГА перенести или в тему о театре, как и весь разговор.

0

130

Таланты и поклонники. Маяковка 7 марта.
Первое, что хочется сказать--ТЯЖЕЛОВЕСНЫЙ спектакль. Трудно объяснить почему, ведь нам,поклонникам/цам, обсуждающим уже много лет таланты нашей сладкой парочки НУГА, спектакль как раз должен быть в тему. Но наверное, я и подошла к пониманию Островского--Карбаускиса, через призму сегоднашней жизни и наших бесконечных обсуждений.
Первой сотавила неизгладимое впечатление--Немоляева,Домна Пантелеевна. Такая же она жалкая провинциальная мамаша получилась,с тонким дребежжащим языком и вечной мечтой вылезти в люди. Жутко обидно было ее лизоблюдство, но и зависть к дочери,которая красивее ее, подленькое желание нажиться на этой красоте и продать ребенка подороже. Весь Островский-- в ней.
Князь Дулебов, описанный в программке как барин старого типа и пожилой человек, в исполнении Костолевского, был совсем не пожилым и совсем не старого типа. А как раз наоборот. Несмотря на седую кучерявую голову-Костолевский бесконечно молод и барин из него--сегодняшний член Думы. Где то так. Его герой холоден,пуст, заражен любовью к себе и очень недоволен, что его кто то может оттолкнуть. Чем то мне вдруг напомнил Жданова  в сцене,когда Катька с Колькой уезжала на своем бронированном танке из гаража.
Великатов в исполнии Филиппова был очень хорош, тоже не слишком эмоцианален, но с такой внутренней горящей силой, что огонь прямо переносился в зал. Вот маленький и некрасивый Филиппов, а играл--как великан.
Спиваковский, жалкий Мелузов. Втянутые плечи, убойная серость, ни капли внутреннего достоинства. Нищий и не гордый.Вот такой был Спиваковский.
Шикарен был Громилов в исполнении Джабраилова- вечно пьяный, смешной,гротескный.
И соперница Саши Негиной в исполнении Ардовой--была хороша очень. Такая горделивая,знающая себе  как женщине цену  дама--немного кокотка, очень напомнила мне сегоднаяшнюю Олесю Судзиловскую.Типаж у актрис Судзил. и Ардовой--одинаковый, но степень таланта совсем разная. Ардова действительно талантлива и роль сыграла великолепно.IMXO
Ну и конечно Ирина Пегова. Что можно сказать о ней. Красива, но не глубока.  Она не смогла, на мой взгяд, полностью сыграть и стерву, и мягкость, и змеиность. Особенно мягкость. Ее героиня могла бы пройти по головам для достижения своей цели, но чувствительной и мягкой барышней в душе не могла бы быть. Еще меня, конечно,напрягала ее уж очень прямая осанка. Как будто кол вставили. И широкость ее фигуры в сочетании с огромным бюстом произвели на меня впечастление чего--то искуственного, ненастоящего.(За эти слова прошу заранее прощение, я же не видела ее в кино,в инервью, и не знаю, как она держится перед кинокамерой. Как нибудь навесртаю упущеное)
Чем же так "надавил" на меня спектакль? Может «ржавым» оранжевым светом в декорациях и костюмах? Или постоянно, с усилием актерской ноги, движущимся кругом посередине сцены? Каждай герой попытался повернуть колесо фортуны, вперед--назад. И каждому было это нелегко, и Дублебову--Костолевскому, и Негиной--Пеговой, и Мелузову--Спиваковскому. Интересное решение декораций привело к очень яркому восприятию бызъисходности. Надо уметь продать себя подороже, не смотря  а вопреки.
Такой message Островского,перенесенный в современность,очень надавил на мою психику.

Для смеха расскажу, что рядом со мной, через одну женщину, сидел на прикладном стульчике Тыр Тырыч из М+Ж! Я как назло забыла фамилию актера на тот момент(Колубов), но во время перерыва и когда он рассаживался, посматривала на него и его спутницу лет этак 18--20. Он явно понял, что я его узнала. Жаль, что у меня не хватило смелостИ поблагодарить его за Тыр Тырыча из за того, что забыла его имя. Хотя была мысль сказать: «спасибо за ТТ и за то, что постоянно спасали Саблина».
Еще видела актрису, играющюю в НРК коротенькую роль соседки Клочкого,помнити, стаким роскошным котом. Очень приятная женщина,ухоженная,тоже сидела на откидных сиден'ях для приглащенных. Из чего сделала для себя вывод, что спектакль пользуется успехом в актерской среде, что они готовы сидеть таким невальяжным способом при полном публикой зале.
Усё.

П.С. Если говорить о том, что о спектаклях надо писать только по горячем следам, то я не совсем согласна. Если спектакль удался, то он остается внутри надолго. Поэтому мои впечатления от "Талантов" спустя почти месяц практически не стерлись,мелочи может быть. Но восприятие его будет меня еще долго преследовать.

+3

131

Омуль написал(а):

natasha написал(а):Нашла "Варшавскую мелодию"Наташа,а ты с Борисовой и Ульяновым видела?
            Подпись автораВсе наши беды в нас самих

Люда,я нашла на поисковике,а здесь не искала,дай пожалуйста,если не трудно !

0

132

julia, спасибо, очень хорошо ты  донесла нить спектакля!  :cool:

julia написал(а):

Первой сотавила неизгладимое впечатление--Немоляева,Домна Пантелеевна. Такая же она жалкая провинциальная мамаша получилась,с тонким дребежжащим языком и вечной мечтой вылезти в люди

Сразу вспомнила ...какая она в фильме "Гараж" - жена Гуськова..
А Колубкова я тоже после "М+Ж" и ЧБП полюбила как родного :flirt:

0

133

Юля,спасибо! Владеешь словом. Не представляю толстушку Пегову в роли Негиной. Я её видела в одном сериале,она там играет мать двоих детей,неплохо,сериал запомнился наверное благодаря ей.

0

134

natasha написал(а):

Люда,я нашла на поисковике,а здесь не искала,дай пожалуйста,если не трудно !

  "Варшавская мелодия" находится в этой же теме на стр. №1 от 14.12.2010 г."

Наташа,а кошка с открытыми глазами тоже красивая,ты её где взяла?

Отредактировано Омуль (31.03.2012 16:51)

0

135

И последний мой опус-о спектакле «Как жаль» в тетре Фоменко.6 марта.
Я была очень рада, что все же,несморя на полное отсутствие билетов в Фоменко, все же смогла купить буквально последнее оставшееся место.
Пьесу не читала, но Маркоса все мы знаем по «Сто лет одиночества». Зато помню Максакову, е увидеть ее в живую было для меня откорением. Ей уже больше 70 как я потом почитала.Шла же на спектакль в полном неведении, помня, что она --из моего детства.
Как же она чудесна. Изящна, пластична как девочка,красива той яркой женской несгорающей страстью, которая отличает некоторых женщин до глубокой старости.
Пьеса--фактически моноспектакль, бенефис Максаковой. Зал маленьКий, на 60--70 человек , как и НУ, и у Рутберг для Медеи.
Огороженное стульями пространство--вот и вся сцена. Пьеса о любви на пороге 25 летнего юбилея свадьбы. О том, как мы,женщины, анализируем через призму прожитых с мужчиной лет, свое решение быть с ним.
Героиня Максаковой,Гарсиела, 25 лет назад, будучи совсем бедной девочкой, сбежала по большой любви с богатеньким ловеласом, назло его и ее семье. Как все жизнь она терпела глупую высокомерную свекровь, бездарность и никчемность красавчика--мужа, таща на себе еще и его любовницу,обустраивая тем самым ему спокойную жизнь.
Пьеса--мололог, хотя на сцене присутствиет и муж Гарсиелы, и периодически выбегает мажордом, чтобы зажечь свечи или смахнуть пыль  портретов весокородных предков хозяина дома. Она мужчины практически не говорят, но как муж(Максим Литовченко)односложно повторяет «да, мамочка-нет, мамочка», нызывая так свою жену--надо видеть и слышать. Очень кстати инересный и яркий актер, незнакомый мне лично, да и вам, неверное тоже. Он играет как пантомиму-глазами, телом,движением,даже белой одеждой с белыми носками. Вот даже такие мелочи остались у меня в памяти.
Гарсиела описывает ему их 25летную совместную жизнь со страстью, со слезами, конечно же с упреками, а он всей позой своей,читая газету и полулежа в кресле,может ответить только --«да, мамочка-нет, мамочка». Все история вообщем то «одинокой» женской судьбы рассказана Максаковой. МУж,сын--все есть, только счастье--где то потерялось.
Наверное--в вечном желании сделать для мужчины рядом все--ускользнуть от себя навсегда.
Максакова танцует,поет,и говорит ,говорит,говорит.
И главное--до чего договаривается?--Она его все равно любит!
Мне немного много  (извините за неравильный язык)бало предметов на таком небольшом пространстве-и кресло, и шкаф, и кукла, и даже современная щетка для пыли.
Зато очень мне интерено показалось решение костюмера-молодая Гариела. У нее была на голове красная шапочка с косичками--так торгательно смотрелась Максакова в ней.
«Стареет не кожа, а что-то там внутри – душа!»--так,словами Маркоса,можно охарактеризовать спектакль.
После выхода из театра, я подумала, что наверное, когда нибудь, и НУ будет играть похожий бенефис. Такая сильная, но незнакомая пьеса о женщине, подошла бы ей. А посмотрев «Правила», еще боллее уверилась, что НУ и Максакова очень схожи по степени таланта,умении передать чувства и телом, и голосом и своей актерской харизмой, и даже мягкой чувственностью, чего мне,например, не хватает в Рутберг, именно МЯГКОЙ чувственности.

П.С. Только одни момент я не поняла до сих пор: почему Максакова играла без BH,задумка ли режиссера была, или ее неохота было надеть данный предмет жеского туалета. Я понимаю, что эта тема скорее для Ж., но ничего не могу с собой поделать, уж очень мне бросались в глаза на первом ряду непонятная мне «сценическая» деталь.

И под конец вечера меня ожидал еще один сюрприз: прямо напротив театра Фоменко, через светящийся красными огнями мост,(Багратионовский?), во всю свою мощь,прямо из НРК на меня смотрела башня Зималетто и Москва--Сити--это было, девочки, потрясающе.
Я правда весь комплекс видела каждый вечер и из окна квартиры,где жила (Шмитовский проезд), но так близко, в огнах--дух захватило.

+2

136

julia написал(а):

дух захватило.

А у меня дух захватило тебя читаючи. Можно сказать,что и я побывала на том спектакле.Спасибо тебе огромное! Юля,а что это за деталь туалета ВН? Моя соображалка ничего не могла придумать по этому поводу :D

0

137

Джуленька, молодец! Спасибо тебе! Потешила ты наши души такими прекрасными отзывами. Ты так живо, так хорошо и подробно описываешь спектакли, делая акцент на каких-то очень важных, интересных деталях, что действительно создается эффект нашей сопричастности. Браво!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

julia написал(а):

Если говорить о том, что о спектаклях надо писать только по горячем следам, то я не совсем согласна. Если спектакль удался, то он остается внутри надолго. Поэтому мои впечатления от "Талантов" спустя почти месяц практически не стерлись,мелочи может быть. Но восприятие его будет меня еще долго преследовать.

Джуль, мне кажется, это все очень индивидуально. Есть люди, которые пишут прекрасные отзывы, а есть, которые все это переживают, но не могут все свои переживания выразить. Я вообще не умею писать отзывы. Некоторым необходимо сразу выплеснуть все свои впечатления, а другим требуется время, чтоб созреть...

Омуль написал(а):

А у меня дух захватило тебя читаючи. Можно сказать,что и я побывала на том спектакле.Спасибо тебе огромное! Юля,а что это за деталь туалета ВН? Моя соображалка ничего не могла придумать по этому поводу

У меня есть предположение, что это бюстгальтер (busthalter). http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано IrinaG (31.03.2012 19:58)

0

138

Браво,Юлия!

Спасибо тебе  огромное!

0

139

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif julia, :flag:  :love: СПАСИБО, огромное!

0

140

Джулия,спасибо за  великолепный рассказ!

http://uploads.ru/t/h/e/m/hemij.jpg

Отредактировано ласточка (31.03.2012 21:05)

0

141

Омуль написал(а):

Наташа,а кошка с открытыми глазами тоже красивая,ты её где взяла?

Так это ж моя ВИКУСЯ,я ее тебе присылала первой ,ты все семью сразу-а я по частям !У тебя она роскошнее,а мы пока сжали до нужных пискалей,яркость угасла !

Отредактировано natasha (31.03.2012 21:00)

0

142

Джулия браво,я так поняла,что Карбаускас,как Советский соцреализм,строгий товарищч !

0

143

julia написал(а):

И последний мой опус-о спектакле «Как жаль» в тетре Фоменко.6 марта.

Джулия !Я -без слов !Портрясаешь !Как тебя башня З-Л.Очень рада раскрытию твоего таланта,АРЛЕКИН СТОИТ В СТОРОНКЕ И НЕРВНО СТУЧИТ ТОНЕНЬКОЙ НОЖКОЙ !

0

144

Спасибо, Юля, за рассказы, счастливая, столько прекрасных спектаклей за несколько дней успела посмотреть, а актеры какие - уходящая натура...

0

145

Культура, 31 марта, Суббота, 23:00—1:15
Спектакль "Триптих"
Телеверсия сценической композиции по произведениям Александра Пушкина "Граф Нулин", "Каменный гость", "Сцена из Фауста". 1-е действие.

0

146

julia написал(а):

П.С. Только одни момент я не поняла до сих пор: почему Максакова играла без BH,задумка ли режиссера была, или ее неохота было надеть данный предмет жеского туалета. Я понимаю, что эта тема скорее для Ж., но ничего не могу с собой поделать, уж очень мне бросались в глаза на первом ряду непонятная мне «сценическая» деталь.

Я думаю,что без лифчика подчеркивает,что женщина опустилась,то есть ей так уже все равно,как она выглядит ,да при жизни какую ты и описала-это понятно-все прошло не так,как задумывалась-полное отчаяние и депрессия и нет желания что-то с собой делать !

0

147

Вчера были на спектакле "Романтики" по Э.Растану в МТЮЗе. Должен был идти спектакль "Зелёная птичка", но т.к. один из артистов заболел, произвели замену.
В итоге, мы увидели замечательный, великолепный, лёгкий, но удивительно тонкий и яркий спектакль с прекрасными актёрами: Стебуновой, Гординым, Тараньжиным и другими.
Вроде бы - комедия, но в то же время - спектакль, заставляющий задуматься и многое переосмыслить, особенно это относится ко многим, не в меру романтично настроенным современным подросткам и некоторым взрослым, для которых совойственен излишний максимализм, романтизм и не умение жить в полутонах.
Помимо всего-прекрасная музыка, костюмы, и полное погружение в мир спектакля при минимуме декораций и всяческх спецэффектов. Артисты держали зал единственно своим талантом!
Игорь Гордин-Персене. В начале спектакля сильно не понравилось, что он внешне ну никак не тянет на совсем молодого беззаботного юношу. Но уже через короткое время об этом забываешь, настолько артист пластичен и органичен в этой роли. Ему сопереживаешь и когда его герой счастлив, мечтателен, наполнен юношеским задором, и, когда он возварщается домой сильно разочарованным, опустошенным, понимающим, что все его помыслы, бывшие раннее, всего лишь-пустое мечтательство.
Алёна Стебунова-Сильвета. Очень красивая, талантливая молодая актриса. В некоторых местах, на мой взгляд, чуть пережимала с комедийными оттенками, но в целом-игра очень достоверная, лёгкая, воздушная, в паре с Гординым смотрелась очень хорошо. Надеюсь, у неё будет в дальнейшем хорошая творческая судьба.
Да и все остальные актёры, особенно Тараньжин (Страфорель), играли так, что зал и смеялся, и плакал вместе с ними, несмотря на то, что мы смотрели, как многие пишут, "всего лишь комедию", а это для меня лучший показатель того, что актёры проживали на сцене жизнь своих героев, а не просто играли роли.
В общем, смело рекомендую для просмотра:)

А сегодня были в театре Оперетты на рок-мюзикле "Маугли". Вроде бы-детская тема, но, поверьте, настолько хорошо подан философский смысл, казалось бы всем давно знакомой старой сказки. Кто ты-человек?Почему ты можешь считаться человеком?Что отличает человека от животного?
И всё это на фоне современной, но очень качественной музыки, великолепных танцев, прекрасных голосов, костюмов и всего прочего. Хорошо, что на фоне  многой пошлятины, которая льётся на наших детей и с экранов ТВ, и со сцен многих, даже уважаемых ранее театров, есть такие спектакли.

+2

148

Даниэла,спасибо. Ты так образно рассказала о спектаклях,что можно представить в своём воображении. Ты наш полпред в остальных театрах кроме РАМТа

0

149

Даниэла написал(а):

Хорошо, что на фоне  многой пошлятины, которая льётся на наших детей и с экранов ТВ, и со сцен многих, даже уважаемых ранее театров, есть такие спектакли.

:cool:  :flag:
Даниэла, рада за тебя, что есть возможность бывать на таких замечательных спектаклях! Спасибо, огромное за отзывы!

0

150

Даниэла, спасибо! Прекрасно!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Театр, кино, музыка, поэзия, живопись, танцы » Театр (как много в этом слове...)