Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Театр, кино, музыка, поэзия, живопись, танцы » Театр (как много в этом слове...)


Театр (как много в этом слове...)

Сообщений 601 страница 616 из 616

601

Нина Бенуа
4 ч · Россия, Moscow, Москва ·
Типажи зрителей в театре
Смотрю на этот список, составленный из ваших комментариев и понимаю, что всех этих людей я вижу каждый вечер на спектаклях.
Квинтэссенция. Сохраним отдельным постом для потомков.
— Скунс или парфюмерный киллер
— Спун
— Туберкулезник-аллергик
— Смарт-зомби
— Комментатор-суфлер
— Енот-шелестун
— Бурундук или грызлик, у которого за обеими щеками еда на протяжении всего спектакля.
— Ленивец. Ничего не читал о спектакле и задает вопросы на протяжении всего действия.
— Критикус Необыкновеникус - человек, который смотрит и весь спектакль возмущается, что режиссер, актер, свет (да вообще всё) ужасно.
— Тётенька в возрасте, которая игнорирует просьбу отключить звук на телефоне, потому что просто не знает, как это делается
— Колян с подругой. Ему скучно, но он терпит... Подруга такая вся умная. Колян при ней.
— «Контролёры», недовольно вопрошающие: «Это точно ваши места?!» и ищущие в ряду из двух кресел места 4 и 6.
— Падальщик. Человек, у которого что-то падает в самый драматичный момент.
— Женщина-догадка. Она вслух делает открытия, относительно сюжета и искренне радуется собственным открытиям.
Кажется, это можно продолжать бесконечно...
http://s2.uploads.ru/t/t76AV.jpg

Отредактировано Irish (28.06.2017 15:45)

0

602

Irish, спасибо. Хочу Нину Бенуа отнести к категории

Irish написал(а):

Критикус Необыкновеникус -

, уж больно зла

0

603

Омуль написал(а):

Irish, спасибо. Хочу Нину Бенуа отнести к категории
, уж больно зла

Не знаю зла или нет,но этот список характеристик составлен не только ею)

0

604

Омуль написал(а):

Хочу Нину Бенуа отнести к категории

А я поддерживаю, всегда удивляюсь тому, что некоторые платят большие деньги за билеты, тратят свое свободное время, при этом и сами толком спектакль не смотрят, и другим мешают... Казалось бы, чего проще, тихо и спокойно посидеть 1,5-2 часа, посмотреть на интересное действие на сцене, но не судьба... А кто такой спун?

0

605

Елена написал(а):

А я поддерживаю, всегда удивляюсь тому, что некоторые платят большие деньги за билеты, тратят свое свободное время, при этом и сами толком спектакль не смотрят, и другим мешают... Казалось бы, чего проще, тихо и спокойно посидеть 1,5-2 часа, посмотреть на интересное действие на сцене, но не судьба... А кто такой спун?

Согласна,именно для этого мы и ходим в театр,но зритель абсолютно разный) А спун,очевидно,тот кто спит в театре,такая категория зрителей тоже существует, но я думаю это относится больше к мужчинам)))

0

606

Irish написал(а):

А спун,очевидно,тот кто спит в театре,такая категория зрителей тоже существует, но я думаю это относится больше к мужчинам)))

Это - мой муж))))

0

607

Irish написал(а):

— Женщина-догадка. Она вслух делает открытия, относительно сюжета и искренне радуется собственным открытиям.

Поклеп на женщин! Мне такие мужики часто попадаются, особенно бесил один, сидящий сзади меня на "Фандорине", когда тот еще шел с Красиловым. Весь спектакль очень громко удивлялся, что Петр, оказывается, умеет "в театре играть"!)))) и ржал как конь весь спектакль даже в трогательных моментах.

0

608

Открытие 97 сезона в театре им. Вахтангова, 6 сентября 2017 года

0

609

Даниэла, спасибо за видеоролик.Рада за обновлённый театр им Вахтангова

0

610

http://www.teatral-online.ru/news/20506/
ТЕАТРАЛ

Римас Туминас: «Театр – это дом отпущения грехов»
Персона

23 Декабря 2017

"...– Хочу вернуться к разговору о гастролях. Ваши спектакли беспрерывно колесят по миру. Скажите, а условия жизни в той или иной стране влияют на их восприятие?
– Влияют, конечно. В одной стране легче пробиваться к зрителю, в другой – сложнее. Но все равно пробиваешься.

В феврале мы повезем в Лондон «Улыбнись нам, господи». Британцы ищут в переводе игривость, надеются, что в постановке будет ирония. Очень тяжелое название как будто. Но они уже готовят зрителя ко встрече с этой историей, очень серьезной и непростой. Я тоже сказал им: не ждите отдыха и развлечений. Театр должен быть разным. Мы возили этот спектакль в другие страны. Он, конечно же, не похож на «Евгения Онегина» или «Дядю Ваню», но… послушайте, какие овации раздаются в конце спектакля. Нам аплодирует публика, к которой, мне кажется, мы пробились. В ней как будто бы что-то пробуждается, и эти мгновения самые ценные."

"...– На сборе труппы в этом году вы решили напомнить артистам о том, что «не бывает маленьких ролей». Иными словами, призвали молодежь соблюдать дисциплину. Неужели возникла в этом необходимость?
– Когда начали хорошо жить, почему нельзя жить еще лучше? Почему бы вообще не играть? Почему бы не сочетать работу здесь и на стороне?..

Да, к сожалению, просьб освободить от эпизода, найти замену в густонаселенную сцену, я стал получать все чаще и чаще. Возникли разговоры: «Почему я должен играть маленькую роль, когда меня ждут еще где-то?» Иногда идешь навстречу, понимаешь, что артисту предложили большую работу в кино и для него это шанс, но когда количество просьб переходит все мыслимые пределы, то приходится сопротивляться.

Репертуарный театр так устроен, что требует беспрерывной отдачи. Да, эпизод, возможно, играть не так интересно, как главную роль, но без этого нельзя. Нужен личный вклад и… «страдание»; требуется бесконечный поиск. Поэтому меня настораживают подобные просьбы. Значит готовы остановиться. Не сознательно, конечно, но это путь – в тупик. Надо двигаться через жажду познаний и недовольство тем, что ты уже сделал. Иначе не будет роста, не произойдет нужной реакции.
Я всегда говорю, что театр – это дом отпущения грехов.

Сегодняшний человек никак не изменился. Он такой же оскорбленный, униженный своей жизнью, как и персонажи Чехова или любого другого классика. Он вроде бы ни в чем не виноват. Но вот он родился, живет и ощущает, что уже виноват. Почему-то человек себя очень быстро винит. То ли неудачная жизнь, то ли что… И не может подняться в своей гордости. Творческая искра погасла, заел быт, началась рутина, которая не позволяет ощутить гармонию, отвлечься от суеты – взглянуть на небо, полюбоваться звездами, найти источники красоты. Вот это, мне кажется, важная тема в искусстве – каждый человек творец от рождения, но жизнь устроена так, что погасить искру проще простого."

0

611

Владимир Жириновский сыграет в спектакле «Горе от ума»
Политик выступит на сцене Московского театра «Школа современной пьесы» в роли Фамусова.
Источник: РИА "Новости"
МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Громкую премьеру покажет в четверг, 18 января, Московский театр «Школа современной пьесы». В спектакле «Горе от ума» (музыкальная версия классической комедии А. С. Грибоедова) примет участие известный политик Владимир Жириновский, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе театра.
Собеседница агентства напомнила, что Владимир Вольфович, которого по праву можно назвать самым артистичным из российских политиков, уже играл на сцене «Школы современной пьесы» — он участвовал в спектакле-импровизации «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное». Однако тогда он появился на сцене в роли «камео» — то есть, самого себя.
«На этот раз Владимир Жириновский выступит в одной из самых значимых ролей русского академического репертуара — в роли Фамусова. Его появление на сцене будет совершенно необычно и неожиданно. И, разумеется, это случится только один раз», — сообщили в пресс-службе «Школы современной пьесы».
http://s7.uploads.ru/t/UWpmK.jpg
https://news.mail.ru/politics/32259799/?frommail=1
Я чуть со стула не упала.... :O

Отредактировано Irish (18.01.2018 14:34)

0

612

А я вчера смотрела "Любовь с уведомлением".
Романтическая комедия с участием Хью Гранта и Сандры Баллок, так там в крошечной роли самого себя американский президент Дональд Трамп. Но он еще только простой миллионер и по моим наблюдениям, ничуть не состарившийся и сейчас.
Так что- все бывает -  и Жириновский в роли, он всегда играет.

Отредактировано natasha (18.01.2018 15:42)

0

613

natasha написал(а):

Так что- все бывает -  и Жириновский в роли, он всегда играет.

Роль камео я ещё представляю,но роль Фамусова-никак.

0

614

За кулисами Вахтанговского театра (и чем там пахнет)
https://zen.yandex.ru/media/postbenua/z … 79a6850404

0

615

Irish, спасибо за новость.Интересно было бы, если бы в этом спектакле играли политики, при режиссировании спектакля  Путиным. Могу подсказать- :idea:  роль Скалозуба нужно отдать Багдасарову

0

616

Даниэла, спасибо за ссылку на интересную статью, особенно за иллюстрации к ним

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Театр, кино, музыка, поэзия, живопись, танцы » Театр (как много в этом слове...)