Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Театр, кино, музыка, поэзия, живопись, танцы » Театр (как много в этом слове...)


Театр (как много в этом слове...)

Сообщений 391 страница 420 из 609

391

Занимательная театральная география
Лучшее на «Золотой маске» 2013.

здесь   http://www.kommersant.ru/doc/2117457

О Золотой маске -2013
О ФЕСТИВАЛЕ

19-й Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве c 28 января по 15 апреля 2013 года. Церемония вручения Премий «Золотая Маска» состоится 16 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов.

Фестиваль «Золотая Маска» проводится Союзом театральных деятелей РФ, Министерством культуры РФ, Правительством Москвы, АНО Фестиваль «Золотая Маска».
С 2002 года Генеральный спонсор «Золотой Маски» – Сбербанк России.

    Номинанты Премии «Золотая Маска»-2013 определены Экспертными советами:

    Музыкальный театр – Лариса Барыкина (председатель), Дмитрий Абаулин, Екатерина Васенина, Вадим Журавлев, Екатерина Кретова, Наталья Курюмова, Дмитрий Ренанский, Инна Скляревская, Елена Привалова.
    Драматический театр и театр кукол – Марина Давыдова (председатель), Ксения Аитова, Александр Вислов, Елена Герусова, Алексей Гончаренко, Екатерина Дмитриевская, Олег Лоевский, Алеся Махмутова, Кристина Матвиенко, Ирина Холмогорова.

Формируя список номинантов, Эксперты посмотрели в театрах и на видеозаписи 608 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и городах России.


Номинанты здесь  http://www.goldenmask.ru/fest.php?area=139&year=19

Жюри в том числе и наша Нелли  здесь   http://www.goldenmask.ru/fest.php?area=140&year=19

Отредактировано Marina (09.02.2013 11:30)

0

392

Marina,спасибо за ссылки.

0

393

Вчера меня всё-таки вытащили на долгоиграющий мюзикл "Mamma Mia!" 8-)
Я, вообще-то, к мюзиклам хорошо отношусь, но вот на этот, даже сама не знаю почему, идти не хотела. Но уговорили и всей семьёй мы на нём побывали. Ну что сказать-качественно сделано, голоса великолепные, танцы тоже неплохи, про музыку и говорить нечего-АВВА есть АВВА. Понравилось, одним словом, и мне, и мужу, и дочке. А уж как зал в конце танцевал-отдельный разговор 8-).

Особенно мне голос Елены Чарквиани понравился (Донна-мама), сильный, мощный такой, красивый.

Если интересно с тем составом, с которым мы смотрели:
http://go2films.ru/video/dWlkPTg5NDkyND … QwMTM1OTE=
http://go2films.ru/video/dWlkPTEzMTM0Mj … M3MjI2NTY=

Отредактировано Даниэла (10.02.2013 16:32)

+1

394

Даниэла,спасибо,что поделилась своим впечатлением и за ссылки,я их утащила в свои закладки и имею твёрдое намерение посмотреть как только настроюсь.

0

395

natasha,красивый коллаж, спасибо.

0

396

Я его перенесла в коллажи !

0

397

Даниэла написал(а):

Вчера меня всё-таки вытащили на долгоиграющий мюзикл "Mamma Mia!"

Даня, спасибо, что поделилась и спасибо за ссылки.

0

398

Молодец, Даниэла, приобщаешься к прекрасному... Как уже говорила, не слишком жалую мюзиклы. Они все для меня неестественные, надуманные и скучноватые поэтому... А песни "АББы" очень люблю, по-моему, это вершина поп-музыки.

0

399

Post ot 18.02.13 s PS NU-po pros'be Omulechki
Только что пришли со спектакля „Двенадцатая ночь“, где играет Юлия Куварзина--гастроли по городам Германии. Спектакль--замечательный, взрывной, веселый, не пошлый(хотя и от Шекспира,как мне показалось не так много и осталось). Все актеры, а труппа в основном молодая, играли с азартом,драйвом и даже вынужденны были импровизировать в некоторых курьезных ситуациях .
Юля Куварзина чуть чуть сначала напомнила Танюшку Пончеву (в других ролях я ее и не видела), но очень быстро Неродиська выпала из сознания, полностью захваченного веселым удивлением и удовольствием. Хорошие сильные голоса, бесконечных набор мимики, даже трудно дать оценку кому то отдельно--спаянная труппа единомышленников. При минимуме декораций-- резная дверь да скамейка-дух средневековья,кавалеров,дам и шутов витал над залом. Конечно в этом сыграли свою роль и костюмы--все как мы знаем с гравюр времен Шекспира. Ну да еще «мандариновое дерево»(не думаю, что в Англии растут мандарины). Зато актеры во время действия так потешно их подъедали, да еще и с нами поделились--целый ящик мандарин выставили в углу сцены во время первого действия,сообщив что они очень вкусные и привезены из Москвы (уверена, что и в Москве мандарины не растут!)
Юля очень гармонично смотрелась в роли Оливии, а ее формы (помните из Неродиськи--такая пышная приятная дама)как будто возвращают в те времена, когда женщина должна была иметь как минимум любимый размер Ромы Малиновского. Юля--Оливия еще своими формами и гордится умеет, и эффектно поддать свою пышность--думаю все мужчины в зале поняли Цезарио,когда он(актриса Ирина Линдт) пылко пристаивал свою голову на шикарный бюст графини Оливии. Смеялся весь зал, a с каким выражением лица Юля позволяла ему это делать.
Не обошлось и без курьезов, даже не знаю как описать. Рядом с нами, на втором ряду, сидела компания «очень веселых» женщин. И одна дамочка так бурно проявляла свой интерес, периодически глотая из фляжечки аля Жданов, наверное ту же горячительную водичку, что и сладкая парочка АПЖ+РДМ, что в конечном итоге стала практически одной из героинь. Когда Оливия спрашивала (понятно риторически)как ей завоевать Цезарио, дамочка привстала, почти подвинулась к Юли и сказала(мы сидели рядом): «мы женщины, знаем как это делать». Юля вскинула глаза, усмехнулась и повела своей пышной грудью,спросив:«вот так?». И дамочка, захлопав в ладоши, радостно, на весь зал сказала: «да, да,да». Зал просто рухнул от смеха...
Конечно, с одной стороны, стыдно было, а с другой подумалось--да ладно, все мы люди, и русских артистов не удивишь зрительницей--малость навеселе.
В общем--вечер понедельника оказался таким смехозаразительным, что можно и рабочую неделю продолжить!

П.С. Прошу прощения за качество снимков--невозможно хлопать и фотографировать, во всяком случае, я еще не научилась.
П.С. №.2 очень печально, что русскоязычные фирмы, привозя к нам спектакли, ориентируются на московские цены, поэтому зал был заполнен не до конца. Обидно, потому что, когда немецкие фирмы устраивают гастроли российского театра--цены в два раза меньше. Так шиковать как в сегодняшней России (или Москве)могут позволить себе не все «немецкие» русские--мы научились немецкой бережливости, этого не отнять.
http://s3.uploads.ru/t/MK8p2.jpg

0

400

Спасибо, Юля, Татьяну вижу только в сериалах, интересно было бы и на сцене ее посмотреть...

0

401

julia,спасибо,что поделилась с нами своими,как всегда,яркими  впечатлениями, и особенно теми небольшими штрихами,которые делают картину более полной.

0

402

Дорогие девочки.
Ходила недавно на спектакль нашего ганноверского театра по Тостому: основанный на его жизни и дневниках, а также дневниках его жены Софьи.
В связи с дисскуссией, развернувшейся по поводу Скупого в РАМТе, ее современного прочтения и костюмов, а также,посмотрев питерского Гамлета(о чем писала)пришла еще раз к выводу-чтобы ставить любую старую класическую ,или не очень, вещь в современном оформлении, надо обладать огромным вкусом и не дай бог не скатываться в безвкусие, чтобы поразить публику.А это намного труднее, чем просто одеть актеров и оформить сцену. Короче, как Кирюша Воропаева говорила и как где то писала,по моему Амалия-эпатаж или китч.
Гамлет был-китч, спектакаль о Толстом-эпатаж.
Артисты, одетые совершенно современно, только резиновые сапоги(наверное не нашли кирзовые, в которых ходил Толстой),двухярусная сцена с интерьером современной кухни, пару ковров и кресен -гостинная и огромных медведь-символ России наверное,в глазах иностранцев.
Очень много текста,без подготовки сначало трудно уследить, зато потом втягиваешься,внимаешь,видишь Толстого,его жену, детей,крестьян, его муку и жалость к самому себе, непонимание, брожжение мыслей, кончину. Очень современный спектакль. Все, о чем говорилось на сцене-все можно применить к сегодняшней России и сегодняшней Германии почти в одинаковом ключе.
Удивительно было, что зал был полон, но русская по моему я была одна. Разговорилась с дамой рядом. Она спросила в антракте:как мне спектакль. Я честно ответила: трудно, очень много текста и надо знать оригинальную жизнь Тостого, чтобы понять постановку.
Она была полностью согласна,сказала, что читала дневники,и перечитывает каждые три года Воскесенье,для нее-прекраснейший образец искусства. Сказала, что видела все возможные фильмы по Анне Карениной(думаю кроме нашей любимой версии, хотя не уверена-может быть ее и показывали в свое время в нем.кинотеатрах). Но новую версию по Стоппарду смотреть не хочет, чтобы не терять очарование. Я, как орешек крепкий и закаленный нашим кинематографом, вполне ее понимаю.
Пожалуй все.
http://s2.uploads.ru/t/n8TAr.jpg

П.С. Т.к. мюзикл Отверженные я уже тоже посмотрела, могу сказать, что сегодняшний западный(????) кинематограф готов снимать хоть голых Жана Вольжана и Анну Каренину, лишь бы молодежь хотя бы запомнила их имена, и может быть...прочитала книги.В общем-культуру в массы, на уровне этих самых масс,жующих попкорн с колой и думающих, что Отверженные изначально были мюзиклом и его написал кто то из рокеров.(как сказала моя дочь)

Отредактировано julia (02.03.2013 22:39)

0

403

Юля,спасибо за отзыв. А спект.  наверное на немецком языке был,раз это ваш театр.Я конечно закоренелый консерватор,но иногда прокрадывается мысль,может быть это всегда так было,всё новое и необычное встречалось в штыки и только молодёжь,не знающая старого с лёгкостью принимает всё новое,только к сожалению им не дано отделить зёрна от плевел,ну ничего новое поколение идущее за ними,объяснит :D

0

404

julia написал(а):

чтобы ставить любую старую класическую ,или не очень, вещь в современном оформлении, надо обладать огромным вкусом и не дай бог не скатываться в безвкусие, чтобы поразить публику.А это намного труднее, чем просто одеть актеров и оформить сцену

СОГЛАСНА!!!
Юля, спасибо за отзыв! Как всегда с удовольствием прочитала :flirt:

0

405

http://s2.uploads.ru/t/a094H.jpg

http://www.boti.ru/node/82141
Девушки,я вчера вечером была в театре .Впервые за 20 лет ходила в русский израильский театр.Не стала переносить фотографии и впечатления .Почитайте и посмотрите фотографии сами.

Спектакль ставил не Арье,главный режиссер ,а другой-болгарский ,наверное приглашенный, режиссер.
Я впервые за многие годы почувствовала Театр,представление,труппу.Спектакль довольно Экспериментальный,судя по игре актеров со зрителями,Мы представляли себя и в театре времен Шекспира,и в Американском эстрадном ,где все смешано и действие и вставные эстрадные(времен 30-х годов) номера и насмешливость актеров и их потешные реплики(так не хочется верить,что они были отрепетированы заранее).Да ,главную роль играл знаменитый здесь актер Саша Демидов.Он высок ,красив,очень талантлив,естесственно, в главной роли.НО,что меня поразило-все остальные актеры были не хуже,причем у каждого(а это бы процентов 80 труппы ) было достаточно слов и действия,чтобы продемонстрировать свои таланты.ДА,спектакль шел на ИВРИТЕ,и была бегущая строка по русски.Это отвлекало от игры-но сама виновата-не учила ,как надо !
Еще -- не подарили много букетов(2)-но какие рОскошные были поклоны !Мы не отпускали их со сцены 20 минут,и они выходили и выходили к нам стройной цепочкой(из глубины сцены к ее краю),взявшись за руки-все равные,им было очень приятно.Мы плакали(некоторые),что есть такой театр, такая труппа,такой спектакль.
Еще пойду-точно !Посмотрите ,я дала ссылку !

Отредактировано natasha (10.05.2013 21:17)

0

406

natashaспасибо за ссылку и за твой рассказ о спектакле,твой рассказ здесь мне понравился больше,чем по ссылке,он мне более понятен. Я правильно поняла спектакль называется "Примадонна",театр "Гешер",но ты пишешь,что театр русский,а почему играли на иврите? Я рада,что тебе удалось посмотреть такой прекрасный спектакль.

0

407

Люда,потому что на них ходят и Израильтяне,и туристы,и русские .Вот спектакль "ВАССА" идет на русском языке,а бегущая строка на ИВРИТЕ,есть с английской строкой.А труппа первоначальная-(20 лет назад)-это артисты из России.И создатель театра АРЬЕ(главный режиссер) тоже из России,даже,кажется, из Ташкента.Он недавно ставил спектакль в Москве,с Хаматовой,о нем говорил Антипенко,что ему понравился и спектакль и игра актеров и Хаматова !

0

408

natasha написал(а):

Девушки,я вчера вечером была в театре .Впервые за 20 лет ходила в русский израильский театр

Молодец, что сходила!

natasha написал(а):

Спектакль довольно Экспериментальный,судя по игре актеров со зрителями,Мы представляли себя и в театре времен Шекспира,и в Американском эстрадном ,где все смешано и действие и вставные эстрадные(времен 30-х годов) номера и насмешливость актеров и их потешные реплики(так не хочется верить,что они были отрепетированы заранее)

Интересно...
Наташа, спасибо за отзыв... Рада, что ты получила столько положительных эмоций :flag:  :cool:

0

409

natasha написал(а):

Девушки,я вчера вечером была в театре .Впервые за 20 лет ходила в русский израильский театр.

Натка, я тоже за тебя рада. Огромное удовольствие получаешь от хождения в театр, особенно если еще постановя удачная.  В Гешере раньше Кирилл Сафонов играл.

Я почитала, очeнь интересно, и я эту пьесу не знаю. Там есть ссылка на фильм, надо посмотреть.

Нтака, а может ты напишешь на странице Гешер предложение, пригласить к вам Ничью. Нсколько я поняла, у них налажены культурные связи с Россией,можно же в рамках обмена. Тогда бы и ты, и сотни других посмотрели бы оду о любви, уме и стойкости.
Я хочу тоже нащупать у нас возможность в рамках фестивалей заинересовать культурое министрество Германии или хотя бы моей земли Нидерзахсен, привести Ничью к нам.
К фирмам русского проишождения обращаться не буду, они одним миром мазаны и доверия к ним нет.
Еще в феррале взяли билеты на Сирано де Бержерак с Боярской и Беруковым, пришли 19 марта в театр-а там объявление:«Спектакль был перенесен на 11 марта». Стоимость билетов, и не малая, пришлось возвращать назад с помощью адвоката. Так, что буду искать пути среди нем.организаций.

0

410

ЮЛЯ,каждый четверг сцена театра ГЕШЕР отдана Русским антрепризным театрам.Там я смотрела и "Стеклянный зверинец " и вечер Остроумовой и Гафта.Но,понимаешь-вот так в этот  театр со спектаклем не ходила-только на русских артистов.
А это совсем другая атмосфера-ведь очень важны и декорации и актеры,живущие в своем доме и мире !
Иначе у меня складывалось впечатление чего-то слепленного кое-как и отыгранного быстренько !Не даром моя Инка говорила: "Я уже,наверное старая,я не способна воспринимать".Вот чего-то важного не хватало .Еще забавно-незадолго до этого мои родственники ходили в Гешер на Нагиева на "КЫСЮ".Сноха говорила,что Нагиев играл хорошо и выглядел отлично,а брат вышел на антракт и не захотел больше возвращаться,и они ушли !Сам спектакль показался ему грубым,не устроило качество пьесы,ее язык,много скабрезностей.
В театре слишком много составляющих,чтобы зритель был доволен !
Меня поразили и эти  шквальные аплодисменты, и выходы в конце.А весь спектакль прошел при молчащем и слушающем зале.Срывалась на аплодисменты только я,иногда меня поддерживали два-три человека.
По-моему  гастролями "Ничьей" должно заниматься Министерство иностранных дел ИЗРАИЛЯ,слишком звучащая тема.Что-то не складывается,наверное.В летнее время многие уезжают ,очень жарко и для приезжих тоже.Где-то в мае все гастроли заканчиваются и сейчас уже прошло много лет,выросло новое поколение,у которого свои приоритеты.А взрослые постарели !

Отредактировано natasha (11.05.2013 21:23)

0

411

Вчера ходила второй раз,с дочерью,на тот же "Примадонна "! !
Cмотрела второй раз,вот уж постмодернизм в чистом виде (так поставлено, смеются надо всем и обо всем,замес покруче  НРК, очень  подгадали Маргаритины посты о этом явлении ,можно сказать ,ко  времени,сидела подкованная.
Объявляют, например -"Англия 17 века" ,  а на сцене и Мерилин в своем беленьком платье с песенкой на день рождения президента и Американские чарльстоны и собрание разнообразных номеров черного джаза 30-х !Или испанский зажигательный танец, Король Шотладии(который запретил мужчинам исполнять женские роли в Шекспировском театре)  в женском платье а-ля КАРМЕН,его малюсенькая любовница в костюме торреодора,кастаньеты и весь сопутствующий антураж.
Причем,постмодернизм даже в том,что сам спектакль меняется от постановки к постановке, появляются новые образные элементы, меняются актеры Главных ролей (только САША ДЕМИДОВ неизменен, вот сидела и гадала -а наш Григорий Александрович справился бы с этой ролью Примадонны? В красном длинном плптье он был ,как и Демидов великолепен) и  создается их новый  образ  .Смешнее всего ,что я пришла второй раз,чтобы закрепить свои мысли об этом спектакле и хоть что-то о нем написать свое, а я сидела и удивлялась это ведь не так было,это вообще новое. Удивлялась уже себе,до чего дошел СКЛЕРОЗ! Дочь была в первый раз,ей понравилось,а мои предположения о моем склерозе скорее подтверждала, говорит-ну не могут же они менять так  постановку !Было весело !
Спектакль идет третий год, аншлаг,мы заказывали билеты в начале июня.
Труппу не отпускали минут 20 со  сцены, зал стоял !

0

412

natasha, молодец!!! Хорошо, что сходила в театр... Свежие впечатления, новые эмоции! Спасибо, что поделилась с нами!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

413

Marina написал(а):

natasha, молодец!!! Хорошо, что сходила в театр... Свежие впечатления, новые эмоции! Спасибо, что поделилась с нами!

ППКС.

0

414

Спасибо Девчонки,устала очень,приехали домой в час ночи !

0

415

natasha,это у тебя не склероз,просто первый раз имеешь общее впечатлении,а с каждым новым посещением выплывают детали на которые сразу не обращаешь внимание,поэтому я с удовольствием хожу на один и тот же спект несколько раз,например К иЧ.

0

416

Завидую тебе !Белой завистью.Мне бы хоть один раз "Правила..." и еще все Неллины спектакли !

0

417

приезжай!

0

418

Омуль написал(а):

приезжай!
Подпись автора
Все наши беды в нас самих

Не осилю,к нам будем ждать !

0

419

natasha написал(а):

Не осилю,к нам будем ждать !

Посмотрела репертуар на осень, что там с Нелли осталось... "Правила...", "Фандорин", "Скупой", "Чехов-Gala", "Алые паруса" и всё. За 2 месяца 8 спектаклей, но сентябрь неполный...

0

420

Обидно ,может быть,правда гастроли будут ?

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Театр, кино, музыка, поэзия, живопись, танцы » Театр (как много в этом слове...)