Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » "Адаптация" (сериал)


"Адаптация" (сериал)

Сообщений 691 страница 715 из 715

691

natasha написал(а):

Это же комедия, в ней допускается все самое невероятное, главное посмеяться.
В "Джазе только девушки" ты же не пожимала плечами, когда "Джозефина" танцевала с отвратным миллионером?

natasha,даже не хочу анализировать,не смешно и всё тут.Могли бы,как то логично закончить 1-ый сезон)

0

692

Irish написал(а):

не смешно и всё тут.


ППКС

0

693

Закончился показ?

http://s3.uploads.ru/G871H.jpg

0

694

Дама из времен Гражданской войны, спародировано явно, такая Рита из " Как заклялась сталь".

0

695

на бойком месте: "Адаптация" реж. Федор Стуков
Говорят уже серии второго сезона где-то появились - я досмотрел первый, все 17 эпизодов, и вопреки ожиданиям проект к концу сезона не "сдувается" окончательно, хотя внутри, конечно, хватает неровностей, шероховатостей. Прежде всего по драматургической части, как водится. И что меня удивило - наименее увлекательной оказывается "рамочная" история про американского шпиона, засланного в "Газпром" с целью выкрасть секретные новейшие технологии добычи газа. Откуда у русских в принципе возьмутся новейшие технологии, неизвестные, но необходимые американцам - этот вопрос лучше сразу оставить в стороне, на то и условность, да и сериал же комедийный. Печальнее, что сама эта "рамка" кажется с первых же серий необязательной настолько, что авторы временами будто и сами забывают про нее.

При том что уже название "Адаптация", казалось бы, предполагает "необыкновенные приключения иностранца в России", Эштону Айви, прибывшему в город Ноябрьск под именем Олега Меньшова, воображающему себя Джеймсом Бондом, но вынужденному добиваться хоть какой-то должности в конторе с большим трудом, не доведется испытать ничего такого, чего не выпало бы на долю настоящего Олега Ивановича Меньшова из Краснодара при аналогичных обстоятельствах. То есть порой Эштона Меньшова удивляют какие-то местные реалии или он недопонимает значение отдельных идиоматических выражений (что может случиться и с уроженцем Краснодара в Сибири запросто), но в целом обещающий множество комических недоразумений конфликт моментально сходит на нет.

Зато приятно удивило (и может быть такая жанрово-тематическая "обманка" заложена создателями проекта уже на уровне замысла? тогда вдвойне молодцы!), как здорово разработаны внутренние сюжетные планы, причем в равной степени и сатирический, касающийся деятельности "Газпрома", и романтический. Последний для меня вообще оказался вопреки всем предубеждениям главным и наиболее глубоким. Я многого ожидал от Леонида Бичевина в роли Эштона-Меньшова, наблюдаю за ним с театрального дебюта на сцене театра Вахтангова (видел еще дипломные спектакли! теперь-то он "звезда" и в свежих премьерах выходил мало, да и в прежних где-то его заменяют на недавних выпускников), но по-настоящему удивила Евгения Брик. Ее героиня - парикмахерша Марина, с которой у Эштона (о его настоящем имени и статусе она, конечно, не догадывается) развиваются непростые, вполне банальные, но оттого и убедительно поданные на экране взаимоотношения. Фальшивой нотой, и к тому ж слизанной с чужих образцов, вышел только поворот, когда Олег, снимая у Марины комнату, говорит ей, что он гей, дабы избежать претензий с ее стороны - а она как будто верит. В остальном, и особенно после того как выясняется, что Марина замужем, а ее муж Роман (Андрей Бурковский) досрочно возвращается из тюрьмы и претендует на жену, а также и на жилплощадь, события приобретают характер и трагифарсовый, и вместе с тем абсолютно обыденный, сплошь и рядом похожее случается.

Что касается социальной сатиры, которая в "Адаптации" номинально должна бы (как мне казалось) преобладать - то с ней все в порядке, она аккуратно дозирована и ее острота не выходит за известные пределы, но и не совсем беззуба, а по-своему точна. В городе Ноябрьске, где происходит основное действие, две главные силы - "Газпром" и ФСБ. Официальная городская администрация Ноябрьска в фильме не фигурирует и практически не упоминается. "Газпром" представлен руководителем его местного отделения, небезгрешным, но в сущности неплохим простоватым мужиком Нагорняком (персонаж Александра Ильина напомнил мне замечательный спектакль Юрия Иоффе "На бойком месте" по пьесе Островского, где актер ярко сыграл хозяина постоялого двора и бандита), и его мелко-подленьким замом, но другом детства Логуновым (в этой роли выступает Александр Назаров, сам талантливый телевизионный и театральный режиссер). За команду ФСБ "играют" Юрий Стоянов - его герой ЕГ, Евгений Геннадьевич, "гладко стелет", но человек непростой, в свое время разжалованный, однако под конец его попытка бегства за бугор оказывается подставой для шпиона, то есть присяге ЕГ несмотря ни на что верен твердо; и его помощник Валера, с которым Эштон знакомится еще в поезде дальнего следования Москва-Ноябрьск. Валера (Артур Бесчастный) - типаж откровенно гротесковый, выпивоха, бабник, авантюрист, но задания выполняет, и вообще при всей гиперболизации образ весьма убедительный. Сожительствует, сходясь и расходясь, с лучшей подругой Марины (у Анастасии Дубровской тоже образ яркий, но слишком уж шаблонный).

Забавно, что власть в ненецком поселении Тынзян, где безуспешно пытаясь заключить договор на разработку месторождения газа, и собираются применить ту самую "тайную" новую технологию добычу, за которой послан в РФ американский шпион, выстроена на таком же противостоянии двух фигур: официального главы поселковой администрации и... местного шамана. Шаман желает выдать сына замуж за дочь главы, глава бы не прочь обрести зятя в газпромовском менеджере Олеге, да и дочери он понравился, Марина ревнует - но вместо этого шпиона лишь "посвящают в ненцы", и будто бы для контракта этого достаточно, жениться необязательно. Впрочем, с какого-то момента и шпионский сюжет, и история с контрактом начинают ходить по кругу - если за развитием отношений Марины и Олега-Эштона следить интересно от первой до семнадцатой серии, их осложняет то работа Олега, то домогательства секретарши Нагорняка грудастой Вики (Нелли Уварова), которой однажды все-таки удается развести шпиона на оральный секс, то все остальное будто прилагается в довесок. Но может быть дальше будет новый поворот - тем более что американский офис, поторопившись с выводами, отправил в Ноябрьск киллера-"чистильщика", и связаться с ним, чтоб отменить заказ, невозможно - а в роли киллера заявлен режиссер проекта Федор Стуков, ребенком блиставший в ролях хулиганистых мальчишек, а кроме того сыгравший внучку героини Нонны Мордюковой в михалковской "Родне".


http://users.livejournal.com/-arlekin-/3561899.html

0

696

ласточка написал(а):

Что касается социальной сатиры, которая в "Адаптации" номинально должна бы (как мне казалось) преобладать - то с ней все в порядке, она аккуратно дозирована и ее острота не выходит за известные пределы

А на мой взгляд выходит до моего полного неприятия. Тем не менее статья очень интересная, за что Наташа тебе огромное спасибо.

0

697

Девочки, режиссёр  Александр Назаров снимает продолжение "Адаптации".
Вот фото, обратите внимание на подпись снизу:
http://s4.uploads.ru/t/6J3uV.jpg
#городкола #мурманск #адаптация #сашатанановоператор #александрназароврежиссёр

Наводку дала galina17

https://www.facebook.com/photo.php?

Отредактировано тинушка (30.09.2017 20:45)

0

698

тинушка написал(а):

Девочки, режиссёр  Александр Назаров снимает продолжение "Адаптации

Ага...  2 октября начало съёмок.

0

699

УРА!!! Ура!!! Ура!!!
Хорошего ему настроения и здоровья и тех, кто деньги дает на сериал!

0

700

тинушка написал(а):

Девочки, режиссёр  Александр Назаров снимает продолжение "Адаптации".

Ух ты! Вот это новость! Сам Назаров взялся.тинушка,,  спасибо

0

701

А сколько серий уже снято?

0

702

Елена написал(а):

А сколько серий уже снято?

Вчера был первый день съёмок.
http://sd.uploads.ru/t/NTugW.jpg

0

703

Омуль написал(а):

А на мой взгляд выходит до моего полного неприятия. Тем не менее статья очень интересная, за что Наташа тебе огромное спасибо.

Арлекин не меняется, он СЛЕХКА  ЛИШЬ упоминает интереснейших персонажей сделанных Уваровой, Стояновым и режиссером  Стуковым, а они у меня перед глазами всегда, когда вспоминаю этот фильм. Эти актерские работы запомнившееся прежде всего из скудного материала, доставшегося им в сериале.
Это как кадры с Раневской-"учительницей танцев" и играющей на фортепьянах, даже фильм забыла, как называется, а картинка только её!

0

704

natasha написал(а):

играющей на фортепьянах,

Мне кажется, что это фильм "Папрхоменко"

0

705

https://vk.com/leonid_bichevin
Адаптация-2. Оленегорск.
http://s2.uploads.ru/t/ED42C.jpg
http://s8.uploads.ru/t/hKN6c.jpg
http://s2.uploads.ru/t/57LmD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/EugWh.jpg

0

706

тинушка,спасибо,уже в ожидании)

0

707

тинушка, спасибо

0

708

http://s4.uploads.ru/t/j5Yed.jpg

0

709

Ослепительная улыбка у Неллички)))) :love:

0

710

Irish написал(а):

Ослепительная улыбка у Неллички))))

А это точно относится к "Адаптации"?

0

711

natasha написал(а):

А это точно относится к "Адаптации"?

Не знаю.Автора на сцену)

0

712

ЛУЧШИЕ РОССИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ 2017 ГОДА
Некоторые кинокритики назвали Адаптацию одним из лучших сериалов года.
http://www.kino-teatr.ru/teatr/art/serial/4913/?from=fb

0

713

03.02.2017 00:01:00

Загадочный русский менталитет подкузьмил

«Докажи, что ты не американский шпион», – требовали на презентации сериала «Адаптация»
Вера Цветкова
Обозреватель приложения "НГ-Антракт"

Тэги: телевидение, сериал, рейтинг

телевидение, сериал, рейтинг Актеры Леонид Бичевин (агент ЦРУ Эштон Айви) и Юрий Стоянов (глава отделения ФСБ по г. Ноябрьску подполковник Евдокимов) на презентации «Адаптации». Фото пресс-службы ТНТ
В конце декабря сайт kino-teatr.ru  попросил журналистов назвать пять лучших сериалов прошедшего года, и три из названных оказались сериалами канала ТНТ. Лучшим сериалом 2016 года была признана «Ольга», далее следовали «Пьяная фирма» и «Бедные люди». (Справедливости ради стоит отметить, второе место доставалось сериалу Первого канала «Салам Масква», но, поскольку  в эфире он показан не был, а был размещен  на платном ресурсе, включение его в опрос мне кажется не совсем правильным.) В предыдущем, 2015 году профессиональное сообщество признало лучшим сериалом года «Измены» канала ТНТ (три премии ТЭФИ, две премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения) – тенденция последних лет налицо: лучшие сериалы на российском телевидении производит и показывает канал ТНТ.

Год только начался, а в понедельник, 6 февраля, на ТНТ уже грядет премьера – комедийный сериал под названием «Адаптация» (режиссер Федор Стуков), уточненный жанр: комедийный шпионский детектив с элементами лав стори (куда ж без этого?). Журналисты наслышаны про него уж года два как и ждали его с таким же нетерпением, как «Пьяную фирму» (дождались) и «Домашний арест» (еще ждем).   Сюжет «Адаптации» вовсе не был продиктован сегодняшней политической обстановкой,  но... Американец, агент ЦРУ Эштон Айви отправляется в Россию, в город Ноябрьск, чтобы под видом молодого специалиста газодобывающей отрасли Олега Меньшова устроиться в «Газпром» и выведать секрет новой технологии добычи газа. Агент свободно владеет русским языком, прекрасно ориентируется в российской истории и культуре, однако по части русского менталитета у него проблемы. К примеру, по легенде уроженец Кубани, он не знает, как щелкать семечки. Или, арендуя машину до Ханты-Мансийска, тщетно пытается понять, почему на ней написано «На Берлин!».

Презентация для прессы первых четырех серий «Адаптации» прошла на прошлой неделе в ЦДК. Это было красиво! Прямо напротив входа образовалась стойка со шкаликами и добрыми молодцами, которые вручали вновь входящему формуляр под названием «Моя адаптация. Докажи, что ты не американский шпион» – и соответственно подносили. Первый пункт формуляра гласил: «От халявной порции водки отказываются только закоренелые трезвенники или американские шпионы. Не подкачай». Я как раз подкачала – ну, не пью я водку – и с ходу была заподозрена. Пункт «Бить по-русски» означал фотосъемку на фоне ковра с выбивалкой в руке (в фильме есть эпизод, когда герой не понимает, зачем вытаскивать во двор ковер, кидать в снег и бить по нему палкой), а пункт «Из Ноябрьска с любовью» – фотосъемку на фоне северных просторов (либо на фоне логотипа сериала, статуи Свободы с факелом – символом «Газпрома» в руке. Все почему-то пренебрегали природой Севера и  выбирали этот вариант). Далее можно было пройти тест на компьютере под названием «Ты чё, не русский?» с определением процента твоей русскости  и под конец попасть на допрос с лампой в лицо.

Вот, казалось бы, ну, презентация нового проекта: фуршет плюс показ – и достаточно. Но как же это классно, когда придумывается и осуществляется подобный игровой предпоказ! Креативщики канала ТНТ – просто молодцы. Два канала у нас умеют делать качественные тематические презентации – ТНТ и ТВ-3.

…Люблю смотреть премьеры вместе с сыгравшими в них артистами, видеть их реакцию на самих себя. Обожаемый Юрий Стоянов (сыгравший главу ФСБ по Ноябрьску), неизвестный мне артист Артур Бесчастный (офигительно сыгравший непосредственного подчиненного главы ФСБ и одновременно новоявленного другана главного героя), известный мне артист Леонид Бичевин (американский агент) – все они с любопытством смотрели на экран и хохотали не меньше прочих зрителей. И вправду, очень смешно – герой никак не может устроиться на работу в «Газпром» (письмо, подписанное Миллером, не сработало: «Я здесь хозяин!» – заявил гендиректор, выставляя вон претендента вместе с письмом), ради чего помогает выиграть команде «Газпрома» баскетбольный матч, а вместо похвалы слышит: «Зачем ты это сделал?.. Команде замминистра надо было красиво проиграть!» – «Но почему?» – «Ты что, не русский?!»

Можно было сфотографироваться в фотобудке и тут же получить на руки «себяшечку» с логотипом сериала.      Фото с сайта hello-photo.ru
Можно было сфотографироваться в фотобудке и тут же получить на руки «себяшечку» с логотипом сериала. Фото с сайта hello-photo.ru
Герой попадает из одной передряги в другую – комедия, конечно, ситуационная, но в ней чуть больше ньюансов, чем обычно принято задействовать в комедии (а в «Ольге» чуть больше драматизма и глубины, чем обычно принято задействовать в комедии. Фирменный стиль ТНТ). Как сказал Юрий Стоянов: «Лет 10 назад я бы не снимался на ТНТ, а сейчас мне интересно. Целевая аудитория ТНТ становится разнообразной, не только молодежной. Мне нравятся эти перемены».

Все славно в «Адаптации» – ну, может,  слегка раздражало упрощенное видение штаба ЦРУ, и то явно после фильма «Сноуден», где был продемонстрирован  подлинный вид данного заведения. Кстати, очень здорово, что американцев сыграли американцы: и миссионера в гостинице (Мартин Кук), и главу ЦРУ (Брюс Джонсон), и непосредственного начальника Айви (Питер Джейкобсон). Собственно, и на роль главного героя собирались пригласить американского артиста из категории «А»: велись переговоры с Эриком Робертсом, Кристофером Ламбертом, Джоном Макгинли… То ли что-то не задалось, то ли пришло понимание на предмет отсутствия того самого русского менталитета, но продюсер Антон Щукин, фанат «Истории игрушек», обнаружил, что артист Бичевин вылитый ковбой Вуди и – вуаля…   

Гендиректора газовой компании Нагорняка сыграл Александр Ильин, его всемогущую секретаршу – Нелли Уварова, компьютерщика – Алексей Базанов (помощник участкового в «Реальных пацанах»). А главную героиню, так сказать, Дженнифер Лопес местного разлива – актриса Женя Брик (жена режиссера Валерия Тодоровского). После показа она возникла на экране в реальном времени – по скайпу из Лос-Анжелеса, спешащая в лете и под пальмами за ребенком в школу, мгновенно включившаяся в пресс-конференцию и отвечающая на вопросы из морозной Москвы.

Как сказал Питер Джейкобсон, впервые побывавший в России: «Адаптация» – очень смешной сериал, в котором поднимается масса серьезных тем». Подписываюсь и рекомендую.

Отредактировано natasha (17.01.2018 09:31)

0

714

https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/2017 … o-plohoy-s
Бывший разведчик и писатель Михаил Любимов рассказал Sobesednik.ru о том, чем плох и недостоверен сериал «Адаптация».

– В сериале «Адаптация» на ТНТ главный герой – американец, засланный в Россию. На самом деле я не слышал, чтобы американцы вербовали своих соотечественников, обучали русскому языку и забрасывали в нашу страну. Американские шпионы у нас – чаще всего это российские же граждане, которые работают на американскую разведку в России за деньги или по идейным соображениям. Или на них, к примеру, собрали компромат и они «на крючке». Вербуют их и за границей, и здесь.

В «Адаптации» героя показали человеком фактически со сверхспособностями. Но это в кино. В реальности шпион – это обычный человек. Как все. Может спиться, бегать за каждой юбкой. Я не встречал шпионов, которые умели бы всё.

Михаил Любимов / Стоп-кадр YouTube
Свою шпионскую деятельность они ведут точно не в таких городках, как нам показали в кино. Интересны более крупные объекты. Пытаются проникнуть на военные базы, скажем, где производятся ракеты. В Кремль – разведать политические секреты. В фильме шпионят в «Газпроме». Но не думаю, что документы этой организации представляют первостепенный интерес для американцев.

Выглядит ли герой актера Леонида Бичевина как заправский шпион? Главное достоинство шпиона – малоприметная внешность. Например, красавец – это плохой шпион, надо, чтобы не выделялся из толпы. Но для кино лучше, чтобы выделялся. Скажем, режиссер Владимир Бортко снял картину по моему роману «Душа шпиона», в главной роли там Андрей Чернышов. Я Бортко говорил, что он не подходит – слишком яркий. А Бортко в ответ: «Я о зрителях думаю, а не о вашей правде жизни. Зрителю хочется видеть на экране красавца».

В «Адаптации» фээсбэшника представляют персонажем, мягко говоря, недалеким – тут уж точно ничего страшного я не вижу. Дураки везде есть – и в разведке, и в контрразведке. Даже в Кремле. И в Америке дураков сколько угодно, еще больше, чем у нас.

Это мой комментарий:
Совсем без юмора этот бывший разведчик и под вопросом,  есть ли ум.

Отредактировано natasha (17.01.2018 10:23)

0

715

https://vk.com/wall-7795769?z=video266846779_456239066/e6b19005ad7ac9c1a2/pl_post_-7795769_10215
О  новых съёмках Назарова почти ничего, как и о не вышедшем на экраны фильме "СПУТНИКИ", наверное недостаточно либерален.

Отредактировано natasha (18.01.2018 15:51)

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » "Адаптация" (сериал)