Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Ученье - свет... » Учат в школе...


Учат в школе...

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Даниэла написал(а):

И до сих пор не могу понять, зачем надо было все наше обсуждение здесь скрывать, мне это не нравится.

Это открытая тема на форуме, кто и что скрывает?  :canthearyou: Тема "политика" плавно перетекла в тему "образование".

0

32

Елена написал(а):

Это открытая тема на форуме, кто и что скрывает?   Тема "политика" плавно перетекла в тему "образование".

Я тоже не понимаю, чем недовольна Даниэла, тем,что открыто или тем, что не закрыли?

0

33

natasha написал(а):

В СССР было лучшее среднее образование в мире.

Кстати,сегодня Эквидор Эскин сегодня выдал,что благодаря мозгам и образованию прибывших из России, в Израиле
так всё развилось и  поднялось.

0

34

Даниэла написал(а):

А в остальном с кем ты согласна?

Даниэла, в молодости я разглядывая карикатуры Бидструпа, запомнила одну картинку в ней было показано как менялась мода и каждое предыдущее поколение было недовольно модой следующего, вот тогда мне стала понятна проблема отцов и детей. Теперь когда мои подруги смотря в телевизор возмущаются "кто танцорки,кто поёт,а бывало. кто танцевал,кто пел",я говорю ,делайте поправку на свой возраст, разумеется мне тоже не нравится, но осуждать я не готова. Вообше-то каждое последующее поколенее умнее предыдущего иначе не было бы прогресса. С восторгом и умилением смотрю передачу "умники и умницы", радуюсь их эрудиции и смекалке. Я не разделяю постулат, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на свомх, потому что избежав одних ошибок,каждый наделает своих,а главное каждый должен это прочувствовать,иначе откуда жизненный опыт взять.Итак,я уверена, что наша молодёжь умнее нас, а вот нравственное воспитание целиком лежит на плечах предыдущего поколения. Хотя,есть такая шутка : "В пять лет- мои родители самые умные, в 15 мои родители ничего не понимают "ну тупые" :D ,где-то после 30- как же были правы мои родители
Всё что я написала старо как мир,и банально до невозможности за что приношу свои извенения.

Отредактировано Омуль (21.08.2015 11:50)

0

35

Пост от 18.08.2015 из темы "Политика" (перенесен частично).

К слову, видела несколько раз в и-нете, 10 класс в США и 10 класс в России:
http://s7.uploads.ru/rYta8.jpg

0

36

Автор поста от 18.08.2015 - Даниэла, перенесен частично из темы "Политика".

Елена написал(а):

К слову, видела несколько раз в и-нете, 10 класс в США и 10 класс в России:

:crazyfun:

Бородатый анекдот, к тому же-найди отличия (честно, напоминает все это ситуацию с  "подлинными"украинскими снимками про наших  "партизан"):К тому же, где действительное доказательство того, что это тетрадки 10ти классников?;)
http://troll-face.ru/static/a/3/6f/10-klass-v-londone-10-klass-v-rossii-B57K9a.jpg

А если по существу. Вот как преподаватель ВУЗа  и мама теперь уже 10-ти -  классницы ;) скажу кощунственную вещь, хоть и сама вышла из советской школы. Лучше бы детей учили качественно решать те уравнения, которые слева на тех фотографиях, чем углубленно изучать тригонометрию справа. Да, обзорно она необходима, но углубленно в ущерб остальному, зачем?Если человек чистый гуманитарий, например?Пусть лучше он погружается в  изучение тех предметов, которые ему гарантированно пригодятся в будущем или которые ему хорошо даются, чем с трудом продирается через трудные для него дебри. Вот, только честно, тебе очень логарифмы и интегралы, например, в жизни пригодились?Ты с лёту сейчас их решишь?Так что я сторонник "предметов" по выбору в старшей школе, как в тех же США. Не во всем мне их образование нравится, но и хаять целиком нельзя.
Почитай очевидца:
http://pora-valit.livejournal.com/2603707.html

0

37

Пост от 18.08.2015 из темы "Политика" (перенесен частично).

Даниэла написал(а):

Вот, только честно, тебе очень логарифмы и интегралы, например, в жизни пригодились?

Ох, Даниэла, школьное образование эта такая благодатная тема, можно до бесконечности спорить и обсуждать... Не считаю себя ни гуманитарием, ни технарем, если меня заинтересовать, то могу что угодно выучить и чем угодно с упоением заниматься. Так что все претензии к учителям, если я чего-то не знаю...  :flirt: Думаю, что не нужно навязывать ребенку эти стереотипы: ты гуманитарий, тебе высшая математика не нужна, он и не будет пытаться понять эту "вышку". А может, если глубоко копнуть, у него как раз талант на уровне гениальности к этой математике, а гуманитарием его родители "обозвали", потому что им проще иметь дело с таким ребенком, чем с гениальным математиком. А нераскрытый талант псу под хвост...

0

38

Посты 35, 36, 37 частично перенесены из темы "Политика", поэтому порядок постов немного нарушен.

0

39

Ок!

Елена написал(а):

Ох, Даниэла, школьное образование эта такая благодатная тема, можно до бесконечности спорить и обсуждать... Не считаю себя ни гуманитарием, ни технарем, если меня заинтересовать, то могу что угодно выучить и чем угодно с упоением заниматься.

Это потому, что есть крепкий фундамент, который дала школа.
Я тоже сменила много профессий, быстро осваивалась на новом месте работы.

Отредактировано natasha (21.08.2015 20:50)

0

40

Омуль написал(а):

Итак,я уверена, что наша молодёжь умнее нас,

Рада за тебя, только интересно, куда этот ум девается, когда они приходят на работу? Пример из жизни, как бухгалтер бухгалтеру.  :flirt:
У нашей фирмы есть контрагент. Этот контрагент платит нам 15% за то, что они оказывают услуги нашим клиентам. В общем, вознаграждение за посреднические услуги. Каждый месяц менеджер от них приносит отчет, где указана сумма оказанных ими услуг и сумма вознаграждения (15%). Раньше от них приходила менеджер, молодая девушка, которая 3 (!) раза отчет переделывала, ошибалась в расчете суммы вознаграждения. И на мои круглые глаза еще оправдывалась: вы знаете, я ведь не бухгалтер, а юрист.  :D Вот она хваленая узкая специализация, разделение на технарей и гуманитариев. То есть, юрист не может выполнить простейший расчет в одно действие на калькуляторе. Проф. этика запрещает, а так хотелось ей сказать: милая, ты не юрист, а круглая дура, если за 15 лет не освоила калькулятор. Слава богу, она уволилась, а теперь проблем нет с менеджером лет 35, и отчет вовремя, и подсчитано всё правильно.

0

41

natasha написал(а):

Это потому, что есть крепкий фундамент, который дала школа.
Я тоже сменила много профессий, быстро осваивалась на новом месте работы.

Наташ, я имела ввиду школьные и университетские годы, если преподаватель интересно и увлеченно рассказывал о своем предмете, то я могла неожиданно полюбить и начать хорошо разбираться и в химии, и в теории вероятностей, и даже в программировании...

0

42

Елена написал(а):

преподаватель интересно и увлеченно рассказывал о своем предмете,

Вот основа основ! Ну а на каждый отрицательный пример можно найти 10 противоположных и так до бесконечности.

0

43

0

44

Грустно :(

0

45

Innuleska написал(а):

Грустно

Да просто ужас!!!

0

46

Учащиеся русских гимназий и Смольного института благородных девиц, 1900-1917 гг.
https://pbs.twimg.com/media/CProDsnWwAAZ7Ew.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CProDq5WIAABrnt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CProD2DWcAAGpl1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CProDzvWsAAHBFJ.jpg

0

47

Школьники пишут сочинения во время экзамена по русскому языку. Москва, 1977 года.
https://pbs.twimg.com/media/CPr8YLsWcAAYDmD.jpg

0

48

Учебник по обществознанию за 8 класс отправлен на экспертизу
http://bg.ru/education/news/5665/
Родители школьников и правозащитники написали гневное письмо министру образования России, требуя выяснить, почему в учебнике по обществознанию говорится, что инвалиды с психическими заболеваниями — не личности и не граждане. Учителя обществознания подтверждают: все люди от рождения наделены гражданскими правами, так что в этом пункте авторы учебника явно противоречат Конституции РФ, сообщает «Газета.ру». Авторство книги принадлежит кандидату педагогических наук, лауреату премии Президента РФ Анатолию Федоровичу Никитину и Татьяне Исааковне Никитиной.

Сегодня, 24 сентября, учебник был отправлен на экспертизу. Об этом говорится в сообщении главного редактора издательства «Дрофа» Руслана Гагкуева. «На данный момент продажи данного учебника приостановлены. Учебник будет направлен на дополнительную экспертизу. Издательство готово отозвать учебник и предоставить школам другой учебник по обществознанию в случае, если он не получит одобрение экспертов», — заявил Гагкуев.

Однако ранее учебник как-то прошел все необходимые экспертизы и был включен в Федеральный перечень учебников. Выдержки из учебника, опубликованные в соцсетях, вызвали волну возмущений.
http://bg.ru/media/redactor/admin/classes/5/6/6/5/1.jpg

Отредактировано Даниэла (24.09.2015 22:37)

0

49

Даниэла написал(а):

Учащиеся русских гимназий и Смольного института благородных девиц, 1900-1917 гг.

Даниэла спасибо за снимки. Из этих снимков так и веет невинностью

0

50

Как представляли школу в 21-м веке советские школьники
http://s2.uploads.ru/mau1N.jpg

0

51

Американский школьный тест

http://s3.uploads.ru/YmwJ9.jpg

интересно, какой ответ их устроит?

0

52

Елена, в наши лета этому не учили :D

0

53

Омуль написал(а):

в наши лета этому не учили

Да и сейчас вроде не учат. Это же Американский тест.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Мы то и так знаем, кто такой Юрий Гагарин.

0

54

http://s3.uploads.ru/a8NkV.jpg

0

55

Может, кому-то интересно, немного общаюсь в твиттере и с турецкими школьниками, по-нашему, это 9 класс. В том году удивилась, что они азербайджанский изучают, а тут еще и русский тоже + английский.http://s3.uploads.ru/8JilW.jpg

0

56

Елена написал(а):

Может, кому-то интересно, немного общаюсь в твиттере и с турецкими школьниками, по-нашему, это 9 класс. В том году удивилась, что они азербайджанский изучают, а тут еще и русский тоже + английский.

Нам один турок говорил, что турецкий и азербайджанский - это все равно, что русский и украинский. Похоже очень.
А на счет русского... Так Турция до не давнего времени чуть ли не русской колонией уже была  :D Не удивительно, что они его изучают

0

57

_Afonya_ написал(а):

Нам один турок говорил, что турецкий и азербайджанский - это все равно, что русский и украинский. Похоже очень.

Про это мне известно, поэтому и удивилась, зачем изучать очень похожий язык? Высокомерные турки называют азербайджанцев "недотурками".

_Afonya_ написал(а):

Так Турция до не давнего времени чуть ли не русской колонией уже была

По-моему, они его изучают с дальним прицелом сделать Россию своей колонией.  :flirt:

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Ученье - свет... » Учат в школе...