Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги, часть 2


Кулинарные подвиги, часть 2

Сообщений 1 страница 30 из 144

1

Печенье к чаю за 15 минут!
https://pp.vk.me/c621226/v621226641/18fc4/mKzp8w97VjM.jpg

Ингредиенты:

● 2 яичных желтка
● 1 пакетик ванильного сахара
● 230 гр муки
● 80 гр сахарной пудры
● 120 гр сливочного масла
● 3/4 чайной ложки лимонной цедры

Приготовление:

1. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.

2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.

3. Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

4. Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут при температуре 175 градусов.

0

2

Спасибо, Даня http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Пожалуй, пора начинать снова всё выпекать самим.

0

3

Marina
Я сделала по этому рецепту:действительно просто и вкусно. 8-)

0

4

Малосольные огурцы в пакете
https://pp.vk.me/c621226/v621226641/199ae/e0ayCTyCu9s.jpg

Ингредиенты:

● Огурцы - 1 кг
● Соль - 1 ст.л.
● Сахар песок - 1 ч.л
● Укроп - 1 пучок
● Чеснок - 1 головка

Приготовление:

1. Огурчики, принесенные с рынка или привезенные с дачи, замочить на пару часов в холодной воде - так к ним может вернуться свежесорванный вид. Потом их нужно вытереть насухо.

2. Сухие огурцы нужно сразу складывать в обыкновенный полиэтиленовый пакетик. Потом туда же высыпаем соль, сахар, добавляем нарезанный чеснок и стебли укропа. Пакетик плотно завязываем. Для верности укладываем еще в один пакет (который тоже нужно завязать!). Интенсивно встряхнем все и оставим на пару часиков на кухонном столе. А потом убрать пакет в холодильник. Если Вы приготовили все утром, то уже к вечеру у Вас будут малосольные огурчики к ужину. Конечно, вы можете варьировать количество соли. Если сделать надрезы на огурцах, тогда они просолятся еще быстрее - за 3-4 часа.

Есть только одно но - не нужно сразу много малосолить, поскольку, если такие огурчики постоят больше 3 дней, то они перестают быть хрустящими.

Я так делаю иногда, неплохо!Но, честно скажу, баночные мне больше нравятся, а мужу-эти 8-)

0

5

Даниэла,
моя невестка делает также почти, но огурцы разрезает вдоль на 4 части и  свежая зелень укропа вместо стеблей, готовятся они куда быстрей и резать молосолые не надо, доставай и ешь ..))

0

6

Zoya написал(а):

и резать молосолые не надо, доставай и ешь ..))

У нас обычно целиковые сразу схрупываются ;)

0

7

Шоколадные трюфели
https://pp.vk.me/c543106/v543106402/24a4/1ImYXRNcQlw.jpg

Ингредиенты:

Сахар — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Какао — 5 ст. л.
Молоко сухое— 400 г
Орех грецкий —100 г

Приготовление:

1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения и варите 2–3 мин., помешивая.
3. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и какао.
4. Тщательно перемешайте.
5. Постепенно вмешайте сухое молоко.
6. Добавьте измельченные орехи.
7. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник.
8. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.

А в детстве мы похоже делали, только вместо сухого молока добавляли детское сухое питание "Малютка" 8-)

Отредактировано Даниэла (25.03.2015 16:20)

0

8

Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой
https://pp.vk.me/c621226/v621226641/1bc62/-c16Ao3LOcw.jpg

Ингредиенты:

● 300 гр куриной грудинки (2 шт)
● 250 гр грибов (например шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 1 луковица
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

0

9

Спасибо за огурцы(Зое тоже) за грудки и трюфели.Сделаю, трюфели делала когда-то, еще в Ташкенте.

0

10

Да... худеющих тут нет...  ;) Спасибо, Даниэла, я так хорошо кушаю на работе, что дома готовлю только для мамы, а так бы совсем не готовила, поела на ужин простоквашу и чай попила...

http://firepic.org/images/2015-03/25/50e47ip9b7d0.jpg

0

11

На фотке-я в майские праздники.  :crazyfun:

0

12

Почему все так любят шашлыки? Лично я к ним равнодушна, ну, жареное мясо и что? И с рыбой аналогично...

0

13

Елена написал(а):

Почему все так любят шашлыки? Лично я к ним равнодушна, ну, жареное мясо и что?

Не просто жареное, а хорошо и правильно сначала замаринованное, а после правильно поджаренное на открытом огне. 8-) Если все это правильно сделать.....мммм, не еда, а амброзия получается. 8-) + воздух свежий+хорошее вино ,водка, коньяк, (кто что любит)+хорошая компания....
Но ты не одна к ним равнодушна, моя дочка тоже нас с мужем не понимает. ;)

Отредактировано Даниэла (27.03.2015 10:08)

0

14

Даниэла написал(а):

не еда, а амброзия получается.

Согласна, пока зубы были, самоая любимая еда.

0

15

Даниэла написал(а):

Не просто жареное, а хорошо и правильно сначала замаринованное, а после правильно поджаренное на открытом огне.  Если все это правильно сделать.....мммм, не еда, а амброзия получается.  + воздух свежий+хорошее вино ,водка, коньяк, (кто что любит)+хорошая компания....

Главное это воздух и компания, а не мясо, помню, на даче вся еда "на ура" шла... Наверно, я в принципе не мясоед, поэтому вполне могу обходиться без шашлыков.

0

16

Елена написал(а):

Главное это воздух и компания, а не мясо

Конечно, мясо не главное, но все же с ним еще лучше ;)  Дома я тоже могу спокойно без мяса обойтись, но вот на дачах или на юге, когда ото всюда тянет дымком и запахом шашлыка....слюни уже и сейчас потекли только от того, что представила.  :crazyfun:

Отредактировано Даниэла (27.03.2015 17:43)

0

17

Холодный десерт "Нежность"
https://pp.vk.me/c543104/v543104891/6a05/cnJ95s31-_M.jpg

200 гр сгущенного молока

0,5 ст холодного кофе

250 гр взбитых сливок

немного растворимого кофе или какао

Смешать миксером кофе и сгущенное молоко. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов. Перед подачей посыпать кофе или какао. Чудесный нежный десерт,напоминающий мягкое мороженное.

0

18

Рецепт кукурузной лепёшки с сыром от Нелли Уваровой

— Из моего грузинского детства у меня осталась большая любовь к кавказской кухне, — рассказывает актриса. — Всем моим знакомым нравятся кукурузные лепёшки с сыром.
Нужно взять 1 кг хорошей кукурузной муки и 200 г любого рассольного сыра (слабо- или среднесолёного). Муку просеиваем в глубокую ёмкость. Постепенно вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, нерассыпчатым.
Сыр измельчаем на тёрке, добавляем в тесто. Формируем круглую лепёшку, выкладываем её на чугунную сковородку и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30–40 минут при температуре 175 градусов. Главное — не передержать, иначе лепёшка будет сухой.

0

19

Вкусняшка, наверно, люблю осетинские пироги с сыром...

0

20

Горячий коблер к завтраку

Ингредиенты:

Батон белый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Ветчина - 400 г.
Сыр - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко - 150 мл.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Этап 1 Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками. Намазать маслом. Поставить ребром в форму для выпечки.
Этап 2 В промежутки между батоном вложить поочередно: нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины.
Этап 3 Яйца взбить с молоком. Посолить, приправить молотым перцем или мускатным орехом по вкусу.
Этап 4 Полученной смесью равномерно полить батон. Посыпать тёртым сыром.
Этап 5 Запечь в духовке до зарумянивания.

https://pp.vk.me/c543104/v543104891/b33a/bH_ahAdJHUU.jpg

0

21

Куриное филе "Зебра"

https://pp.vk.me/c625624/v625624641/2a107/J5envo8RzIE.jpg

Ингредиенты:

● Грудка или филе куриное - 500г
● Твердый сыр - 200г
● Помидоры - 2 шт
● Сметана - 50г
● Чеснок -3-4 дольки
● Соевый соус - 50 мл
● Петрушка и другая зелень
● Приправы для мяса и соль по-вкусу

Приготовление:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

0

22

Так мы не похудеем к лету, Даниэла, переходим на салаты и творожки 0%...  ;)

0

23

Елена написал(а):

Не просто жареное, а хорошо и правильно сначала замаринованное, а после правильно поджаренное на открытом огне.  Если все это правильно сделать.....мммм, не еда, а амброзия получается.  + воздух свежий+хорошее вино ,водка, коньяк, (кто что любит)+хорошая компания....

И если мясо- баранина ! И если есть узбекская лепешка из тандыра и несколько стручков зеленого лука и редисочка молоденькая, все завернуть в лепешку- зелень и шашлык , вынуть палочку и выпить вина -Рислинга, сухого !

0

24

Даниэла написал(а):

Куриное филе "Зебра"

Это здорово, у меня одиноко лежат 2 грудки, сделаю завтра.
Спасибо, Даня !

0

25

Даниэла написал(а):

Горячий коблер к завтраку

И это тоже, надо что-то новенькое, спасибо, хорошие, недорогие, без возни, вот только нет ветчины , я вставлю грудинку зажаренную и замаринованную.

0

26

Елена написал(а):

Так мы не похудеем к лету, Даниэла, переходим на салаты и творожки 0%...

Не могу по такой погоде есть одни салаты и творог, у меня для желудка еще зима. :crazy: Вот потеплеет (если ;)), тогда салатики будут, окрошечка, таратор и т.д., а пока....

natasha написал(а):

И если мясо- баранина ! И если есть узбекская лепешка из тандыра и несколько стручков зеленого лука и редисочка молоденькая, все завернуть в лепешку- зелень и шашлык , вынуть палочку и выпить вина -Рислинга, сухого !

Очень, очень вкусно!Люблю баранинку!особенно ребрышки молодого барашка жареные с лучком и фасолькой зеленой!

natasha
Аватарка очень симпатичная! :cool:

0

27

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С КИВИ
https://cs7058.vk.me/c540108/v540108088/11505/ms5GVMBnYvE.jpg

Ингредиенты:

● Зефир — 500 Грамм
● Желатин — 50 Грамм
● Творог — 350 Грамм
● Сметана — 350 Грамм
● Кокосовая стружка — По вкусу
● Сахар — 1 Стакан
● Киви — 3 Штуки

Приготовление:

1. Зефир делим на половинки и выкладываем очень плотно друг к другу в форму.
2. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем, заполняя пробелы между зефиром.
3. Желатин разводим, как указано на упаковке.
4. Творог, сметану и сахар взбиваем до однородности. Когда желатин будет готов - его тоже вливаем и еще раз перемешаем.
5. Заливаем этой смесью торт, оставим в холодильнике на сутки. При подаче украсить кокосовой стружкой. Готово!

0

28

Эх, всё люблю и ничего нельзя...  :canthearyou: На работе сегодня ела рыбную похлёбку из сазана с грибочками и укропчиком... вкусно-о-о-о...  :cool:

0

29

Елена написал(а):

На работе сегодня ела рыбную похлёбку из сазана с грибочками и укропчиком... вкусно-о-о-о...

Я слюнями закапала весь монитор  :crazyfun: Нельзя хвастаться такой вкусняшкой  :crazyfun:

0

30

Даниэла написал(а):

Нельзя хвастаться такой вкусняшкой

Я не хвастаюсь, а намекаю на то, что после таких обедов думать о готовке не хочется...  :flirt:

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги, часть 2