Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги, часть 2


Кулинарные подвиги, часть 2

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

Ароматная солянка
https://pp.vk.me/c543104/v543104891/2503b/vWjOSz6ZMC4.jpg

Вы можете в этот суп положить любые копчености, кусочки колбасы из холодильника, все на ваш вкус. Лучше, конечно, брать 3-4 вида копченостей. Также обязательно положить в суп маслины и лимон, они дают неповторимый аромат!
И, конечно же, огуречный рассол, без него солянка- не солянка, его смело можно заменить рассолом от маслин.

Вам потребуется:

Рецепт на кастрюлю объемом 3 литра.

говядина (лопатка) - 600 г
копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г
лук -2 шт
морковь - 1шт
соленые огурцы -4 шт
каперсы -2 ст.л.
маслины -12 шт
томатная паста 3-4 шт
половина лимона
лавровый лист -3 шт
черный перец - 6 горошин
укроп и петрушка -по 3 веточки
соль

Как готовить:

1. Сначала варим бульон. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! Доводим до кипения, сливаем. Опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену.

2. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.

3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем
2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.

4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться.
Обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде.

5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут. Отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2 стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут.

6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
После этого лавровый лист убираем.

7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.

0

92

Частенько ем на работе в обед, солянка наше всё, особенно в холода...  :flag: Надо бы дома приготовить...
А сегодня рассольник ела..   8-)

0

93

Елена написал(а):

солянка наше всё, особенно в холода...

:flag:

МЯСНОЙ ПИРОГ - очень просто и быстро.
https://cs7058.vk.me/c540106/v540106891/3e536/i6k6im_1Ek0.jpg

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты :
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
- Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Начинку можно сделать любую.

0

94

Палочки цукини в сырной панировке
https://cs7058.vk.me/c540106/v540106891/40ffa/B7b09h9jw6I.jpg

Ингредиенты:

Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Соль, черный перец
Сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
Немного чесночного порошка
Пармезан — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Немного оливкового масла или спрея

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
2. Теперь нужно настрогать палочки.
3. Желательно, чтобы они были по возможности ровными
4. В тарелке взбить вилкой яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
5. Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
6. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
7. Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
8. Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
9. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
10. Подавать сразу. Это очень вкусно. Особенно с томатным соусом.

0

95

А я сегодня ела долму, плов, маринованные перцы и капусту, мясо тушеное, ну и так по мелочи...  :flirt:
Отмечали ДР повара нашего кафе. Долма из грузинского ресторана, мне не очень понравилась, в ней всегда так мало начинки, что и распробовать сложно?

0

96

Елена написал(а):

А я сегодня ела долму, плов, маринованные перцы и капусту, мясо тушеное, ну и так по мелочи...

:cool:
Завидую!;)

Елена написал(а):

Долма из грузинского ресторана, мне не очень понравилась, в ней всегда так мало начинки, что и распробовать сложно?

Нет, в нормальной долме достаточно начинки-тонкий виноградный маринованный листик+мясо со специями. Вкуснооооооо!

http://cs624817.vk.me/v624817828/3543/Y-P5Y_d_FMw.jpg

Вам потребуется:
1кг говядины (от шеи или толстого края) или баранины (части, идущие на фарш)
2 головки репчатого лука
2 ложки гусиного (или любого другого) жира
1/2 стакана бургула (или риса)
1 стакан рубленой зелени (петрушки и мяты)
1 банка (800 гр) консервированных виноградных листьев
1/2 стакана смеси сухофруктов (чернослив и курага)
2 ч.л. соли (без горки!)
Прочие приправы – по желанию и вкусу.

Как готовить:
1. Откройте банку с листьями и слейте рассол, в котором они были. Выложите листья в просторную посуду, залейте холодной водой и разберите, тщательно промойте. Слейте воду и попробуйте листья. Если листья слишком жесткие или соленые, сложите их в кастрюлю, залейте кипятком и поварите 5 — 10 минут. Выложите листья на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Залейте бургул холодной водой и отставьте в сторону на 5 — 10 минут. Слейте воду с крупы.

Если вы используете рис, промойте его, всыпьте в большое количество подсоленной кипящей воды и варите 15 минут. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Лук мелко нарежьте или нарубите, пассеруйте на сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным и золотистым. Переложите лук на тарелку, охладите.

4. Измельчите мясо с помощью мясорубки или порубите ножами. Я обычно промалываю дважды: первый раз пропускаю мясо через решетку с крупными дырочками, второй раз – через решетку с мелкими дырочками.

5. Приготовьте фарш для долмы: смешайте вместе мясо, крупу, зелень, соль, приправы. Вымесите, пока фарш не станет вязким.

6. Приготовьте кастрюлю для тушения долмы (желательно чугунную, глиняную или из толстого литого алюминия с покрытием). На дно кастрюли положите бракованные листья (рваные, грубые и т.д.).

7. Нафаршируйте листья, сверните их как на фотографиях ниже и уложите их плотными рядами в кастрюлю. Между листьями положите сухофрукты. Закройте долму оставшимися листьями и прижмите тарелкой.

8. Влейте в кастрюлю кипяток так, чтобы вся долма была покрыта водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне. Затем убавьте нагрев, закройте кастрюлю крышкой и варите долму 30 минут.

Подавайте долму с соусом, который образовался в кастрюле, и с сухофруктами.

По желанию можно приготовить соус из густого йогурта или простокваши, сметаны, заправив их растертым с солью чесноком и мелко нарубленным острым перцем.

Как фаршировать листья.

1. Разложите лист без черенка на столе.

2. Положите на лист фарш.

3. Загните одну сторону листа на фарш, по диагонали, чтобы образовался острый угол с вершиной в точке, где был черенок.

4. Повторите операцию со второй стороной листа. Фарш оказался закрыт с двух сторон, внутри треугольного кармашка.

5. Закройте треугольник с обеих сторон свободными частями листа, плотно прижав их.

6. Теперь вы можете аккуратно скатать лист в рулончик и уложить в кастрюлю так, чтобы кончик листа, который виден на снимке, оказался снизу.

0

97

Даниэла написал(а):

Нет, в нормальной долме достаточно начинки-тонкий виноградный маринованный листик+мясо со специями. Вкуснооооооо!

Значит, съэкономили на начинке...  :flirt:

0

98

Даниэла написал(а):

МЯСНОЙ ПИРОГ - очень просто и быстро

Завтра сделаю из порезанной грудинки и лука, можно 1 картошечку.
Иногда маюсь, что приготовить, а надо просто полезть сюда.
Спасибо Даня и другие девУШки!

0

99

natasha написал(а):

Спасибо Даня и другие девУШки!

:cool:  :flag:

Салат Витаминный

Самый осенний салат.
http://kuhnya.org/uploads/iRecipe/photos/large/Feb-2012/dieticheskij_salat_dlya_bystrogo_pohudeniya_8n8e.jpg

Ингредиенты:
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла

Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов.
Салат этот не для длительного хранения.....

0

100

КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
https://cs7058.vk.me/c540106/v540106891/41bb8/3xwIWndvUfQ.jpg

Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.

Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

0

101

Куриные рулетики "Боярские"
https://cs7058.vk.me/c540106/v540106891/41a66/3V5tDRGzkWU.jpg

Состав:
Куриная грудка - 1 шт.,
морковь - 1 шт. (среднего размера),
твердый сыр - примерно 50-70 г.,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
петрушка,
соль,
перец,
растительное масло.

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...
Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.

0

102

Вкусняшки, моё меню на сегодня: бутерброды с колбасой и маслом, халва, хлебцы, борщ, домашний хлеб, яблоки, шоколад, чай, гречка с куриной котлетой, салат (помидора, огурцы, перец), виноград, конфеты... какая я обжора...  :canthearyou:  :D

0

103

Елена написал(а):

... какая я обжора...

Нормально!Я тоже покушать люблю ;)

0

104

Когда лень что-то сложное готовить;):

Пирог с сыром и сосисками
https://cs7058.vk.me/c540106/v540106891/422a9/Q62WIwHSLEg.jpg

Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Отредактировано Даниэла (29.09.2015 22:33)

0

105

А мне сегодня с утра ничего не хотелось, а в обед умяла осетинский пирог, вкусно-о-о...  :flirt:

0

106

Елена написал(а):

а в обед умяла осетинский пирог, вкусно-о-о...

Люблю такие пироги с мясом и с сыром!Да под сладкий  кофеёк!;)

0

107

Гречаники.
https://cs7058.vk.me/c540107/v540107891/189c5/srfe3RxUs1o.jpg

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Здесь -  с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса любого
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

0

108

Просто и вкусно:

Запеканка из мясного фарша.
https://cs7058.vk.me/c540107/v540107891/1ba35/xjY3jRRLjnE.jpg

Ингредиенты:
300 гр. фарша говядины или свинины,
3 ст.л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра.

Приготовление:
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180 С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
Приятного вам аппетита!

0

109

Помидоры по-корейски
https://cs7061.vk.me/c540108/v540108891/18475/x8tAKLemakg.jpg

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

0

110

Селёдка под шубой  ;)
http://s3.uploads.ru/pQYzT.jpg

0

111

Елена написал(а):

Селёдка под шубой

Забавная :D  картинка

0

112

Креативненько! ;)

0

113

И еще...
Селедка под шубой рулетом
http://s6.uploads.ru/OGMec.jpg

0

114

Эх, красота какая!  :cool:

0

115

Елена, мне понравилось,привози.
:D

0

116

Омуль написал(а):

Елена, мне понравилось,привози.

Мне тоже, жду тебя с рулетиком...  :flirt:

0

117

САЛО
На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный.
https://pp.vk.me/c7003/v7003300/3f91/LMaPiyHvsTI.jpg

0

118

;)
http://s3.uploads.ru/3f12y.jpg

0

119

Нарезка Русалка, санкции крепчают...  :flirt:
http://s6.uploads.ru/bOgJi.jpg

0

120

http://s2.uploads.ru/f30bc.jpg
;)
http://s7.uploads.ru/EfKq0.jpg

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги, часть 2