Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги, часть 2


Кулинарные подвиги, часть 2

Сообщений 61 страница 90 из 144

61

:cool:

0

62

5 БЛЮД, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ....

> > > ЕМУ 113 ЛЕТ! 5 БЛЮД,
> > > БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ, У НЕГО
> ЭТО
> > > ПОЛУЧИЛОСЬ!
> > > Бернардо Ла Палло -
> > > не обычный человек. Он
> родился в
> > > 1901 году и продолжает
> оставаться
> > > здоровым. Сам он уверен,
> что
> > > своим долголетием обязан
> пяти
> > > популярным, но
> недооцененным
> > > продуктам
> > > питания.
> >
> > >
> > > Еще в молодости ЛаПалло
> > > решил, что хочет прожить
> > > долгую и счастливую жизнь.
> Он
> > > понимал, что для этого ему
> > > понадобится железная воля
> и
> > > дисциплина. А также
> определенный
> > > план питания.
> > >
> > > Сейчас Бернардо,
> американец,
> > > родившийся в штате
> > > Аризона, утверждает, что
> > > никогда, ни разу ничем не
> болел.
> > > Врачи подтверждают: тело
> > > 113-летнего старика
> выглядит
> > > лучше, чем у большинства
> > > 80-летних. Поэтому если бы у
> > > ЛаПалло не было паспорта,
> то в
> > > его возраст никто не
> поверил бы.
> > >
> > > А еще этот дедушка без
> > > проблем решает кроссворды,
> > > читает книги (и бумажные, и
> > > электронные), сохраняет
> ясное
> > > сознание и отличную
> > > память. Еще более
> удивительно
> > > то, что наш герой считает,
> что
> > > повторить его успех может
> > > каждый: главное - правильно
> > > питаться и давать себе
> > > небольшую, но регулярную
> > > физическую нагрузку.
> > >
> > > Сам он говорит, что секреты
> > > долголетия ему рассказал
> > > отец - врач и очень
> > > дисциплинированный
> > > человек. ЛаПалло избегает
> > > красного мяса (ест его
> только по
> > > праздникам), не покупает
> > > полуфабрикаты, а
> > > сосредотачивается на
> > > "здоровых" кашах,
> фруктах и
> > > овощах. Но настоящими
> > > "хранителями
> здоровья" он
> > > называет эти пять
> продуктов
> > > питания. Если есть их
> регулярно,
> > > то болеть любой человек
> будет
> > > меньше, а жить - дольше,
> уверяет
> > > ЛаПалло.
> > >
> > >
> > >
> > > 1. Чеснок.
> > >
> > > Чеснок ели люди на
> нескольких
> > > континентах с
> незапамятных
> > > времен. Долгое время он
> даже
> > > считался лекарственным
> > > растением. Чеснок имеет
> > > антисептические и
> > > антибактериальные
> свойства, и
> > > способен работать
> эффективно
> > > без видимых побочных
> > > эффектов.
> > >
> > > 2. Мед.
> > >
> > > Мед - лучший природный
> > > подсластитель. Если вы
> будете
> > > добавлять его в чай вместо
> > > сахара, то продлите свою
> жизнь
> > > как минимум на несколько
> лет.
> > > ЛаПалло в это верит
> > > безоговорочно.
> > >
> > > 3. Корица.
> > >
> > > Корица сейчас - популярный
> > > усилитель вкуса, но
> исторически
> > > корица у многих культур
> тоже
> > > считалась лекарственным
> > > растением. Она снижает
> уровень
> > > холестерина в крови и
> > > предотвращает развитие
> > > диабета.
> > >
> > > 4. Шоколад.
> > >
> > > "Пища богов", - так его
> > > называют многие гурманы. И
> если
> > > вы перестали его есть после
> того,
> > > как повзрослели, то
> сделали
> > > большую ошибку. ЛаПалло
> говорит,
> > > что шоколад ел всегда: он
> улучшал
> > > его настроение и
> регулировал
> > > работу
> сердечно-сосудистой
> > > системы. Излишне
> напоминать,
> > > что эффективен только
> черный
> > > шоколад с низким
> содержанием
> > > сахара.
> > >
> > > 5. Оливковое масло
> > >
> > > Самые кровопролитные войны
> в
> > > истории человечества
> велись за
> > > нефть и оливковое масло. Мы
> не
> > > шутим. В Древнем Риме
> оливковое
> > > масло считалось чем-то
> вроде
> > > эликсира счастья и
> > > молодости.
> > > Но сегодня вы запросто
> можете
> > > купить его в любом
> магазине,
> > > причем по приемлемой цене.
> > > Включите оливковое масло в
> свой
> > > ежедневный рацион и
> > > почувствуйте
> > > разницу.

0

63

Слишком красиво, чтобы съесть.

http://www.liveinternet.ru/users/5326532/post365050938/

Отредактировано natasha (27.07.2015 23:23)

0

64

natasha написал(а):

Слишком красиво, чтобы съесть.

Действительно красиво, каждый сходит с ума по своему :D

0

65

Быстрые пирожки на кефире

Ингредиенты
Для теста:
- стакан кефира
- примерно 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л. соли

Для начинки:
-6 яиц
-зеленый лук
-соль
-можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
http://s9.uploads.ru/bZM0U.jpg

0

66

Спасибо, мои любимын с зеленым луком и яйцами, тесто у меня дрожжевое, этот рецепт лучше. Сделаю в ближайшие дни ! Спасибо!!!! :cool:  :love:  :flirt:  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

67

Нашла в интернете, сама хочу попробовать, а соду гасить надо, или она кефиром погасится?

0

68

Гасится, бери кефир стоящий несколько дней, ядреный, там кислоты накопилось!

0

69

Консервированные баклажаны в томате "Лето в банке"
http://cdn-nus-4.pinme.ru/pin-upload-static/photos/223f9a7f381f529d266afc93adaaff39_b.jpg

Выход готового салата 5,5 - 6 литров

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Морковь - 6 шт.
Перец сладкий - 15 шт.
Лук - 4 шт.
Чеснок - 1 гол.
Для соуса:
Томат - 3л
Соль- 2 ст.л.
Сахар -0,5 стак.
Уксус - 0,5 стак.
Масло подсолнечное (рафинир.)- 1 стак.

Приготовление:
Для соуса используем либо готовый томат, либо же помидоры перекручиваем на мясорубке.

В томат всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.

Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку

Всыпать морковку в соус и варить 15 минут.

Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут.
Добавить очищенный от семян и нарезанный полукольцами перец.

Перемешать и варить 15 минут.

К овощной смеси всыпать нарезанный лук.

Варить 15 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты. Разложить горячие баклажаны в томате по стерильным банкам
Накрыть крышками и закатать.

Баклажаны, консервированные таким образом, прекрасно хранятся при комнатной температуре.

0

70

Хороши баночки...  :flirt:

0

71

http://s7.uploads.ru/m6y5s.jpg
http://s6.uploads.ru/23uWf.jpg
http://s2.uploads.ru/fckEr.jpg
http://pryaniki29.blogspot.co.il/

Отредактировано natasha (04.08.2015 15:54)

0

72

Очень-очень вкусно, можно сказать, что рецепт практически из детства (почти один в один):

Маринованный арбуз, можно почти сразу есть (на ночь сделать-малосольный), можно закатывать на зиму.
http://img10.tempfile.ru/14150/17e9fb1d43/a8f005b6065d8123b7b989c5.jpg

Если вы купили арбуз ,а он не сладкий - не расстраивайтесь ,его можно спасти...Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!

Арбуз нарезать долькам , выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю(можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями . Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать пока остынет. Убрать в холодильник.
Маринад: Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1ст.лож. соли, 3-4 ст.лож.сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 1 чайн.лож. уксуса 70% или 100гр. уксуса 6%.Горячим(но не кипятком) можно заливать дольки арбуза.
Мне очень нравится именно малосольный арбуз - нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте...В холодильнике может стоять несколько дней, затем рассол мутнеет и начинает скисать.
С таким же маринадом я закатываю арбузы в банки на зиму, но надо очистить от зелёной корки(белую оставить) и первый раз в банке залить кипятком, подождать минут 10-15 , воду слить и на ней варить маринад, затем кипящим маринадом залить, быстро закатать и укутать.

0

73

МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол)
http://cs623231.vk.me/v623231583/3929e/W_F3tX5kzeg.jpg

Помидоры черри - 500 г
Укроп - пучок
Чеснок – 2-10 зубч.
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Сахар- 1 чайная ложка без горки
Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать.

Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку.
Сложить в пакет присыпать ½ ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере.
Затем убрать в холодильник.
Можно есть через 8 часов.

0

74

natasha написал(а):

Гасится, бери кефир стоящий несколько дней, ядреный, там кислоты накопилось!

В такое тесто я ещё добавляю столовую ложку водки. Тогда пирожки ежё пышнее и долго не черствеют. :flag:
Девочки, спасибо за рецепты :flag:

0

75

Cпасибо, Марина ! Надо водку покупать, но сейчас не до пирожков, жара дикая!
Даниэла, спасибо за соления.Чуть позже начну!

Отредактировано natasha (06.08.2015 09:18)

0

76

Даниэла, спасибо за рецепты солений. Солёный арбуз для меня как раки с медом, по-моему, никогда не ела.

Marina написал(а):

В такое тесто я ещё добавляю столовую ложку водки.

Интересно, знаю только про уху и окрошку, в готовые блюда любители добавляют водку.
Повар в нашем кафе в любое тесто кладет кумин, у нее оно приятно-желтого цвета сдобы получается...

0

77

Елена написал(а):

Солёный арбуз для меня как раки с медом, по-моему, никогда не ела.

Очень-очень вкусно, с детства люблю!8-) Попробуй как-нибудь!

Елена написал(а):

Интересно, знаю только про уху и окрошку, в готовые блюда любители добавляют водку.

Еще в хворост добавляю.
http://ovkuse.com/img/NjIN.jpg

Ингредиенты: 5 яичных желтков, 5 ч.л. молока, 1-2 ст.л. водки, щепотка соли, мука пшеничная высшего сорта.

Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.

В самый настоящий классический хворост сахар не добавляется, т.к. он мешает его пышности, а сладость десерту придают после приготовления, посыпая его сахарной пудрой или поливая медом.

0

78

Силиконовый мешочек для замеса теста.

Засыпаем все ингредиенты внутрь, выпускаем воздух и завязываем жгутиком, который дается к мешочку. И начинаем месить, при этом руки чистые, стол чистый, да и посуду не нужно после теста мыть. Тесто вымешивается быстро и однородно. Особенно хорош мешочек для песочного теста, которое нужно быстро замесить, пока не растаяло масло, чтобы печеньки получились рассыпчатыми.
Готовое тесто выпадает из мешочка сформированным шариком. Силиконовый мешок легко и быстро моется. Его можно использовать не только для вымешивания теста, но и для замеса фарша и даже для маринования мяса для шашлыка.
http://s7.uploads.ru/hiqB5.jpg

0

79

Елена написал(а):

Силиконовый мешочек для замеса теста.

Здорово,всякие такие штучки очень приветствую. У меня,  например, приспособление,которое мелко режет лук.

0

80

Санкции они такие суровые, шашлычок-с... :flirt:
http://s2.uploads.ru/lVtz4.jpg

0

81

Елена написал(а):

Санкции они такие суровые, шашлычок-с

Ну да,вместо того,чтобы кусочками жарить,приходится целую тушу,голод,однако :D

0

82

Знаменитый цветаевский пирог с малиной
http://files7.adme.ru/files/news/part_101/1017510/preview-650x390-650-1439551115.jpg

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта.

Ингредиенты:
Для песочной основы:
1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
Для сметанной заливки:
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны
Для фруктовой начинки:
350 г замороженной малины
Приготовление:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо
Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

0

83

Даниэла, спасибо, съешь такой пирог, а потом бегом до Саратова, чтобы не потолстеть...  :D

0

84

Скопирую сюда из"Памятных дат":

Рецепт сладких огурцов
http://www.ailar.ru/wp-content/uploads/avtir-Irina-dfchyue_dari.YF_.jpg

На трехлитровую банку вам понадобится:
около 1,5 кг небольших огурцов;
2 больших зубчика чеснока;
6 горошинок душистого перца;
1 ст. сахара (на 1 л воды);
2 ст. л. крупной соли;
1 лист хрена;
2 зонтика укропа;
150 мл 5-процентного уксуса.
Приготовление:
1. Огурцы тщательно помыть и обрезать кончики.
2. Банку стерилизовать над паром или в духовке. Затем положить на дно банки хрен, перец и чеснок, разрезанный на части.
3. Плотно сложить огурцы в банку.
4. Вскипятить 1 л воды, затем добавить в нее соль и сахар. Вскипятить еще раз, а потом осторожно влить уксус.
5. Маринадом нужно залить огурцы и стерилизовать их в кастрюле с горячей водой (примерно 90 °С) около 30 минут.
6. Вынуть банку из кастрюли и закрыть ее металлической крышкой.
7. Перевернуть кверху дном и укутать одеялом примерно на сутки.

Маринованные огурцы сладкие с морковкой и вишневыми листочками
http://cheapbutik.ru/wp-content/uploads/2014/04/r61362_large.jpg

Вишневые листочки и гвоздика придадут огурцам яркий аромат и неповторимый вкус.
На трехлитровую банку вам понадобятся:
мелкие молодые огурчики (около 1,8 кг);
2 небольших молодых морковки;
6 небольших зубчиков чеснока;
3 вишневых листочка;
гвоздика и черный перец (по 5 шт.);
2 зонтика укропа;
6 ст. л. сахара;
6 ст. л.  уксуса;
2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Огурцы и морковь тщательно вымыть.  У огурцов отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль на 4 части.
2. На дно предварительно стерилизованной банки положить укроп и листья вишни.
3. Плотно набить банку огурцами, между ними уложить морковь, прослоить огурцы порезанным на части чесноком.
4. Вскипятить воду и залить ею огурцы на 20 минут.
5. Воду из банки слить, добавить в нее перец горошком, соль, сахар и заново вскипятить.
6. Залить рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закрыть их металлическими крышками.
7. Огурцы охлаждать примерно сутки перевернутыми вверх дном и укутанные одеялом. После чего переставить на хранение в погреб.

Пикантные маринованные огурцы сладкие с куркумой

http://sladkayazhizn.ru/wp-content/uploads/2012/06/Как-малосолить-огурцы.jpg

Этот рецепт сладких огурцов включает в себя необычный ингредиент – куркуму. Эта индийская приправа придает огурчикам и маринаду не только красивый желтовато-зеленый цвет, но и оригинальный вкус и аромат.
Для трехлитровой банки таких огурчиков вам понадобится:
1 ч. л. куркумы;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
150 мл 9-процентного уксуса;
Приготовление:
1. Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон и замочить в холодной воде на 4 часа.
2. В банки плотно уложить огурцы.
3. Вскипятить 1 л воды, добавить в нее сахар, соль и куркуму, дать немного покипеть, потом осторожно влить уксус.
4. Горячим маринадом необходимо залить огурцы и стерилизовать их в духовке (разогреть до 100 °С) около получаса.
5. Перевернуть банки с огурцами горлышками вниз, закутать одеялом и выдержать сутки.
Сладкие огурцы замаринуются уже через 2 недели, а храниться в погребке они могут целую зиму!

0

85

"КАПУСТА ПО - ГРУЗИНСКИ"
https://pp.vk.me/c625217/v625217891/33d1b/IjhXYwEyvzs.jpg

Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток

Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас, смело можете пить. ;)

0

86

Куриные рулетики
https://pp.vk.me/c543103/v543103891/2a10d/iM_zSeOZBjI.jpg

Ингредиенты:
- куриное филе
- 1/4 чашки муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. соли и перца
- около 2 ст л. оливкового масла
- тонко нарезанная ветчина
- тонко нарезанный сыр

Приготовление:

Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.
Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать)
В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.

0

87

Сочные куриные котлетки
http://s6.uploads.ru/cLuoK.jpg

Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в состав рецепта.

Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки манной крупы
- 3–4 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки горчицы в зернах
- 100 гр тертого сыра
- соль, перец

Приготовление:
1. Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафины и ставим в духовку.
2. Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
3. Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
4. Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.

0

88

Рулетик похож на какую-то гусеницу, а вот котлетки с капустой по-грузински мне заверните...  8-)
Даниэла, спасибо!

0

89

Даниэла написал(а):

Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать)В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.

А сыр и ветчину завернуть в рулет?

0

90

natasha написал(а):

А сыр и ветчину завернуть в рулет?

Да, забыла написать. 8-)

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Домоводство » Кулинарные подвиги, часть 2