Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Загадочное ночное убийство собаки


Загадочное ночное убийство собаки

Сообщений 61 страница 90 из 201

61

Спасибо, девчонки.

0

62

Всем спасибо за материалы, сыграет ли Нелли когда-нибудь счастливую женщину, или таких спектаклей принципиально не ставят? Нет спроса на счастье?

0

63

тинушка написал(а):

Эти его особенности причиняют близким людям немало боли, тяжело быть рядом с ребенком, к которому нельзя проявить нежность, который с годами не становится ближе.

Тинушка, спасибо за такую интересную и подробную статью о спектакле

0

64

Марина, спасибо принесённые материалы, ссылки и отдельное спасибо за скрины. Думаю, что такая роль как у Нелли не всем поплечу. Уверена, что Нелли она ,как всегда, справится с ней блестяще. Никогда прежде не виделп у Нелли такого скорбного лица,видно, что не так уж легкомыслена её героиня, у неё вся боль внутри, очевидно, что в спектакль привнесён менталитет русского человека("русские матери со своими особыми детьми так себя не ведут").

0

65

Елена написал(а):

Нет спроса на счастье?

Лена, я доверяю Л.Толстому,который сказал, что все счастливые семьи одинаковы, да и вообще "на свете счастья нет", есть отдельные мгновения и всё зависит от того много их или мало. Ну и очём тогда говорить?

0

66

Мариш, спасибо за материалы!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif Тинушка, спасибо за статью!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
А вот ссылка на небольшой сюжет на канале  Россия 24 под дивным заголовком "В Современнике убили собаку".
https://vk.com/nellyuvarova?z=video-32649406_171075808/640c87a7cc78577336

0

67

Омуль написал(а):

Ну и очём тогда говорить?

О том, что наш реал и так угнетает нас по полной, не хочется еще и в театре "угнетаться". Вот довольных и сытых буржуа надо шевелить подобными спектаклями, скромное имхо.  :flirt:
Хочу чего-нибудь весёлого, но умного и без занудства, ироничного и чуть-чуть циничного, капельку грустного про любовь с песнями и танцами...  :D И обязательно happy end. http://s3.rimg.info/a26c8643912cdcb55bfde385e8c9fb8c.gif

0

68

IrinaG, спасибо за ссылку

0

69

Елена написал(а):

Хочу чего-нибудь весёлого, но умного и без занудства,

Смотри НРК :D

0

70

Омуль написал(а):

Смотри НРК

Ага, будем, как белки в колесе, по 200 оборотов наматывать...  :flirt:

0

71

Пишет Слава (_arlekin_)
2015-03-04 00:29:00
Назад Поделиться Вперёд
"Загадочное ночное убийство собаки" М.Хэддона на Другой сцене "Современника", реж. Егор Перегудов
Книжку-бестселлер я так и не прочитал, но материал мне знаком еще с тех пор, как я посмотрел в кино запись лондонской инсценировки:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/2414821.html

Затем к "Загадочному ночному убийству собаки" обращался в рамках спецпроекта МХТ Семен Александровский, хотя дело ограничилось лишь эскизом, причем только первой части:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/2563996.html

Лондонская и московская версии представляли собой две крайности в подходе к сюжету Хэддона: Мэриэнн Элллиот педалировала спекулятивную сентиментальность истории, связанную с диагнозом (политкорректно выражаясь, с "особенностями развития") юного героя, и с максимальным техническим эффектом демонстрировала интеллектуальное превосходство подростка-аутиста; Семен Александровский, наоборот, весь стандартный технологический ассортимент современной театральной выразительности использовал формально, не принимая в расчет пресловутые "особенности" Кристофера. Егор Перегудов в своей постановке стремится к равновесию, не отказываясь вовсе от сентиментальности (бабки под конец рыдают), но и не зацикливаясь на визуальных находках в ущерб содержательности.

Первый акт в плане внешнем, технологическом нарочито прост и даже наивен: нехитрая атрибутика, минимальный реквизит, зато сценографическое решение - точное и неожиданное (художник Александра Дашевская): черная выгородка-коробка - внутренний мир 15-летнего аутиста Кристофера, здесь присутствует читающая, по ходу исправляя орфографию и пунктуацию, его роман-дневник учительница, в него постоянно вторгаются и отец, и люди посторонние, но все-таки это пространство условное, позволяющий заглянуть в сознание героя; социально-бытовая реальность, мир внешний и предметный просматривается только отдельными эпизодами через дверь в задней стене выгородки, и там декорация постоянно меняется, показывая то газон, на котором соседка нашла мертвого пса, то прихожую сердобольной старушки, то полицейский участок и т.д. После кульминационной сцены первого акта, когда Кристофер обнаружил письма матери и она появляется ему во плоти как автор скрытых отцом посланий, доведенный до предела и абсурдный по житейским понятиям рационализм аутиста переживает коллапс, стена сдвигается, а в начале второго действия исчезает вовсе, пространство расширяется до масштабов всей площадки Другой сцены. И здесь уже в ход идут и видеопроекция, и анимация, с одной стороны, а с другой, условность нарочитого гротеска вроде "антропоморфных" банкоматов. Вместе с тем дверь, разделявшая до антракта внешний и внутренний миры, из функциональной детали с символическим подтекстом превращается во внятную метафору - и тут оказывается, что проблемы, в гипертрофированной форме присущие главному герою "Загадочного убийства", не сводятся к набору клинических проявлений, они универсальны и касаются в той или иной степени любого человека: на заднем плане обнаруживается множество дверей с зеркальной изнанкой, хватит на каждого из действующих лиц, и у каждого свои трудности во взаимоотношениях с окружающими, свои "коробки", свои "двери", свои "загадки".

Не берусь судить, насколько интонации, жесты и в целом пластика Шамиля Хаматова "достоверны" с точки зрения сугубо медицинской. Как прием театральной условности ее можно оценивать по-разному, это дело вкуса, но искренность исполнителя несомненна, как и его профессиональный рост. Чулпан Хаматова открыто говорила в интервью, что ей надо было вытащить брата из криминального казанского ада, так он и появился в Москве, в театре "Современник", поначалу, прямо сказать, звезд с неба не хватая, но постепенно получая и интересные, ответственные роли, и порой демонстрируя наряду с обаянием молодости и актерские способности. Но до сих пор столь важной роли ему не доставалось. Кажется, Перегудов также ввел его в "Горячее сердце" - свой, как я думаю, на сегодняшний момент наиболее неординарный спектакль, и я бы, пожалуй, при случае сходил посмотреть новый состав (хотя в "Современник" мне попадать всегда трудно), но то ввод, а роль Кристофера очевидно выстроена специально под Хаматова, и при всех возможных и необходимых скидках, оговорках и проч., эмоционально он трехчасовое представление проводит очень достойно.

На роль матери приглашена Нелли Уварова, отца играет Сергей Гирин, но ставка определенно сделана не на "звезд", а на общую режиссерскую и сценографическую концепцию. Единственной явно фальшивой нотой в партитуре спектакля я считаю живого щенка в картонной коробке, естественно, сразу вызывающего умиление и переключающего (невольно, на то и животное) внимание на себя с той важной темы, которой посвящена постановка. А тема, хочется мне думать, не сводится к трудностям адаптации аутистов к быту и законам общества. В целом же спектаклю удается избегать крена в стилизованное мультимедийное шоу, в жесткий натурализм или в сопливую притчу.

http://users.livejournal.com/_arlekin_/3040679.html

0

72

ласточка, спасибо! Внимательно прочитала 8-)

ласточка написал(а):

Егор Перегудов в своей постановке стремится к равновесию, не отказываясь вовсе от сентиментальности (бабки под конец рыдают), но и не зацикливаясь на визуальных находках в ущерб содержательности.

И сделала вывод, что премьера СОСТОЯЛАСЬ!
С чем и поздравляю Нелли и всех нас!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
http://se.uploads.ru/t/0Rmzb.jpg

Отредактировано Marina (04.03.2015 11:35)

0

73

ласточка,спасибо за рецензию. Редкий случай,когда Арлекин не изливает свою желч, а пишет "разумно" и читать интересно, у  него нет существенных претензий, значит действительно спектакль стоящий,но подозриваю, что эмоционально тяжелый

Отредактировано Омуль (04.03.2015 11:50)

0

74

Поклоны от Ольги Лосевой.
http://se.uploads.ru/t/lXT2F.jpg
http://se.uploads.ru/t/lRJUT.jpg

0

75

http://cs622724.vk.me/v622724178/22483/20FOBwNeC-I.jpg
http://cs622724.vk.me/v622724178/2243d/b_5IraLotb8.jpg
http://cs622724.vk.me/v622724178/22465/6a8QaVWMvqc.jpg
http://m.vk.com/uvarova_grishin_group

0

76

Marina,здорово! У Нелли столько цветов! Спасибо.

0

77

Гирин - на АВТОПИЛОТЕ !
5 сек - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ !

+1

78

Утомился и уснул :D

0

79

Нелли еще не отошедшая от съигранного.
Очень хорошо выглядит, идут ей эти прически-волосы.
Спасибо всем за информацию.
Я сегодня нашла фильм английский по роману, прочитала критику и содержание, онлайн-просмотр не нашла, но фотография главного героя-один в один ! Найду фильм, дам ссылку!

Отредактировано natasha (04.03.2015 22:12)

0

80

Омуль написал(а):

Утомился и уснул


Сон - в ЗИМНЮЮ ночь !

0

81

Елена написал(а):

капельку грустного про любовь с песнями и танцами...   И обязательно happy end.

Пересмотри "КУБАНСКИЕ КАЗАКИ". :flag:  :cool:
А еще "Римские каникулы" и "Как украсть миллион", заодно на тему дня, только, правда, воруют тучами миллионов.

Отредактировано natasha (04.03.2015 22:16)

0

82

Мариш, какие классные фотки, особенно последние 3! Но зато по первым видно, сколько цветов! Прям как в старые добрые времена. И это на чужой сцене. Это "радовает".  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://s5.rimg.info/a871d0a789e1de16896c111b159d5d5d.gif

Отредактировано IrinaG (04.03.2015 22:19)

0

83

IrinaG написал(а):

... сколько цветов! Прям как в старые добрые времена. И это на чужой сцене. Это "радовает".


Так СОВРЕМЕННИК , не в Китае расположен. Уверен - многие прийдут , специально на Нелли !

0

84

Да, хорошие фотки :cool:  Спасибо Ольге  :flag:
Теперь ждем с отзывами Ласточку и Gleffa  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

85

Marina написал(а):

Да, хорошие фотки   Спасибо Ольге  
Теперь ждем с отзывами Ласточку и Gleffa

Марина - я пока в ЧИТАТЕЛЯХ.
Для ПИСАТЕЛЯ - у меня нет билетов.

0

86

Gleff написал(а):

Так СОВРЕМЕННИК , не в Китае расположен. Уверен - многие прийдут , специально на Нелли !

На премьере был аншлаг. Полный зал и крики браво. Спектакль понравился зрителям. Думаю поклонники Современника + поклонники Нелли будут и дальше посещать этот спектакль.

0

87

Gleff написал(а):

Марина - я пока в ЧИТАТЕЛЯХ.
Для ПИСАТЕЛЯ - у меня нет билетов.

Подождем. Немного спадет ажиотаж и вам тоже повезет.

0

88

Gleff написал(а):

многие прийдут , специально на Нелли !

Вот и меня эта мысль посетила

0

89

Gleff написал(а):

Так СОВРЕМЕННИК , не в Китае расположен. Уверен - многие прийдут , специально на Нелли !

Согласна, а судя по тюльпанам, это скорее всего давние поклонники Нелли. А радует то, что они есть,  причем, в немалом количестве.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

90

Marina написал(а):

На премьере был аншлаг. Полный зал и крики браво. Спектакль понравился зрителям. Думаю поклонники Современника + поклонники Нелли будут и дальше посещать этот спектакль.

ППКС. Твои слова да Б-гу в уши. :)

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Загадочное ночное убийство собаки