Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » "Спутники"


"Спутники"

Сообщений 1 страница 30 из 320

1

Ура! Дождались!!!

Город Луга и Лужский район - Новости
С 8 июля начинаются съемки нового исторического фильма "Спутники". В главной роли Нелли Уварова, Угрюмов Сергей, Сирин Александр, Мельникова Дарья. Режиссер-Постановщик Иван Шурховецкий.

Публикуем данную информацию по той причине, что с 28 июля съемки будут проходить в Луге. Желающие попасть на экраны телевизоров могут попытать счастье и записаться на пробы в группе Съемки тхф СПУТНИКИ

По произведению Веры Пановой
Нашла на стене в ВКонтакте.

0

2

Спасибо за новости.

В повести "Спутники" замечательного русского прозаика, драматурга, киносценариста Веры Федоровны Пановой (1905 - 1973) война показана с гуманной, сострадательной точки зрения. В 1944 г. Панова совершила за два месяца четыре рейса в военно-санитарном поезде к местам боев за ранеными. Под впечатлениями от этих поездок она и написала одну из самых правдивых книг о войне. Стремительный образ поезда с красным крестом, проносящийся через войну, стал символом жизни, движущейся наперекор смерти.

Вот здесь можно почитать:
http://modernlib.ru/books/panova_vera/sputniki/read/

0

3

ласточка написал(а):

Ура! Дождались!!!

По произведению Веры Пановой
Нашла на стене в ВКонтакте.

Ласточка, спасибо за инфу!
Вот здесь всё о фильме
http://www.marsme.ru/news.php

СПУТНИКИ
Военная драма, 8 серий

Режиссер: Иван Шурховецкий
Оператор: Рафик Галеев
Автор сценария: Наталья Назарова
Продюсеры: Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Елена Денисевич
http://i021.radikal.ru/1407/42/feaa0bedb9bf.jpg
В ролях: Сергей Угрюмов, Нелли Уварова, Виталий Коваленко, Александр Сирин, Дарья Мельникова, Оксана Базилевич, Маргарита Волкова, Мария Антонова, Татьяна Рассказова
1941 год. Начало войны. Комиссар Данилов набирает медицинский персонал в санитарный поезд. К нему попадает доктор Белов, интеллигентный врач, оставивший свою семью в Ленинграде. Юлия, строгая операционная медсестра, старая дева. Красавица Фаина, испытывающая свои чары на Данилове и монтере Недзвецком. Эти люди проведут вместе бок о бок все четыре года войны, пройдя испытания на смелость, порядочность, стойкость и доброту.

0

4

Marina написал(а):

Юлия, строгая операционная медсестра, старая дева. Красавица Фаина, испытывающая свои чары на Данилове и монтере Недзвецком.

Нелли будет играть Юлию, а Мельникова - Фаину? А хотелось бы наоборот.

0

5

Я думаю, Нелли будет играть Юлию.

Мельникова-Ию(девушку спортсменку).

Отредактировано ласточка (07.07.2014 18:47)

0

6

Обрадовали, так обрадовали !Начинаю перечитывать свою любимую Веру Панову и "Cпутники". В старом фильме героиню играет Аринина.
«На всю оставшуюся жизнь» — телевизионный художественный фильм 1975 года, вторая экранизация повести Веры Пановой «Спутники».
http://sd.uploads.ru/t/TC40d.jpg
Этот фильм, выпущенный к 30-летней годовщине Победы, представляет собой ремейк фильма «Поезд милосердия» (1965 год). В нём 4 серии, повествующие о фронтовом санитарном поезде, который называют «поездом милосердия». Четыре года он безустанно спасает раненых с фронта. Тонкая режиссёрская работа Петра Фоменко и хорошее воплощение актёрами ярких и точных образов медиков и пациентов воссоздают все страшные ощущения кровавой войны, которая стараниями врачей и медсестёр стала милосердной для солдат.
Содержание  [убрать]
1 Сюжет
2 В ролях
3 Съёмочная группа
4 Интересные факты
5 Призы
6 Ссылки
Сюжет[править исходный текст]

Зрители знакомятся с героями в самом начале фильма, когда комиссар Данилов, проходя по санитарному поезду, заглядывает в купе. При этом проходят воспоминания комиссара Данилова, молодой и очаровательной Леночки Огородниковой, доктора Белова о мирной спокойной и, главное, счастливой жизни. Когда появляется известие о начале войны, комиссар Данилов формирует поезд и подбирает персонал.

Во второй серии появляются новые герои — тяжелораненые солдаты, сохранившие после многочисленных операций и ампутаций надежду и оптимизм — их большинство, они не пришли в отчаяние и продолжают жить и радоваться жизни. На их фоне выделяется трагичный персонаж Жигалова — морской офицер, не желающий жить калекой. В купе оптимистов ярко выделялся парализованный младший лейтенант Крамин (его играет Валентин Гафт), частенько повторяющий словечко «прелестно», невольно остающееся в памяти большинства зрителей. Встреча Крамина с женой стала одной из самых ярких сцен картины.

Третья серия повествует о тяжёлых военных буднях медиков, которые разбавлены несколькими весёлыми и интересными эпизодами — о курятнике на колесах, большими и небольшими романами (Юлии Дмитриевны, старшей медсестры, с доктором Супруговым, медсестры Фаины с Низвецким). Эти события дополняются трагическими событиями-вставками о печальных событиях в жизни многих героев и их семей, резких трагических поворотах в их судьбах. На этом фоне выделяется эпизод, когда Данилов узнает о гибели жены и дочери Белова в осаждённом Ленинграде осенью 1941 года.

Четвёртая серия рассказывает о том, как горьки для главных героев оказались дни в преддверии Победы. Леночка Огородникова узнаёт, что Даня, которого она любила, женился на другой. Белов, оказавшись наконец в своём любимом городе, Ленинграде, на месте своего дома видит одни развалины. Юлия Дмитриевна поймёт истинную сущность прежде любимого ею Супругова в эпизоде с небольшим скромным пайком.

Однако все эти трудности, большие и маленькие горести в жизни главных героев будут заслонены чувством надежды, радостью общего дела во имя Победы, и на всю оставшуюся жизнь небольшой поезд милосердия станет целительным бальзамом для душ, соприкоснувшихся с ним.

В ролях[править исходный текст]
Алексей Эйбоженко — Комиссар Данилов
Эрнст Романов — Начальник поезда доктор Белов
Людмила Аринина — Юлия Дмитриевна
Владимир Богин — Никонов
Евгений Соляков — Даня
Майя Булгакова — Дуся
Григорий Гай — Завхоз Соболь
Валентин Гафт — Парализованный младший лейтенант Крамин
Кира Головко — Сонечка
Михаил Данилов — Доктор Супругов
Михаил Жигалов — Капитан-лейтенант без ноги
Сергей Заморев — Низвецкий
Валерий Золотухин — Саша
Таисия Калинченко — Лена Огородникова
Светлана Карпинская — Операционная сестра Фаина
Пантелеймон Крымов — Сухоедов
Николай Пеньков
Глеб Стриженов — Кравцов
Маргарита Терехова — Фаина, позднее — беременная с ампутированной ногой
Нина Ургант — Тётя Стирка
Георгий Штиль — Горемыкин
Татьяна Щуко

Съёмочная группа[править исходный текст]
Режиссёр: Пётр Фоменко
Сценаристы и авторы слов песни: Борис Вахтин,
Пётр Фоменко
Автор книги: Вера Панова
Оператор: Вячеслав Бабенко
Композитор: Вениамин Баснер
Исполнение песен: Петр Фоменко и Таисия Калинченко
Художники-постановщики: Владимир Лебедев, Николай Субботин, Генриетта Джагизян
Звукорежиссёр: Морис Вендров
Монтаж: Лидия Денисова, Лариса Нестерова

Отредактировано natasha (07.07.2014 18:48)

0

7

Уварова Нелли Владимировна.
http://sf.uploads.ru/t/ZFYaL.jpg

Мария Антонова , 1988 года рождения.
http://sf.uploads.ru/t/l2Bjm.jpg
Мельникова Дарья Алексеевна,1992 г.рождения
http://sf.uploads.ru/t/Bictx.jpg
Маргарита Волкова, 91 года рождения.
http://se.uploads.ru/t/2IXia.jpg
Оксана Базилевич, 1969 года рождения.
http://se.uploads.ru/t/ikyBJ.jpg
Татьяна Рассказова.
http://sd.uploads.ru/t/93hGL.jpg

Отредактировано natasha (07.07.2014 20:04)

0

8

natasha написал(а):

Обрадовали, так обрадовали !Начинаю перечитывать свою любимую Веру Панову и "Cпутники". В старом фильме героиню играет Аринина.

Я-то думала, что это новенькое, а это ремейк ремейкович...  ;)

0

9

ласточка,СПАСИБО! присоединяюсь к твоему "УРА"

0

10

Елена написал(а):

Я-то думала, что это новенькое, а это ремейк ремейкович...


Почему обязательно ремейк? Просто новая экранизация. Никто же не называет "На всю оставшуюся жизнь" ремейком "Поезда милосердия", более ранней экранизации повести Веры Пановой? Хотя сравнений не избежать, особенно с блестящим фильмом Фоменко.

0

11

Svetlana написал(а):

Хотя сравнений не избежать, особенно с блестящим фильмом Фоменко.

Это да! Но с другой стороны,там шикарный материал для роли.

0

12

ласточка написал(а):

Это да! Но с другой стороны,там шикарный материал для роли.

Все таки 8 серий( в старом 4), сделали бы лирическую линию с начальником поезда и этой старшей медсестры, которую будет играть Нелли, ведь все в руках сценариста, что уж старые девы недостойны ?

0

13

Svetlana написал(а):

Почему обязательно ремейк? Просто новая экранизация. Никто же не называет "На всю оставшуюся жизнь" ремейком "Поезда милосердия", более ранней экранизации повести Веры Пановой? Хотя сравнений не избежать, особенно с блестящим фильмом Фоменко.

Согласна со Светланой.
Старый фильм помню смутно. Пересматривать не буду. И книгу читать не хочу, что-бы не сравнивать, не ждать от фильма соответствия.

0

14

Svetlana написал(а):

Почему обязательно ремейк? Просто новая экранизация. Никто же не называет "На всю оставшуюся жизнь" ремейком "Поезда милосердия", более ранней экранизации повести Веры Пановой? Хотя сравнений не избежать, особенно с блестящим фильмом Фоменко.

В последнее время в нашем кино так сложилось, что всё новое это хорошо забытое (и не забытое) старое... сначала я порадовалась, что наконец-то нашли интересную книгу для экранизации, а потом маленький облом-с. Ничего против не имею, тем более что более ранние фильмы по этой книге не настолько популярны как те же комедии Гайдая, на которые слетелись всякие пересъемщики...

0

15

Этот фильм готовятся выпустить к 70-летию ВОВ, он должен прозвучать !

0

16

Елена написал(а):

что всё новое это хорошо забытое

Ну так это закон природы-с :D  или другими словами "ни что не ново под луной" Помню,что "на всю оставшуюся жизнь" мне нравился,а песня вообще долго не выходила из памяти

0

17

Омуль написал(а):

Ну так это закон природы-с   или другими словами "ни что не ново под луной" Помню,что "на всю оставшуюся жизнь" мне нравился,а песня вообще долго не выходила из памяти

Да,я тоже хорошо помню этот сериал. Песню пела и играла роль медсестры (если не вру) певица Таисия Калинченко.

0

18

Zoya написал(а):

Омуль написал(а):Ну так это закон природы-с   или другими словами "ни что не ново под луной" Помню,что "на всю оставшуюся жизнь" мне нравился,а песня вообще долго не выходила из памятиДа,я тоже хорошо помню этот сериал. Песню пела и играла роль медсестры (если не вру) певица Таисия Калинченко.

Да, очень нежная, доброжелательная девочка-стоик (вы помните ее историю ?) и песня чудесная, и под ее голос ! Я сейчас читаю саму Панову и ужасаюсь описанию Юлии Дмитриевны, неужели и Нелли загримируют по нее ?

0

19

natasha написал(а):

Я сейчас читаю саму Панову и ужасаюсь описанию Юлии Дмитриевны, неужели и Нелли загримируют по нее ?

Мне кажется, было бы огромной ошибкой играть внешность, гораздо важнее обозначить СУТЬ образа. Помните "сумасшедшую тетку"? По-моему, это одна из граней Неллиного персонажа. Дай бог не единственная.

0

20

Svetlana написал(а):

Мне кажется, было бы огромной ошибкой играть внешность, гораздо важнее обозначить СУТЬ образа. Помните "сумасшедшую тетку"? По-моему, это одна из граней Неллиного персонажа. Дай бог не единственная.

Cсогласна. Мне очень интересно, как сыграет эту роль Нелли,но я дала себе слово- не строить никаких предположений.

0

21

Заказчик 1канал!

https://vk.com/public73931155

0

22

ласточка написал(а):

я дала себе слово- не строить никаких предположений.

И это правильно.ласточка, спасибо за ссылку

0

23

Иван Шурховецкий


http://se.uploads.ru/t/EyXW7.jpg

Режиссер: Иван Шурховецкий
Родился 6 апреля 1981 года.
Закончил актерский факультет Ярославского театрального института.
Работал на киностудии АМЕДИА скрипт-супервайзером и ассистентом режиссера на сериале “Не родись красивой”, где познакомился со вторым режиссером “Обитаемого острова” Артемом Аксененко. Работал также на сериалах “Холостяки”, “Талисман любви”, вторым режиссером и режиссером монтажа сериала “Острог. Дело Федора Сеченова”, вторым режиссером и режиссером-постановщиком сериала “Клуб”. После этого был приглашен Федором Бондарчуком во вторую съемочную группу “Обитаемого острова” – которую вел Резо Гигениишвили. После завершения съемочного периода работал вторым режиссером на картине Игоря Волошина “Я”.

2014 Спутники (в производстве)

2014 Охотники за головами

2013 Последний бой

2012 Туман-2

2010 Туман

2010 Аманда О

2006 Острог. Дело Федора Сеченова

Сценарист
2010 Туман
Отзывы читала . Такие, что решила не переносить.
Пойду гляну один из его фильмов.
Посмотрела 30 минут, тема немного не моя, но рука режиссера чувствуется, уверенная.Хороший фильм.У него этот фильм фантастика, группа современных солдат попадает во вторую отечественную войну.
Еще один фильм посмотрела(минут 20) "Последний бой", тоже хороший, профессионал.У него все фильмы о войне. Оказывается таких фильмов много все в последние годы, для воспитания молодежи.Но комменты..., как будто наши друзья с МАЙДАНА постарались и в комментах идут схватки !
Отлегло от души.Режик хороший.

Отредактировано natasha (10.07.2014 00:49)

0

24

http://s020.radikal.ru/i714/1407/db/381add209734.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1407/65/8dbb8b3b4c1d.jpg

http://s020.radikal.ru/i715/1407/6d/d1903684ceb2.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/1407/f0/f081e6ab91f6.jpg

http://i055.radikal.ru/1407/00/3e2e025f01cf.jpg

http://marsmedia.livejournal.com/9028.html
Facebook студии Марс-медиа. https://www.facebook.com/pages/Марс-Мед … 7945103156

Отредактировано Marina (10.07.2014 20:33)

0

25

Нелли Уварова снимается в военной драме кинокомпании "Марс-медиа"

В Санкт-Петербурге начались съемки 8-серийной военной драмы «Спутники» по одноименному роману Веры Пановой. События картины происходят во Время второй мировой войны и рассказывают об отношениях четырех сотрудников санитарного поезда, вынужденных все время проводить вместе. Режиссером картины стал Иван Шурховецкий («Туман», «Охотники за головами»), а главные роли в нем сыграют Сергей Угрюмов («Ликвидация»), Нелли Уварова («Не родись красивой»), Александр Сирин («Брестская крепость») и Дарья Мельникова («Папины дочки»).

Это уже третья экранизации романа Пановой: в 1975 году мини-сериал по ней снял Петр Фоменко («На всю оставшуюся жизнь»), а в 1964 году Искандер Хамраев экранизировал книгу в виде полнометражного фильма «Поезд милосердия».

http://www.cinemotionlab.com/novosti/00 … ars_media/

Отредактировано Marina (10.07.2014 21:21)

0

26

Сценарист Назарова Наталья Вадимовна.
http://sd.uploads.ru/t/iuWQj.jpg
Сирин, начальник поезда, из Ленинграда.
http://sf.uploads.ru/t/NA4ZX.jpg
Виталий Коваленко.
http://se.uploads.ru/t/KgWS2.jpg
Еще 2 кадра.
http://se.uploads.ru/t/3ZiwG.jpg
http://sd.uploads.ru/t/FiXe5.jpg

Отредактировано natasha (11.07.2014 02:16)

0

27

Девушки, фактически главная женская роль по роману это Фаина, женщина, которая встретилась ГГ  в его взрослении, каждому персонажу посвящена   глава,   две.
Фаина  очень сильная ,красивая, талантливая  женщина, она старше ГГ, возникает в его воспоминаниях( первая глава, где о его любви к ней, приехавшей в деревню к ним НАСТАВНИЦЕЙ, библиотекаршей), при встрече с Фаиной, старшей медсестрой в поезде.. Фоменко по другому скомпоновал свой фильм, не так, как написано Пановой и главная героиня у него Хирургиня. А в романе- Фаина, первая любовь героя, рана в его сердце. Еще одна глава, когда они встречаются в поезде, это уже полуседая женщина, без одной ноги и рожающая , трудно, потому что нет одной ноги, но он ее не узнает в этой женщине, и весь их разговор происходит так, как она запланировала, она все узнает о нем, она горда его успехами, но ничего не рассказывает о себе-только, что она -партийный работник, муж погиб.
И только на утро, когда ее грузят в машину с поезда, при свете ,он узнает ее, узнает ту звездочку на щеке, что сделал он, Еще тогда, в юности , кинув в нее сосульку в окно, приревновав. Так с его меткой она и прожила, и узнала его сразу, расспросила  о его жизни.Только после этой встречи он от нее освободился, так и не жил, не любил жену. А после войны он вернулся домой уже свободным от этой роковой любви и улучшаются его отношения с женой, нежность просыпается. Конечно, не все понятно , почему бы ему не попробовать Фаине помочь, ведь она одна, без ноги, с только родившемся ребенком, но я думаю, что он почувствовал, что она не возьмет его помощь , она думает, что ее такую покалеченную, любить можно только из жалости, а для этого слишком горда !
А у Юлии роль в книге небольшая и не "роскошная",как  кто-то сказал. Обычная некрасивочка, виртуоз в своем деле, роман ее и мечты, насчет этого доктора не завидны. Там нечего играть Нелле.. ЕЕ роль Фаина, большая любовь ГГ.

0

28

natasha написал(а):

А у Юлии роль в книге небольшая и не "роскошная",как  кто-то сказал. Обычная некрасивочка, виртуоз в своем деле, роман ее и мечты, насчет этого доктора не завидны. Там нечего играть Нелле.. ЕЕ роль Фаина, большая любовь ГГ.


Наташа, а что, если  авторы сценария, подобно Фоменко, решат расставить акценты по-своему и роль у Нелли окажется не такой уж небольшой и неинтересной?

0

29

А вы уже знаете, какая у нее роль ? Где это написано ?

0

30

Svetlana написал(а):

Наташа, а что, если  авторы сценария, подобно Фоменко, решат расставить акценты по-своему и роль у Нелли окажется не такой уж небольшой и неинтересной?

В Юлии интересно только ее трудолюбие, прекрасное владение профессией, перевязки с 6 до 11, да надежды на совсем никудышнего мужика, который ее после авансов,  оставил ни с чем. Ну еще, что она эту девочку , возможно будет воспитывать.ВСЕ !ВСЯ РОЛЬ. Я уже видела актера, который играет главного героя и есть в романе любовь его жизни Фаина.Те актрисы, которые объявлены, не подходят ей ни по фактуре, ни по таланту,на этом основании я делаю предположение, что Фаина может быть ролью Нелли.Посмотрим, могу я помечтать ?

Отредактировано natasha (14.07.2014 01:23)

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » "Спутники"