Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Нюрнберг (РАМТ)


Нюрнберг (РАМТ)

Сообщений 91 страница 120 из 448

91

Михаил Дементьев
И ВОТ Я ПОСМОТРЕЛА «НЮРНБЕРГ»…
Если бы это не было столь нахальной риторической фигурой, сказала бы каждому: «Иди и смотри»… Но впечатление из той серии, что после программных картин Э.Климова или М.Ромма («Обыкновенный фашизм») … Впечатление масштабно, будто услышал грандиозную оперу, если такой жанр мог бы быть возможен в драматическом театре.
Могучая режиссура Алексея Владимировича Бородина: каскад, фейерверк массовых сцен и интимнейших монологов, разыгранный как по нотам. Да! «Нюрнберг» был бы мега-оперой, если бы не был поставлен для РАМТа! Восхищаться можно каждым фрагментом действа в отдельности, но меня больше всего потрясла сцена, где свой монолог-апогей произносит герой Ильи Исаева. Его тщетно глушит нарастающий гул толпы, который снимает мановением судейского жеста герой Александра Гришина. За одну эту сцену имя Бородина можно было заново вписать во все учебники мировой режиссуры.
Затем – художественное решение Станислава Бенедиктовича Бенедиктова… Это работа Художника безупречная, ансамблевая, принизывающая. В конце концов, это красиво и величественно! А в созвучии с трудом художника по свету, красками костюмов – все играет на идею спектакля так проникновенно, что можно смотреть и без звука… Но фокус-то в том, что и, закрыв глаза можно слушать: и виртуознейшие музыкальные номера и тончайшие актерские интонации, и шумы, и реплики – весь звуковой букет так же точно, безупречно выверен и выстроен. Так что в идеале, лучше всего, если вам одновременно подвластны и слух, и зрение !:)
Но неправильно было бы привести в этом отзыве всего-то пару актерских имен. Речь идет о РАМТе, а здесь каждый спектакль играет труппа мастеров. Ну а уж в «Нюрнберге» на сцену в больших и малых партиях выведен почти весь актерский состав театра, весь цвет! Не припомню, пожалуй, столь масштабного драматического актерского действа.
И последний довод, почему надо посмотреть "Нюрнберг" - пронзительность антифашистской темы и темы конформизма, как вечная боль и «бородинское» пророчество. Авторы работали над спектаклем год, задумали его еще на пару лет раньше, а тема «выстрелила» и стала как нельзя актуальна сейчас, к премьере…
С ПРЕМЬЕРОЙ, РАМТ!
http://vk.com/wall15715659_3979

0

92

Мероприятие образовательного проекта к премьере спектакля РАМТа "Нюрнберг". 2 октября 2014. РАМТ, Маленькая сцена.

[video2=720|405]//rutube.ru/play/embed/7241679[/video2]

Отредактировано Даниэла (11.10.2014 22:07)

0

93

http://cs622323.vk.me/v622323090/4334/qfkUKtbRm6Q.jpg

0

94

А вот этот хостинг не добавляется:

"Афиша": в РАМТе покажут спектакль "Нюрнберг"
http://www.m24.ru/videos/64186?attempt=3

0

95

Елена написал(а):

"Афиша": в РАМТе покажут спектакль "Нюрнберг"
http://www.m24.ru/videos/64186?attempt=3

Сейчас постараюсь выложить.

0

96

0

97

http://users.livejournal.com/_arlekin_/2945993.html

Пост Арлекина, очень длинный, весь текст переносить не буду. Процитирую лишь отрывок:
"Сразу бросается в глаза, что герой Александра Гришина, судья Хейвуд - сравнительно молодой человек, тогда как персонаж Берта Ланкастера* - умудренный старик. То же касается и фрау Бертхольт - в фильме ее играет пожилая Марлен Дитрих, в спектакле - сопоставимая с Дитрих в рамтовских масштабах по звездному статусу, но несравнимая с ней по возрасту и типажу Нелли Уварова. Так что между американским судьей и вдовой генерала вермахта на сцене возникает нечто, предполагающее возможный роман, что в варианте Крамера заведомо исключалось - и то, что их личные отношения пресекаются на корню, дает этой сюжетной линии дополнительное измерение. Бородину также хватает вкуса не использовать кадры кинохроники в эпизоде, где обвинитель устраивает просмотр для суда - режиссер ограничивается словесным описанием (Крамер в этом случае поступил беззастенчиво - впрочем, для его времени хроника еще не казалась столь затасканной). Отдельного восхищения заслуживают виртуозно простроенные мизансцены, вовлекающие огромное количество исполнителей, охватывающе все сценическое пространство (художник - Станислав Бенедиктов) - но осмысленно, эффектно и без сбоев. Вообще у спектакля масса достоинств, а недостатки либо сойдут на нет через несколько представлений (на премьере актеры, конечно, волновались и запинались, путались в тексте своих ролей), либо не так уж значительны в принципе. Мои неприятные соображения связаны вовсе не выбранной формой высказывания и не с качеством ее воплощения, а, как и в случае с фильмом Крамера, с самой его сутью."

* Небольшая ошибка Арлекина, судью Хейвуда в кинофильме играет Спенсер Трейси, а не Берт Ланкастер.

0

98

Это что, так всех ПО  ГОЛОВЕ  ШИБАНУЛО - пока ни одной, НОРМАЛЬНО НАПИСАНОЙ рецензии.

0

99

Спектакль о котором трудно писать! А вот смотрела я его,в отличие от соседей Арлекина, затаив дыхание. Подтверждаю,он легок и воздушен,зачаровывает.

0

100

Вот это меня и удивляет . Судя по всему - СПЕКТАКЛЬ  УДАЛСЯ ! А качественных рецензий... НЕТ.

0

101

Ластуль, а отзыв?

0

102

IrinaG написал(а):

Ластуль, а отзыв?

Я пока не знаю как его написать.

0

103

Первая рецензия: "Берег утопии" до сих пор собирает полные залы и зрители в течение девяти часов (!) увлеченно разгадывают, как мы дошли до жизни такой и виноваты ли в этом революционеры. Тогда для театра это был не просто спектакль - им жила вся труппа, все вкладывали силы. То же самое произошло теперь: успех "Нюрнберга" - это успех не только ведущих актеров, но и массовки, которая так поет в бетховенском "Фиделио" и так танцует во время карнавала, будто играет последний спектакль в жизни, и рабочих сцены, которые как по волшебству превращают ресторан в зал судебного заседания". ("Сноб")
https://vk.com/event75473787

0

104

ласточка написал(а):

Я пока не знаю как его написать.

Пиши, как пишется, у тебя прекрасный слог, и, пожалуйста, без "сверхзадач и мизансцен".http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

Отредактировано IrinaG (12.10.2014 00:00)

0

105

Привет!
сходили мы с рыбкой и птичкой в театр.
посмотрели Нюрнберг!
Знаете, я бы могла взять тайм аут, подумать ночь и написать филосовский трактат на тему добра и зла. И ещё о том, что зло так же как и добро не бывает абсолютным! но! Вы же не этого от меня ждёте?

Поэтому напишу о другом.
О любовной линии мержду героиней которую играла Нелли и судьей.
Она - женщина до мозга костей. Она любит свою родину не смотря ни на что. И пытается не знать о всех зверствах фашистов.
ОН - строгий  и неподкупный, справедливый судья.
Она пытается соблазнить его поначалу из корыстных побуждений. Но сама не замечает как влюбляется в него.
Он пытается быть равнодушным... Она посмеивается над его попытками, потому, что знает, что всё равно увлечёт его... У нее не может быть иначе. Она уверена в себе, своей красоте и своих чарах)

0

106

Ход Арлекина,построившего свои рассказ на сравнение с фильмом,для меня, неубедителен. Скорей моим ощущениям больше соответствуетвот этот отзыв

Даниэла написал(а):

Михаил Дементьев
И ВОТ Я ПОСМОТРЕЛА «НЮРНБЕРГ»

0

107

Мариш, прекрасное начало! То, что я и имела ввиду.
Только ты чего, случайно кнопку "отправить" нажала? * с надеждой в голосе и с просительными интонациями*

0

108

Гришин... - он весь спектакль находился "на передовой")))
Так получилось, что именно в той части сцены которая была ближе всего к нам. Он очень, очень хороший актёр! Знаете я вспомнила Тихонова - Штирлица в фильме "Семнадцать мгновений весны" а именно то как все восхищались тем как он мог изобразить работу мысли. Вот так и Александр он думал, думал и думал весь спектакль! на его лице читались то сарказм, то гнев, то тоска, сомнения, метания...
А после того как ему показали фильм о фашистких лагерях ... мне показалось, что он сейчас упадёт... потеряет сознание... он весь сдулся скукожился... стал таким несчастным!

0

109

IrinaG написал(а):

Только ты чего, случайно кнопку "отправить" нажала? * с надеждой в голосе и с просительными интонациями*

Вы ж меня знаете :flirt: пишу по мере поступления мысли :D

0

110

Да!  фрау Бертхольт - самая эротичная роль Нелли из виденных мной.

0

111

Marina написал(а):

Вы ж меня знаете  пишу по мере поступления мысли

И да не оскудеет сия река (мысли). А то такое впечатление, что три рыбки пошли в театр.

0

112

Нелли - грациозна, очень пластична... а как её героиня строила глазки и откровенно позировала для того чтобы понравиться выбранному мужчине это что-то! В этом спектакле её костюмы подчёркивают все достоинства фигуры ничего не скрывая. Половину действия она стоит наверху и смотрит свысока на суд... Стоит в полутьме слегка подсвеченая очень красивая и такая загадочная... Она внимательно слушает всех... Иногда смахивает слезу, иногда улыбается...

0

113

ласточка написал(а):

Да!  фрау Бертхольт - самая эротичная роль Нелли из виденных мной.

Вот! Я видела намного меньше ласточки... Поверьте ей!

0

114

О публике...
Был полный зал. Заняты все места + приставные стулья. Сояла тишина.
Хихикали только на стриптизном танце... Да, он был совсем не пошлый, очень веселый и здорово разрядил обстановку. Ещё когда пела Галибина, на немецком языке. Хорошо пела и все улыбались глядя на нее. На поклонах все стояли и долго аплодировали.
Так получилось, что мы с Людой проскочили мимо цветочного магазина, а там возле театра цветов не нашли... Хорошо, что Наташа пришла с букетом. ... Если бы у нас было три букета, то мы обязательно подарили бы Нелли, Саше и Исаеву... Нас выручила Олечка Лосева... по чистой случайности она обукетила именно тех о ком мы и думали! А наши розы достались конечно же Нелли :flirt:

0

115

Пришли со спектакля. Спектакль смысловой, уже два года мирной жизни, Германия под американской оккупацией, основные преступники уже осуждены и вот настала очередь судить тех, кто не брал в руки оружия, но верно служил фашисткому режиму, вынося приговоры в нарушение Веймаровской конституции, кого- то приговаривая к стериализации, кого-то к лагерям не за совершенные преступления, а за инакомыслие, за не ту национальность, В принципе осуждению подлежат не только эти судьи, но и многие из немцев. Кто-то не знал, кто-то не хотел знать, а кому- то казалось,  что эта идеология хороша и несет немцам благо. Очень напоминает сегодняшнюю Украину. В этой ситуации судье очень трудно принять решение, потому, что в своем штате Мэн ему не раз намекали кого не надо трогать и он послушно исполнял, а тут людей надо судить за то же самое, за то что послушно исполняли приказы. И тут двойные стандарты с одной стороны признается, что они приступники. а с другой стороны оккупантам нужно, чтобы их любили и слушались, но после долгих споров судей все-таки осудили. Все этирассуждения и споры ведутся на фоне мирной жизни с удовольствиями и развлечениями. Как всегда  артисты Рамта бесподобно поют то на немецком, то на английском языках, но я, убогая, хотела бы знать о чем поют. И Нелли и Саша играют блестяще, а Нелли хороша невероятно, да и остальные, считай вся труппа,  тоже велеколепны. Зрелище захватывающее, но я,  честно говоря, второй раз на него не пойду, хотя может быть и стоит

Отредактировано Омуль (12.10.2014 11:20)

0

116

Молодец, Мариш! Умница!  Спасибо тебе огромное!  http://s5.rimg.info/a871d0a789e1de16896c111b159d5d5d.gif

0

117

Илья, Саша, Нелли,именно их герои,задали мне вопросы. Конформизм -принадлежность человеческой природы?

0

118

Спасибо, Люд. Но почему больше не пойдешь? (если не секрет, конечно).

0

119

Омуль написал(а):

но я,  честно говоря, второй раз на него не пойду, хотя может быть и стоит

Второй раз идти однозначно стоит!
Потому что этот хитрец Бородин так ставит спектакли, что за один невозможно все углядеть... уже не говоря о том чтобы осмыслить...

0

120

IrinaG написал(а):

Молодец, Мариш! Умница!  Спасибо тебе огромное!  http://s5.rimg.info/a871d0a789e1de16896c111b159d5d5d.gif

Спасибо, Ириша.
Я ещё под впечатлением... мне кажется, что написала далеко не всё...

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Нюрнберг (РАМТ)