Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Нюрнберг (РАМТ)


Нюрнберг (РАМТ)

Сообщений 1 страница 30 из 448

1

Нюрнберг
http://ramt.ru/plays/play-4445/
Режиссер:
Бородин Алексей
Художник:
Бенедиктов Станислав
Композитор:
Плэже Натали
Режиссер-ассистент:
Савронская Инна

В основу спектакля положен киносценарий Эбби Манна об одном из "малых Нюрнбергских процессов", на котором слушались дела нацистских судей.

Алексей БОРОДИН:

"Этот спектакль продолжает разговор театра со зрителем о важных общечеловеческих вещах. Сильное и крайне актуальное сегодня, на фоне всеобщего соглашательства, высказывание о справедливости и ответственности".


Действующие лица и исполнители
Хейвуд - Гришин Александр
Айвз - Веселкин Алексей
Норрис - Мясников Алексей
Лоусон - Морозов Степан
Рольфе - Редько Евгений
Байерс - Рагулин Александр
Рэднитц - Пахомов Александр
Яннинг - Исаев Илья
Ханн - Бажин Андрей
Хоффштеттер - Сорокин Андрей
Ламппе - Николаев Вячеслав
Бертхольт - Уварова Нелли
Вик - Цымбал Виктор
Петерсен - Епифанцев Тарас
Ирен - Семенова Дарья
Вальнер - Сипин Андрей
Гейтер - Блохин Алексей
Линднов - Галибина Елена
Меррин - Зима Олег
Бэркетт - Григорьев Юрий
Перкинс - Доронин Александр
Поль - Василенко Владимир

http://sd.uploads.ru/jN1ZM.jpg

http://sf.uploads.ru/3jJt6.jpg

http://se.uploads.ru/Tl5LF.jpg

Премьера спектакля запланирована на 10; 11 октября 2014 года
http://ramt.ru/news/news-202/#.U6F2NYXVGuI
афиша РАМТа http://ramt.ru/afisha/f-bd=635477184000 … 990000000/

0

2

Marina написал(а):

Премьера спектакля запланирована на 10; 11 октября 2014 года

Вчера думала про этот спектакль. С одной стороны тема настолько актуальна сейчас, а с другой... По сравнению с нынешней жизнью будет ли интересен он? Не будет ли спектакль бледной копией реальных событий на той же Украине?

0

3

Marina,спасибо за новости и фотки. Ещё раз посмотрела список актёров. Как много знакомых и виденных ранее лиц,очень хочется увидеть их вновь.

0

4

Елена написал(а):

Вчера думала про этот спектакль. С одной стороны тема настолько актуальна сейчас, а с другой... По сравнению с нынешней жизнью будет ли интересен он? Не будет ли спектакль бледной копией реальных событий на той же Украине?

Украине только предстоят Нюрнбергские процессы, дай бог к октябрю.

0

5

natasha написал(а):

Украине только предстоят Нюрнбергские процессы, дай бог к октябрю.

Эх, дождаться бы, но я немножко о другом. Спектакль о политике, когда в жизни политика - самая горячая тема, может показаться скучноватым. Разве может любая постановка заставить зрителей так же переживать как из-за событий в Одессе, например?

0

6

Елена написал(а):

Вчера думала про этот спектакль. С одной стороны тема настолько актуальна сейчас, а с другой... По сравнению с нынешней жизнью будет ли интересен он? Не будет ли спектакль бледной копией реальных событий на той же Украине?

Бородин талантливый режиссёр. Наверное, ему есть чем привлечь внимание зрителя к этому спектаклю.
Фильм же был нудноватый... Я не представляю каким будет спектакль... Но такой великолепный актёрский состав + такой умный и талантливый режиссер  :cool: есть надежда, что спектакль покорит зрителей.

0

7

Спектакль будет прекрасным, фильм  не скучный, я смотрела с удовольствием, игра всех актеров гениальная, собраны все великие актеры моей современности.
У Бородина все актеры моложе, но в РАМТе много талантливых, в спектакле собраны лучшие . Тарас Епифанцев будет играть роль неполноценного, второсортного немца, еще одна заметная  роль в его копилку, У Саши роль , которую выигрывают немногие счастливчики. Их , конечно, будут сравнивать с теми актерами. За Нелли не боюсь, она не повторит Дитрих, это будет Уварова в роли немецкой аристократки. Это должен быть актуальный спектакль, на злобу дня.  По моему, он прогремит .

Отредактировано natasha (19.06.2014 01:36)

0

8

Marina написал(а):

такой великолепный актёрский состав + такой умный и талантливый режиссер  :cool: есть надежда, что


ППКС

0

9

Как московские театры начинают новый сезон

Главная премьера Молодёжного театра намечена на октябрь. Худрук Алексей Бородин ставит спектакль «Нюрнберг» о суде над нацистскими преступниками. Жанр спектакля создатели определяют как «судебную драму с элементами кабаре» и называют одной из самых массовых постановок РАМТа. В спектакле будут задействованы 50 актёров, среди которых Александр Гришин, Евгений Редько, Илья Исаев, Степан Морозов, Нелли Уварова, Дарья Семёнова, Тарас Епифанцев, Алексей Весёлкин, Алексей Мясников, Елена Галибина. Основой и источником вдохновения послужил фильм Стэнли Крамера «Нюрнбергский процесс» и сценарий к нему, написанный Эбби Манном и завоевавший «Оскар». Помимо этого, в планах у РАМТа спектакли по пьесам Чехова, Розова, Аверченко.

http://www.aif.ru/culture/theater/1331488

0

10

Может быть это будут театрализованные отрывки-вставки в спектакль , как в фильме "Кабаре"? Это украсит спектакль.

0

11

Неожиданный жанр...

0

12

Станислав Бенедиктов: "Какие-то отзвуки Брехта в "Нюрнберге" есть, хотя это другой театр. Здесь и эстрадные выступления, и мини-зонги, и степ - такая игра в крутой клуб. Я делаю диагональное пространство, которое врывается в зал. Не так, как в "Береге утопии", но все-таки посыл к зрителям. Это не изолированная история о ком-то другом. Это история, которая касается нас".

http://se.uploads.ru/t/jNJiC.jpg
http://vk.com/event75473787

Похоже, что на сцене одновременно будет и зал суда и кафе или клуб. Интересно, как это будет выглядеть в реале? Счастливчики те, кто пойдут на этот спектакль.

0

13

Я буду ждать его на ленте, как Берег Утопии, но к нам они его, наверное, не привезут. Ицхака-Мериса вот не привезли.

0

14

Marina, Тинушка, спасибо за детали к спектаклю. Действительно трудно представить как это будет

0

15

Нюрнберг и его обитатели
24 сентября 2014 г.

 
На сцене Молодежного театра будет представлено политическое кабаре.

Совсем скоро на сцене РАМТа покажут спектакль Алексея Бородина «Нюрнберг». Подробности премьеры держатся в строжайшем секрете. Однако для «ВД» театр сделал исключение. Наш обозреватель первым увидел готовую постановку и утверждает, что премьера перевернет все представления о том, что такое политический театр.

http://s005.radikal.ru/i211/1409/d0/50c3e455021e.jpg
«Нюрнберг»
Фото: Пресс-служба РАМТ
Кино и немцы
В основу спектакля Бородина лег киносценарий Эбби Манна об одном из «малых Нюрнбергских процессов», на котором слушались дела нацистских судей. Киноманы прекрасно помнят фильм 1961 года «Нюрнбергский процесс» режиссера Стэнли Крамера, который был поставлен по этому же сценарию и получил 11 номинаций на премию «Оскар». Казалось, спектакль будет театральным переложением этой картины и от него стоит ожидать тех же тягостных и мрачных сцен. Ничего подобного: «Нюрнберг» Бородина на фильм совсем не похож, хотя текст идет «без купюр».

Танцы с волками
Не судите по названию и отбросьте ассоциации с советскими антифашистскими произведениями. Для серьезного разговора Бородин выбрал неожиданно «несерьезный» формат — политическое кабаре: песни, музыка, степ, джаз. На контрасте с этим — размышления о том, как рождается фашизм, чем опасно соглашательство, может ли каждый из нас повлиять на судьбы мира. Кстати, в «Нюрнберге» занята почти вся труппа, 55 человек, включая сериальных звезд Илью Исаева, Евгения Редько, Нелли Уварову.

http://s010.radikal.ru/i311/1409/a2/689a5628e9d7.jpg
«Нюрнберг»
Фото: Пресс-служба РАМТ
Театр эстрады
Место действия перенесено из зала Дворца правосудия в немецкое кафе конца 40-х годов. Атмосфера роскоши и веселья, идеальный романтично приглушенный свет. В такой неподходящей для судебного разбирательства обстановке слушается дело Эрнста Яннинга, немецкого судьи, отдававшего приказы на убийства поляков, евреев и прочих неугодных фашистскому режиму.

Цвета зла
Долой черно-серую гамму и минимализм. Зеленые скатерти, официанты в красных фартуках и кипенно-белых рубашках (художник Станислав Бенедиктов, обладатель премии Станиславского «За вклад в искусство русской сценографии»). Какой бальзам на душу для всех поклонников костюмного театра! На всех артистах — аутентичные наряды по моде тех лет: костюмы-тройки, платья-футляры, шляпки-таблетки, вуали (художник Валентина Комолова).

http://i081.radikal.ru/1409/37/1cfdfc9d79dc.jpg
«Нюрнберг»
«Нюрнберг»
Фото: Пресс-служба РАМТ
Голый суд
Суд, как правило, предполагает скучные мизансцены и бесконечные разговоры. Но только не в этом спектакле. По режиссерской задумке, судебное заседание — лишь воспоминание судьи. Он мысленно снова возвращается к произошедшему. Все сцены строятся на контрастах. Вот адвокат пытается оправдать героя, а через минуту музыканты уже поют джаз, двое артистов-красавцев лихо танцуют степ (Дмитрий Бурукин и Изнаур Орцуев, знакомые публике по ролям Д'Артаньяна и Рошфора в спектакле-хите прошлого сезона «Мушкетеры»). Судьи выйдут к публике и скинут с себя судейские мантии будто на сеансе стриптиза. Обвинение и защита произнесут заключительные речи в виде тостов.

Алексей Бородин: «Мне кажется, публицистика в театре не работает. Позиция «Вот я сейчас встану на табуретку и скажу правду» смешна. Мы и так слишком много знаем. Тут нужен юмор и театральная легкость. Они спасительны для искусства».
«Мы часто подчеркиваем, что Германия раскаялась за преступления фашистов. Но можно ли таким способом искупить вину? Сперва что угодно наворотить, потом сказать «Да, признаю — я дерьмо» и жить себе дальше. Сытой, удобной, приятной жизнью… Мне кажется, что нельзя ничего забывать».

Илья Исаев (исполнитель роли Яннинга): «На мой взгляд, эта история в наше время становится по-новому актуальной, заставляя задуматься о ситуации в мире, о манипуляции общественным мнением, о судьбах отдельных людей, оказавшихся в этой «новой» реальности, и о своем месте, своей позиции в этой хитрой и грязной интриге. Надеюсь, эти вопросы никого не оставят равнодушными».

Текст: Наталья Витвицкая.

http://www.vashdosug.ru/msk/theatre/performance/550916/

Отредактировано ласточка (25.09.2014 16:02)

0

16

ласточка, большое спасибо, очень интересно посмотреть на такое смешение всего и вся... вспоминается Чехов-GALA, как всё органично и здорово было...

0

17

Елена написал(а):

ласточка, большое спасибо, очень интересно посмотреть на такое смешение всего и вся... вспоминается Чехов-GALA, как всё органично и здорово было...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  и мне вспомнился Чехов и Берег...
Ласточка, спасибо!

0

18

Елена написал(а):

ласточка, большое спасибо, очень интересно посмотреть на такое смешение всего и вся... вспоминается Чехов-GALA, как всё органично и здорово было...

ППКС

0

19

Отсюда.  http://instagram.com/p/tmsD3MwyyI/?modal=true
До премьеры "Нюрнберга" - 10 дней. Репетиции вновь вышли на Большую сцену. Запускаем обратный отсчет! И до встречи на премьере! http://ramt.ru/plays/play-4445/ #рамт #репетиции #сезон94 #нюрнберг

http://s003.radikal.ru/i202/1410/3b/bef551e87857.jpg

Отредактировано Marina (01.10.2014 16:07)

0

20

Люда, ты и  Ласточка идете на премьеру ?

0

21

natasha, дай срок и ты все узнаешь  "БУДЕТ ТЕБЕ БЕЛКА! БУДЕТ И СВИСТОК"
:D

0

22

Я уже узнала, жду и Белку и Стрелку и Свисток. На уши батарейки новые вставила. Зрение тоже в новых очках.

0

23

http://sd.uploads.ru/t/8ZhA2.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rfa5U.jpg
http://sd.uploads.ru/t/OPK4G.jpg
Александр Гришин: "Несмотря на главную роль у меня практически нет текста. Мне приходится почти два часа молчать. Поэтому убедить зрителя, что мой герой прав в том решении, которое принимает в конце спектакля, очень тяжело. Мы делаем спектакль о выборе, о том, что такое человек, и о том, что значит - в любой ситуации им оставаться".
До премьеры - 8 дней
http://vk.com/event75473787

0

24

Нелли уже в костюме. У них , в РАМТ, очень хорошие художники по костюмам.

0

25

тинушка, спасибо

0

26

тинушка,спасибо!

0

27

тинушка, спасибо, а костюмы надевают, когда уже идет генеральный прогон?

0

28

Главное чтобы спектаклю не помешали - НЕМНОГО  ЗАВЫШЕННЫЕ  ОЖИДАНИЯ.

0

29

Gleff написал(а):

Главное чтобы спектаклю не помешали - НЕМНОГО  ЗАВЫШЕННЫЕ  ОЖИДАНИЯ.

Да в этом вы правы, лучше вот так неожиданно, как в Ладе.

Елена написал(а):

а костюмы надевают, когда уже идет генеральный прогон?

Наверное нет, т.к. уже давненько печатают фотки с репетиций в костюмах. А сегодня появилась фото с девушками из массовки в ярких летних платьях и шляпках. Я когда взглянула, то подумала что это капустник http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif фото в jnstagram у меня не получается её скопировать.
А насчёт первой фотографии-смотрю на неё и с улыбкой представляю как эта парочка жарила шашлыки в парке у МГУ http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

30

тинушка написал(а):

фото в jnstagram у меня не получается её скопировать.

Можно сделать скрин экрана и потом оттуда вырезать фото, чей это инстаграмм?

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Нюрнберг (РАМТ)