Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Григорий Антипенко » Сирано де Бержерак


Сирано де Бержерак

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Елена
Спасибо!Очень приятно!

Елена написал(а):

чуть-чуть перехвалила Гришу

Да ладно, я его не так часто хвалю, а иногда даже ругаюсь, так что сейчас простительно ;)

0

122

Даниэла, очень понравился отзыв, то как ты написала, многим профессионалам надо к такому стремиться.
Актер хорош в этой роли , хвала Антипенко!!!  Не скажу , что я прочитала всю пьесу Ростана, только начало- и мне показалась она интересной и выигрышной для актера тем, что он появляется и поражает всех в театре именно своим отточенным умом, безумной храбростью и передо мной во всей грандиозности предстал Жданов , еще не осознавший своей несчастной любви, такой герой - блестящий, сражающий всех своим шикарным антуражем, громящий своим мягким юмором и улыбкой. Представила его внешность и подумала- да, эта роль для Антипенко, только так много  стихов запоминать, трудных, но прекрасных.
Так что меня мое воображение увело от замысла и воплощения, придуманных режиссером !  На поклонах его видела в роликах, он выпрямившийся и торжествующий во всей своей красе, так что мне невозможно представить, как и что он играл. Сама игра понравилась и еще одной девушке, которой я верю, не понравился голос.

Отредактировано natasha (12.01.2015 16:10)

0

123

natasha
Спасибо, рада, что понравился мой отзыв!Надеюсь, что и ты как-нибудь все же сможешь увидеть спектакль, вдруг его возьмут, да привезут в Израиль, чудеса же случаются!И, уверена, тебе он понравится!

natasha написал(а):

Сама игра понравилась и еще одной девушке, которой я верю, не понравился голос.

Может голос и не понравился, т.к. в некоторых сценах, повторюсь, Антипенко со своим голосовым аппаратом 8-) невероятное проделывал: его глубокий и бархатистый голос становился вдруг странно тонким, дребезжащим, нервическим, но все это в соответствии с рисунком роли. А может быть, девушка из тех редких женщина, на которых Гришин голос завораживающе не действует. ;) Всякое бывает!
Могу поверить даже в то, что кому-либо спектакль не понравится, на 100% ничто в этом мире не может устраивать всех. ;)

0

124

Отрывочек:

с http://antipenko.forum24.ru/

0

125

Даниэла, спасибо за отрывочек

0

126

Даниэла, спасибо за отрывок http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Видно, интересная постановка. И роль сложная. На мой взгляд играть стихи сложнее чем прозу.

0

127

Даниэла написал(а):

Отрывочек:

Спасибо, Даниэла, по твоей ссылке можно еще посмотреть спектакль "Сирано де Бержерак" с Безруковым и Боярской.
http://www.youtube.com/watch?v=pPhuTMid0UA
больше 3 часов идет.

0

128

Елена написал(а):

посмотреть спектакль "Сирано де Бержерак" с Безруковым и Боярской.

Я видела в реале. 8-) Безруков а-ля Есенин+Пушкин+...Саша Белый ;), а Боярская не понравилась совершенно. :( Более-менее Кравчук ничего.
Но дело даже не в артистах:абсолютно потерян дух Ростана и его времени, шутки включили пошлые и вульгарные зачем-то...ИМХО, спектакль для братков, пытающихся окультуриться.

Вот с Домогаровым понравился намного больше!(выкладывала, по-моемо, в теме "Театр на экране").

0

129

«Сирано де Бержерак» Театра на Малой Бронной продолжает трогать сердца
Режиссеру Павлу Сафонову удалось порадовать поклонников традиционного театра

Свою историю о Сирано поставил в Театре на Малой Бронной режиссер Павел Сафонов. Поставил иронично, современно, искренне, без всякого пафоса, при этом возвышенный слог давно ушедшей эпохи звучит на сцене Малой Бронной все в том же классическом переводе Татьяны Щепкиной-Куперник без «хирургических» и прочих вмешательств, за что отдельное спасибо постановщику.
https://media.teatrall.ru/CACHE/images/photos/post/489656e338201bf6e718cd8c8e8147de/6557fef98b53670c333f797e00a467cb.jpg

На «Сирано де Бержерака» смело можно вести даже младших школьников, правда, начитанных и терпеливых, ибо спектакль идет долго. Поклонники традиционного театра будут довольны: новомодные сюрпризы их не ждут, разве что некоторые костюмы от художницы Евгении Панфиловой вызывают удивление и заставляют задуматься, что само по себе неплохо. Некоторые из них словно сшиты для шутовского карнавала, но это как раз вполне логично, ведь на карнавале царит главный шут - Сирано.
https://media.teatrall.ru/photos/photo/dd0390070ea3836e56ed470ede0b7096.jpg

Павлу Сафонову удалось открыть новую грань таланта исполнителя главной роли Григория Антипенко. Этот драматический актер с героической внешностью и мужской харизмой уже не раз удивлял своих друзей и поклонников. Не так давно он взял новую для себя высоту, сыграв в хореографическом спектакле «Отелло» Театра Вахтангова (после этой роли актера пригласили в прославленную труппу вахтанговцев), и вот теперь другая высота - заглавная роль с неожиданно комедийным рисунком - Сирано де Бержерак. У Григория Антипенко, оказывается, есть комическое начало, и, самое замечательное, он не боится быть смешным. Тем, кому посчастливилось в свое время видеть вахтанговскую ироническую сказку «Принцесса Турандот», никогда не забыть невероятно уморительных Михаила Ульянова, Николая Гриценко и Юрия Яковлева - великих трагических актеров, с явным удовольствием играющих в комедии дель арте. В спектакле Павла Сафонова комедию «ломает» великий безумец, сходящий с ума от несоответствия своей грубой внешности и тонкой ранимой души.
https://media.teatrall.ru/photos/photo/4b83bb15b73614dd60651fe2792f8414.jpg

Трагедия Сирано - в огромном уродливом носе, но именно это уродство, сопровождающееся, как водится, комплексом неполноценности, сделало из одиночки Сирано прославленного храбреца и гениального поэта. Актеру Григорию Антипенко гипертрофированный нос, возможно, мешает видеть и говорить, зато помогает лучше чувствовать своего героя.
https://media.teatrall.ru/photos/photo/79cbcfdc4ff1ae519102e44aa42f929d.jpg

Мудрой Роксане (Ольга Ломоносова) недостаточно любоваться внешностью красавчика Кристиана (Дмитрий Варшавский): она, как настоящая женщина, любит ушами и хочет все время наслаждаться остроумными горячими речами Сирано. Лишь шаг отделяет Роксану и Сирано от счастья. Шаг, но законы жанра соблюдены, низкая комедия восходит к трагедии, герой гибнет, великая безнадежная любовь достается Вечности.

https://media.teatrall.ru/photos/photo/0796407f10896feaea80905aac2d7e38.jpg

Художник Мариус Яцовскис не стал нагружать сцену тяжелыми декорациями. Она оживает лишь с появлением персонажей. Какая-нибудь мелкая деталь преображает часть сцены в военный лагерь, а другая – в кондитерскую. И сразу веришь, что перед тобой – не актеры, то и дело снующие туда-сюда по сцене, а бравые гвардейцы короля, вечно ищущие приключений на свою голову, или веселый кондитер, или богатый и уверенный в своей неотразимости граф де Гиш (в замечательном исполнении Ивана Шабалтаса).

Еще одним героем этого блестящего ансамбля становится музыка, без которой зритель не получил бы полный комплект впечатлений, ювелирно собранный режиссером. Музыка Фаустаса Латенаса выразительно отобразила всю эту несправедливую жизнь с драками, войнами, обманом - жизнь, с которой примиряет лишь яркий свет большой любви.

Ближайший показ спектакля «Сирано де Бержерак» в Театре на Малой Бронной состоится 28 марта, 10 и 23 апреля.


https://www.teatrall.ru/post/1740-siran … t-serdtsa/

Свернутый текст

Пока Даня гуляет :flag:

0

130

Marina, спасибо за интересную позитивную резензию

0

131

0

132

0

133

Даниэла,спасибо за видеоролики

0

134

Маргарита ПУХАЛЬСКАЯ (позавчера, 12:55)

С Григорием Антипенко Ломоносову связал сперва сериал "Не родись красивой", теперь - спектакль "Сирано де Бержерак". А еще они кумовья.
http://sg.uploads.ru/t/wnoy7.jpg
Фото: antipenko.ucoz.ru

Ольга Ломоносова: Ваш Гомель мне напоминает Донецк, где я родилась

«Комсомолка» решила узнать подробности из жизни известной актрисы театра и кино накануне ее приезда в Беларусь
- Ольга, скоро вы приезжаете в Минск с романтической драмой «Сирано де Бержерак». А вам больше по душе играть в комедиях или драмах?
- Мне нравится играть в хороших пьесах. И так сильно их разделять я бы не стала.
- В Минск приезжать на гастроли любите?
- Да, люблю. Мне нравится Беларусь - чистая страна и такая нетронутая. Очень люблю ваши города. Ваш Гомель мне напоминает Донецк, где я родилась - малолюдный, чистый.
- На вашем официальном сайте написано, что вы актриса в свободном полете. Это как?
- Я не принадлежу ни одному из театров. И могу работать там, куда меня зовут и где мне самой интересно.
- Вы играли со многими известными актерами. С кем из них нашли абсолютное взаимопонимание?
- Я понимаю очень многих актеров, но с кем из них у меня сложилось абсолютное взаимопонимание - сложно сказать. Скорее - дружеские рабочие отношения. Например, с Пашей Трубинером я играла в очень большом количестве фильмов. И у нас есть какой-то контакт, внимание друг к другу. Мне очень нравится работать с Володей Епифанцевым. И с Евгением Стычкиным в спектакле «Валентинов день» у нас тоже прекрасное партнерство.
- Если повернуть время вспять, найдутся ли роли, от которых вы сейчас отказались бы?
- Нет, все свои роли в театре я обожаю - они мне как дети. Да и что касается кино, у меня нет страшного позора, от которого я бы отказалась. Разве что сейчас, может быть, я бы не согласилась на съемки в сериале «Не родись красивой». Я была на экране много серий и получила опыт, который, наверное, не хотела. Но он такой, какой есть. И мне за него не стыдно. Так что я бы вновь не отказалась ни от чего.
- Вы приехали в Москву из Донецка. И сумели-таки пробиться, стать известной. Что было самым сложным на этом пути?
- Я не пробивалась, у меня не было такой задачи. Поэтому мне не было сложно - я просто жила себе и жила. Жизнь текла, а я чего-то каким-то образом достигла. Сложно разве что было первое время, когда в чужом городе у меня не было совсем ничего. Москва - город большой. А я жила в маленьком с родителями, была юна. Но расцениваю это не как сложности на пути к известности.
- Что отнимает больше сил - работа или семья?
- Я счастливый человек: занимаюсь тем, что люблю. И семья - тоже то, что я люблю. У меня отнимают силы не семья и не работа, а другие вещи, которые с ними не связаны. Работа, наоборот, мне сил прибавляет, я же не хожу на завод. Естественно, иногда возникает усталость. Но усталость от работы - это жизнь.
- Ваши дочки по характеру в вас или в мужа?
- Сложно сказать. Старшая Варвара, которой 8 лет, больше в меня. А маленькая Александра, ей 3 года, в Пашу (муж Ольги актер Павел Сафонов. - Авт.).
- Часто ли удается проводить время с родными? Чем любите заниматься дома?
- Да, я провожу с родными вполне много времени. У меня маленькие дети, так что вместе играем, читаем, рисуем, слушаем музыку. Обязательно ходим на детские спектакли. Варя уже много взрослых постановок посещает. Посмотрела спектакль «Сирано де Бержерак», он ей очень понравился.
- Когда актеры Григорий Антипенко и Юлия Такшина предложили вам стать крестной их сына, согласились сразу или раздумывали, все-таки ответственность?
- Хочу уточнить, что мне предложила Юля. Наверное, я не очень понимала, что это ответственность с религиозной точки зрения. Потому что сама не очень религиозный человек. Но стать крестной мамой Ивана хотела, тем более что попросили ребята.
- Пришла весна. Гардероб обновили? Вообще, вы шопинг любите?
- Конечно, как любая женщина я люблю шопинг. Обновлять гардероб я начала с девочек, потому что они из некоторых вещей повырастали. А про себя я не могу сказать, что меняю вещи каждый год. Пока купила только по мелочи.
О ЧЕМ СПЕКТАКЛЬ?
Поэт Сирано (Григорий Антипенко) ненавидит свой огромный нос и обожает кузину Роксану (Ольга Ломоносова). Он уверен, что никогда не сможет понравиться ей. И вынужден пойти на хитрость. Находит внешне прекрасного юношу, произносящего Роксане пылкие речи, которые на самом деле пишет сам. Поймет ли Роксана, кто ее любит по-настоящему, увидим в конце апреля. Спектакль поставлен по одноименной пьесе Эдмона Ростана режиссером Павлом Сафоновым, выпускником Вахтанговской школы.

«Сирано де Бержерак» - 29,30 апреля, 19.00, КЗ «Минск». Билеты: 212 - 1512 тыс. руб. Т.(017) 328-66-38

http://www.kp.by/daily/26371.3/3251489/

0

135

Marina написал(а):

Разве что сейчас, может быть, я бы не согласилась на съемки в сериале «Не родись красивой».

и тут же

Marina написал(а):

Так что я бы вновь не отказалась ни от чего.

Противоречивая девушка, однако
Marina,спасибо.

0

136

С Григорием Антипенко Ломоносову связал сперва сериал "Не родись красивой", теперь - спектакль "Сирано де Бержерак". А еще они кумовья.
Рекламируем все, что можно.

Омуль написал(а):

Противоречивая девушка, однакоMarina,спасибо.

Это какой такой "Опыт" она получила, которого бы не хотела ? Интересненько !
Единственный фильм, где она можно сказать "съиграла", остальные-- стыд посредственный.

Отредактировано natasha (24.04.2015 12:58)

0

137

Наверно, она имела ввиду, что стала слишком узнаваема по этой роли, и ей стали предлагать однотипные роли "Кир".

0

138

60 фотографий со спектакля в Оренбурге:
http://ria56.ru/posts/765483920988549.htm

0

139

Даниэла, спасибо за ссылку. Ломоносова хороша на фотках.

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Григорий Антипенко » Сирано де Бержерак