Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ


Лада, или радость. РАМТ

Сообщений 181 страница 210 из 718

181

Спасибо, Наташенька. А то я написала и задумалась, а, может у меня ложное ощущение возникло?  Как метко процитировала одна моя подруга "все, что не некролог, то пиар".

0

182

Девочки! 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1161018&cid=520  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Нелли Уварова подарила радость от Лады

28.11.2013   20:52
Автор: Мария Свешникова

Сохранить

Единственный раз поэт Тимур Кибиров решился на прозу. Так появилась повесть "Лада, или Радость. Хроника верной и счастливой любви". После чего театр РАМТ в лице режиссера Марины Брусникиной отважился на постановку повести. Чуть позже в театре забились топоры, завели свою режущую песню пилы. Нет, это работали отнюдь не актеры, пока только рабочие, устанавливавшие новые подмостки. Но и артистам было, чем заняться: от осваивания иного пространства, до одушевления новых героев. Когда все поставленные задачи были выполнены, то есть к концу ноября, Российский академический молодежный театр представил спектакль "Лада, или Радость".
Надо признаться, первое, что настораживает – театральное фойе, буфет, гардероб непривычно пустынны и тихи. Несколько человек недоуменно мнутся, несколько нервно открывают программки, сверяясь: все точно, спектакль назначен на 19.00 сего числа. Где же поклонники, зрители, любители приобрести или толкнуть "лишний" билетик? Оказывается, сто человек, разбросанных по пространству – и есть все зрители: лавки для них помещены прямо на сцену по обе стороны от каких-то деревянных волн-изгибов-изломов. Что, конечно же, не новость в последние годы, но налагает определенные обязательства и на зрителей и артистов. И существенно сокращает присутствие и тех и других на сцене.
Зрителям приходится враз научиться вести себя прилично – выключить телефоны, перестать жевать, доставая еду из шуршащих пакетиков и даже постараться (что, признаемся, получается далеко не у всех), не обсуждать по ходу действия "личные дела" артистов, припоминая все, что было вычитано о них в таблоидах. Артисты же вынуждены постоянно лицо "держать", не расслабляясь ни на минуту, даже когда, согласно сюжету, внимание публики обращено на другую часть сцены. А Брусникина еще и добавила своим подопечным сложностей, сразу всех вывела в микропространство и велела страшным режиссерским повелением оставаться там от начала и до конца.
Так и состоялось знакомство с собакой Ладой (Нелли Уварова), ее подружкой — подростком Лизой (Александра Аронс), котом Барсиком (Алексей Блохин), старушкой Александрой Егоровной (Татьяна Матюхова) и другими обитателями деревни Малые Колдуны. Да и тех немного, еще пять человек понадобились Брусникиной, потому что каждый оказался способен сыграть не одного персонажа, а сразу нескольких.
Причем превращения происходили волшебно-мгновенные, уж слишком быстро менялись события: только что Лиза с Ладой крепко-накрепко подружились, да тут же девочку увозят в город, а собачку неказистую родители сторговали Егоровне, долгие года полагавшей, что ей достаточно дома да Барсика. Осень удаленной деревушки, зима. Каждое время года чем-то невыразимо прекрасно и по-своему трагично. Каждый день прожитой ими дает возможность узнать новое о себе, людях, животных. Правда, это стоит труда – увидеть, услышать, понять другого. А для тех, кто привычно погружен в самокопание и жалость к себе, такие мысли – непозволительная роскошь. Правда иногда каждому приходится делать выбор. И от того, какой сделает Лада, зависит не только ее, всех остальных, будущая жизнь. Ведь для того, чтобы название " Хроника верной и счастливой любви" просто так не дается, его заслужить надо.
Здесь, прямо в этом самом месте, наступает самая сложная часть рассказа о спектакле. Потому как пара абзацев обязательно должна быть посвящена анализу игры, текста, постановки. Сюда отлично ложится критика: дескать, переигрывают, не поняли идею, режиссер не справился или антураж неправильный. Куда сложнее сочинить текст о том, как все хорошо и даже богатый синонимичный ряд выглядит убогим к третьему повтору слова "хорошо". Но придется попробовать.
Итак, даже самое пристальное, придирчивое разглядывание актеров не дало ни малейшей возможности сомневаться в подлинности переживаемого: в те редкие минуты, когда зрители смотрели на других действующих лиц, они продолжали оставаться своими героями. И осознание того, что в современном театре такое возможно стало незабываемым удовольствием. Не растерялась и новичок (Александра Аронс), работающая наравне с прежними выпускниками своего мастера, худрука РАМТа Алексея Бородина. Каждый из них оказался искренним и настоящим, умудрившись оставить после себя легкий флер грусти о настоящести и молодости. А старожил театра Алексей Блохин не только поддерживал молодежь, но и не забывал о том, что зритель, даже преданный и благодарный, заметит любую неточность, фальшь.
С трудом преодолевая редкое желание похвалить каждого лично, невозможно удержаться от удовольствия отдельно сказать о Нелли Уваровой. Человеку стать собакой невозможно. Никак. Никоим образом. Уварова доказала обратное. Мало того, что она оказалась настоящей Ладой, каким-то непостижимым образом ей удалось в этом превращении донести зрителю еще и то, что хотел сказать Кибиров людям, о людях, для людей. Соединение всех смыслов от простейших, примитивных, до самых что ни на есть философских в дворняжке стало чудесным откровением.
Сложная по задумке сцена оказалась на редкость органичной для классического РАМТа, хотя, надо признаться, порой было страшно за актеров, что они покалечатся.
И последнее. Или первое. Это повесть Тимура Кибирова, превращенная Мариной Брусникиной в пьесу (кто читал "Ладу", понимает, что задача была поставлена необычайной сложности). И это не о том, что Кибирову не удался замысел, напротив. Но выполнил он задуманное так, что представить это произведение на сцене не было никакой возможности. Марина Станиславовна не просто перенесла действие в театр, но преподнесла в дар те смыслы, которые от нерадивого читателя ускользнули.
Дело за малым: так как билетов на спектакль "Лада, или Радость" пока приобрести практически невозможно, пожелать удачи и терпения поклонникам достойного искусства.

Отредактировано IrinaG (28.11.2013 22:05)

+2

183

"Дело за малым: так как билетов на спектакль "Лада, или Радость" пока приобрести практически невозможно, пожелать удачи и терпения поклонникам достойного искусства."

Я поняла, что РАМТ пожертвовали даже залом и количеством зрителей для этого спектакля, соорудив помост !

"Оказывается, сто человек, разбросанных по пространству – и есть все зрители: лавки для них помещены прямо на сцену по обе стороны от каких-то деревянных волн-изгибов-изломов. Что, конечно же, не новость в последние годы, но налагает определенные обязательства и на зрителей и артистов. И существенно сокращает присутствие и тех и других на сцене."


УДАЧИ!!!!!
:flag:  :cool:

Отредактировано natasha (28.11.2013 22:46)

0

184

Да, Наташ, я тоже так поняла. Я очень рада, что в статье выделили Брусникину (все-таки на 60% это ее заслуга) и Нелли, и похвалили всех поименно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif Ну, заодно и популяризация Кибирова тким достойным образом (через спектакль) тоже "радовает".

Отредактировано IrinaG (28.11.2013 22:47)

0

185

IrinaG написал(а):

Нелли Уварова подарила радость от Лады

Дождались http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
УРА!
Спасибо,IrinaG http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0

186

ИРИНА,видно это действительно удивительная постановка, что они пошли на такое. Ведь за эти годы совершенно забыли о спектаклях о простых людях, как они там выживают !!!!!.А здесь и о проблемах , и в тоже время-- "радость" !!!

Отредактировано natasha (28.11.2013 23:00)

0

187

По-видимому, таки да, Натуль!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

188

IrinaG написал(а):

Ну, заодно и популяризация Кибирова тким достойным образом (через спектакль) тоже "радовает".

Меня вообще автор "обрадовал" во всех отношениях, и что это о его собаке "ЛАДЕ", тоже !

0

189

Меня тоже. В первый раз, когда несколько месяцев назад попыталась прочитать, не пошло, с трудом продиралась через первую главу и сдалась, отложила. А после удачной премьеры, как-то пошло легко и гладко, еще почти в самом конце немножко застопорилась, так как действительно несколько много сложных размышлизмов, к которым стоило попозже еще вернуться. Язык великолепный, герои, описание, все - чудо. В смысле юмора (пусть даже несколько смелого) самая фееричная, конечно, 11 глава. Но там вообще россыпи юмора на каждой странице.

0

190

IrinaG написал(а):

. Язык великолепный, герои, описание, все - чудо. В смысле юмора (пусть даже несколько смелого) самая фееричная, конечно, 11 глава. Но там вообще россыпи юмора на каждой странице.

Я тоже перечитаю, у меня настроение улучшается от его изложения, знаешь, чувствуется такой мудрый сильный мужчина ,все понимающий и объясняющий и ему веришь , а юмор его еще более укрепляет веру и добрые надежды.

0

191

Да, Натуль, я еще не перечитывала, но буду,  подкупает, что сама вещь тоже очень добрая в отношении своих героев.

0

192

http://s6.uploads.ru/t/pW4Ed.jpg
взято с http://vk.com/nellyuvarova, спасибо Ольге Лосевой.

Отредактировано IrinaG (29.11.2013 00:16)

0

193

IrinaG написал(а):

Нелли Уварова подарила радость от Лады


IrinaG,спасибо за то ,что продолжаешь нас радовать,принося такие обоснованные,интересные и  умные статьи

0

194

Ох, Людочка, спасибо, мы все тут вместе радуемся.  :flag: И держим кулачки.

0

195

Еще немного радости. Eще 37 фотографий. И предваряется это текстом.

By Anya Kovaeva · Updated about an hour ago

Искренне не понимаю причем здесь "или". Спектакль объединяет и Ладу и радость в одно. Нет Лады - нет радости. Есть радость - есть Лада.
Искреннее РАМТу спасибо за такой теплый и очень необходимый по сезону спектакль, когда почти физически начинаешь ощущать одиночество. Не хватает растянутого свитера с зацепками, бабушкиного варения, за которым надо лезть куда далеко в пыль и паутину и долгие вечером с близкими и разговором ни о чем. Какой странный спектакль, захотелось позвонить родителям просто так, а тем же вечером я отправилась к Ваньке пить вино из "Пятерочки" и смотреть ужастики до утра. Странный спектакль... я даже не думала насколько мне не хватает этих простых радостей. Он как-то особенно деликатно проникает в сердце и начинает легкой тяжестью давить и точить. У него как у костра хочется погреться.
Да, на новый год поеду в деревню. Там, правда, нет "местной радости" Лады, зато есть кот "Мурзик".

https://www.facebook.com/media/set/?set … 81e0a7c6a8

Отредактировано IrinaG (29.11.2013 02:09)

0

196

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1474444_420802408048218_1462189791_n.jpg

0

197

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/551375_420803954714730_1153951743_n.jpg

0

198

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1476054_420804701381322_1048464854_n.jpg

0

199

Не фотография -картина !И отзыв из самого сердца !Спасибо, Иринка !

Отредактировано natasha (29.11.2013 03:30)

0

200

Скажи, Нат? Мне тоже очень понравилась...

0

201

Хороша Нелли, какой же фантазией надо обладать, чтобы увидеть в ней собачку?

0

202

IrinaG написал(а):

Нет Лады - нет радости. Есть радость - есть Лада.

+
Согласна полностью.Здесь собака "центр мироздания",потому что отношение к ней выявляет все лучшие человеческие качества или наоборот. Ирочка,спасибо.

0

203

Елена написал(а):

какой же фантазией надо обладать, чтобы увидеть в ней собачку?

Лена,если ты о режиссёре,то может быть. Кстати,актёров Брусникина выбирала с подачи Бородина. Если же об игре,то никакая фантазия не нужна,потому что и выражения лица и движения максимально приближены к образу.

0

204

natasha написал(а):

Люда ,на 6 сверху фотографии она мне нравится-куда бежит и в какой момент,и на первой,что это за восторг собачий и когда ?

  Натаща,извини,не могу ответить на твой вопрос,потому что не помню. Повторяюсь,там много чего происходило,а стенографию я как-то не успела сделать :D

0

205

Да, я о режиссере, очень креативно мыслит, по такой книге сделать спектакль...

0

206

Людочка, есть повод посмотреть еще несколько раз и все застенографировать :-)

Есть в черно белых фотках какая то особенная прелесть! Очень мне нравятся.
Можно не о спектакле? Заметила, что поклонники часто дарят Нелли белые розы :flirt:

Белая роза символизирует любовь, согласие, чистоту, невинность, верность. Преподнося в дар белоснежные бутоны роз, даритель словно хочет сказать: "Вы небесны и чисты"; "Я восхищаюсь вашей неземной и первозданной красотой"; "Вы так же совершенны, как и эти белые розы". Белая роза является символом вечной любви, более чистой, сильной и крепкой, чем все земные чувства, в том числе и страсть.

+1

207

Елена написал(а):

Да, я о режиссере, очень креативно мыслит, по такой книге сделать спектакль...

Елена,я просто восхищаюсь режиссурой

0

208

IrinaG написал(а):

Еще немного радости. Eще 37 фотографий. И предваряется это текстом.

https://www.facebook.com/media/set/?set … 81e0a7c6a8
)


http://i023.radikal.ru/1311/df/b0d604a48a0e.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1311/19/fe14f930eeea.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1311/24/7beea4fee610.jpg
Спасибо, Ириша! Люблю такие простые отзывы. :flag:  :flirt:

0

209

Marina,спасибо

0

210

Previous Entry
"Рассказы Шукшина" Т-р Наций, режиссер А. Херманис.
Nov. 30th, 2013 at 5:04 PM

Спектаклю, на который несколько лет и ещё недавно билеты продавались исключительно через спекулянтские сайты, не повезло: я его смотреть пришла через пру дней после "Лада, или Радость" РАМТа. Также когда-то не повезло "Бабе Шанель" в театре на Юго-Западе, я на него после "Бабушек" Практики пришла)
Первое действие я сразу впала в скуку от двух девок на лавке с семечками (какая неожиданная режиссерская находка), рассказывающих про «Степкину любовь»; так и проскучала до антракта, единственное приятное впечатление - женщина-река. Было что-то искусственное на тему "Россия, которую мы потеряли", а по мне так и слава богу что потеряли страну хамоватых продавщиц и грандиозной значимости покупки сапожек жене. И мне больше нравится, как сейчас, что в деревнях зимуют только трое домов с понятными людьми Сапыкиной, Жорой да бабой Шурой. Нормальные и реальные люди, в отличие от несуществующих в природе телков, покупающих на премию микроскопы и отрубающих себе пальцы от измен их бабёнок.
Второе действие пошло чуть живее, от умиления "особо духовными деревенскими русскими" времён совка (которые от большой духовности жизнь клали на то, чтобы дети "вышли в люди", что означало получить в/о и свалить с деревень) перешли к "общечеловеческим ценностям", то бишь самоубийству плясуна цыганочки по причине проблем в семейной жизни, или бегству из зоны за 3 месяца до освобождения дурака, соскучившегося по дому, которому после дня, проведённого дома, сидеть теперь за побег ещё пару лет (глухонемая сестрёнка ооочень).

В общем, по итогам знакомства с Театром Наций рейтинг увиденного по 10-балльной шкале.

"Электра" - 9 (В яблочко: и к уму, и к сердцу).
"Метод Грёнхольма" - 7 (для ума).
"Шоша" - 5 (для сердца... пытались).
"Рассказы Шукшина" - 3 (для демонстрации кошелька и престижа.... несколько лет назад...)

http://pod-solnuh.livejournal.com/336438.html

Отредактировано ласточка (30.11.2013 18:15)

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ