Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ


Лада, или радость. РАМТ

Сообщений 121 страница 150 из 717

121

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1454669_707053005979538_924005648_n.jpg

+1

122

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1472797_707053159312856_533263990_n.jpg

+1

123

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/544222_707053335979505_1498402174_n.jpg

все взято из https://www.facebook.com/teatramt

Отредактировано IrinaG (22.11.2013 15:55)

+1

124

Спасибо,Иринка,чудные моменты с красивой ЛАДОЙ.Это, наверное, после операции-выздоровление.

Отредактировано natasha (22.11.2013 16:15)

0

125

natasha написал(а):

Спасибо,Иринка,чудные моменты с красивой ЛАДОЙ.

  ППКС

0

126

Омуль написал(а):

Лена,у нас в теме "Чехов-Гала",есть ссылка (пост 14) на этот спектакль

Спасибо, пропустила, там столько спектаклей, сделала постоянную ссылку на этот ресурс внизу форума...

http://s6.uploads.ru/SafDl.gif

+1

127

Елена написал(а):

сделала постоянную ссылку на этот ресурс внизу форума...

Спасибо,здорово!

0

128

Cпасибо ,Лена, можно по алфавиту, очень удобно !

0

129

Взято с про-рамта.
http://pro-ramt.livejournal.com/293704.html

премьеры

23 ноя, 2013 at 5:12 PM

"Лада, или Радость": хроника премьеры

театр

20 ноября в РАМТе сыграли вторую премьеру сезона - спектакль "Лада, или Радость" по повести Тимура Кибирова в постановке Марины БРУСНИКИНОЙ.

"Лада, или Радость". Премьера

Первые зрители познакомились с верной, игривой и ласковой собакой Ладой, ее хозяйкой Александрой Егоровной, котом Барсиком, Жориком, Сапрыкиной и другими обитателями деревни Малые Колдуны.

Хронику верной и счастливой любви на сцену РАМТа перенесли Нелли УВАРОВА, Татьяна МАТЮХОВА, Алексей БЛОХИН, Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ, Тарас ЕПИФАНЦЕВ, Владислав ПОГИБА, Александра АРОНС и Виктор ПАНЧЕНКО.

От души поздравляем с премьерой всех создателей спектакля, его первых и будущих зрителей!

19 ноября на прогон "для пап и мам" пришел автор повести - Тимур Юрьевич Кибиров. Оказывается, почти у всех героев повести существуют реальные прототипы, а настоящего Юлия Феликсовича автор даже привел с собой!

Тимур КИБИРОВ: "У меня спросили, не возражаю ли я, чтобы в РАМТе поставили мою повесть. Я, конечно, не возражал, но понятия не имел, как ее можно поставить - ведь там даже сюжета нет. А получилось замечательно! В некоторых местах спектакля мне даже было немного неловко, потому что казалось, что текст не дотягивает до игры актеров.
Огромное вам спасибо! Конечно, я понимаю, что критики и театроведы будут смотреть спектакль не так простодушно, как я, но я вам желаю, чтобы вы и их так же взяли и заставили плакать и смеяться как меня".

Встреча с Т.Кибировым. 19.11.2013

Много теплых слов было сказано и на традиционном послепремьерном банкете.

Марины БРУСНИКИНА: "Все мне говорили: "Иди, тебе там будет так хорошо!" Когда я сюда попала, когда стала с вами работать, то поняла, что у вас совершенно потрясающий руководитель. Человек, который без всяких громких заявлений взял и создал удивительную, живую и активную труппу. Такое ощущение, что в каждом углу кто-то репетирует, на каждом маленьком кусочке все играют. Мы работали настолько радостно и дружно. И, конечно, никогда бы я не сделала того, что сделала, если бы не вы, не эти восемь человек, которые тащили свою фантазию и так меня провоцировали: такое изобилие фантазии и вашей души в это вложено. Спасибо вам за это огромное, просто огромное".

Алексей БОРОДИН: "Этот спектакль, мне кажется, - олицетворение смысла театра в его одновременно общедоступности и художественности".

Полную фотохронику премьеры смотрите в ПРОжизнь-альбоме!

Отредактировано IrinaG (23.11.2013 17:29)

0

130

Ирочка,спасибо, как же греет душу всё сказанное,верю что сказано не для проформы,а так оно и есть

0

131

Омуль написал(а):

Ирочка,спасибо, как же греет душу всё сказанное,верю что сказано не для проформы,а так оно и есть

Самое главное то, что они заставили его с Юлием Феликсовичем плакать и смеяться.

0

132

ЕЩЕ одна чудная рецензия.
На книгу "Лада или радость "

Снова верю в постмодернизм, вера в который была подорвана Пелевиным.
Роман похож на фильм "Старухи": деревня из одних старух, всё делают сами, дурачок при них, пришлый из Средней Азии, городские негодяи, широта души, побеждающее добро.
Жорик не совсем дурачок, но личность маргинальная. Как будто списан с киногероев Баширова. Долго, наверное, для него реплики пришлось придумывать, ибо изъясняется исключительно цитатами, не всегда цензурно.
Если бы не постмодернисткие штучки (диалоги с читателем и т.п.), то эмоционально тяжело пережить было бы печальную историю. Отстутпления от повествования - это паузы для перевода духа.
Очень понравилось. поначалу за детскую книжку приняла, но она оказалась ни в коем случае не детсткой.
Перемежается стихами, балладами, как у Киплинга. Кибиров же поэт.

Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/goods/250311/

Отредактировано natasha (23.11.2013 18:31)

0

133

IrinaG написал(а):

Взято с про-рамта.http://pro-ramt.livejournal.com/293704.html

А кто Юлий Феликсович ?

0

134

natasha написал(а):

А кто Юлий Феликсович ?

Друг Кибирова, которого он привел на предпремьерный прогон, упомянутый в романе (в 11 главе, не моя находка, а нашей Зои из Одессы) и человек, который в неофициальной группе Нелли в контакте, оставил маленький, но чудесный отзыв, который я приносила несколько дней назад.
"Потрясающая радость! И, разумеется, замечательная, пронзительная Лада! И все, все - чудесные! Музыка дивная. Удивительное пространство. И то, что с этим пространством происходит: оно - то совсем крошечное, то - бескрайнее. И эмоциональные пространства так же меняются. И всё это перетекает из одного в другое, из ничтожного в великое, из потешного - в настоящую трагедию...
Весь спектакль утирал слёзы, и смешно, и грустно, и нежно... И непостижимо!
Спасибо!
Юлий (Феликсович) Гуголев"

Отредактировано IrinaG (23.11.2013 18:48)

0

135

http://www.timeout.ru/books/event/211585/
http://s6.uploads.ru/t/3bnL2.png

Тимур Кибиров переходит от постмодернистского эпатажа к классицизму.

Давно не секрет, что лауреат полугоспремии «Поэт», да и просто известный литератор Тимур Кибиров любит собак пламенно и нежно. Даже начал одну из самых известных своих поэм незабываемыми строками: «Нелепо сгорбившись, застыв с лицом печальным, овчарка какает. А лес как бы хрустальным сияньем напоен…». Когда ж Кибирову настала пора завязывать с мятежной юностью и переходить от постмодернистского эпатажа к чуть ли не классицизму и от поэзии к прозе, неудивительно, что в лирические героини для своего прозаического дебюта он выбрал собаку. Правда, не ту овчарку, давно почившую, а маленькую рыжеватую дворняжку, явного потомка Каштанки не только по экстерьеру и веселому нраву, но и, что существеннее, по тому месту, которое она занимает в повествовании. Как для Чехова — Каштанка (или для Бунина — Чанг), дворняжка Лада — только предлог, позволяющий поведать трагикомическую историю о вымирающей деревне и ее обитателях. Разумеется, повесть по-прежнему, как косуха хеви-металлиста — шипами, вся проклепана цитатами, аллюзиями (начиная с названия, кивающего на набоковскую «Аду») и прочими постмодернистскими штучками, но, как у металлиста, дожившего до статуса мэтра, эти шипы выглядят не грозным оружием, а добродушным святочным карнавалом. И непременно с моралью: здесь Кибиров-прозаик Кибирову-поэту не уступает ни пяди.

0

136

IrinaG написал(а):

Весь спектакль утирал слёзы, и смешно, и грустно, и нежно... И непостижимо!

Читала и тоже расчувствовалась, теперь ему. Спасибо, Ириша и Зоя !

0

137

Не за что, Натуль! Он тоже явно обладает даром слова, судя по тому, что сумел несколькими предложениями описать всю гамму пережитых чувств и вызвать у нас такие же.

0

138

Вот отрывок про Гуголева и ЧЕБУРЕКИ( КАК Я ИХ ЛЮБЛЮ, но из баранины).

.Меру только знать надо, а то вот мы с Юлием Гуголевым, встретившись однажды у станции метро Бауманская, чтобы идти в гости к Семе Файбисовичу, чьи застолья славились обилием и вкуснотой, не выдержали чарующих чебуречных ароматов и решили, что ничего страшного не будет, если мы позволим себе по одной штучке. Ну и в итоге сожрали по пять! Так что, к недоумению и обиде хозяина, ничего уже не ели за праздничным столом. Да и водка в набитые утробы не лезла, то есть лезла, но с трудом и безо всякого удовольствия.

И еще, конечно, следует остерегаться подделок! Я вообще теперь ем только мамины чебуреки, после того как даже Джейн, собака не набалованная и, можно сказать, всеядная, отказалась есть купленную мной в коньковском ларьке прогорклую гадость. То есть из деликатности и чтобы хозяина не обидеть тесто она пожевала, но от фарша брезгливо и решительно воротила морду.

А однажды, после очередного неудачного свидания со своей распрекрасной дамой, я, решив если не компенсировать, то хоть немного приглушить дефицит любострастных упоений иными плотскими радостями, купил немировской перцовки, коей я в те годы злоупотреблял, и обратился к веселой и засаленной ларечнице с просьбой отпустить мне три чебурека. И услышал в ответ безумный и леденящий душу вопрос: «Вам с чем – с картошкой или с рыбой?»

Это ли не одичание?!

Это ли не знамение последних времен, я вас спрашиваю?!

IrinaG написал(а):

Не за что, Натуль! Он тоже явно обладает даром слова, судя по тому, что сумел несколькими предложениями описать всю гамму пережитых чувств и вызвать у нас такие же.

Да, у хорошего человека и приятели такие же (Скажи мне ,кто твой друг...)

+1

139

IrinaG написал(а):

Взято с про-рамта.
http://pro-ramt.livejournal.com/293704.html

премьеры

23 ноя, 2013 at 5:12 PM

"Лада, или Радость": хроника премьеры

С П А С И Б О IrinaG http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
natasha http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

http://s6.uploads.ru/IAdH9.png

http://s6.uploads.ru/2kHuh.png

http://s6.uploads.ru/ByJVO.png

http://s7.uploads.ru/4ihTM.png

Отредактировано Marina (23.11.2013 20:58)

+1

140

Всем спасибо за новые мат-лы и отзывы.

0

141

Людочка, перечисли на снимке ,где они стоят-8 актеров-кто есть кто ?Пожалуйста и фамилии актеров, потому что я не знаю своего Жорика !

Отредактировано natasha (24.11.2013 01:19)

0

142

Стоят слева направо:Тарас Епифанцев (Жора),Алексей Блохин (Барсик,Чебурек),Татьяна Матюхова (Александра Егоровна),Нелли Уварова (Лада),Наталья Чернявская(Маргарита Сапрвкина),Владислав Погиба(Харчевников,Иван Тимофеевич),Виктор Панченко (Юлик,критик),Александра Аронс (Лиза,снежная баба,врачиха)

+1

143

Омуль
Люда, я так и знала,так себе представляла!!!!!!!
А санитар или врач,который операцию Ладе делает ? Вот критика не помню, но я дочитываю, может он потом появляется !

Отредактировано natasha (24.11.2013 03:51)

0

144

Здесь  http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … p;start=40  ещё куча фоток от пропеллер :flag:
http://s6.uploads.ru/Izwy2.jpg

http://s7.uploads.ru/hzN6E.jpg

http://s6.uploads.ru/GAvf7.jpg

http://s7.uploads.ru/Yl5BW.jpg

http://s7.uploads.ru/ZNEIj.jpg

http://s7.uploads.ru/Idr0k.jpg

http://s6.uploads.ru/a0UBz.jpg

http://s7.uploads.ru/LVHWD.jpg

0

145

natasha написал(а):

А санитар или врач,который операцию Ладе делает

   Это фельдшер Юлик(Панченко)

0

146

natasha написал(а):

А санитар или врач,который операцию Ладе делает ?

http://s6.uploads.ru/t/DSrgh.jpg
http://s6.uploads.ru/t/eMUk0.jpg
Панченко Виктор

0

147

Marina,спасибо за чудесные фотографии

0

148

Спасибо,Мринка !Чудные снимки,чудный фельдшер.

0

149

Девочки, в Афише телеканала Москва-24 видела очень симпатичный сюжет о спектакле. Возможно, будет повтор сегодня в 12.30. У меня мороз по коже прошел от голоса Нелли, когда она произносила стихотворный монолог. На сайте канала пока ничего не обнаружила. Наверное, выложат позже.

0

150

Svetla,спасибо за новость.Надеюсь на наших умельцев,что запишут и выложат

Отредактировано Омуль (25.11.2013 11:03)

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ