Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ


Лада, или радость. РАМТ

Сообщений 1 страница 30 из 717

1

http://s5.uploads.ru/t/LzOek.png

Лада, или Радость

Хроника верной и счастливой любви

идут репетиции, премьера запланирована на 20 ноября 2013 года

Автор - Тимур Кибиров
Режиссёр - Марина Брусникина
Художник - Николай Симонов

Первый прозаический опыт лауреата Национальной премии "Поэт" Тимура Кибирова.

"Радость сопутствует читателю "хроники верной и счастливой любви" на всех ее этапах. Даже там, где сюжет коварно оскаливается, чистая радость перекрывает соблазн пустить слезу. Дело не в том, что автор заранее пообещал нам хеппи-энд, - дело в свободной и обнадеживающей интонации, что дорога тем читателям стихов Кибирова, которые… Которые (ох, наверно, многих обижу) умеют его читать. То есть слышат светлую, переливчато многоголосую, искрящуюся шампанским, в небеса зовущую музыку даже там, где поэт страшно рычит, жалуется на треклятую жизнь, всхлипывает, сжавшись в комок, а то и просто рыдает… Не флейта крысолова, не стон, зовущийся песней, не посул сладостного забвения, не громокипящий марш (хотя и все это, конечно, у Кибирова слышится), а музыка как таковая".

Андрей Немзер,
историк литературы, литературный критик,
литературовед, обозреватель газеты "Время новостей"

Действующие лица и исполнители:
Нелли Уварова
Алексей Блохин
Тарас Епифанцев
Виктор Панченко
Анна Ковалёва
Татьяна Матюхова
Наталья Чернявская
Александра Аронс
Владислав Погиба

http://www.uvarovanelly.ru/creative/tea … ili-radost

Тимур Кибиров
Лада, или Радость
Хроника верной и счастливой любви
можно прочитать здесь http://magazines.russ.ru/znamia/2010/6/ki2-pr.html
Видеоролик о книге http://www.youtube.com/watch?v=5_mElB5fmIU

0

2

Из интервью Алексея Блохина

– Насколько «Лада, или Радость» Марины Брусникиной интересный для Вас проект?
– Интересный, потому что я там играю кота Барсика одноглазого. И еще человека по прозвищу Чебурек – беженца из стран ближнего зарубежья со странным очень текстом – естественно, каким-то восточным. Вернее, его нет, текста, я там лепечу, но это очень смешной, трогательный персонаж.

http://ramtograf.ru/sob-newseason-09-13.html

0

3

Спасибо, Маришка.

0

4

Marina,спасибо за инфу.

0

5

Marina написал(а):

Тимур КибировЛада, или РадостьХроника верной и счастливой любвиможно прочитать здесь http://magazines.russ.ru/znamia/2010/6/ki2-pr.html

Начала читать-первую главу по второму разу !И что-то уже поняла !Автор необычный,написано здорово и непросто .Главные герои :
1. Собака -Лада.
2. Девочка Лиза.
3. Бабушка -соседка.
Вопрос -кого играет Нелли ? :dontknow:
Надо почитать дальше ,вообще-то !!!

Отредактировано natasha (08.10.2013 15:14)

0

6

Marina написал(а):

Из интервью Алексея Блохина– Насколько «Лада, или Радость» Марины Брусникиной интересный для Вас проект?– Интересный, потому что я там играю кота Барсика одноглазого. И еще человека по прозвищу Чебурек – беженца из стран ближнего зарубежья со странным очень текстом – естественно, каким-то восточным. Вернее, его нет, текста, я там лепечу, но это очень смешной, трогательный персонаж.


Почитала .
Там есть еще одна героиня.
"
После этих неприятностей(поясняю-бывшая завмаг,проворовавшаяся и пойманная) труды и дни Маргариты Сергеевны посвящены были исключительно частному сектору — приусадебному участку, где успехов она добилась невероятных, прямо-таки мичуринских, мясо-молочному производству, ну и, конечно, самогоноварению — почти что в промышленных масштабах. Надо отдать ей должное, тут она ни капельки не жульничала — питье было крепчайшим и почище любой казенной водки, ничего не скажешь, что молодец, то молодец.

Да она и сама была еще вполне ничего себе, за собой следила, накручивалась на бигуди, даже и не скажешь, что бабе под шестьдесят, высокая, дородная, груди — во! ну и зад, и, как пишет Бунин, “все те формы, очарование которых еще никогда не выразило человеческое слово” тоже — ого-го! В общем, воплощала и олицетворяла собой Жориково бессмысленное восклицание — “едрён-батон!”. Неудивительно, что дурачок Жора, когда впервые увидал этот торчащий над грядками величественный зад, не ведая, какой опасности подвергается, даже решил приударить и спел ей хулиганскую песню:

Какие у вас ляжки,
Какие буфера!
Давайте с вами ляжем
Часа на полтора!"

Отредактировано natasha (08.10.2013 15:15)

0

7

Еще отрывок.
Ха! Не бойся! Это ты, Александра Егоровна, поостереглась бы лучше!

Вначале Лада еще все-таки робела и стояла более-менее смирно, позволяя намылить себя хозяйственным мылом, но когда Егоровна, иронически, но все-таки ласково приговаривая “С гуся вода, с Лады худоба”, стала ее ополаскивать чистой водой из корца, собачка наша окончательно уверилась, что относятся к ней хорошо, и что время наконец порезвиться — возможностей для баловства было, конечно, меньше, чем в приснопамятном бассейне, но и эти ограниченные возможности Лада использовала на все сто процентов. Пытаясь остановить прыгавшую и вертящуюся в воде скользкую собаку, Егоровна, уже сама мокрая с головы до ног, оступилась и села в буквальном смысле в лужу, что только прибавило веселости и прыткости шальной собаке, которая носилась теперь кругами по всем сеням, наскакивая на ошеломленную старушку и вспрыгивая периодически в ванночку, которую в итоге и перевернула, выплеснув остаток мыльной воды.

Ох, как обидно стало Егоровне! Как же вдруг стало себя жалко, как будто эти брызги явились последними, так сказать, каплями, переполнившими чашу ее долготерпения и покорности, как же защипало глаза — может быть, и от мыльной воды. И полились слезы — сначала скупые старушечьи, а потом в три ручья, как у несправедливо обиженного ребенка. “Свинь-нья ты-ы-ы, а не собака-а-а-а!” — прорыдала бедная Сашенька искривленным ртом и, с трудом поднявшись и утирая слезы и мыло, не глядя на неблагодарную сучонку, ушла в горницу и, как какая-нибудь кисейная барышня, бросилась на кровать. Такая вот случилась и на нашу старуху нежданная проруха.

Те, у кого глаза постоянно на мокром месте или кто вообще не умеет плакать, не могут себе представить, как странно и сладко было Егоровне дать волю этим копившимся долгие-долгие годы слезам. Неизвестно, сколько это горестно-блаженное забытье длилось, но неожиданно кто-то легко и робко коснулся седого затылка старушки. Испуганно обернувшись, Егоровна увидела устремленный на нее внимательный и печальный карий взор и ощутила теплый, нежный и шершавый язык, лизнувший ей щеку, потом нос, потом очки. “Да ты очумела, что ли, совсем?! Ты куда же залезла, негодница такая?!” Вместо ответа Лада улеглась мокрым брюхом на постель и стала умильно тыкаться носом и поскуливать. И неожиданно для себя самой Александра Егоровна, вместо того чтобы столкнуть зарвавшуюся бесстыдницу и отхлестать ее веником, как это не раз будет в их будущей совместной жизни, улыбнулась сквозь слезы и погладила беспутную собачью голову: “Ну? Не стыдно? Ну что подлизываешься теперь? Дура ты, дура!”.

С этого момента кристаллизация взаимной любви пошла такими ударными темпами, что вскоре сияние этих самоцветных кристаллов полностью преобразило житье-бытье в гогушинской избушке. К большому неудовольствию и презрительному недоумению Барсика.

Вы спросите, а как же верность? Что ж так быстро Лада позабыла свою возлюбленную Лизаньку? А я вам отвечу — чем попрекать несчастную и совсем еще молоденькую собачку, на себя лучше оборотитесь и обратите лучше внимание на бревна в своих глазах, не говоря уж о том бревне, которым корит пушкинская Марфушка Антипьевну...

Ромео вон тоже в начале трагедии был искренне влюблен в другую девушку, что нисколько не помешало ему любить до гроба свою законную супругу.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Девушки давно я не читала такую правду о жизни и таким русским языком написанную,да, никогда ,можно сказать !С чем сравнить ?-Может по стилистике с "деревенским детективом"-он тоже о простых русских людях и простой жизни,но как же там выхолощена правда и все приглажено ,приукрашено !
Удивляюсь этому автору,явно не чисто русский, но откуда столько внимательности и наблюдательности к русской жизни,ее корням.И столько теплоты и юмора !
Читаю !
Неужели ЛАДУ будет играть НУ (Лиза исчезла,увезли девочку)?Ну если кота БАРСИКА играетБлохин, то все может быть !
РАМТи Бородин восхищаюсь выбором !
Кстати -там есть шикарная мужская роль забулдыги, которому выпало родиться до и жить в наше время,сидевшему,М.Б. участнику Афгана !
Сейчас просчитываю,кому же так повезет , Епифанцеву ? Вроде он играет !Потрясающая книга,необычная,мной точно даже не думалось ,что придется такое читать,сейчас,в связи с НУ !!!!

Отредактировано natasha (10.10.2013 20:30)

+1

8

natasha,спасибо! Даже вообразить не могу как такое можно сыграть.

0

9

natasha, какая же ты умничка :cool:
Разложила все по полочкам... Но все равно я так и теряюсь в догадках... Не могу выбрать между Ладой и Егоровной :dontknow:

0

10

Marina написал(а):

Не могу выбрать между Ладой и Егоровной

Марина,все-таки-Егоровна !
Там есть молодые счастливые годы,когда ее самую крохотную девушку всей деревни выбрал в жены почти двухметровый моряк,прибывший на побывку,а жизнь их была счастливой,правда,я еще не дочитала, сколько лет они прожили !А Ладу, наверное ,будет играть Татьяна Матюхова.

Отредактировано natasha (10.10.2013 20:28)

0

11

natasha написал(а):

!А Ладу, наверное ,будет играть Татьяна Матюхова.

Или Анна Ковалева :rolleyes:

natasha написал(а):

Марина,все-таки-Егоровна !
Там есть молодые счастливые годы,когда ее самую крохотную девушку всей деревни выбрал в жены почти двухметровый моряк,прибывший на побывку,а жизнь их была счастливой

Наверное... Ты права http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

0

12

А сейчас была глава про таинственного пришельца,закрывшегося в баньке тети Шуры и как Жорик его вытаскивал !Хохотала !
Значит Блохина мы определили-это Чебурек !
Роскошный персонаж этот Жорик и кто его съиграет-здесь бы Красилов(Ромка наш-скорее,его персонаж) пригодился с его неистощимыми матерными частушками,и каким-то бездонным чувством юмора !
А спектакль-то будет  прекрасным и смешным и серьезным (до трагедий),как и вся наша жизнь !
Девушки, Люда, берите билеты !Я так думаю,что на него очень пойдут,во первых КИБИРОВ,во вторых РАМТ и НЕЛЛИ.Это будет событие для театральных кругов.
Марина,а где можно о режиссере Брусникиной почитать,что она ставила ?

Отредактировано natasha (19.10.2013 19:11)

0

13

Наташа, почитай здесьздесь и видео

0

14

Соня написал(а):

Наташа, почитай здесь,  здесь и видео

Соня, спасибо за материалы о Брусникиной http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

15

На сайте РАМТа есть инфа, что Нелли будет играть Ладу.

0

16

Елена написал(а):

На сайте РАМТа есть инфа, что Нелли будет играть Ладу.

да, прояснилось   http://ramt.ru/plays/play-3111/

0

17

Елена,спасибо,я тоже думала,что Нелли будет играть Ладу,очкнь хочется это увидеть.

0

18

Елена написал(а):

На сайте РАМТа есть инфа, что Нелли будет играть Ладу.

Вот что я и предполагала с самого начала, но потом отредактировала !

0

19

Соня написал(а):

Наташа, почитай здесь,  здесь и видео

Спасибо,Соня,интересные люди, незнакомые-как они сами говорят-"пласт", незнакомый. Внушили доверие .НО, посмотрим !

0

20

natasha написал(а):

Marina написал(а):

Не могу выбрать между Ладой и Егоровной

Марина,все-таки-Егоровна !
Там есть молодые счастливые годы,когда ее самую крохотную девушку всей деревни выбрал в жены почти двухметровый моряк,прибывший на побывку,а жизнь их была счастливой,правда,я еще не дочитала, сколько лет они прожили !А Ладу, наверное ,будет играть Татьяна Матюхова.

.

Ну ,все наоборот-Матюхова-это Егоровна !

0

21

Соня,спасибо за ссылки на статьи иза видео. Брусникина на вид очень приятная женщина.

0

22

Дочитала .Было ощущение появился "наш",по мироощущению, поэт. Смеялась и плакала, читала там в "ЛАДЕ"  поэзию  знаменитых и не очень людей ,о которых слышала, но которой я не знала и опять же критику этой поэзии, авторскую(КИБИРОВСКУЮ) поэзию с его истинной  целью — сказать о том, о чем уже, кажется и невозможно говорить(как будто- это возможности демократии и я ее увидела,потому что не выбросили,дали почитать)  и  краткие эпизоды из его поэтической одиссеи,его становления .Было очень интересно и необычно,исповедь ,по сути.
Осталось прочитать его стихи, я-то в поэзии профан ,потяну ли ?
Откровенно, с описанием весны и КОТового сумасшедствия , ждала и не хотела (НЕ ХОТЕЛА!!!!!) таких же событий в жизни ЛАДЫ.
Автор буд-то бы услышал и избавил ,спасибо ему за это.
Теперь буду ждать, как  все удасться Брусникиной показать на сцене и нашей Нелле съиграть. Хотя никогда не сомневалась, что она сможет все- были бы роли, достойные ее таланта.
Предполагаю, что это будет пронзительно и с доброй улыбкой, именно так сначала пронзительная трагедийность со слезами ,чтобы очиститься, а потом доброе разрешение( Как автор в самом начале нам пообещал). Но больно необычен материал .Желаю им УДАЧИ !!!!

Отредактировано natasha (19.10.2013 19:14)

+2

23

natasha написал(а):

Дочитала .Смеялась и плакала, читала поэзию ,которой я не знала и опять же критику этой поэзии, авторской поэзии и  краткие эпизоды из его поэтической одиссеи,его становления .Было очень интересно и необычно,исповедь ,по сути. Осталось прочитать его стихи, я-то в поэзии профан ,потяну ли ?
Откровенно, с описанием весны и котового сумасшедствия , ждала и не хотела (НЕ ХОТЕЛА!!!!!) таких же событий в жизни ЛАДЫ.
Автор буд-то бы услышал и избавил ,спасибо ему за это.
Теперь буду ждать, как  все удасться Брусникиной показать на сцене и нашей Нелле съиграть. Хотя никогда не сомневалась, что она сможет все- были бы роли, достойные ее таланта.
Предполагаю, что это будет пронзительно и с доброй улыбкой, именно так сначала пронзительная трагедийность со слезами ,чтобы очиститься, а потом доброе разрешение( Как автор в самом начале нам пообещал). Но больно необычен материал .Желаю им УДАЧИ !!!!

ППКСС ! Дай я тебя поцелую http://s5.rimg.info/a871d0a789e1de16896c111b159d5d5d.gif

0

24

Спасибо,Маринка ,у нас ЕДИНОМЫСЛИЕ И ЕДИНОЧУВСТВОВАНИЕ.
Уж очень послевкусие приятное.Надо еще перечитать !

0

25

Вот рецензии на "ЛАДУ".

Мой любимый поэт написал настоящую такую повесть в прозе. О сюжете говорить не буду, потому что он в чистом виде скорее отпугивает (повесть о преданности дворняжки Лады? я, заметим, недолюбливаю собак!), и хотя Кибиров написал прозу, он остается поэтом, и важно все, что вокруг сюжета, а он сам -- лишь повод. Повод лишний раз показать свое мастерство в цитировании, использовании подтекстов, автометаописания, общения с читателем, лиричиских отступлений, экскурсах в быт и культуры советской эпохи и 90-х, а также свое знание недавнего прошлого, нравов родной глубинки и народного творчества. И все это -- чтобы через рассуждения о литературе, мировой скорби, алкоголизме и любви (конечно! вся мировая литература о любви) прийти к хэппи-энду, совершенно сказочному хэппи-энду. Такому, который способен прослезить непритязательного читателя в моем лице.
Вот разве что хочется прослезиться на настоящую книжку, а пока что есть только публикация в "Знамени".

+2поделитьсяссылка


saintannie написала рецензию на книгу
Тимур КибировЛада, или Радость. Хроника верной и счастливой любви



25 октября 2011 г., 22:25

Возможно ли поверить в то, что эта махонькая проза про собачонку (ой,простите,роман) может, как кубик Рубика, играть в руках читателя множеством разноцветных граней? И пока не додумаешься, как его собрать, можно забавляться этой дрянью долгие часы! Огромное количество раскавыченных цитат сплетаются в такой красивый, прости Господи, новомодный постмодернистский узор, что глаза мои не устают лезть на лоб, а количество страничек с загнутыми уголочками уверенно лидирует. Отказываюсь писать еще что-либо, читайте сами, а когда поймете, что это практически "Евгений Онегин" образца нулевых, не поминайте меня дурным словом. Я сама была в шоке, чесслово!

Маленький стишок !
Меж тем семья растет, продукты дорожают,
все изменяется. Ты, право, б не узнал
наш порт пяти морей. Покойный адмирал
Шишков в своем гробу не раз перевернулся
от мэрий, префектур, секс-шопов. Развернулся
на стогнах шумный торг – Гонконг, Стамбул, Тайвань
соблазнов модных сеть раскинули и дань
сбирают со славян, забывших гром победы.
Журнальный балагур предсказывает беды.
А бывший замполит (теперь политолОг)

Отредактировано natasha (12.10.2013 10:59)

0

26

На сайте ПРО РАМТ новое сообщение. Не хотите поучаствовать?

Уже 20 ноября нас ждет вторая премьера сезона - "Лада, или Радость" по первому прозаическому опыту Тимура Кибирова.
Репетиции спектакля "вышли" на Большую сцену.
Взгляд городского поэта-постмодерниста на будни современной деревни в спектакле Марины БРУСНИКИНОЙ воплотят Нелли УВАРОВА, Татьяна МАТЮХОВА, Алексей БЛОХИН, Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ, Тарас ЕПИФАНЦЕВ, Александра АРОНС, Виктор ПАНЧЕНКО и Владислав ПОГИБА.
Поиграем в угадайку? :) Главную роль - Ладу - сыграет Нелли Уварова, а вот остальные...:) Если вы читали книгу, то как бы  распределили персонажей?

http://pro-ramt.livejournal.com/

0

27

http://s5.uploads.ru/t/3b9BE.jpg

Svetla написал(а):

Поиграем в угадайку?  Главную роль - Ладу - сыграет Нелли Уварова, а вот остальные... Если вы читали книгу, то как бы  распределили персонажей?

Егоровну-Матюхова, Кота и Чебурека-Блохин(об этом читала его ин-ю), Жорика-парень с гармошкой(на снимке)Тарас Епифанцев, Маргариту Сергеевну-Наталья Чернявская .

Отредактировано natasha (19.10.2013 19:40)

0

28

Galya написал(а):

natasha написал(а):

,я-то писала  про Епифанцева, который с Нелли играл в "Я остаюсь ".

Наташа,  это не тот Епифанцев! Того зовут Владимир и он не служит в РАМТе.

Уже подредактировала Галя,смотрела фотографии,не ОН !

0

29

Из новостей: наконец-то завтра открывается продажа билетов. Ну, и интересный пост от Ольги Лосевой.
http://vk.com/nellyuvarova

0

30

"Лада, или Радость": неделя до премьеры!
   

театр
Уважаемые зрители!
13 ноября откроется продажа билетов на премьеру спектакля "Лада, или Радость" по повести Тимура Кибирова в постановке Марины БРУСНИКИНОЙ через кассы театра (Театральная пл., д. 2).

Премьера состоится 20 ноября в 19.00.

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ