Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ


Лада, или радость. РАМТ

Сообщений 691 страница 718 из 718

691

28.03.2017
http://s9.uploads.ru/bt841.jpg
http://s7.uploads.ru/zXcV8.jpg
http://sf.uploads.ru/yzhqe.jpg

+1

692

Irish, спасибо!

0

693

Irish, спасибо за фото. У меня ностальгия по этому спектаклю

0

694

Мой вечер пятницы был невероятно классным! Сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Спектакль "Лада, или Радость" настолько смешной, интересный, трогательный, что не порекомендовать его я не могу!!! Смотреть всем и обязательно!

https://vk.com/wall278822005_408

0

695

12:02 am
"Лада, или Радость", реж. Марина Брусникина, РАМТ, 7 апреля 2017  
Актеры играют спектакль в опасной близости от зрителей: публика сидит прямо на сцене, по обе стороны от деревянного языка подиума, где происходит действие. И отрадно сознавать, что рамтовские "тургеневские" девушки и юноши выдерживают эту проверку постмодернизмом, когда все они как на ладони и каждое движение души и любой жест становятся достоянием зрителей.
Так получилось, что до этого времени я не видела ни одного спектакля Марины Брусникиной. Слышала и читала, что она хорошо работает с текстом, с прозой. Так и есть: инсценировка повести Тимура Кибирова сделана прекрасно, "ода радости" разложена на разные голоса, персонажи подчас как черти из табакерки выскакивают со своими репликами - и все это сливается в один поток, производя впечатление "стихийного постмодернизма". Отдельный респект - музыкальному оформлению Алены Хованской. Деревенские реалии, деревенский грубоватый юмор - все это подается с изяществом отнюдь не наивного искусства.
Понятно, что особенности сценографии (Николай Симонов) имеют свои издержки. Иногда игра идет в сторону пустого зрительного зала, многое зависит от места, на котором сидишь: отдельные сцены может быть плохо слышно или видно с неудачного ракурса. Но все искупается достоинствами постановки. Очень понравилось, как работают все актеры. Нелли Уварова, пожалуй, из всех виденных мною на сцене "собак" наименее похожа именно на собаку. Формально она делает все, как надо, но видали мы собак понатуральнее. Однако это отнюдь не в упрек актрисе: существо, которое она играет, удивительно достоверное - несчастное, счастливое, любящее, живущее в каждом из нас. И все остальные делают своих персонажей (очень узнаваемых) яркими, трогательными, живыми. А тоньше и точнее всех - моя любимая рамтовская актриса Татьяна Матюхова.
Я сейчас человек слабый, потому до сих пор слезы стоят в глазах (иногда на спектакле это были слезы от смеха), но печаль здесь по-настоящему светла, добро однозначно побеждает, и понимаешь, что любить хорошее - нормально и естественно.


http://lotta20.livejournal.com/397210.h … ad=1317530

0

696

ласточка написал(а):

Смотреть всем и обязательно!

Полностью согласна!!!

0

697

ласточка, спасибо за очень интересный отзыв. Этот спектакль чуть ли не лучшее из увиденного мною на сцене

0

698

Фото:Анастасия Крылова.
http://s7.uploads.ru/ohagc.jpg

0

699

Irish, спасибо.

0

700

Отзыв Татьяны Лариной)
Всем добрый день!

Ну, а теперь о Ладе!

Первое, что хочется отметить – это заботу театра о нас, о зрителях. Наконец-то не совсем комфортные лавки заменили удобными креслами. Правда, пропала некоторая, на мой взгляд, изюминка этого спектакля: нас вроде пригласили в деревню и мы, сидя на бревнышках на завалинке, наблюдали за всем происходящим. Сами понимаете как некомфортно сидеть на бревнах, даже при условии, что на них набросили что-то мягкое. А теперь завалинки нет, но зато не чувствуешь себя развалиной после 2-х с лишним часов сидения на жестком))).

Второе, но я об этом уже писала – это то, что Ладу постригли. Теперь наша собачка уже не какой-то там двор-терьер, а породистая барбосина). Хоть мне и нравилась Нелли с длинными волосами (в Ладе), но с короткой стрижкой в Коте ей гораздо лучше. Посмотрим как такая стрижка будет смотреться на Элис в Плясках.

Заметила я еще одну особенность: настроение зала зависит от дня недели. Самый благодатный день, судя по всему, - пятница. Зал был очень живой, смеялись практически все и некоторые даже до слез. Особенно всем поднимал настроение и планку для выражения эмоций товарищ, сидевший на последнем ряду. Ну ооочень позитивный мужчина был! По-моему он смеялся не переставая, затихая только для того, чтобы перевести дух. Думаю, что он за время спектакля весьма прилично накачал себе пресс. В общем, он и сам заряжался радостью, зал заряжал, ребят на сцене… Они, подгоняемые смехом, криками «браво» и аплодисментами чудо-зрителя, хулиганили на сколько это позволяла пьеса). Жорик, как всегда был в ударе, даже Рита (Чернявская) плавала в пруду как-то более смешно, чем обычно. Не говорю уже о Ладе, которая сама с головы до ног была мокрая и обливала всех на сколько хватило воды. Было ощущение, что она правда бесилась в пруду, а потом стряхивала с шерсти воду, разбрасывая брызги во все стороны. Кто не спрятался – она не виновата).

В день, когда шла Лада, у Нелли был праздник (день рождения Июшки). И как здОрово, что удалось воспользоваться счастливым случаем поздравить ее лично с этим событием. Особенно приятно наблюдать за реакцией человека, который не ожидает чего-то. Артисты привыкли к вниманию зрителей, к тому, что им дарят цветы и подарки. Но как же приятно, когда тебя поздравляют с днем рождения твоего сына или дочери. Как приятно когда об этом помнят твои друзья и знакомые. Но когда об этом помнят люди, которых ты не знаешь… Нелли и так была счастлива, а тут совсем расцвела, одаривая всех лучезарной улыбкой и горящими глазами, делясь своим счастьем с нами!
http://s4.uploads.ru/hyMrj.jpg

0

701

Какое чудо эта Ларина, меткие наблюдения, дар передачи атмосферы спектакля и актеров!

0

702

natasha написал(а):

Какое чудо эта Ларина, меткие наблюдения, дар передачи атмосферы спектакля и актеров!

ППКС
Irish, спасибо за отзыв

0

703

20.04.2017.И снова Лада..
http://s7.uploads.ru/VvBWf.jpg
http://s1.uploads.ru/H3M4h.jpg
http://sg.uploads.ru/1cx0S.jpg
http://s7.uploads.ru/32NBZ.jpg
http://s9.uploads.ru/HJvYm.jpg

0

704

Irish, спасибо за фото

0

705

Фото Ольги Лосевой

Лада или радость! 18мая!2017 год

http://s019.radikal.ru/i619/1705/07/fc0a23b11a5f.jpg

http://s018.radikal.ru/i505/1705/3b/c4cd0a47742c.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1705/0a/71f0e82878df.jpg

0

706

_Afonya_
Спасибо, прелесть! Лада В радость!  :love:

0

707

Действительно радость,а Лада бесподобна,как всегда)_Afonya_,спасибо)

0

708

_Afonya_, спасибо. Молодец, что знакомишь нас с работой Ольги

0

709

2.06.2017)
Добрый вечер!
Итак, сегодня последний раз в этом сезоне РАМТ отправил меня в деревню Колдуны неизвестного Района далекого Края, где живут дворняга Лада, баба Шура, алкаш Жорик, тюремщица Рита и кот Барсик. Вы все правильно поняли, речь идет о сумасшедшем, великолепнейшем спектакле Лада, или Радость!

Много и многие уже писали и говорили о Ладе, в том числе и я, поэтому долго расписывать не буду (хотя вживую этот спектакль готова обсуждать часами, днями, сутками).

Что же нового сегодня узнали гости деревни? Первое, что нужно обязательно отметить – это то, что они (жители) оказались прекрасными селекционерами, умудрившимся за один театральный сезон вывести сразу несколько сортов яблок на основе Антоновки, а именно: Уваровку, Епифанцевку, Блохиновку и Аронсовку. Больше не успели, т.к. Лада оказалась сегодня более ловкой и проворной, чем обычно, быстро поймала свое яблоко, на чем перечисление сортов закончилось. А так, следуя логике селекционеров, видимо, должны были быть еще Погибовка, Чернявсковка, Матюховка и Панченковка)))). Причем настолько естественно из уст актеров вылетали названия, что я не сразу просекла что не так, пока не дошли до Блохиновки и Аронсовки. Не знаю на сколько это была импровизация, но это было здорово!

Не перестаю каждый раз получать огромное удовольствие, наблюдая за тем как Чебурек кормит раненную Ладу, пытаясь попасть ей в рот кусочком сосиски, а та, в свою очередь пытается этот кусочек поймать и съесть… Похоже они и сами наслаждаются этим моментом.

Сегодня наша «алабай», как назвал Ладу Жорик, была в прекрасном настроении. Нелли для разнообразия чуток подкрутила волосы и сделала легкий начес, что придало ее Ладе особый шарм и прелесть. Лично мне очень понравилось.

Кстати, мне показалось, что эта прическа даже помогла в одной из сцен. Когда речь шла о бое Лады со стаей волков начесанные волосы создали эффект вставшей холки. Правда, так живо предстала перед глазами картина, в которой эта взъерошенная малявка несется на защиту своей хозяйки… Серьезно за нее стало страшно, т.к. понимаешь, что она ведь не алабай, а дворняга, которая не то что против стаи, даже против одного волка то не устоит… Внутри аж все замерло и опустилось. Радовало одно: я точно знала чем все закончится) Все останутся живы и будут распевать «Помню, я еще молодушкой была. Наша армия в поход куда-то шла. Вечерело. Я стояла у ворот. А по улице все конница идет…», причем так задорно, что прошло несколько часов после спектакля, а исполнение Чернявской и ребят на подпевке до сих пор в ушах звучит, создавая в душе РАДОСТЬ!

Желаю всем получать огромное удовольствие и ощущение Радости от посещений театра!

Татьяна Ларина.
https://vk.com/nellyuvarova

0

710

Irish, спасибо. К;ак всегда прекрасный отзыв. Заметила, что репертуар песен несколько изменился и импровизации добавилось, поистине спектакль это живой организм. Как бы мне хотелось увидеть это вновь!

0

711

Омуль написал(а):

... Заметила, что репертуар песен несколько изменился .....


Разве изменился?

0

712

Танчик написал(а):

Разве изменился?

В спектакле, что я видела, песни "Помню я ещё молодушкой была", по- моему, не было

0

713

Вроде была.  "к нам приехал на квартиру генерал.... " это же она?

0

714

Танчик написал(а):

Вроде была.  "к нам приехал на квартиру генерал.... " это же она?

Она. Не исключено, что я ошибаюсь.Нужно спросить у Ласточки и Марины.

0

715

Танчик написал(а):

Вроде была.  "к нам приехал на квартиру генерал.... " это же она?

Да. Была.:)

0

716

Marina, спасибо. Значит память меня подвела, надо ещё раз сходить на спектакль. Приезжай, сходим

0

717

Омуль написал(а):

Marina, спасибо. Значит память меня подвела, надо ещё раз сходить на спектакль. Приезжай, сходим

Эх.:) очень хочу.
Может быть, когда нибудь.:) Пусть Лада подольше продержится в репертуаре РАМТа.
А пока, сходите с ласточкой:) А мы за вас порадуемся:)

Отредактировано Marina (07.06.2017 14:48)

0

718

http://sd.uploads.ru/xQdR8.jpg
В конце октября в Костомукшу вновь приедет фестиваль Золотая маска. Только с одним спектаклем и только на один день. 27 октября на сцене КСЦ «Дружба» – спектакль Российского академического Молодежного театра «Лада, или Радость».

http://64parallel.ru/kultura/v-ozhidanii-zolotoj-maski/

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ