Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ


Лада, или радость. РАМТ

Сообщений 571 страница 600 из 717

571

Елена написал(а):

Он подойдет для тв-версии, как ты думаешь?

Думаю можно сделать. Конечно, это будет не то, что в театре, но всё же лучше чем ничего.

0

572

Ну вот и я , наконец-то , добралась до моего родного форума, специально, что-бы прочитать  впечатления  о "Ладе..." и "Ничьей..." людей, чье мнение для меня всегда очень важно, потому, что: искренне, с любовью и уважением, душевно, доходчиво и очень красочно! Спасибо вам за это! Понимаю, как эмоционально трудно было смотреть "Ничью..." если даже, не совсем до конца погружаться в атмосферу того  времени и того мучительного выбора между жизнью и смертью, унижением и достоинством, между борьбой и пассивным существованием - то, каково  же было тем людям, которых блистательно играют Нелли и другие РАМТовцы! И как же горько осознавать, что история ничему не учит, если вновь такие спектакли становятся актуальны и вновь нужно делать выбор...!
Я очень рада, что вам посчастливилось увидеть "Ладу..." -спектакль про наших, родных, любимых...настоящих! сыгранными нашими, родными, любимыми...настоящими! вы так здорово все описали, что - с одной стороны - как будто, сама побывала -с другой стороны - жаль, что очень малое количество людей может видеть Неллины работы! И, еще раз спасибо вам, мои дорогие, что делитесь своими впечатлениями  и радуете нас несказанно!  :love:  :flag:

+3

573

Galya :cool:  :flag:

0

574

Galya-Галюся, заходи почаще :mybb:

0

575

Marina написал(а):

Galya-Галюся, заходи почаще

ППКС

Всегда жду и рада твоему появлению. Спасибо за положительную оценку на наши отзывы.

0

576

3 июня, в 20/00; Александринский театр Санкт Петербург - "Лада, или радость" в программе 16 Международного театрального фестиваля радуга.
http://s006.radikal.ru/i213/1504/6c/ba3e3172b6c2.jpg
http://m.vk.com/radugaspb

0

577

Браво отборщикам! Это называется "наш ответ Чемб...", ой, простите, Новым Известиям и Золотой Маске, совершившим подлость по отношению к этому спектаклю.

0

578

Marina, спасибо за очень приятную новость

0

579

http://ramt.ru/news/news-361/#.VWCA80aK_fc
http://sg.uploads.ru/t/glu8K.jpg
http://sh.uploads.ru/t/JiM8W.jpg
http://sh.uploads.ru/t/E26UY.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1505/90/fe782805a435.jpg
внесено дополнение в афишу Театральная афиша

Отредактировано Marina (23.05.2015 18:07)

0

580

Marina,замечательные Фотки! Спасибо!

0

581

Нелли Уварова совмещает грим и разговор с журналистом. До спектакля час.

http://sh.uploads.ru/t/BtASJ.png

https://instagram.com/

0

582

тинушка, спасибо за интересную фотку

0

583

http://cs628830.vk.me/v628830063/2194/CBgyyr9LHuI.jpg
http://vk.com/wall1999063_837

0

584

Спасибо, перенесла к Рите.

0

585

Культура
4 июня 2015, 08:55
Премьеру спектакля «Лада или Радость» показали под занавес фестиваля «Радуга»

На новой сцене Александринского театра показали московский спектакль «Лада или Радость» по повести поэта Тимура Кибирова. Пока это его первая и единственная проза. Режиссер спектакля Марина Брусникина сохранила авторский текст.

В течение двух с половиной часов зрители наблюдали за буднями российской деревни. О сельской жизни рассказывают 8 актеров, некоторые из которых предстают сразу в нескольких образах. Например, один и тот же человек играет персонажа по имени Чебурек и кота Барсика. А главную роль исполняет актриса Нелли Уварова.

Нелли Уварова, актриса, исполнительница роли Лады: «Я немного смущаюсь, когда говорю, что играю собаку, всегда опустив глаза. Но мне гордо, что моя собака, моя Лада говорит в этом спектакле об очень важных вещах. Говорит не буквально, а транслирует».

Премьера спектакля прошла в рамках XVI Международного фестиваля «Радуга», который сегодня завершает свою работу.

http://topspb.tv/news/news75266/

Отредактировано Marina (04.06.2015 11:42)

0

586

3 июня наконец-то увидела театр, которому радовалась и сопереживала, не задумываясь над выбранной режиссёром формой, увидела прекрасный актёрский ансамбль! Спектакль РАМТ по повести Тимура Кибирова "Лада, или радость" уж такой нехитрой истории про собаку и её хозяйку-сельскую жительницу, что, казалось бы, что тут смотреть, но надо видеть как Кибиров и надо чувствовать, как это удалось актёрам, и получается ТЕАТР, которого так хочется и так мало последнее время. Здесь были и стихи и песни, комические мизансцены и настоящая трагедия, изысканная поэзия Велимира Хлебникова и "Ода к радости", и всё это было уместно и просто замечательно!

http://vk.com/wall-42430910_19199

0

587

http://vk.com/wall1494548_8304

Июньский вечер, золотой закат.....
Строчки на ум пришли по инерции. А в этот вечер в Питере посмотрели мы спектакль РАМТ "Лада или радость", который привезли на однодневные гастроли в рамках фестиваля "Радуга" Как же я соскучилась по ним, по такому чистому и доброму театру. Какие они настоящие, искренние, талантливые)))) Зал сопереживал, чутко внимал, выразительно молчал и заразительно смеялся) На поклонах была овация))))
Как глоток чистой воды их приезд)))

http://sh.uploads.ru/UEqXN.jpg

0

588

Очень добрые отзывы, теплые чувства вызывают, как и сам спектакль.

0

589

Marina, ласточка, спасибо. Я была уверена, что Питер не подведёт и по достоинству оценит этот изумительный спектакль

0

590

Омуль написал(а):

Marina, ласточка, спасибо. Я была уверена, что Питер не подведёт и по достоинству оценит этот изумительный спектакль

Вот отзывы рядом с фото
arnsd_
Класс , класс , класс !!!!! Какая она хорошая и красивая)) А где и когда опубликуют ее разговор с журналистом ?
annaponkina
Помню, она выходит на служебке.мы все рты раскрыли и стоим-слова позабыли :

0

591

http://vk.com/id118610699

Спасибо любимому РАМТу за настоящий театральный "фейерверк" на такой ещё не уютной новой сцене Александринского театра! Спасибо Марине Брусникиной за потрясающую режиссуру! Всем актёрам за невероятную положительную энергетику и настоящую искреннюю игру!Браво!!!! Вы -лучшие!!!!!
"Лада или радость". 03.06.201


http://vk.com/wall64071421_2418

Вчера на спектакле РАМТа, "Лада, или радость"
Заведите собаку!
Марина Брусникина поставила очень теплый, по сезону необходимый спектакль, когда физически начинаешь ощущать одиночество. Когда не хватает растянутого свитера с зацепками, бабушкиного варенья, за которым надо лезть куда-то далеко, где живет пыль и паутина, когда так не достает болтовни ни о чем с близкими зимними вечерами. Почему-то именно эти ассоциации всплывают в голове после спектакля "Лада, или Радость", поставленного по прозе современного поэта Тимура Кибирова. Это его первый опыт. Главная героиня действия - собака по имени Лада.

http://vk.com/wall2509791_7068

Давно я так не кайфовала от спектакля!!!! Неожиданно но в самое сердце попал спектакль "Лада , или Радость" . Настоящие горки из ощущений, эмоции зашкаливали. Смех сквозь слезы. Очень рекомендую! Огромное спасибо Владиславу Погиба за билеты, за его игру, за то что открыл для меня РАМТ и саму постановку!!!! Я выходила из зала с дрожащими коленками, искрящимися глазами и довольная .  #ясчастливаякоза #вотчтоялюблю @ Российский академический Молодежный театр - РАМТ

Отредактировано Marina (06.06.2015 13:45)

0

592

Marina написал(а):

Как глоток чистой воды их приезд)))

   Марина, спасибо за радость от знакомства с такими искренними отзывами по поводу моего любимого спектакля.

0

593

Омуль написал(а):

Марина, спасибо за радость от знакомства с такими искренними отзывами по поводу моего любимого спектакля.

ППКС.

0

594

ласточка написал(а):

Как глоток чистой воды их приезд)))

Таких глотков и побольше, это я про гастроли намекаю...  :flirt:

0

595

Радуга» зовет к человечности

Свой тест на человечность мы проходим в отношениях с меньшими братьями. Совершенно необычную роль – собаки Лады - сыграла известная актриса Нелли Уварова в постановке  Марины Брусникиной (РАМТ) в спектакле «Лада, или Радость» по прозе Тимура Кибирова. Режиссер не стала переводить литературный текст в пьесу, сохранен самобытный язык Кибирова, и взгляд собаки на людей - это такой же чуткий и точный анализ, как если бы Лада была человеком. В зрительном зале Новой сцены Александринки российская глубинка превращается в космос, и зритель поднимается в своих собственных глазах, ведь через собаку он видит себя и познает радость от осознания, что смерти нет: не надо делать что-то плохое и жестокое, ведь ничто никуда не исчезнет, все с нами навеки и пребудет

Автор: Елена Добрякова — Дата создания: 08.06.2015 — Последние изменение: 08.06.2015
http://www.cogita.ru/news/teatr/raduga- … ovechnosti

0

596

Marina, спасибо за ссылку. Интересно было узнать что это за фестиваль "Радуга", а также обзор спектаклей ну и конечно отзыв о  "Ладе..."

0

597

Отсюда http://evg-ponomarev.livejournal.com/90827.html

Лада, или Радость (по прозе Тимура Кибирова)

3 июня
Российский академический молодежный театр
на Новой сцене Александринского театра

Фестиваль "Радуга"

Честно говоря, не знаю, хороша или не очень проза поэта Тимура Кибирова. Спектакль Марины Брусникиной, поставленный в РАМТ, привлекает наше внимание к ней - и этим уже несет просветительскую функцию. Лада - это собака, живущая в вымирающей русской деревне. Налицо и продолжение традиций деревенской прозы, и гуманистический посыл, связанный с произведениями о животных. Однако, в отличие от "Истории лошади" или "Верного Руслана", проникновения в сознание животного не преполагается. Повествование ведет внешнее людское сознание, обладающее абсолютным знанием обо всех - и людях и домашних питомцах. Важно, что и собака Лада, и живущий в деревне кот, и даже примечательное деревенское дерево антропоморфизованны: их играют артисты, перенося свое человеческое сознание на природный мир.
Режиссерская манера в этом спектакле напоминает Каму Гинкаса и его последователей (вспоминается, например, "Рассказ о семи повешенных" Миндаугаса Карбаускиса): на сцене играется-прочитывается литературный текст, актеры выступают и каждый в собственной роли и как чтецы "от автора", за счет этого произведение воспринято филологически, текст осязаемо разворачивается на сцене. Этой интересной и умной манерой хорошо владеют московские театры, в Петебурге я такого не припомню. И у Брусникиной получается живое и динамическое развертывание прозы, юмористические и музыкальные вкрапления оказываются вполне к месту, перемены облика (каждый артист выступает в нескольких ролях) добавляют интереса и живости.
Особенно хочется отметить решение роли собаки (Нелли Уварова - единственная, кто играет только одну роль). С одной стороны, собака смотрится вполне по-человечески - в этом видится изначальная задумка режиссера. С другой, в Уваровой сразу видишь собаку: повадки, движение, взгляд - все это ярко передает особый, отделенный от всех остальных (включая кота - кот оказывается частью мира человеческого) мир.
Единственное, что вызывает вопросы при просмотре этого выверенного, талантливо сделанного спектакля - мысль о том, что все это уже много раз видено; что вся сценическая манера вторична, как и текст Тимура Кибирова.

Отредактировано Marina (08.06.2015 12:12)

0

598

Marina написал(а):

мысль о том, что все это уже много раз видено;

По-моему, это выпад в сторону спектакля, и я с ним не согласна. Прощаю эту ложку дёгтя, потому что в основном
выскаазывания по делу, а по работе Нелли, вообще греет душу. Марина, спасибо.

0

599

Театральный фестиваль «Радуга-2015»: послесловие
Ещё одно сильное впечатление от встречи с живым театром – спектакль Российского академического молодёжного театра «Лада, или Радость» по повести Тимура Кибирова. Работа режиссёра Марины Брусникиной могла бы показаться старомодной, если бы не была столь профессионально безупречной и волнующей. Изобретательная сценография Николая Симонова стирает грань между сценой и зрительным залом, делая публику «соучастницей» происходящего на подиуме.
В центре повествования собачка Лада, которую блестяще играет Нелли Уварова. Ей удается передать залу невероятную гамму эмоций – от «щенячьей» любви до глубочайшего разочарования.

И другие актёры ей под стать - они виртуозно балансируют на грани отстранённости и полного слияния с персонажами.
Всей деревней Ладу спасают от зимы и предательства. И это совместное творение добра трогает до слёз. В благодарность за это собака бросается на волков, чтобы защитить старушку-хозяйку, даже ценой своей маленькой собачьей жизни.

После этого спектакля хочется жить, несмотря на то, как это непросто в современной России. Потому что есть в жизни радость – не натужная, не казённая, а искренняя, подлинная. Наверное, это самый жизнеутверждающий спектакль РАМТа, который я видела. Хотелось бы надеяться, что подобный театральный язык приживётся на российской сцене, и мы увидим новые волнующие, трогательные спектакли, которые дарят катарсис и делают нас лучше.
http://culturavrn.ru/theatre/15612

Отредактировано Marina (16.06.2015 22:22)

0

600

Marina, спасибо. Полностью согласна со всем сказанным

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ