Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ


Лада, или радость. РАМТ

Сообщений 481 страница 510 из 738

481

Сегодня просто праздник какой-то. С утра шикарное, огромное интервью в рамтографе, а сейчас отзыв о ЛАДЕ, мне кажется один из лучших, что здесь читала. И о работе Нелли написано не две строчки. И как совпадает мнение автора и многих других зрителей с мнением самой Нелли о счастье и радости от этой работы.

0

482

IrinaG написал(а):

И оказывается, что зритель изголодался по такому искусству. Изголодался по жизни. Изголодался по радости, воспетой в спектакле.

Какой умный,интересный отзыв.Какие точные характеристики игры актёров и спектакля в целом.Ирочка,спасибо тебе за ещё одну радость.

0

483

Лада, или радость 13 мая 2014 фото от Ольги Лосевой
http://s020.radikal.ru/i722/1405/f3/d9f156494d0d.jpg

http://s020.radikal.ru/i709/1405/75/6e39b32555a7.jpg

http://i024.radikal.ru/1405/1b/01a4d5fa6d74.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1405/01/2ca1a3264c8b.jpg

0

484

Соня написал(а):

13 мая была на спектакле РАМТа "Лада или Радость" по прозе Тимура Кибирова, в котором Нелли Уварова исполняла главную роль - роль собаки Лады.
            Я, конечно, не критик и не рецензент, но напишу о своих чувствах.
            Спектакль почти такой же сложный, как и ППВСО по накалу, по сложности произносимого текста, по архисложной роли, которая досталась Нелли. Вы можете себе представить, как человек может изобразить собаку, её повадки, виляние хвостиком, её желание побегать и поиграть, её выпрашивание лакомства? Это всё я увидела у Нелли. Тяжело даже представить, как она это делает, какими средствами, но вживание в образ было полныи. Вообще нужно обладать недюжинной физподготовкой, чтобы столько носиться, падать, валяться на подмостках, неколько раз быть полностью облитой водой, лаять и выть, взвизгивать и плакать!Если вы меня спросите о чём этот спектакль, то я скажу: ни о чём. Сюжет до смешного прост. Дворняжка летом прибилась к девочке Лизе, осенью эта Лиза уехала в город, собачку бросили в почти пустой деревне. Её приютили. Всё. Это весь сюжет. Сказать, что меня сильно увлёк этот сюжет я не могу. Конечно я шла на Нелли и, думаю, большинство зрителей — поклонники таланта Уваровой. Она очень похудела, хорошо выглядит, живая, умная молодая женщина.Вообще-то все актёры играли так, что дух захватывало, но еще один актёр произвёл на меня шокирующее впечатление! Видела я его впервые, но была поражена в самое сердце его игрой. Это Тарас Епифанцев. Он играл роль алкоголика Жоры. Что он вытворял на сцене — это отдельные законченные номера! Прекрасно поёт, прекрасно двигается, подражает всем певцам на свете, бесконечно талантливый человек! И почему его не видно, не слышно?На спектакле почти рядом со мной сидела режиссёр-постановщик спектакля Марина Брусникина. Я думала она выйдет на поклоны, но не вышла, скромная.
            Подпись автораЯ верну тебя себе

0

485

Marina, спасибо за свежие фотки
Наташа,спасибо за принесённый отзыв. Согласна с Соней,что спектакль сложный,с одного разу всё и не ухватишь,мечтаю сходить ещё и ещё раз.

Отредактировано Омуль (17.05.2014 00:33)

0

486

natasha написал(а):

но еще один актёр произвёл на меня шокирующее впечатление! Видела я его впервые, но была поражена в самое сердце его игрой. Это Тарас Епифанцев. Он играл роль алкоголика Жоры. Что он вытворял на сцене — это отдельные законченные номера! Прекрасно поёт, прекрасно двигается, подражает всем певцам на свете, бесконечно талантливый человек! И почему его не видно, не слышно?

http://sc.uploads.ru/hNSdO.jpg

Отредактировано natasha (17.05.2014 02:04)

0

487

Согласна, но они все играли бесподобно

0

488

Спасибо за принесенный отзыв, Натуля! :cool:
А почему Соня сама у нас не написала? Мы ее чем-то обидели?

Отредактировано Marina (17.05.2014 14:58)

0

489

Спасибо Веронике!

http://sc.uploads.ru/84OvL.png

http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … 84#p106284

Отредактировано ласточка (17.05.2014 17:56)

0

490

ласточка написал(а):

Спасибо Веронике!

И тебе, ласточка

0

491

Интервью с Мариной Брусникиной о спектакле "Лада, или радость".
http://www.moskva.fm/stations/FM_91.6/20140514

+1

492

IrinaG, спасибо за ссылку, перетащила её в тему "ссылки...",
а когда была эта передача и можно ли её послушать в записи?

0

493

IrinaG, спасибо. Отличное интервью, ведущие передачи от спектакля в полном восторге. Сама М. Брусникина очень тепло рассказала о работе и об актёрах, о Нелли, в частности. Но больше всего мне понравился отзыв самого автора Т.Кибирова, о том, что такую Ладу он и писал. У Брусникиной намечается новое сотрудничество с РАМТом, может нам повезёт...

0

494

тинушка написал(а):

Отличное интервью, ведущие передачи от спектакля в полном восторге. Сама М. Брусникина очень тепло рассказала о работе и об актёрах, о Нелли, в частности. Но больше всего мне понравился отзыв самого автора Т.Кибирова, о том, что такую Ладу он и писал. У Брусникиной намечается новое сотрудничество с РАМТом, может нам повезёт...

Согласна http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
Мне, тоже, очень понравилось интервью. Приятно послушать творческого человека!

ГОСТЬ: актриса, режиссер, заслуженная артистка РФ Марина Брусникина
Марина Брусникина: «Чтобы проза начала жить в театре, необходимы талант автора, какая-то его самобытность, возможность построения диалогов, сцен, и, главное, характеры героев. Должна быть внутренняя драматургия, и у Кибирова она замечательная, но ее хватает в чистом виде не намного. Там, конечно, всё дело в его комментариях, во взгляде Кибирова на эту ситуацию. С сюжетом всё было понятно, труднее было сделать эти комментарии, как-то их вплести, чтобы это было живо, не потерять и при этом сократить».

Марина Брусникина: «На всё можно смотреть под разным углом. Мне как раз кажется важным, что эту историю про заброшенную деревню, собаку, бабку и алкоголика можно было рассказать совершенно иначе. Мы всё время об этом говорили, когда репетировали: это могла быть страшная история в духе Сенчина, но это совершенно противоположно кибировскому взгляду, когда он во всём этом видит поэзию. У меня всегда было ощущение от этого произведения, что оно написано человеком, который находится в депрессии, в какой-то момент возраста или жизни, когда все время ищешь эту радость, за что зацепиться в жизни. Он сам цепляется, нас цепляет, вытаскивает всех за уши и смотрит на это с такой точки зрения, что нужно хоть как-то жить, хоть как-то».

Спасибо, Ириша! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Люда, попробуй послушать здесь  http://www.cultradio.ru/doc.html?id=522510&cid=46

Отредактировано Marina (18.05.2014 09:40)

0

495

Еще один отзыв из livejournal

На "Ладу" категорически стоит сходить хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как Нелли Уварова играет собаченьку, а Алексей Блохин - котика (а во втором действии - почти что котика).

"Лада" - в восьмидесяти процентах действия лёгкая и солнечная, очень близкая зрителю во всех своих проявлениях. И деревню такую мы, конечно, знаем, и каждый человеческий и животный тип, и все повороты сюжета. Наталья Чернявская играет мой любимый тип тёток - резкая, грубоватая, с сочной перчёной речью и огромным запасом доброты и жизнелюбия. Посмотришь на такую и сразу хочется прекратить нытьё и повесить уже тюлевые занавески и развести герани на окошке.

Весь спектакль, собственно говоря, об этом - о любви к жизни. Герои не морализируют и не учат нас, они живут в предложенных им условиях, выпрямляются после несчастий, сажают картошку и закатывают банки по осени, грызут семечки на скамейке, плещутся в пруду летом и лепят снежных баб зимой.

Меня до слёз умилил и рассмешил момент наступления зимы, когда от автора произносится текст о Ладе,
выбежавшей на улицу и ошалевшей от белизны и сугробов, и оглашающей тишину восторженным лаем
- Лай-лай-лай, - в полный голос запевает на этих словах Уварова.

А есть эпизод другой - когда спешно вызванная собачке врач человеческой Скорой помощи сначала ругается, обнаружив на кровати Ладку, а потом аж брешет по-собачьи на полуживых от волнения людей.

Ну, есть у меня, конечно, вопросы к спектаклю. А именно - меня смутил монолог Уваровой во втором акте - уж очень длинно и сопереживание успевает перегореть, и кажется, что страшные волки давно уже сожрали её хозяйку, и вообще - ты же собака, сколько можно рефлексировать?! Второй вопрос - к беседе автора и читателя. Я так распереживалась за Ладу - подумала уже, что Маша меня обманула и спектакль будет _страшный_и_грустный_ - что почти полезла дёргать за рукав севшего недалеко от меня Блохина и спрашивать, выживет ли собачка (собачка всего лишь слегка порвала в бою ушко) и настойчиво рекомендовать послать уже к чёрту кибировские бредни и вернуться из этой ужасной интеллигентской пучины в мир нормальных людей (который на сцене).

Но это маленькие вопросы. В конце концов, авторы и режиссёры не обязаны делать всё так, как я люблю.
Когда я думаю про этот спектакль - сразу начинаю улыбаться. У людей там вон чего в жизни бывало - а они себе вскапывают огород, подметают двор - ну не жить же в беспорядке, перерабатывают неслыханный урожай яблок, сажают редис и отвечают за тех, кого приручили. И это хорошо.

http://cat-tie.livejournal.com/615197.html

0

496

Marina, спасибо! Превосходный отзыв,очень,очень,очень понравился. Браво  его автору!

0

497

Новый сезон РАМТа откроет спектакль "Лада, или радость" - 17 сентября 2014 года.
http://sf.uploads.ru/fuzj3.jpg

0

498

Marina написал(а):

Новый сезон РАМТа откроет спектакль "Лада, или радость" - 17 сентября 2014 года.

И это правильно!  :cool:

0

499

Елена написал(а):

И это правильно!

Я тоже этому рада !!

0

500

Елена написал(а):

И это правильно!  :cool:

ППКС

0

501

экран и сцена
Хроника Молодежного театра

На мой вкус, самой замечательной из “взрослых” премьер стала именно “Лада, или Радость” Марины Брусникиной. Знатная мастерица постановок по современной отечественной прозе (напомню, в МХТ имени Чехова ею освоены произведения М.Шишкина, В.Маканина, Л.Улицкой), на этот раз с поразительной легкостью перевела на язык сцены единственную повесть Тимура Кибирова, “хронику верной и счастливой любви”. О какой любви речь? К языку и культуре, к деревенской глубинке, к своей собаке – мало ли, что наполняет жизнь смыслом. “Лада, или Радость” напомнила “Одну абсолютно счастливую деревню” П.Н.Фоменко по повести Бориса Вахтина. Сначала внимание цепляется за похожую рассадку: сцена находится между двух зрительских амфитеатров, и наблюдать за удивленными лицами напротив порой так же интересно, как за актерами. Блестящий ансамбль составили Тарас Епифанцев, Алексей Блохин, Татьяна Матюхова, Нелли Уварова, Наталья Чернявская, Владислав Погиба, Александра Аронс в паре с Анной Ковалевой и Виктор Панченко. Персонаж по имени Тополь (Панченко) рифмуется с Пугалом (Карен Бадалов) из “Одной абсолютно счастливой деревни”, а приезжий Чебурек (Блохин) – с таким же еле говорящим по-русски Францем (Илья Любимов). Своя Егоровна есть и в кибировских Колдунах, и в вахтинской деревушке без названия… И пафос у спектаклей в чем-то схож: “Радость, первенец творенья, / Попирает смерть и ложь!..” Даром, что у Фоменко замах эпический, а у Брусникиной – лирическая хроника деревенских будней, не омраченных военным временем, но и не так чтоб уж совсем без горестей. Сидят зрители прямо на большой сцене РАМТа, сбоку – пустующий партер и ярусы, впереди – деревянная инсталляция Николая Симонова, выполняющая функцию сцены. Волнообразный подиум наводит на мысли о застывшем потоке реки, над ним возвышается каркас сводчатой крыши. Необычная сценография с множеством сюрпризов располагает к летящей походке, к беззаботным прыжкам, катанию с горки и задает ритм – тот, что грянет в конце “Одой к радости” Бетховена с положенными на нее стихами Кибирова. Прозаическое сочинение поэта пестрит ироничной игрой с ходу считываемых цитат и встраивается в постмодернистскую дискуссию о противоборстве “площадных богов” и “богов азбучных истин”. Даже этот филологический спор, актуальный, впрочем, и для современного театра, Марина Брусникина бережно сохранила. В итоге ее работа приходится по вкусу и эстетам, обеспокоенным состоянием современного искусства, и менее изощренным любителям сентиментальных историй, вроде такой: жила-была славная дворняжка, однажды она пожертвовала своей жизнью ради хозяйки, но потом воскресла и никогда не умерла, ибо “какое нам-то, в сущности, дело, что все обращается в прах”.

-
вся статья здесь:
http://www.screenstage.ru/index.php?opt … 6-17-24-23

0

502

Marina

Marina написал(а):

На мой вкус, самой замечательной из “взрослых” премьер стала именно “Лада, или Радость”


И на мой тоже. Марина ,спасибо за благожелательный отрывок из статьи на мой любимый спектакль

0

503

Никто никого не любит, никто никого не жалеет

«МК» подводит итоги театрального сезона




Декабрь. После ровной череды осенних премьер совершенно неожиданно возник спектакль, который четко обозначает другой полюс художественных исканий — «Лада или радость» Молодежного театра. Единственную прозу Кибирова ставит Марина Брусникина, режиссер высокой сценической культуры, которую, несмотря на повальное увлечение провокациями, еще никто не отменял. Жизнь как она есть, с горячим, обжигающим дыханием, лопоухая, нежная и страшноватая. Блестящий актерский ансамбль на сцене. Однако за громкими скандалами, пустыми и лживыми, она проходит как-то тихо, хотя имеет самый восторженный прием у публики.


Сезон 2013/2014

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «МК»

6. Лучший спектакль малой формы — «Лада или радость» (реж. Марина Брусникина, РАМТ)

ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ
4. Ансамбль — «Лада или радость» (реж. Марина Брусникина, РАМТ)


http://www.mk.ru/culture/2014/07/17/nik … aleet.html

Отредактировано ласточка (18.07.2014 11:33)

0

504

Молодцы, "МК", умеют быть объективными, "Ладу..." поздравляю с заслуженной победой!

0

505

Резкое размежевание – в партере как в жизни

Столичные критики подводят итоги театрального сезона

http://www.ng.ru/culture/2014-07-17/8_means.html

0

506

Елена написал(а):

Молодцы, "МК", умеют быть объективными, "Ладу..." поздравляю с заслуженной победой!

ППКС Как же это здорово! Спектакль ведь действительно необыкновенно хорош

0

507

Svetlana написал(а):

Резкое размежевание – в партере как в жизни
Столичные критики подводят итоги театрального сезона
http://www.ng.ru/culture/2014-07-17/8_means.html


Спасибо Светлана! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

508

ласточка написал(а):

Спасибо Светлана!

ППКС http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

0

509

Svetlana написал(а):

Резкое размежевание – в партере как в жизни

Спасибо, и здесь "Лада..." в числе лучших...

0

510

Елена написал(а):

Спасибо, и здесь "Лада..." в числе лучших...


А еще мне понравилось, как написала Марина Токарева :Уже сделан спектакль, который, уверена, станет событием осени – «Нюрнберг» Алексея Бородина.

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ