Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ


Лада, или радость. РАМТ

Сообщений 301 страница 330 из 717

301

тинушка написал(а):

по ссылке можно послушать :!:

С удовольствием сделаю это. Спасибо, тинушка!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

302

тинушка,спасибо за такую интересную и подробную статью о спектакле,с цитатами от Нелли,спасибо за ссылку,где это можно послушать,вслед за другими новостями

0

303

тинушка написал(а):

по ссылке можно послушать

Спасибо, Тинушка, прослушала.

НУ сказала что то подобное: мы все достойны счастья и достойны создать его сами.
И как же это правильно.

0

304

"Если хочешь быть счастливым, будь им!" Козьма Прутков. )))

0

305

Тинушка, спасибо за статью http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Просто нужно замечать ежедневные маленькие радости в своей жизни.

0

306

Тинушка,спасибо большое за статью,очень интерестно было прочесть с кометариями Нелли!Уже мечтаю попасть на этот спектакль!Мне кажется,очень тяжело сиграть собаку,но уверенна,что Нелличка справилась с этим на 100%!

0

307

ВЕРШИНЫ ГОДА взяты сразу в трех театрах, хотя и в разное время — имени Вахтангова, Молодежном (РАМТ) и в Театре наций. Три абсолютно разные, но по-своему бесценные: вахтанговский «Онегин», «Гамлет» из Наций и рамтовская «Лада, или Радость». Если уникальная энциклопедия русской жизни по Пушкину от Римаса Туминаса — вершина чувственная и поэтически-философская, то «Лада, или Радость», поставленная Мариной Брусникиной по единственной прозе Тимура Кибирова, — абсолютная, 100-процентная радость. Что до уникального моноспектакля «Гамлет» великого канадца Робера Лепажа, то на этой вершине невероятно и неразрывно сплавились последние новейшие технологии, фантазия и актерский дар Евгения Миронова.

http://www.mk.ru/culture/article/2013/1 … dalah.html

0

308

julia,спасибо,порадовала.

0

309

Юля спасибо за статью и твое умение находить такое радостное и согревающее душу.
Спасибо Тимуру Кибирову за его прозу, Бородину, что отважился на переложение этой замечательной, искрящейся добротой прозы в своем театре , Брусникиной за воплощение в жизнь, талантливых исполнителей всех ролей театра РАМТ, которых мы узнали благодаря фильму НРК и нашей Нелли.....Спасибо им всем за такой бодрящий, вселяющий надежду спектакль, за образы людей, схранивших большое человеческое достоинство в их трудной жизни. Всех их соединяет в этом спектакле любовь и нерастраченоое глубинное: жалость и неравнодушие к еще более несчастным созданиям на этом свете, к собаке Ладе. И в этом малом находят они на какой-то момент  радость существования, простой  незатейливой своей жизни., открывают хорошее в своих соседях, к которым давным давно привыкли и вдруг открыли родных людей.

+1

310

У меня нет слов. Юлечка, спасибо за статью.

0

311

julia написал(а):

«Лада, или Радость», поставленная Мариной Брусникиной по единственной прозе Тимура Кибирова, — абсолютная, 100-процентная радость.

:cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Юля, спасибо, за такую характеристику спектакля! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

312

Ксения Ларина

сейчас начнется программа Культурный шок на Эхе, где мы вместе с вами попробуем подвести культурные итоги года в области театра, кино, телевидения и тд. какие события и антисобытия в культуре стали для вас значимыми? Что поразило?Что возмутило? Случались для вас лично художественные открытия?

Marisanna Shteynman

самое позитивное театральное событие - "Лада, или Радость" в РАМТе. Ребятам удалась настоящая мистерия радости. Без фальши, без натужного веселья. Максимально искренне и без оглядки на сложившийся актерский имидж.

михаил дементьев

я знаю что такой спектакль как ...лада или радость в РАМТ М.Брусникиной никто не смотрел и не отметит.и там есть шутка по этому повода.автора.что некоторым представителям прелюбопытней про извращения....про откровения пидофила читать....а вот простые люди....деревня....это не комильфо.я всем советую отбросить снобизм....и посмотреть эту работу.удовольствие колосальное.вера....любовь.....их чистый свет.....простым языком.....уходящая натура.

https://www.facebook.com/xenialarina

Отредактировано Svetlana (04.01.2014 14:39)

0

313

Svetlana написал(а):

самое позитивное театральное событие - "Лада, или Радость" в РАМТе

:cool:
Здорово! Все эти отзывы говорят о том, что спектакль признали успешным в театральных кругах http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Светлана, спасибо за принесенный отзыв http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

314

Marina написал(а):

Светлана, спасибо за принесенный отзыв

ППКС

0

315

Наконец-то  Лада появилась в списке Театрального смотрителя.

http://www.smotr.ru/opros10_2013.htm

Спасибо Марине Тимашевой за максимальную оценку. Надеюсь, что это только первая ласточка.

0

316

Svetlana,спасибо за хорошую новость,думаю,что остальные не видели,поэтому и не включили такой необыкновенный замечательный спектакль

0

317

Омуль написал(а):

думаю,что остальные не видели


Я даже не сомневаюсь в этом. Ну ничего - до окончания сезона еще уйма времени, плюс сарафанное радио.
Кстати,  на рекомендацию посетить Ладу лайкнула Ксения Ларина на своей страничке в ФС.

https://www.facebook.com/xenialarina

Ксения Ларина
Хочу в театр. Театр, ты здесь?

Инна Пименова
В РАМТе "Лада, или Радость" по прозе Т.Кибирова в постановке Марины Брусникиной.

0

318

Svetlana написал(а):

Хочу в театр. Театр, ты здесь?

Я поставила лайку здесь,а про Ладу не нашла

0

319

Люда, в конце каждого сообщения есть слово НРАВИТСЯ/не нравится. Найди в этой теме Инну Пименову и нажми на цифру после слова НРАВИТСЯ. Увидишь имена и фамилии тех, кто одобрил сообщение.

0

320

http://staraya-koryaga.livejournal.com/341482.html

что было

Удивительная Радость в РАМТе

15 янв, 2014 at 11:04 PM

театралка я

Пожалуй, этот эпитет более всего подходит к моему восприятию очередной РАМТовской премьеры "Лада или Радость". Удивление возникло сначала при прочтении текста Тимура Кибирова - одновременно поэтически возвышенного и разговорно приземленного, где вместе на лавочке и философия Канта и проза деревенской жизни. Никакого намека на пьесу. Как такое можно поставить? В попутчики нам добавилось жгучее любопытство и мы "втроем" отправились в РАМТ. ))

Спектакли, где актеры размещаются вместе со зрителями на сцене театра, в общем-то уже и не удивляют, но здесь "пространство собственно сцены" располагалось между рядами зрителей, по 4 с каждой стороны, таким образом действие было обращено и в зияющий своей пустотой огромный зал, и к правой и левой кулисе со зрителями. И сам сценический помост поражал своей оригинальностью, функциональностью и простотой, которая и есть настоящее искусство (художник Н. Симонов). Представьте прекрасный светлый некрашеный деревянный помост, от которого уже веет теплом и уютом. Но он не прямой, а состоит из трех волнистых частей, в самом начале помоста сооружена горка со ступеньками и покатой частью, в середине этих волн-холмов-сугробов несколько люков, активно используемых в течение всего спектакля, а своим концом упирается помост прямо в "четвертую стену", то есть в зал. Есть еще шкаф, тоже деревянный, и волшебная скамья, припадающая в самые "нужные" моменты на одну ногу, вызывая смех и смятение у сидящих на ней персонажей. Нет, пожалуй, не описать мне это чудо, не стану более и стараться.

Действие происходит в маленькой деревушке, с мистическим как бы названием Колдуны. И перед зрителем проходят все времена года, и жители деревни меняют босоножки на сапоги, а их на валенки, и собирают яблоки, и листопад, и снежные сугробы, и речка, все тут, на помосте этом волшебном происходит.

Удивительный и жанр у спектакля, обозначенный в программке как "хроника верной и счастливой любви", ни больше, ни меньше! А любовь, она ведь разная бывает. Здесь - о собачьей, собственно. И любви, и судьбе. Собаку, с чудным (опять!) именем Лада играет Нелли Уварова. И если вы вдруг подумали, что это типа детский утренник с зайчиками и котятами, то нет. Уровень - самый высокий, и сложнейшая роль эта сыграна очень тонко и я бы даже сказала филигранно. И ведь собака - она же только говорить не может, а "существо, ... такое же, как я, живое, разумное, чувствующее, думающее, и и еще страшней — сказочная возможность, что она вдруг нарушит свое молчание…”.

И если с ролью Лады как-то все сразу определено и понятно, то с остальными персонажами происходят, опять же, самые удивительные и невероятные превращения. Программка подсказывает, что все в спектакле - Актрисы и Актеры, а также...и далее идет перечисление всевозможных ипостасей, где соседствуют рядом кошачья кличка и непонятный Чебурек, коза и и снежная баба, тополь и критик..чудеса да и только!

Конечно, есть актеры, играющие по одной роли (казалось бы): Татьяна Матюхова/ Александра Егоровна - очаровательная миниатюрная старушка с добрым сердцем и ласковыми глазами, Наталья Чернявская/ Маргарита Сапрыкина - роскошная дама " даже и не скажешь, что бабе под шестьдесят, высокая, дородная, груди — во! ну и зад, и, как пишет Бунин, “все те формы, очарование которых еще никогда не выразило человеческое слово” тоже — ого-го!"; и Тарас Епифанцев/ Жора - "неутомимый искатель приключений на собственную задницу", хулиган и балагур, изъясняющийся исключительно цитатами из стихов, частушек, прибауток и песен разного содержания, от оперных арий до простых попсовых. Подозреваю, что именно из-за его "репертуара" спектаклю и поставлен статус 18+, ибо матерное слово хоть и не явно, а проскальзывает, то в не произнесенной рифме, а то и шепотком. Я очень не люблю нецензурную брань и в жизни и на сцене, а вот, поди ж ты, не коробило, скорее веселило это словоблудие Жорино. Хорош, хорош Епифанцев!  И все же, не только в рамках своей роли, но и за автора, и от себя лично, актерское, произносят они на сцене. И так все искусно сплетено, кружева! Режиссер Марина Брусникина в свойственной, пожалуй, только ей манере, так любовно-бережно текст авторский подает - объедение!

Четверо меняют роли, и впечатление такое, что, словно в "Береге утопии", на этой крохотной сцене - все рамтовцы! ). Ну или из-за кулис подсказывают, похрумкивают, подвизгивают, появляются вдруг из люков, как из подполья и пропадают в огромном пространстве зрительного пустого зала.

Алексей Блохин - кот Барсик, совсем как тот. ученый, из Лукоморья, говорит загадками, а Чебурек его и вовсе на смеси тарабарского и идиша что-то лопочет и поет. Вот только я так и не поняла, зачем это он с собой все время ноутбук носил?

Владислав Погиба - он же Харчевников, он же муж ненаглядной Александры Егоровны - суров, плечист и не речист. На гармошке играет!

Прекрасный Виктор Панченко - тонкий тополь, чуткий поэт, добрый врач и много-кто-еще - самый, пожалуй, удивительный персонаж, перевоплощающийся мгновенно и изящно.

Александра, Александра - вот уж выпало такое: и мифическую козу,  и грудастую снежную бабу, и злобную врачиху, и девочку Лизу, и даже! - жену Чебурека - сыграть в одном спектакле и всё столь разное одинаково хорошо!

Итак, о чем спектакль-то в итоге?  О радости, любви, преданности, о жизни, которая у каждого своя, и о том добром, которое хоть и не часто нам в реальной жизни встречается, но в которое все мы, зрители, в глубине души своей верим.

Спектакль этот смотрится словно танец, на одном дыхании (хоть и с антрактом), и удивительно слаженно танцуют и поют, и рассказывают, и играют-живут на сцене эти замечательные люди - актеры театра РАМТ. Рекомендую!

+2

321

Господи, какое это счастье - читать такие отклики! Счастье и радость!

0

322

IrinaG,спасибо за прекрасный отзыв,готова подписаться под его каждым словом.

0

323

IrinaG написал(а):

http://staraya-koryaga.livejournal.com/341482.html

Замечательный отзыв, спасибо.

0

324

IrinaG написал(а):

Уровень - самый высокий, и сложнейшая роль эта сыграна очень тонко и я бы даже сказала филигранно.

Не сомневаюсь даже. 8-)
Спасибо, Ириша!http://mirgif.com/mal/cvety/cvety_61.gif

0

325

Девочки, не поленитесь заглянуть на страничку Марины Багдасарян в ФБ. Там наметился интересный разговор, спровоцированный публикацией материала о спектакле  Лада. Этот материал на нашем форуме есть, просто Марина, судя по всему, увидела его только недавно. Почитайте, а потом поговорим.
https://www.facebook.com/marina.bagdasaryan.79  Объясните мне, пожалуйста, друзья мои, что это.... http://ria.ru/weekend_theatre/20131228/ … 2onxsJGrb.

0

326

Svetlana написал(а):

Девочки, не поленитесь заглянуть на страничку Марины Багдасарян в ФБ. Там наметился интересный разговор, спровоцированный публикацией материала о спектакле  Лада. Этот материал на нашем форуме есть, просто Марина, судя по всему, увидела его только недавно. Почитайте, а потом поговорим.
-- Объясните мне, пожалуйста, друзья мои, что это.... http://ria.ru/weekend_theatre/20131228/ … 2onxsJGrb.

Спасибо, Светлана. Загляну.
А пока ... Фотки от Ольги Лосевой.   Лада или радость. 14 января.      http://m.vk.com/nellyuvarova

http://s019.radikal.ru/i642/1401/bb/3b95906b6e96.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1401/ed/7d05b45af182.jpg

http://s020.radikal.ru/i722/1401/17/a0573c09708e.jpg

http://s020.radikal.ru/i715/1401/21/fab6ec08214d.jpg

http://i024.radikal.ru/1401/96/b606a787dece.jpg

Отредактировано Marina (16.01.2014 14:20)

0

327

Svetlana написал(а):

Девочки, не поленитесь заглянуть на страничку Марины Багдасарян в ФБ. Там наметился интересный разговор, спровоцированный публикацией материала о спектакле  Лада. Этот материал на нашем форуме есть, просто Марина, судя по всему, увидела его только недавно. Почитайте, а потом поговорим.
-- Объясните мне, пожалуйста, друзья мои, что это.... http://ria.ru/weekend_theatre/20131228/ … 2onxsJGrb.

Я не зарегистрирована в facebook, видимо, поэтому по ссылке, не попадаю на страничку обсуждения  :dontknow:

0

328

Я тоже не вижу страницу, увы. Я помню, это та статья, о которой я писала, что вызвала у меня одновременно приступ и раздражения, и смеха. Раздражения, потому что даже в наше время я редко встречала такой идиотизм, а смеха, потому, что даже идиотизм должен иметь пределы. Даже хотела в свое время комментарий написать, но не получилось. А из комментариев во вчерашней переписке с Мариной, мне удалось прочитать один (не в FB), от которого я получила истинное наслаждение "вот уж сколько я писал идиотских рецензий, сколько я читал идиотских рецензий - но чтобы такое!". Согласна, такой маразм редко встречаешь.

0

329

Рузанна Мовсесян Ой, какая прелесть!!!! :-)))))))

Наталья Ворожейкина Это волчанка, сэр.

Анна А. Степанова Это РИА-театральная чума по фамилии Копылова и по имени Вера.

Елена Вахрушева Не знаю РИА или нет, но я с этой чумой столкнулась, когда о наших особых ребятах с Нелиного проекта "Наивно? Очень" Вера Копылова написала статью в МК. Мы с трудом пережили тот текст, потому-что статья задела сильно родителей, ребят, педагогов, нас с Нелли. Руководство "Особых мастерских" и родители с трудом удержались от непреодолимого желания подать в суд.

Александр Баркар Очень снисходительный текст. Для тех кто видел этот спектакль так вообще... мягко говоря спорный.

Михаил Хохлов Простите, а может, Вера просто сдержалась? А могла бы и не так написать -)

Марина Багдасарян спорный????? слабо с девушкой поговорить.... объяснить... Саша! Включите педагогические дарования...

Рузанна Мовсесян Саша, Вы ужжжасно серьёзный человек! :-)))

Марина Багдасарян МИША! Идите в РАМТ! Посмотрите ЛАДУ!!!! А посмотрите.... Мы очень миролюбивы.... мы просто недоумеваем... и даже не кусаемся... а надо бы!

Александр Баркар Да, уж. Сдержанность это наше все. Но спектакль "Лада или радость" это чистое зрительское счастье. Что неоднократно засвидетельствовали люди на премьере когда зал, и стар и млад, на поклонах подпрыгнул и стоя аплодировал артистам минут 10. И когда так по-снобски "сдерживаются" моя рука тянется в к пистолету.

Марина Багдасарян А еще кричали - "БРАВО!"

Николай Крутиков К сожалению, пример бойкой современной критики. "Постдраматической"...

Марина Тимашева думаю так: ей понравилось, но теперь ведь нельзя, чтобы нравилось человеческое, гуманное, эмоциональное ( собственно, у Кибирова и в спектакле этому посвящен целый фрагмент), вот она и убоялась гнева влиятельных коллег, вернее, испугалась оказаться не модной. Стала крутиться: да и нет - не говорите.

Николай Крутиков Марина,правильно! именно это и можно и нужно!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Марина, я выбрала те комментарии, которые лично для меня оказались наиболее интересными.

0

330

Спасибо, Света! Если честно, я вообще не понимаю, как и зачем  искать корни в идиотизме. Маразм и есть маразм, и зависит он только от мозгов пищущего. А маразм там начался с первого абзаца, не говоря уже о названии.
"Детский спектакль с возрастной маркировкой "18+" — это не парадоксы нового закона о защите детей от вредной информации, а реальная ситуация, сложившаяся в РАМТе. Спектакль в постановке известного режиссера Марины Брусникиной "Лада, или Радость" обладает всеми признаками детско-подросткового представления. Хорошо это или плохо — кому как."

Если критикесса читала Кибирова, или была на спектакле, как она вообще могла прийти к мнению, что это детский спектакль? Что навело на эту мысль? Размышления автора, через которые даже взрослому иногда сложно прорваться, или лексикон Жоры? Что? А мысль автора статью очень проста - раз главная героиня собака, значит спектакль детский. Здорово, не так ли? Абсолютная незамутненность мысли. Вон как пополнилась копилка детских спектаклей, нужно и Рассказы Шукшина добавить, там Хаматова корову играет, а значит, детский.
Об остальном даже и говорить не стоит. Но все это мелочи,  я узнала главное из этой переписки.
"Александр Баркар Да, уж. Сдержанность это наше все. Но спектакль "Лада или радость" это чистое зрительское счастье. Что неоднократно засвидетельствовали люди на премьере когда зал, и стар и млад, на поклонах подпрыгнул и стоя аплодировал артистам минут 10. И когда так по-снобски "сдерживаются" моя рука тянется в к пистолету.
Марина Багдасарян А еще кричали - "БРАВО!"
И за это спасибо, Светлана!

Отредактировано IrinaG (16.01.2014 15:16)

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Лада, или радость. РАМТ