Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Дела творческие (3 часть)


Дела творческие (3 часть)

Сообщений 151 страница 180 из 223

151

natasha, спасибо за ссылку

0

152

Наташа, Люда ловите "Март", загляните в почту.

0

153

Спасибо, словлю.

0

154

О пьесе "Ба"

"БА".
История о том, как в Москву к молодой женщине приезжает бабушка - сибирячка, получила первую премию в номинации «Пьеса для камерной сцены» в международном конкурсе "Евразия". «БА» лаконична, метка и актуальна, ее сюжетная коллизия раскрыта убедительно, и перемены в главной героине ощущаются как глубоко вынужденные.
Пьеса обращается к теме жизни «креакла», «понаехавшего» в столицу из глубинки и растерявшего, в погоне за успехом, все признаки традиционной личности. Рафинированное, изысканное, бездетное и почти бесполое существование героини с ее уютным пекущим пироги мужчиной взламывается приездом бабушки-сибирячки, которая с легкостью утверждает вековые ценности и в квартире внучки, и за ее пределами. Она, грубая и нищая бабка, воскрешает и концепцию добрососедства, и шумные праздники, и семейные узы. «А что, Оля, ты огурцы не солила в этом году?»; «проклял вас Бог, детей не даёт»; «голые подоконники. Как у алкашей» – этими наивными словами проверяется и опровергается икейный уют, и вместе со сменой серых занавесок на голубые приходит к героине понимание внутренней сути. Она, наконец, обретает идентичность: семейную, гендерную, социальную; и что как не обретение идентичности можно считать хеппи-эндом в современной жизни.
Систему образов возглавляет Ба, и этот характер выписан безо всякой идеализации: она напориста, беззастенчива, говорит глупости, но при этом – очень живая, и сердце ее исполнено любви, выражаемой в традиционных формах: пироги, оладьи, шанежки, цветочки на окне посадить. Вторым ярким образом становится «антагонист» этой истории – Леха, мужчина женственный и очень современный. Главная героиня, Оля, в течение пьесы освобождаясь от всего наносного – фамилии, работы, слабого и удобного мужчины, – обретает себя, прорезывается как плоть от плоти своего рода, грешного и страстного русского пути. Настоящего, как подлинна приехавшая к ней Ба:
БА. Тишенька, а что это ты холодец не ешь?
ТИХОН. Да я, Мария Васильевна, вегетарианец же.
БА. А, ну-ну. А вот мы в войну тоже лепешки из лебеды пекли. А свекольным соком и углем разведенным диктанты писали. Чернил-то не было, бедность…
В пьесе дается очень простой ответ на мучительные вопросы российского горожанина. Простой – и верный, как все простые ответы. Текст свидетельствует о таланте автора раскрывать в малом большое, а в обыденном – великое.
Из прочитанных мною текстов драматурга "БА", наверное, самый открытий к пониманию; его проблемы очевидны, и их решение изящно и общепонятно. Этот текст, на мой взгляд, надо просто брать и ставить - всем и везде; это очень понятная драматургия - в том смысле, в каком понятным даже детям должен быть язык ученого, объясняющего сложные закономерности собственной науки.

http://rintra.livejournal.com/145421.html

А "Март" я прочитала. Там всё грустно, хотя есть очень смешные моменты.

0

155

Marina, очень интересно, спасибо.

0

156

Пьесу Юлии Тупикиной "БА" можно почитать здесь.  http://www.theatre-library.ru/files/t/t … liya_7.doc

Отредактировано Marina (23.05.2015 21:19)

0

157

Marina, спасибо.

0

158

Песня которую поёт БА в повести:

БА (поёт). По деревне ходила со стадом овец деревенская Катя-простушка, и понравился ей молодой дуралей – чернобровый красавец Андрюшка. Давай, Катя, с тобой переменим мы жизнь деревенску на на жизнь городскую. Наряжу я тебя в темно-синий костюм, и одену я шляпу большую. Вот уж годик прошел, а Андрюши все нет, и ребенок родился к тому же. Катя сильно грустна, хвать ребенка она, едет в город разыскивать мужа. Научилась она водку горькую пить, и ребенок при этом скончался. Научилась она в рестораны ходить, наконец ей Андрюша попался. Здравствуй, миленький мой, муженек дорогой,  как давно по тебе я скучаю. А Андрюша-подлец покачал головой: Не видал я тебя и не знаю. Закипела тут кровь у Катюши в груди, она нож ему в сердце вонзила: И за прежню любовь, за измену твою - за вcе беды тебе отомстила.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif какие знакомые имена http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

159

Marina написал(а):

какие знакомые имена

хорошо,что наша история не так трагична :D

0

160

Marina написал(а):

какие знакомые имена

Явно, видела автор Неродиську !
Марина, а распределение ролей уже было?

Отредактировано natasha (31.08.2015 17:55)

0

161

natasha написал(а):

Марина, а распределение ролей уже было?

Наверняка было. Но, боюсь, мы узнаем все о ролях только после премьеры.)

0

162

Marina написал(а):

боюсь, мы узнаем все о ролях только после премьеры.)

Странно, почему нет названия спектакля? Всё время называют название пьес и их авторов. Может ещё не придумали, или держат интригу. :question:  :disappointed:

-.

0

163

тинушка написал(а):

Может ещё не придумали, или держат интригу

Похоже на то

0

164

Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку

http://s6.uploads.ru/t/tjL6H.jpg

Сегодня в нашем городе стартует российская национальная театральная премия «Золотая маска». С 8 по 16 сентября на территории региона будет показано 8 лучших спектаклей страны. Откроет фестивальную неделю постановка Российского академического молодежного театра из Москвы «Лада, или радость».

Фестиваль проходит в области уже третий год подряд. Ульяновцев ждет встреча с лучшими театральными постановками–лауреатами «Золотой маски». В этом году на суд жителей региона представят:
8 и 9 сентября – «Лада, или Радость» (18+), Российский академический молодежный театр (Москва); 12 и 13 сентября – «Война и мир. Начало романа» (12+), театр «Мастерская Петра Фоменко» (Москва); 14 сентября – «Рассказ о счастливой Москве» (16+), театр п/р О. Табакова (Москва). Они будут сыграны на сцене драматического театра. Впервые «Золотая маска» отправится в Димитровград, там 15 сентября будет показ «Рассказ о счастливой Москве». 15 и 16 сентября в Кукольном театр будет показан спектакль «Одиссей» театра Karlsson Haus из Санкт-Петербурга.

Перед первым спектаклям звезды «Золотой маски» пообщались с журналистами.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина:

- Даже не верится, что уже 3 раз подряд мы принимаем «Золотую маску». Это очень ответственно, в первую очередь, перед жителями и, конечно, перед нашими партнерами. Хочется, чтобы все было интересно и на высоком уровне, чтобы то позитивное настроение, которое дает фестиваль нашему городу, было полностью реализовано. Кроме спектаклей руководство «Золотой маски» в этом году представило нам такую возможность – еще и, в хорошем смысле, использовать дважды ресурс тех людей, которые приезжают. И спасибо большое Софье Михайловне за то, что с ее участием сегодня пройдет лекция, круглый стол для театральной общественности города. И то, что ведущий художник по свету одного из приезжих театров даст мастер-класс для наших режиссёров по профессиональной теме. «Золотая маска» – это вклад в развитие Ульяновской области.

Генеральный директор российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина:

- Нам действительно очень приятно в третий раз приехать в Ульяновск с совершенно другой программой. Мы уже чувствуем себя как дома, мы помним, знаем многих. Это самый замечательный город, это потрясающе отреставрированные здания, которые у вас есть, и театры, которые нас принимают. Мы очень рады, что наше сотрудничество и содружество продолжается. Вы знаете, что за эти годы мы провели более 65 гастрольных проектов в городах России. Начиная именно с вашего города, нас поддержал президент своим грантом, мы очень рады, что наш проект был замечен. В этом году мы открываем фестиваль очень важным театром, который поднимает философские, художественные молодежные темы – это академический молодёжный театр.

Директор российского академического молодежного театра (Москва) Софья Апфельбаум:
http://s7.uploads.ru/t/ngT4j.jpg
- Мы очень рады еще раз побывать в Ульяновске. Насколько я знаю, театр здесь уже был с малыми формами, сегодня мы привезли в город среднюю сцену. Что интересно, мы искали у вас подходящую площадку и в итоге остановились на том формате, который вы сегодня увидите – это как спектакль играется в столице. Это когда сцена строится на самой сцене, и зрительный зал оказывается частью этого пространства.

Театральный режиссер Марина Брусникина:
http://s6.uploads.ru/t/upEQB.jpg

- Я очень рада, что приехала на этот фестиваль. Нам очень важно в любое время – взгляд на время. И вот в нашей постановке в результате есть позитивный взгляд про то, что можно быть счастливыми, несмотря на обстоятельства, очень многое зависит от нас. Мне кажется, это так важно в наше непростое время, чтобы мысль звучала. Даже есть у нас жанр – хроника верной и счастливой любви.

Актриса российского академического молодежного театра (Москва) Нелли Уварова:
http://s2.uploads.ru/DxSNe.jpg

- Я хотела бы добавить, что я очень люблю этот спектакль несмотря на то, что я занята более чем в 50 спектаклях. Но я очень особенно отношусь к этому спектаклю, наверное, впервые за 14 лет работы в РАМТе я столкнулась, на мой взгляд, с нерешаемой задачей, когда во взрослом серьёзном спектакле мне предложили играть собаку. Это профессиональный вызов для меня. Каждый спектакль – это вызов с очень ярким и непонятным посылом. Уже 3 сезон мы играем этот спектакль, и происходит какое-то очищение после его игры. Я всегда выхожу на сцену, смело зная, какой посыл у постановки.

Пресс-секретарь холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Инна Колесникова:

- В этом году мы в очередной раз решили стать партнерами фестиваля в Ульяновске и Димитровграде. Ваш регион для нас является приоритетным, т.к. у нас здесь 2 предприятия. И нам очень приятно, что мы стали не только промышленной составляющей Ульяновской области, но теперь и культурной.

Первым спектаклем, который сегодня вечером увидят ульяновцы, станет постановка российского академического молодежного театра (Москва). В спектакле задействованы: Нелли Уварова, Александра Аронс, Алексей Блохин, Тарас Епифанцев, Анна Ковалева, Татьяна Матюхова, Виктор Панченко, Владислав Погиба, Наталья Чернявская.

Повесть Кибирова – это взгляд городского поэта–постмодерниста, нашего современника, на будни российской деревни, доброе, но при этом совершенно не сентиментальное видение сельской жизни.

Артисты российского молодежного театра с удовольствием соглашаются на эту театральную игру, изображая кто кота, кто продавщицу сельского магазина, кто деревенского весельчака–пьяницу, кто сердобольную старушку, приютившую оставленную дачниками собачку Ладу, давшую название всей повести. Роль последней досталась прекрасной актрисе Нелле Уваровой. И все вместе это обещает зрителям настоящую радость.

Отметим, что сами показы спектаклей «Золотой маски» обойдутся организаторам примерно в 7 миллионов рублей.

Справка 1ul.ru

Нелли Владимировна Уварова (род. 14 марта 1980, Мажейкяй, Литовская ССР, СССР)
http://1ul.ru/free_time/teatr/news/sego … ke_sobaku/

0

165

Marina написал(а):

И вот в нашей постановке в результате есть позитивный взгляд про то, что можно быть счастливыми, несмотря на обстоятельства, очень многое зависит от нас.

Marina, спасибо. Очень точно выразилась Брусникина,лучше не скажешь. Хорошо,что о том что говорила Нелли в видеоролики есть в печатном виде,а то плохо было слышно.Удачи нашему любимому театру и конечно же Нелли!

0

166

Омуль написал(а):

Удачи нашему любимому театру и конечно же Нелли!

ППКС, спасибо, Марин, за новости!  :flag:

0

167

Поток статей не прекращается :flirt:
Несу некоторые:

«Золотая маска» началась с хроники любви
К нам вновь приехала «Золотая маска»! Событие, которого ждут ульяновские театралы, которое становится истинным украшением международных культурных форумов в Ульяновске.
Вчера на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова показали спектакль «Лада, или Радость». Кто не успел - посмотрят его сегодня.
- Нам очень приятно в третий раз приезжать в Ульяновск, - говорит Мария Ревякина, генеральный директор фестиваля «Золотая маска». - Мы уже чувствуем себя как дома, уже помним и знаем многих. Начиная с вашего города получили поддержку в виде президентского гранта, что позволило приехать в Ульяновск. В эти дни вы увидите спектакли «Рассказ о счастливой Москве» Театра под руководством Олега Табакова, «Война и мир. Начало романа» «Мастерской Петра Фоменко», «Одиссей» театра KarlssonHaus из Санкт-Петербурга. И один из самых серьезных классических театров - Российский академический молодежный театр, который поднимает очень важные социальные, философские темы, сыграет спектакль «Лада, или Радость».
- «Лада, или Радость» - спектакль о том, как можно быть счастливыми, несмотря на обстоятельства. Все зависит от нас, - считает режиссер постановки Марина Брусникина. - Это хроника верной и счастливой любви, первое произведение в прозе поэта-постмодерниста Тимура Кибирова. Действующие лица - пьяницы, собака, старуха, гастарбайтер. Но главное - какими глазами на них посмотреть. Можно было рассказать о них очень черную историю. Но Кибиров написал сюжет светлый, яркий, человечный. И посмотрел на этих людей с любовью, попытался проникнуть в их внутренний мир.
http://s2.uploads.ru/i8ZwC.jpg
- Я очень люблю этот спектакль, - призналась звезда сериала «Не родись красивой» актриса Нелли Уварова. - Впервые за 14 лет работы в РАМТ я столкнулась с творческой задачей из разряда нерешаемых: во взрослом серьезном спектакле мне предложили сыграть собаку. Это такой профессиональный вызов. После этого спектакля мы, артисты, становимся другими, происходит какое-то очищение. И я с большой радостью готова делиться со зрителем этими ощущениями. У меня никогда не было собаки. Когда узнала, что буду ее играть, подумала: первым делом нужно поехать к друзьям, подружиться с их собакой, понять, что она о себе думает. Это был ошибочный путь. Когда начались репетиции, стало понятно - не надо играть собаку. Важен взгляд на ситуацию. Самая важная черта моей героини - то, что она лишена возможности говорить, но не лишена возможности чувствовать. Надо идти от чувственного взгляда на проблему. И сразу все получилось.
- Мне очень нравится играть - неважно, в театре или в кино, - продолжает Нелли. - Театр для меня дорог и ценен тем, что я постоянно нахожусь в сообществе людей, которых я люблю. А съемочная площадка тем, что я могу, как ребенок (а все актеры - дети), сбегать из дома-театра и хватать все, что вне его, - быстро, в движении, когда нет времени обсудить и подумать, а нужно с места в карьер. Это азартная профессиональная задача. Очень люблю сбегать из дома и еще больше - туда возвращаться.
«Золотомасочный» марафон продлится до 16 сентября, и впервые один из спектаклей доедет до Димитровграда.

Татьяна ФОМИНА
Народная газета от 9 сентября 2015 г

http://s6.uploads.ru/CDcNt.png

Отредактировано Marina (09.09.2015 15:55)

0

168

Marina, спасибо. Наряду с повторами у каждой новой статьи, есть то ,чего не было раньше. Теперь жду отзывы о сыгранном спектакле.

0

169

Репетиции спектакля Эраст Фандорин 6 октября 2015 года. Нижний Новгород.
http://s019.radikal.ru/i629/1510/37/7ea81ab14dba.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1510/4c/4f7bfcfbf005.jpg

Нелли Уварова превращается в Лизу:
http://s008.radikal.ru/i306/1510/66/557fae0260a1.jpg
Во время спектакля:
http://s019.radikal.ru/i604/1510/b3/78f5b358e32f.jpg

http://m.vk.com/album-1500952_221731712 … 00952_4324

0

170

О, вижу фотографии Нелли, почти не изменилась! Неужели те самые платья?

0

171

Marina,спасибо. Наконец-то появились новости о Нелли. Очень понравилось фото с примеркой парика

0

172

Какие телесериалы ждут нас в 2016 году
ТНТ
"Адаптация". Сама суть этого сериала вызывает немедленное желание его смотреть. В основе сюжета приключения американского шпиона, которого засылают в… "Газпром". В ролях - Леонид Бичевин и Евгения Брик. А сериал вполне может стать потом корпоративным видео "Газпрома", а для остальных - чередой откровений, как живет наша крупнейшая корпорация.
http://www.rg.ru/2016/01/20/serialy-site.html

+1

173

тинушка написал(а):

Какие телесериалы ждут нас в 2016 году
ТНТ
"Адаптация". Сама суть этого сериала вызывает немедленное желание его смотреть. В основе сюжета приключения американского шпиона, которого засылают в… "Газпром". В ролях - Леонид Бичевин и Евгения Брик. А сериал вполне может стать потом корпоративным видео "Газпрома", а для остальных - чередой откровений, как живет наша крупнейшая корпорация.
http://www.rg.ru/2016/01/20/serialy-site.html

Почему-то ни на одном сайте не указана фамилия режиссёра сериала Адаптация  :dontknow:
Что за таинственность такая %-)  :question:
И вообще никто не указан кроме Бичевина и Брик  :glasses:

0

174

Евгения Брик это жена Валерия Тодоровского, так что вполне он может в этом участвовать.

0

175

Тинушка,спасибо!

Marina написал(а):

Почему-то ни на одном сайте не указана фамилия режиссёра сериала Адаптация  
Что за таинственность такая   
И вообще никто не указан кроме Бичевина и Брик

Марин,я думаю,что это скорей всего неряшливость. Федор Стуков,как режиссер мне неизвестен.Посмотрела его фильмографию-желания познакомиться с его работами не возникло. Из сериалов ТНТ -смотрела с 10 серий "Интернов"...

0

176

Елена написал(а):

Евгения Брик это жена Валерия Тодоровского, так что вполне он может в этом участвовать.


В передаче прозвучал режиссёр Фёдор Стуков.

0

177

ласточка написал(а):

Тинушка,спасибо!

Марин,я думаю,что это скорей всего неряшливость. Федор Стуков,как режиссер мне неизвестен.Посмотрела его фильмографию-желания познакомиться с его работами не возникло. Из сериалов ТНТ -смотрела с 10 серий "Интернов"...

Мне тоже как режиссёр он не знаком. Более менее популярный фильм "Физрук", но я его не смотрела.
Помню его, как актёра, да и то в детском возрасте, в роли Тома Сойера)) и  в роли внучки, в фильме "Родня"

0

178

ласточка написал(а):

Евгения Брик

Эта та ,которая сыграла "голую" у подъезда в "Оттепели"?

0

179

ласточка написал(а):

Эта та ,которая сыграла "голую" у подъезда в "Оттепели"?

Да. Она.
http://s020.radikal.ru/i719/1601/ed/953568ca4b0d.jpg

0

180

А я сразу его вспомнила, хотя он там ещё совсем молодой был. "Петербургские тайны"- Иван Вересов.
http://s2.uploads.ru/t/HWCfV.jpg

Отредактировано тинушка (22.01.2016 19:17)

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Дела творческие (3 часть)