Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Стриндберг "Пляски"


Стриндберг "Пляски"

Сообщений 61 страница 90 из 271

61

Marina
Коллаж очень удался  !

Отредактировано natasha (24.04.2013 22:35)

0

62

Marina написал(а):

Омуль написал(а):

Самое интересное,что мне в первые минуты показалось,что на сцене Гринёва,в походке,повороте головы,в стати,потом это впечатление исчезло навсегда. Я ещё одёрнула себя,ну что за чушь лезет в голову. А потом оказалось,что и у Наташи было такое же впечатление вначале.

Мистика какая то
Подпись автора

пока люди любят, они прощают...

НАВЕРНОЕ,Нелли решила не ошаршивать зрителя сразу,а постепенно,потом отпустила себя и получились страсти по Уваровой !Даже ее партнеры преобразились.Ведущая актриса (т.е. ведет за собой-лидер) !

0

63

Какие страсти, даже не знаю, хочу ли я это увидеть на сцене... Потому что в реале видела пары, готовые убить друг друга, но продолжающие жить под одной крышей. Конечно, без танцев и пр. красоты...
Всем спасибо за рассказы. Вспомнила "Медею", которую тоже не видела... Вот если бы на одной сцене Нелли и Юля Рутберг, это было бы феерично... но лучше пусть играют комедию, чем трагедию, их и в жизни хватает.

0

64

Ирина,где ваш отзыв ?Я прочитала его на ПС Нелли,очень понравилось и приготовила реплику из ЖВАНЕЦКОГО .
М.М. Жванецкий «Ненависть – это любовь, искалеченная обидой».

0

65

IrinaG написал(а):

Были аплодисменты?

  Ничего не видела,ничего не слышала,с упорством достойным лучшего применения ,терзала свою планшетку. :D

0

66

Наташ, я его только на ПС написала. Ну, не буду же я его размножать на всех форумах. Я женСЧина скромная. )))
Спасибо за реплику, Наташ. Прекрасно сказано.

0

67

natasha написал(а):

Коллаж офигенный !

Да! Молодец!,спасибо.

0

68

Люда, Ласточка - очень интересно было прочитать ваши отзывы о спектакле и игре Нелли - огромное вам, человеческое спасибо!
http://s3.uploads.ru/t/6Fs7Q.gif

0

69

Елена написал(а):

Конечно, без танцев и пр. красоты...

  Это не красивости,это нечто от чего дух захватывает,рассказать нет слов,но увидев,забыть невозможно. И вообще это высший пилотаж!

0

70

IrinaG написал(а):

Наташ, я его только на ПС написала. Ну, не буду же я его размножать на всех форумах. Я женСЧина скромная. )))
Спасибо за реплику, Наташ. Прекрасно сказано.

:crazyfun:   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Крутое техническое оснащение убьет в нас душу.)))

Но меня не удивит, если даже реакция не такая, как мы привыкли. Новый театр, новая публика. Об'явление о том, что Нелли будет участвовать в спектакле появилось всего несколько дней назад, так что преполагаю, что поклонников Нелли было не так уж и много. Да и в предтечах у Нелли была сильная актриса.
Так что если убедили зал, то это особенно ценно. А судя по фотографиям в контакте, апплодисменты на поклонах были.
http://vk.com/nellyuvarova
Посмотрите как по-доброму улыбается Усов.

0

71

Галя,такие нежные и свежие розы !

0

72

IrinaG написал(а):

А судя по фотографиям в контакте, апплодисменты на поклонах были.

:yep:

0

73

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif

0

74

http://vk.com/nellyuvarova
Фотографии с поклонов !

http://s3.uploads.ru/MRWQ3.jpg
http://s3.uploads.ru/lANui.jpg
http://s2.uploads.ru/vZQfm.jpg

0

75

IrinaG написал(а):

IrinaG написал(а):Наташ, я его только на ПС написала. Ну, не буду же я его размножать на всех форумах. Я женСЧина скромная. )))Спасибо за реплику, Наташ. Прекрасно сказано.

Ирина можно,я его перенесу со ссылкой на ПС,мне его не хватает для полного впечатления ?

0

76

natasha написал(а):

Ирина можно,я его перенесу со ссылкой на ПС,мне его не хватает для полного впечатления ?

Конечно, Наташенька. Спасибо, я рада, что тебе он понравился.

0

77

Ириш,тема примирения вызывает много вопросов. Вот они сидят рядышком :у Элис такое юное лицо под вуалью  ,которая соткана из света и тени,такая нежная улыбка,что начинаешь сомневаться в себе-может это ты не услышала тихую песню любви,спетую на фоне кричащей ненависти.

0

78

IrinaG
С  http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … p;start=20
В первую очередь хочу поздравить Нелли с такой интересной, сложной, неординарной ролью. Говоря откровенно, я давно мечтала о том, чтоб Нелли начала легионерить в других театрах. По многим причинам, но главное - это всегда новый вызов.

Девочки, огромное спасибо за отзывы!
Митя, благодарю за прекрасный отзыв! Вы как всегда сумели дать такое описание, что спектакль стал близким, а вкупе с фотографиями возникла иллюзия того, что видел его практически своими глазами. А за этот абзац “Ее Элис, уничтожающе злобная, мегероподобная, вмиг становится человечной и трогательно кроткой и кажется готовой к примирению, но.. Эдгар опять все портит..Он вдруг самодовольно усмехается: «не удалось тебе меня засадить…. И сбежать отсюда не удалось..» И кроткое выражение вмиг стекает с красивого лица и она отвечает… нет, не словами. Она отвечает поворотом головы, взглядом, а в глазах дьявольский огонек и обещание – « ты еще у меня попляшешь!»” особое спасибо, просто мурашки по коже.

Еще вчера по скупым отзывам, у меня создалось впечатление (может быть, совершенно ошибочное, тогда извините), что игра всех артистов произвела бОльшее впечатление, чем спектакль. Я не могла понять, что тому причиной? Сложность материала, гремучая смесь из двух очень сложных авторов, необычность подачи или все-таки зрителю почти также тяжело наблюдать за такой концентрацией ненависти, как людям жить в ней?
А вот сложив отзывы Люды и Мити, мне показалось, что основная “претензия” в том, что для счастливого примирения супругов на почве любви в этом спектакле нет никаких предпосылок.
В оригинале у Стриндберга, если не ошибаюсь, крохи любви у Алис проявились после смерти Капитана, и то не сразу. И не любовь это была, как мне кажется, а скорее прощение и осознание того, что жизнь вместе с потерей ненависти потеряла смысл, и впереди только могила. И это реалистично.
А вот интересно, как обосновали примирение в спектакле?
А вообще-то сильная ненависть такое же скрепляющее чувство, что и любовь. Вот у нас супружеская пара по соседству так прожила, причем, заметьте, прожила в отличие от других, более счастливых пар, до глубокой старости. Он умер в 94 года, она пережила его всего на 4 года и умерла в 92 года, и, кстати, пару лет была самой молодой по стажу вдовой в нашем здании. По-видимому, богам тут завидовать было нечему.

0

79

natasha,посмотрела я наконец-то передачу с С.Враговой.Энергичная,пробивная дама без ложной скромности. Правда,резануло,когда она два разв сказала "не имеет роли",мне кажется, ратуя за культуру,следует следить за своей речью.Но в чём я с ней полностью согласна,так в том,что в России полно внутренних врагов,христопродавцев,как она метко выразилась.

0

80

Омуль написал(а):

так в том,что в России полно внутренних врагов,христопродавцев,как она метко выразилась.

Вот это говорит о ее принадлежности партии коммунистов,не ей-то они и помогли с театром ?Глупая,никчемная далеко ОКОЛОКУЛЬТУРНАЯ баба !

0

81

отсюда    http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … p;start=40
http://s3.uploads.ru/8oDXG.png

http://s3.uploads.ru/sHAlY.png

http://s2.uploads.ru/QcrUe.png

http://s2.uploads.ru/udZVo.png

0

82

Какие чудесные фотографии! Марина,спасибо.

0

83

15 иду.  8-) Очень люблю пластические драмы, интересно будут через несколько лет снова увидеть Нелли в этом жанре.

0

84

Мария,очень надеюсь,что ты не забудешь нас грешных и поделишься своими впечатлениями. Удачного похода в театр.

0

85

Сходила сегодня. В первом ряду сидела Ирина Гринева. Не хотела туда садиться, говорила: "Актеры не хотят, чтобы я сидела в первом ряду".   :D
О своих впечатлениях на сайте Нелли написала.

0

86

Мария написал(а):

Сходила сегодня. В первом ряду сидела Ирина Гринева. Не хотела туда садиться, говорила: "Актеры не хотят, чтобы я сидела в первом ряду".   
О своих впечатлениях на сайте Нелли написала.

Спасибо,ДОРОГАЯ,помчалась читать !

0

87

Мария,а нам,мы тоже хотим "кушать". Маша,перенеси к нам,очень прошу

Отредактировано Омуль (15.05.2013 23:36)

0

88

Сильно и правдиво, не правда ли? История супружеской пары, у которой за годы совместной жизни накопился негативный багаж эмоций, основанных на непонимании и взаимных нареканиях. В чем суть семейных отношений? У одних это ритуал любви, у других — ритуал ненависти. В основе отношений Элис и Эдгара «любовь-ненависть», было ли изначальным чувством в этом тандеме – всё-таки любовь, а ненависть – последствие любви, я так и не поняла. Можно ли назвать любовь любовью при такой сильной ненависти? На многие вопросы спектакль намеренно не даёт ответы, что, на мой взгляд, является его несомненным плюсом, потому что у каждого они будут свои. Как? Почему? Что дальше? Сильный сюжет, погружающий в раздумье ещё на долгое время после просмотра. Актёры с самого начала играют на разрыв, бьют в главную цель – сердце. Пробирает до глубины души. Смотришь на их напряженные лица, слышишь надрывные голоса – и сердце сжимается. Важнейшим художественным средством в этой истории было цветовое решение с преобладанием черного – именно оно служило зрителям восприятием окружающего мира каждым персонажем. Иногда в повествование врывались яркие алые краски. Концепция красного и черного как цвета любви восходит к огню. Сначала мы видим героев среди пепла сгоревшей любви – лаконичные, но символичные декорации помогают в полной мере ощутить отчаяние, в котором живет пара, понять, что для них конец света уже наступил. Поняв, что попытки вернуть любовь в их отношения с Эдгаром бесполезны, Элис решает пробудить страсть в своем кузене Курте. В игру вступают яркие краски, символизирующие пламя страсти. Красный разрушает устои, отметает все преграды, возбуждает, подталкивает к действию, заставляет что-то предпринимать. Разбуженная в Курте страсть губит его, он желал обрести покой, а попал в настоящий ад. Как ни печально, ад – основное слово в этой истории. Диалоги и слова виртуозно совмещены с пластикой тела, каждое движение подчеркивает интонацию, усиливая остроту драмы. Негибкий, натянутый и неуклюжий Эдгар механически изображает танец, демонстрируя свое недовольство поведением жены. Всю жизнь он был подавлен ею, несмотря на свой бунтарский характер. Курт двигается решительно, в его танце ещё чувствуется легкость и чистота. Ставший марионеткой в руках Элис, в конце концов, он покидает остров миротворцем. Элис преображается во время танца страсти, истеричная и напряженная женщина приобретает воздушность, дарит зрителю незабываемые ощущения от лицезрения гармонии, красоты, изящности и эротичности, на них с Эдгаром можно смотреть бесконечно долго. Хореография в «Плясках» - творческие откровения, где есть на чем остановить заинтересованный взгляд, отметить ряд интересных элементов, легкость и невесомость в сложных, с технической точки зрения, номерах, неординарное выражение широкого спектра чувств: любви и ненависти, восторженности и раздражительности, экспрессивности и сдержанности. Мужской актерский состав продемонстрировали профессионализм высшего класса, их игра блистательна своей убедительной правдоподобностью. У Алексея Багдасарова потрясающая мимика. Из-за его манипуляций с выражением лица, в зале раздавались смешки совсем не в веселые моменты. В очередной раз скажу, что не видела Нелли такой, как трагична была её красота, она переплеталась с обреченностью, озлобленностью и властностью. Вместе с тем она подметила все грани характера своей героини, с её амбициями, заморочками и комплексами. Когда открылся занавес, она сидела в метре от меня, её убийственный взгляд я запомню надолго, стало по-настоящему страшно, не получалось долго задерживать угол зрения на лице Неллли, когда она закричала, в горле мгновенно пересохло, а сердце ухнуло куда-то вниз. Это поистине, невероятная, глубокая, ни на что не похожая роль удивительной актрисы.

+2

89

Мария, СПАСИБО! Картина спектакля с каждым отзывом расширяется и становится яснее.
А эти слова покорили:

Мария написал(а):

Это поистине, невероятная, глубокая, ни на что не похожая роль удивительной актрисы.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

90

Мария,необычная рецензия,глубокая и профессиональная.Вы, как хореограф, рисуете весь спектакль,расставляете фигуры актеров и анализируете их движения,их мимику и характеры в каждый момент сценической жизни.Очень сложный спектакль для меня, необычный по постановке и драматургии,наверное этим достигается такой накал чувств.Я бы точно это не осилила и не поняла или  начала бы осваивать с драматургии !!Поэтому не отважилась оставить этот отзыв на ПС.Можно поинтерисоваться,кто вы по профессии ?И, спасибо за оценку таланта Нелли.Я это инстинктивно поняла при просмотре НРК,но так глубоко проанализировать,что меня задело и сейчас не могу,после пяти лет !

Отредактировано natasha (16.05.2013 00:18)

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Стриндберг "Пляски"