Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Стриндберг "Пляски"


Стриндберг "Пляски"

Сообщений 31 страница 60 из 271

31

julia написал(а):

Натка, ну что ты распричиталась. Там спектакль-сплошное движение, должно быть и некогда будет понять длинные рукава или короткие. А еще лучше как сказала Иветтка, одетая НУ или голая, неважно, когда она играет забываешь обо всем.

Да я с фотографий предчуствую ФУРОР ,щас посмотрим ,что девчонки расскажут.

0

32

Люда,расскажи,какой зал-вместительность,как был заполнен,какие зрители,как себя вели,сколько хлопали,где вы сидели,как играла и выглядела Нелли и о содержании !!!

0

33

Всем привет!Недавно пришли с Ласточкой из театра Модерн (я у неё в гостях) Спектакль весь из себя модерновый :D это не в плане ругательном,а в том,что очень необычный.Любовь-ненависть двоих где ненависть показана в полном объмеа,а вот любви крохи.Зато исполнение великолепное,кроме восторга от Нелли, мне ещё очень понравился актёр играющий её мужа, кажется Багдасаров.Но что меня захватило ,поразило,восхитило- это танец Нелли в вуале я его назвала "полёт Валькири"в нём лёгкость, воздушность сочетается с о ненавистью кажется ,что это не танец,а сгусток энергии как шаровая молния.И ещё восхитил танец-страсть,где Нелли танцует со своим портнёром.Короче,хоть и не всё понятно до конца,но интересно и захватывающе необычайно.

0

34

Люда,а который муж-худой или пожилой ?Как зрители,они все поняли ?Не зажимай информацию,дай слово Наташе !

0

35

Людочка, спасибо за первую ласточку! (извините за каламбур).
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

36

Пожилой,очень талантливый актер,мне было ужасно жалко,что мизансцены выстроены так,что приходилось концентрируя внимание на одном,теряешь из виду другого.

0

37

Люда, очень интересно это все "слышать из твоих уст" и вдвойне приятно.... Ты всегда говоришь, что не умеешь восторгаться... А здесь полный восторг!!! Верю в то что спектакль сильно зацепил тебя :flirt:
Спасибо!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

38

Девочки, скажите мы сегодня еще дождемся от вас чего нибудь? Или вам надо ночь перестать, с мыслями собраться?

0

39

http://www.dramteatr.info/spekt/dt-134-p01.htm
ВОТ еще одна рецензия на эту пьесу.Здесь есть (прочитывается содержание,театр другой,актеры другие).
25 лет назад они встретились -- два одиночества, не ставшие в браке менее одинокими. Эдгар и Алиса -- гротескное супружество без высоких порывов. Третий герой -- кузен и любовник Алисы Курт, приехавший из Америки. Свои роли они проигрывают в традиционной коллизии треугольника: чей ход будет последним? Драматизм отношений между супругами усугубляется и внешним фоном: действие пьесы происходит на пустынном острове, в башне бывшей тюрьмы. События стремительно приближаются к роковой развязке -- параличу Эдгара. 

Фридрих Дюрренматт (1921 -- 1990) -- выдающийся швейцарский писатель, известный также как художник, собственными рисунками иллюстрировавший большинство своих книг. Он заимствовал у Стриндберга фабулу и основную драматургическую идею «Пляски смерти», исключив литературную сторону пьесы и сделав ее пьесой для актеров. Так из буржуазной трагедии брака возникла комедия о буржуазной трагедии брака.

Исполнению замысла режиссера Виталия Синицкого способствовала игра Виталия Синицкого в главной роли -- Эдгара, коменданта острова. Его жену, бывшую актрису, играет Людмила Лепехина, а ее кузена Курта -- Вячеслав Грибков. Вэтом слаженном трио главная смысловая нагрузка легла на роль Виталия Синицкого. Тот создает образ ревностного служаки. Даже находясь дома, герой Виталия Синицкого неизменно носит военную форму, то и дело выходит проверять караулы, возможно, реально не существующие. Но, находясь в предпенсионном возрасте, он имеет, увы, лишь небольшой чин капитана Эдгар часто просит свою жену сыграть мелодию «Шествие бояр», под которую любит плясать. Жена постоянно отказывает ему. Эдгар формально продувает судьбе в перипетиях быта, проигрывая в героической борьбе, в той самой «пляске смерти». Музыкальное оформление спектакля Татьяны Синицкой -- супруги режиссера, заслуженного работника культуры.

Не случайно, наверное, Стриндберг, симпатизирующий Льву Толстому с его идеей опрощения (народную пьесу «Островитяне» Стриндберг опубликовал еще в 1887 году), сделал своего героя именно офицером на грани отставки. «Отставка» для всякого человека несет в себе трагический философский смысл, однако для офицера всё очевиднее.

Еще один подтекст. Стриндберг был известен своим антифеминизмом, хотя понятно, что «войну полов» начал не он. В движении за женское равноправие он видел карикатуру на борьбу за права личности. Не зря, видимо, Алиса
проявляет величие духа лишь в тот момент, когда остается у разбитого параличом, уже умирающего Эдгара, когда процесс ее опрощения подходит к точке кульминации.

Длительный семейный конфликт завершен, и в этот трагический момент Алиса становится подлинной женой мужу своему. Финал не безысходен: веру в будущее воплощает закулисный образ юной Юдифи, любимой дочери Эдгара.

Отредактировано natasha (24.04.2013 00:51)

0

40

В этом спектакле,я впервые увидела,как Нелли играет ненависть Она была осязаема,ею были наполнены:голос-низкий клокочущий,гортанный смех, она горела в глазах,читалась в каждом движении ,не смотря на то,что они были пронзительно женственными и плавными.

0

41

ласточка написал(а):

В этом спектакле,я впервые увидела,как Нелли играет ненависть Она была осязаема,ею были наполнены:голос-низкий клокочущий,гортанный смех, она горела в глазах,читалась в каждом движении ,не смотря на то,что они были пронзительно женственными и плавными.

Наташа, спасибо!!!! Как всегда такое лаконичное но очень емкое дополнение!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

42

Девушки,жду ответы на свои вопросы,можно в личке ,СПАСИБО !

0

43

девочки, подробнее завтра

0

44

ласточка написал(а):

Пожилой,очень талантливый актер,мне было ужасно жалко,что мизансцены выстроены так,что приходилось концентрируя внимание на одном,теряешь из виду другого.

Это так,поэтому надо смотреть несколько раз !

0

45

Marina написал(а):

Наташа, спасибо!!!! Как всегда такое лаконичное но очень емкое дополнение!!!

Точно! Но уж очень лаконичное. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif
Шутки в сторону, девочки. Молодцы, вместо того, чтоб отдохнуть, поболтать, вы нашли время нам вкратце написать свои ощущения.  :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Надеюсь, отдохнув, сможете дать более развернутое описание.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

0

46

IrinaG написал(а):

Marina написал(а):

Наташа, спасибо!!!! Как всегда такое лаконичное но очень емкое дополнение!!!

Точно! Но уж очень лаконичное. 
Шутки в сторону, девочки. Молодцы, вместо того, чтоб отдохнуть, поболтать, вы нашли время нам вкратце написать свои ощущения.     
Надеюсь, отдохнув, сможете дать более развернутое описание.

ППКС ! !

0

47

Спасибо, подружки. Вам явно есть, что переосмыслить и надо успокоится. Спокойной ночи.
П.С.Надеюсь, что вам не будет сниться только ненависть--ведь иногда талантливо сыгранные чувства преследуют в эйфории даже ночью.

0

48

Большое спасибо за впечатления о спектакле.Давно у нас не было таких замечательных новостей.

0

49

Сообщения: 605  Мона,Элис одета в красное платье только во время танца страсти.Не только платье,но и в сценографии преобладает черный цвет. Сцена расположена на уровне пола,а зрительные ряды поднимаются амфитеатром,даже первый ряд возвышается над ней.Зал рассчитан человек на сто. Когда открылся занавес,на сцене сидели застыв как изваяния два человека:Эдгар-в глубине сцены по диагонали от него, прямо перед нами Элис. На заднике расположен экран на котором преобладало изображение шторма.Мужчина и женщина начинают свой рассказ:фразы отрывистые,резкие,как будто пытаются перекричать грохот шторма или преодолеть мышечный спазм,вызванный кипящей ненавистью внутри, улыбки-оскал зверей готовых вцепится друг другу в горло.В этом спектакле,я впервые увидела,как Нелли играет ненависть Она была осязаема,ею были наполнены:голос-низкий клокочущий,гортанный смех, она горела в глазах,читалась в каждом движении ,не смотря на то,что они были пронзительно женственными и плавными.
Ненависть между ними достигла такого предела,что Эдгар уже сделал попытку
убить Элис,а она во время его приступов с жадностью выискивает признаки смерти,издавая стон-сожаление увидев, что ее надежды не сбылись.Однако,услышав,что Эдгар собирается с ней развестись и женится на молодой женщине -она падает в обморок. Элис делает несколько попыток вернуть любовь в их отношения,но все они отвергнуты и тогда она разжигает страсть в Курте. Курт ее кузен и друг мужа,который когда-то познакомил их.А сегодня он их исповедник и пешка в
войне друг против друга. Страсть к Элис разрушает Курта,он становится ее рабом,она же наслаждается полученной властью.
В начале спектакля нам рассказали притчу о человеке женатом несколько раз,но в конце жизни возвращающегося к первой жене.

Режиссер решил закончить свой спектакль примирением. Два человека сидят на берегу своего острова.На прелестном,умиротворенном лице Элис очаровательная улыбка...
С моим восприятием на этом спектакле случился казус.Впервые секунды
спектакля,сквозь черты Нелли проявились черты Ирины Гриневой,затем они изчезли и я увидела совершенно незнакомую Нелли-Элис. Рядом с нами сидела дама,которая видела спектакль с Ирой,сказала,что это невозможно,поскольку актрисы создали разные образы.

Отредактировано ласточка (24.04.2013 19:01)

0

50

от Мити

Откуда: Москва  Люда, Наташа, спасибо за отзывы!  Мы с вами во-многом совпали.
Спектакль на удивление короткий. На раздумья по ходу, нет времени. Вопросы заданы, а задуматься над ними или отмахнуться, попытаться найти ответы или забыть как ночной кошмар, каждый решит после и наедине с собой.
Декорации антрацитового цвета, как будто обгоревший остов дома. На сцене он и она в одежде такого же цвета, они сидят в неестественно напряженных позах, они говорят неприятно хриплыми голосами. Не говорят, а рычат друг на друга. Осатаневший мужчина и остервеневшая женщина. Они дожили вместе до серебряной свадьбы и даже, кажется, собираются ее праздновать. Безысходная «война полов» получила передышку. У супругов появился гость, ее брат. Или некто в его образе. Свидетель в их войне. Они ему даже рады, они хотят выговориться, пожаловаться, они устали воевать, они хотят сочувствия. «Почему вы не развелись?» - спрашивает Свидетель. Ответа ни у кого из них нет. Свидетель ответит сам – «любовь-ненависть». Так глубокомысленно определил он их отношения. Ненависть – да, ее очень много, она клокочет у них в горле, и, кажется, вот-вот хлынет горлом и умертвит. А вот, любовь… Возможно, но так глубоко, глубоко, что и как бы не было никогда.
Этот спектакль не мелодрама, он жесткий и в финале даже как-то ошеломляет попыткой свести конфликт к примирению, мотивировки для которого я не увидела.
В спектакле действия почти нет, есть танец, жесты, мимика и интонации. Много интонаций - от низких и хриплых, нарочИто механических до истерически надрывных и, мелкими вкраплениями, измученно живых и никогда радостных. Мелодраматической истории я не увидела и всепрощающей любви не увидела тоже.
Игра актеров понравилась. Для Нелли я всегда хотела именно такой роли. Такой нерв, эмоции на грани, выражение чувств танцем – это все ее. Ее танцы – танцы фурии, богини-мстительницы. Нелли замечательно танцует, очень эффектно. Элис в ее исполнении, не смотря на измотанность «войной полов» очень сильная, она всегда, в каждой сцене сильнее и интереснее обоих мужчин. Она их всегда подавляет. И поэтому очень закономерно звучит фраза Курта – «я сочувствую вам обоим, но тебе (Эдгару) больше» Если в этом замысел режиссера, Нелли с ним справилась на отлично. Ее Элис, уничтожающе злобная, мегероподобная, вмиг становится человечной и трогательно кроткой и кажется готовой к примирению, но.. Эдгар опять все портит..Он вдруг самодовольно усмехается: «не удалось тебе меня засадить…. И сбежать отсюда не удалось..» И кроткое выражение вмиг стекает с красивого лица и она отвечает… нет, не словами. Она отвечает поворотом головы, взглядом, а в глазах дьявольский огонек и обещание – « ты еще у меня попляшешь!»
Написать сразу обо всем сложно. Надо еще подумать.


http://www.uvarovanelly.ru/forum/viewto … 414#p94414

Отредактировано ласточка (24.04.2013 18:56)

0

51

ласточка написал(а):

сквозь черты Нелли проявились черты Ирины Гриневой,затем они изчезли

   Самое интересное,что мне в первые минуты показалось,что на сцене Гринёва,в походке,повороте головы,в стати,потом это впечатление исчезло навсегда. Я ещё одёрнула себя,ну что за чушь лезет в голову. А потом оказалось,что и у Наташи было такое же впечатление вначале.

0

52

Омуль написал(а):

Самое интересное,что мне в первые минуты показалось,что на сцене Гринёва,в походке,повороте головы,в стати,потом это впечатление исчезло навсегда. Я ещё одёрнула себя,ну что за чушь лезет в голову. А потом оказалось,что и у Наташи было такое же впечатление вначале.

Мистика какая то http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

53

Несколько штрихов ко вчерашнему походу в театр.Зал небольшой,но уютный ряды поднимаются вверх как в кинотеатре,а вот сцена на высоте 10 см. от пола и в метре от первого ряда.Так получилось ,что мы оказались в центре первого ряда и когда открылся занавес мы оказались чуть ли не на расстоянии вытянутой руки от актёров,что меня просто ошарашило.После первого действия меня удивило,что хлопали не очень активно.Может быть потому что до конца первого действия так и осталось непонятным где это: на земле или в аду.Курт-он посланник неба или ада.Почему в первые минуты были лица-маски,а движения резкие как у заводных кукол,но не восхитится танцем Нелли мог только слепоглухонемой.
  А теперь вы все будете громко смеяться. Я твёрдо решила снять поклоны,настроила свою планшетку на камеру,но в момент поклонов,на планшетке в середине появилась заставка "диспетчер задач" и пока я с этой заставкой воевала,убирая его,моя планшетка увидела как закрывается занавес,более того цветы мы доверили преподнести соседке и она указала на нас,а Нелли нам поклонилась,но обо всём об этом мне потом рассказала Наташа,так как я упорно воевала с планшеткой и ничего этого не видела.

Отредактировано Омуль (24.04.2013 20:01)

0

54

Люда, не расстраивайся. К следующему спектаклю ты уже, точно,научишься снимать... Потренируйся на синичках под окном ;)
   Спасибо, девочки, за отзывы!
http://s2.uploads.ru/t/R9asC.jpg

Отредактировано Marina (24.04.2013 20:33)

0

55

Спасибо за вши рассказы. Чувствуется, что эмоции до чих пор переполняют. Надеюсь в мае доберусь до этого спектакля.  8-)

0

56

Ласточка, Люда, огромное спасибо за такие важные дополнения. Вы - наши глаза и уши.)))
Девочки, а как в финале? Были аплодисменты? Убедили публику?

Marina написал(а):

Мистика какая то

Мистика-то мистикой, но неудивительно. Нелли даже на фотографиях такая разная. То она немного похожа на Лучко, на одной фотографии она мне напомнила Арину Шарапову, на некоторых на Энн Хеттуэй. Совершенно непонятно как это получается, но не только лицо, даже фигура на разных фотографиях одного и того же периода бывает разной. За что и ценим.

0

57

Marina написал(а):

Потренируйся на синичках под окном

:rofl: На кошках не рискнула сказать, Мариш?

0

58

IrinaG написал(а):

Marina написал(а):

    Потренируйся на синичках под окном

:rofl: На кошках не рискнула сказать, Мариш?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
У Люды одна кошка - Милашка, она ленивая, особо не двигается... Весит... так килограммов 15 ;)
А за окном висят кормушки к которым прилетают синички...Вот на них нужно потренироваться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

59

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Спасибо за пояснения, Мариш.
А кошечка-то откормленная, однако.
Когда у нас жил королевский дог, мама, убирая за ним, приговаривала "Все логично, у него королевская жизнь, у меня из-за него собачья".

0

60

Девушки,спасибо отзывы ,за то ,что быстро отреагировали и мы почувствовали вашу переполненность и некоторую ошарашенность.Спектакль необычный,драматурги такие,да и Агеев-  режиссер необычный !Это  спектакли для нескольких просмотров нам,неподготовленным зрителям ,и это пьесы для  талантливейших актеров высоты Комиссаржевской .Они ,как фильмы Бергмана , для переосмысления, с особой завораживающей энергетикой.За что и ценятся !

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Стриндберг "Пляски"