Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Разговорчики » Скорбные страницы...


Скорбные страницы...

Сообщений 211 страница 240 из 258

211

Кошмар какой! И правда не верится. Так неожиданно. Тоже ничего не слышала о болезни.
Скорблю.

0

212

Ужасная новость, и так неожиданно... Светлая память...
http://sa.uploads.ru/T3EH0.jpg

0

213

Светлая память.

0

214

О! Господи!
Светлая память!
http://se.uploads.ru/P3Q1N.jpg

Отредактировано natasha (04.02.2017 13:27)

0

215

Нашла несколько документальных фильмов.

Георгий Тараторкин. Нерешительный красавец

Георгий Тараторкин. Мой герой

Линия жизни. Георгий Тараторкин.

0

216

Боже! Как неожиданно, только недавно день рождения и вот ужасное известие. Такой любимый актер и человек. Очень интелегентный, внешне очень сдержанный, но внутри необыкновенно эмоцианальный, очень тонко чувствующий человек. Мой любимый актер. Мои любимые роли: Митя Львов в " Открытой книге" и Роберт в "Чисто английское убийство" и другие конечно.
  Очень, очень жаль. Скорблю.Светлая память!

0

217

Очень жаль,когда уходят..ТАКИЕ люди.Соболезную.Светлая память.....

Современный театр
два часа назад
Действия
Скончался Георгий Тараторкин
В возрасте 72 лет умер актер театра и кино Георгий Тараторкин

В возрасте 72 лет скончался актер театра и кино, народный артист РСФСР Георгий Тараторкин. Причины смерти пока не сообщаются; известно, что он умер после тяжелой болезни. Прощание с артистом, по предварительным данным, состоится 6 февраля, а место захоронения будет объявлено позже.

«Самой большой неожиданностью для меня по-прежнему является то, что я занимаюсь актерской профессией, — говорил Тараторкин в одном из своих интервью, данных накануне 65-летнего юбилея. — В детстве мечтал стать учителем». После школы он пошел работать в ленинградский ТЮЗ просто ради заработка. Причем шел устраиваться учеником художника, но пришлось занять место осветителя. «И если бы не встреча с главным режиссером театра Зиновием Корогодским, моя судьба, скорее всего, сложилась бы иначе», — говорил артист. Собственно, легкой жизни ему судьба не обещала: его семья рано осталась без кормильца, и о матери с сестрой пришлось заботиться именно ему. В ленинградском ТЮЗе он на долгие годы и остался, став для Корогодского не только учеником, но и артистом-талисманом.

В знаменитом питерском ТЮЗе он сыграл свои первые главные роли — в «Гамлете» и «Борисе Годунове».

В 1974 году перешел в столичный Театр имени Моссовета, артистом которого оставался до последнего времени, — и здесь сыграл во всех тех спектаклях, которые составили в 70–80-х славу и историю театра: Каренина в «Живом трупе», Ивана в «Братья Карамазовых», Орехова в «Максиме в конце тысячелетия», Жюльена Палюша в «Не будите мадам». Здесь он, уже в более возрастном амплуа, снова стал актером-талисманом — на этот раз для одного из ведущих российских комедиографов Юрия Еремина.

В кино талант Тараторкина раскрылся, возможно, не так сильно, как в театральных работах. Сниматься он начал в середине 60-х — вскоре после окончания студии при ленинградском ТЮЗе, появился в ролях второго плана в «революционных» картинах — «Софья Перовская», «Гроза над Белой».

В 1969-м молодому актеру досталась и главная роль — в поставленной Львом Кулиджановым экранизации романа Достоевского «Преступление и наказание» он сыграл Родиона Раскольникова,

и созданный актером образ, по отзывам, был лучшим киновоплощением этого литературного героя; создатели фильма (и Тараторкин в том числе) получили за этот фильм Государственную премию. Сам актер потом сыграл этого персонажа в Театре имени Моссовета — в спектакле Юрия Завадского «Петербургские сновидения». В фильмографии Георгия Тараторкина более 60 ролей, но сравнимой с ролью Раскольникова, пожалуй, не было — а сам этот персонаж стал прочно ассоциироваться именно с артистом. Который, в свою очередь, признавался, что ждет каждой возможной встречи с мятущимся убийцей из «Преступления и наказания». «В отличие от процентщицы Алены Ивановны встречу с Раскольниковым я воспринимаю как подарок судьбы», — пошутил он в одном из интервью.

Он играл в «Чисто английском убийстве», «Маленьких трагедиях», сериале «Богач, бедняк», «Лунной радуге», «Дюба-дюба»; в российском кино ему тоже доставались роли второго плана — в сериалах «Не родись красивой» или в недавней нашумевшей «Таинственной страсти».

Еще одна грань таланта Тараторкин раскрылась довольно поздно — в 1996-м он стал педагогом, набрал курс во ВГИКе.

К своим первым выпускникам до последних дней относился как к родным детям, признаваясь, что именно из-за этой ответственности не готов набирать новых. Его учениками стали Владимир Вдовиченков, Нелли Уварова, Александр Волков и другие актеры, за судьбами которых Георгий Георгиевич пристально следил и при каждой возможности старался помочь.

Тараторкин всегда обладал сокровищем, за которое любой ветеран сцены даст дорогую цену — сыновнюю любовь и признание молодых коллег.

С 1997 года и до самой кончины он оставался бессменным президентом премии и фестиваля «Золотая маска»,

ежегодно собирающего воедино всю театральную Россию и представляющую жителям Москвы, регионов и зарубежья все лучшее, что производит на своих сценах наша страна, до сих пор остающаяся одной из первых театральных держав мира. «Золотая маска» знала разные времена, но в любых трудных ситуациях Тараторкин, прошедший школу заботы о младших еще в юности, вставал на ее защиту. И использовал весь свой авторитет для помощи коллегам.

Когда уходят актеры старой школы, принято говорить «ушла эпоха» — эта формула всегда работает, она всегда справедлива.

Однако в случае с Тараторкиным она не совсем точна — другого такого актера на российских экране и сцене просто не было. В разгар советской эпохи он показал, что даже в условиях развитого соцреализма артист может быть красивым, умным и тонким одновременно, строить роль на полутонах и неизменно влюблять в себя новых и новых зрителей, в памяти которых Тараторкин останется навсегда.

Источник: https://www.gazeta.ru/culture/2017/02/04/a_10509209.s..
http://sd.uploads.ru/tuXjo.jpg
Только маленькая поправка от себя.Курс во ВГИКе был набран в 1997 году)

0

218


На 3,44 мин, Нелли

Отредактировано тинушка (04.02.2017 19:03)

0

219

тинушка написал(а):

На 3,44 мин, Нелли

Спасибо,тинушка,Нелли чуть не плачет....

0

220

Мне тоже показалось, что глаза у неё заплаканные. А вот всё таки интересно, в новостях культуры сняли первый репортаж в РАМТе, с Бородиным и Нелли.

Отредактировано тинушка (04.02.2017 19:35)

0

221

Irish написал(а):

Нелли чуть не плачет....

Да, и ещё так резко на миг подняла глаза вверх, чтобы слёзы не пролились. Повезло ей, что она попала на курс к Георгию Георгиевичу Тараторкину, задал он очень высокую планку своим ученикам и в профессии, и в человеческом плане. Удивительная личность, мало таких цельных людей в жизни. Светлая память навсегда...

0

222

тинушка написал(а):

. А вот всё таки интересно, в новостях культуры сняли первый репортаж в РАМТе, с Бородиным и Нелли.

Где то приятно... и так и должно быть... наверное) Думаю Эльдаров,Вдовиченков и другие выпускники Георгия Георгиевича,тоже что то скажут)Но лично мне хочется верить,что Нелли была его любимицей и на курсе и после....И в спектакле играли и в кино играли и дружили и плотно общались.Я думаю так)))))

0

223

Irish написал(а):

Думаю Эльдаров,Вдовиченков и другие выпускники Георгия Георгиевича,тоже что то скажут)Но лично мне хочется верить,что Нелли была его любимицей и на курсе и после....И в спектакле играли и в кино играли и дружили и плотно общались.Я думаю так)))))

Мне кажется, на одной волне были и было очень хорошее взаимопонимание, мне кажется, по характеру они похожи, оба одинаково упёртые. :D Умные, интеллигентные, талантливые и порядочные в жизни.
Нелли говорила, что после того, как он побывал у неё на "Правилах...", стал общаться с ней уже, как с коллегой, а не как учитель с ученицей. Это был 2003 год.

Отредактировано galina17 (04.02.2017 23:23)

0

224

СЕГОДНЯШНЯЯ СТАТЬЯ, МНОГО ФОТОГРАФИЙ И ПРИЧИНА СМЕРТИ,
http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/bio … orkin.html

Отредактировано natasha (05.02.2017 19:02)

0

225

natasha написал(а):

СЕГОДНЯШНАЯ СТАТЬЯ, МНОГО ФОТОГРАФИЙ И ПРИЧИНА СМЕРТИ,
http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/bio … orkin.html

natasha,чудесная статья,спасибо)Пишут,что трое внуков,от Филиппа,от Ани,...у кого сколько,интересно знать)))))

0

226

С ГЕОРГИЕМ ТАРАТОРКИНЫМ ПРОСТЯТСЯ 6 ФЕВРАЛЯ

В понедельник, 6 февраля, в 11 утра на сцене Театра им. Моссовета  начнется прощание с народным артистом России, президентом ассоциации «Золотая маска» Георгием Тараторкиным, скончавшемся после продолжительной болезни в ночь на 4 февраля на 73-м году жизни.

Актера похоронят на Троекуровском кладбище.

0

227

Irish написал(а):

)Пишут,что трое внуков,от Филиппа,от Ани,...у кого сколько,интересно знать)))))

У Анны - сын Никита, остальные - сыновья Филиппа.

0

228

galina17 написал(а):

У Анны - сын Никита, остальные - сыновья Филиппа.

galina17,спасибо,большое)))

0

229

Дипломные спектакли
" Скажи мне, кто твой педагог, и я скажу кто ты"
( Ирина Григорьева "Театральная касса" )

Это первокурсники, Нелли подстрижена под "0".
http://sf.uploads.ru/dZPkS.jpg
Это после поступления в РАМТ, учитель с ученицей.
http://s2.uploads.ru/Kvjzp.jpg

Основа любого успеха закладывается в ВУЗе. Именно педагог, мастер формирует характер будущего артиста, закладывает в него понимание профессии, воспитывает любовь к театру. И то, какими артистами станут мечтающие о театре юноша или девушка, очень во многом зависит от мудрости, настойчивости и терпения педагога. Педагогов, у которых мечтают учиться, не так уж и много. Один из таких мастеров Георгий Тараторкин. Чтобы объяснить успех Тараторкина - актера, необходимо постичь личность Тараторкина - человека. А он, по мнению окружающих его друзей и коллег, обладает завидным набором превосходных качеств: обаятелен, тонок, умен, у него заразительный сценический темперамент. Он умеет вести себя с особым достоинством, оставаясь естественным и скромным в любых обстоятельствах. Будучи профессором ВГИКа он всего однажды набирал курс. Сейчас его ученики (выпускники 2001-го года) – ведущие артисты московских театров Он просто был с ними честен и искренен, относился к ним как к своим детям Ученики Тараторкина во ВГИКе существовали как-то отдельно от актерского факультета, у них было такое свое государство. Им завидовали во ВГИКе и относились как к привилегированным. Тараторкин собрал вокруг себя команду педагогов: Поглазова, Назарова, Авшарова, Малиновского. Приходили и другие режиссеры, которые ставили с ребятами спектакли. То, что делал курс, не делал никто. Ребята создали прецедент в смысле актерских работ. Ни у кого не было 5 дипломных спектаклей. А у них был «Пигмалион» Шоу, «Русский праздник» по рассказам Бунина, «Безумная из Шайо» Жироду, «Событие» Набокова, «Записки из подполья» Достоевского и «Вечерний плен» Файко. Планировалось еще больше – около 12 спектаклей. Просто не успели все сделать. А спектакль «Русский праздник» стал первым в «Театральной Мастерской Тараторкина», созданной из его учеников.

Отредактировано natasha (06.02.2017 00:43)

0

230

natasha написал(а):

Сейчас его ученики (выпускники 2001-го года) – ведущие артисты московских театров

У всех учеников жизнь сложилась по-разному, в 2001 году непросто было после окончания театрального Вуза устроиться в театры, недаром Г.Г.Тараторкин прилагал такие усилия, чтобы трудоустроить всех своих любимых учеников, но четверых не удалось. Об этом рассказывала в своём интервью Юлия Кельчевская. Ей тоже не повезло. Хотя, как она сказала, что она к этому особо и не стремилась и, что, кто хотел, тот попал в театр.

11.01.17. Встреча Г.Г.Тараторкина со своими учениками в день его 72-летия.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Такая чудесная фотография, какие они все счастливые. Учитель и ученики. Нужно бы открыть её. Заранее благодарю.

Отредактировано galina17 (06.02.2017 22:36)

0

231

https://ria.ru/culture/20170206/1487253121.html
В Москве простились с Георгием Тараторкиным.

0

232

Сегодня за день до 65-летия на рабочем посту скончался Виталий Чуркин, наш представитель в ООН. Огромная потеря! Скорблю...

0

233

И я скорблю, отстаивал интересы Родины в таком логове... настоящий патриот...

http://sf.uploads.ru/E1zN9.jpg
http://s2.uploads.ru/Eu4Cc.jpg

0

234

Очень жаль! Незаменимый ,отважный, умный. Скорблю!

0

235

Сегодня умер Алексей Баталов(http://vesti-ukr.com/kultura/243024-ume … ityj-akter
http://s2.uploads.ru/jFuGB.jpg

0

236

Вечная память...

0

237

Елена написал(а):

Вечная память...

ППКС

Уходят корифеи и хоть это неизбежно, но очень жаль

0

238

СКОРБЛЮ!!!!!
Мне кажется, таких уже и не будет ( красивых, правдивых, обаятельных, любимых  и талантливых), просто некого назвать из современных популярных Российских актеров кино среди мужчин.

Отредактировано natasha (22.06.2017 22:18)

0

239

natasha написал(а):

СКОРБЛЮ!!!!!
Мне кажется, таких уже и не будет ( красивых, правдивых, обаятельных, любимых  и талантливых), просто некого назвать из современных популярных Российских актеров кино среди мужчин.

Да, и таких интеллигентных, как А.Баталов и Г.Тараторкин,пожалуй, нет.

0

240

Умерла Вера Глаголева. Очень жаль.

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Разговорчики » Скорбные страницы...