Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Разговорчики » Скорбные страницы...


Скорбные страницы...

Сообщений 61 страница 90 из 252

61

Я видела" Что сказал покойник",потом читала ее все-она у меня в веселеньких обложках,как Донцова !
Она лучше,намного !

0

62

natasha написал(а):

Я видела" Что сказал покойник"

Отвратный сериал, переврали ужасно :(

natasha написал(а):

Она лучше,намного !

ППКС!!!!!!!

0

63

Поскольку я не люблю детективов,а коллектив куда я попала зачитывался Донцовой,то я и подсела на неё,на другие детективы у меня уже не хватило духу. А экранизировать ироничные детективы, это дохлый номер,потому что в данном случае невозможно изобразительно показать,то что передано словом.Не смогла смотреть фильмы по книгам Донцовой.

0

64

Омуль написал(а):

А экранизировать ироничные детективы, это дохлый номер,потому что в данном случае невозможно изобразительно показать,то что передано словом.

Да, язык автора и даже удачного переводчика пропадает при этом :(. Но все же хотя бы сюжет не перевирали бы, не вводили новых персонажей и т.д. :(
Я Донцову в самом начале её появления ещё читала, потом, когда она стала штамповать свои книги с невероятной скоростью 8-), я устала, т.к. все они у неё строятся по одному принципу:только она упомянет какого-нибудь героя, так тут же на сто страниц-Жила-была девочка... (мальчик) и непонятно зачем -полная биография этой девочки (мальчика) :(

Омуль написал(а):

.Не смогла смотреть фильмы по книгам Донцовой.

Более-менее только по книгам, где у неё героиня Лампа с Аллой Клюкой в гг. Да и то, зачем-то ввели любовь между её героиней и милиционером, о которой в книгах и не пахнет :(
С Удовиченко-хуже, а уж с Харатьяном и Рахмановой-полный кошмар :(

Отредактировано Даниэла (08.10.2013 17:46)

0

65

Я как-то проглотила подряд романов 10 Донцовой (на работе с компа читала), поняла, что не могу вспомнить ничего и бросила это дело. В поезд, в очередь, чтобы убить время, Донцова хороша, имхо. Раньше выписывала всякие молодежные журналы ("Смена и др.), там попадались небольшие повести и романы, и Хмелевскую там первый раз прочитала. Даже после ремонта несколько штук сохранились, брала в больницу, в тихий час перечитала с удовольствием... Можно и фильмы по ним снимать, а не по нынешним скучным сценариям...

0

66

Елена написал(а):

Можно и фильмы по ним снимать,

Так снимали уже, а получилась-фигня :(

0

67

Даниэла написал(а):

Так снимали уже, а получилась-фигня

По Хмелевской, но там были и попроще детективы, как раз для кино...

0

68

Елена написал(а):

По Хмелевской,

Так я и пишу, что согласна с самой Хмелевской 8-):фильмы многих стран и России в том числе по её книгам - полная фигня :(

0

69

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/6d/Eduard_Martsevich.jpg/220px-Eduard_Martsevich.jpg

В Москве 12 октября скончался заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР Эдуард Марцевич. Актеру было 76 лет, он умер в реанимационном отделении Института им. Склифосовского, передает телеканал НТВ. Время и место прощания с известным советским актером пока не определено.
  Мне этот актёр очень нравился,скорблю

Отредактировано Омуль (13.10.2013 13:12)

0

70

Омуль написал(а):

Мне этот актёр очень нравился,скорблю

ППКС, недавно пересмотрела "Идеальный муж", какой он там был молодой, красивый и обаятельный...

0

71

Что за день такой... Ольга Аросева...

http://s4.uploads.ru/vsJ6R.jpg

0

72

Елена написал(а):

Ольга Аросева...

Да вот тоже на 88 году,мне казалось,что она вечная. Очень жаль...

0

73

Умер Юрий Яковлев...

http://s7.uploads.ru/4PM6J.jpg

30 ноября в Москве на 86-м году жизни скончался актер театра и кино, Народный артист СССР Юрий Яковлев.

Юрий Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве.

С 1952 года, после окончания Театрального училища имени Щукина, Юрий Васильевич работал в Театре имени Вахтангова.

Одной из первых его работ стала роль Заморского Принца в спектакле "Горя бояться - счастья не видать", после которой о молодом актере заговорила вся театральная Москва.

Юрий Яковлев обладал широким артистическим диапазоном, тонким чувством жанра и стиля, изяществом манер. С блеском играл роли комедийные и драматические, исторические и современные, психологически углубленные и гротесковые. Его абсолютное чувство свободы, природное обаяние и необыкновенный дар перевоплощения раскрылись в разнообразной галерее персонажей.

Невозможно перечислить все роли, сыгранные артистом на сцене театра. Среди них, Панталоне в "Принцессе Турандот" Гоцци, Майор в "Дамах и гусарах" Фредро, Глумов в "На всякого мудреца довольно простоты" Островского, Дудукин в "Без вины виноватые" Островского и др. В настоящее время он занят в спектаклях "Чулимск прошлым летом" Вампилова и "Чайка" Чехова.

Поистине всенародную любовь принес Юрию Яковлеву экран кино и телевидения.

Актер дебютировал в 1956 году в фильме "На подмостках сцены". Известность пришла к нему в 1958 году после блистательно сыгранной роли князя Мышкина в киноверсии "Идиот" Ивана Пырьева.

В творчестве Юрия Яковлева немалое место занимает успешное сотрудничество с режиссером Эльдаром Рязановым, у которого актер впервые снялся в "Человеке ниоткуда" /1961/. Галерею "яковлевских" образов продолжили поручик Ржевский в великолепной "Гусарской балладе" /1962/ и Ипполит в телефильме "Ирония судьбы, или С легким паром" /1975/.

Актер также сыграл Стиву Облонского в экранизации "Анны Карениной" /1968/, созданной Александром Зархи, и Брюханова в дилогии "Любовь земная" /1975/ и "Судьба" /1978/, поставленной Евгением Матвеевым по романам Петра Проскурина.

Киноэкран приблизил к огромной аудитории изумительный талант выдающегося артиста.

Среди наиболее запомнившихся зрителям работ Яковлева - комедия Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию" /1973/, где актер сыграл сразу две роли - управдома Бунши и царя Ивана Грозного, а также фантастическая лента Георгия Данелия "Кин-дза-дза", в которой Яковлев снялся вместе с Евгением Леоновым и Станиславом Любшиным.

Стоит также отметить роли актера в детективе Алексея Коренева "Ловушка для одинокого мужчины", в драме Валерия Приемыхова "Штаны", в фильме Сергея Овчарова "Левша" /Николай I/ и в телесериале "Графиня де Монсоро" /барон де Меридор/.

Юрий Яковлев - народный артист СССР /1976/, лауреат Госпремии РСФСР /1970/, Госпремии СССР /1979/, Госпремии РФ /1994/, премии "Хрустальная Турандот" в номинации "Доблестное служение театру", премии "Кумир" в номинации "За доблестное служение искусству", Международной премии Станиславского "За вклад в развитие российского театра". Награжден Золотой медалью имени Довженко, орденом "За заслуги перед Отечеством III степени".

0

74

Марцевич,Аросева,Яковлев ---очень жаль, пусть земля им будет пухом !

0

75

Очень жаль...

0

76

Очень прискорбно,но возраст ... 85 лет - хорошо прожил и тихо ушел,достойно.Актер очень красивый внешне ,с хорошим чувством юмора,редкое сочетание,таких мало.

0

77

В целях оказания помощи жителям Волгограда можно отправить SMS со словом «Волгоград» на номер 7878. Со счета Вашего мобильного телефона спишется 50 руб., которые отправятся на организацию помощи пострадавшим террористических актов в городе Волгограде. Количество СМС не ограничено. Услуга доступна для абонентов «Билайн», «МТС», «Мегафон» и «Ростелеком» по всей России.

--

0

78

Даниэла,спасибо за информацию,сейчас отправлю.Оставшимся в живых может быть помощь в виде денег покажет,что мы их поддерживаем

0

79

Умер «майор Знаменский» - народный артист России Георгий Мартынюк

http://s8.uploads.ru/F6i5a.jpg

В четверг, 13 февраля, после продолжительной болезни на 74-ом году жизни скончался народный артист России Георгий Мартынюк. Об этом сообщила заведующая литературной частью Театра на Малой Бронной, где служил актер, Валерия Гуменюк.

Гражданская панихида состоится 17 февраля с 10.00 до 11.30 в помещении театра.

Всенародно любимый следователь Знаменский скончался от тяжелой болезни легких.

"Комсомолке" удалось связаться с худруком театра на Малой Бронной Сергеем Голомазовым.

- Мы живем во время тех дефицитных человеческих качеств, которыми Георгий Яковлевич в полной мере обладал, - говорит худрук театра на Малой Бронной Сергей Голомазов. - Он был человек удивительного профессионального такта, внутренней компетентности. Я не знаю такого, чтобы он кому-то когда-то сказал резкое слово или, не дай бог, был с кем-то груб, заносчив, высокомерен или даже невежлив. Это был человек удивительной гармонии - профессиональной и человеческой. С ним было общаться  радость всегда. Жалко и трагично, что из нашей жизни уходят такие умные, тонкие, интеллигентные, тактичные и гармоничные люди. Так вот, наверное и уходит счастье – с уходом таких как Георгий Яковлевич.

В последние года полтора он играл уже сосем не много, а последняя его большая роль была в пьесе «Я не Раппопорт» - он там играл одну из главных ролей -  консьержа Миджа.  Это была их общая работа со Львом Дуровым. Он болел давно, у него были проблемы с легкими. Мы все это знали. И все равно для театра его уход был неожиданным. Наверное, уход человека из жизни никогда и не бывает «ожиданным». Мы утром репетировали и около дух часов дня зашел один из наших актеров и сказал, что Георгий Яковлевич скончался.

0

80

Елена написал(а):

скончался народный артист России Георгий Мартынюк.

Очень,очень жаль.Красивый был мужчина и интересный актёр.Земля ему пухом.

0

81

Елена написал(а):

Умер «майор Знаменский» - народный артист России Георгий Мартынюк

Очень жалко :( Я его любила и по фильмам и по работе в театре.

0

82

Я тоже любила этого актера и фильм "ТИШИНА",ЖАЛЕЮ !

0

83

Сегодня на 84-м году жизни скончался Анатолий Кузнецов (товарищ Сухов). Скорблю...

Отредактировано Омуль (09.03.2014 16:17)

0

84

Иветта
4 часа назад 

Умер актер Анатолий Кузнецов, сыгравший «товарища Сухова» «Белом солнце пустыни».
Скончался актер Анатолий Кузнецов
http://s9.uploads.ru/t6nUq.jpg

Скончался актер Анатолий Кузнецовrussianlook.com russianlook.com   

Ходорковский выступил на киевском Майдане
Скончался актер Анатолий Кузнецов

В Москве 7 марта скончался советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов. Ему было 83 года. О смерти актера сообщает пресс-служба Союза кинематографистов России.

Прощание с Анатолием Кузнецовым состоится в Доме кино 13 марта. Актер будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Фильмография актера насчитывает более 90 фильмов. Самой известной работой в кино для Кузнецова стала роль красноармейца Федора Сухова в фильме "Белое солнце пустыни".

Анатолий Кузнецов родился в 1930 году в Москве. Первые шаги в карьере актера Кузнецов сделал в школе-студии им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТ, где он учился в 1951-1955гг. Еще во время учебы в школе-студии Кузнецов впервые появился на экране в фильме "Опасные тропы". Роль Федора Сухова в "Белом солнце пустыни" в 1969г. принесла Анатолию Кузнецову всесоюзную известность.

Кузнецов также сыграл роли в фильмах "Друг мой, Колька", "Горячий снег", "Освобождение", "Битва за Москву". В 1983г. в кинофильме "Приключения Петрова и Васечкина" Кузнецов сыграл камео в образе Сухова.

В 1973г. Кузнецов стал заслуженным артистом РСФСР, а в 1979г. получил звание народного артиста. Кузнецов - лауреат ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а также орденов Почета и Дружбы.

Теги: Кузнецов, кино, смерть  | подписаться на новости по теме

09 марта 2014 г.
http://top.rbc.ru/society/09/03/2014/910051.shtml

Отредактировано natasha (10.03.2014 00:00)

0

85

Горячие Топики
Фото дня
http://sa.uploads.ru/s7MyW.jpg

http://www.metronews.ru/novosti/samye-i … G6LJbkZMg/

Опубликовано : Сегодня 08:39

"Самые интересные люди - в России".
Жизнь Габриэля Гарсии Маркеса

Всемирно известный писатель 17 апреля скончался в Мексике.
Metro вспоминает основные этапы жизни Габриэля Гарсиа Маркеса

Габриэль Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927 года в прибрежном колумбийском городке Аракатака. Он воспитывался усилиями бабушки и деда, которые познакомили его с преданиями, фольклором и даже народным языком, ставшими впоследствии важным элементом его творчества.

В 1940 году Маркес поступил в иезуитский колледж в Боготе. После окончания колледжа начал он адвокатскую карьеру, но затем оставил её ради журналистики и литературы.

Уже в 1947 году Маркес поступает в Колумбийский университет на юридический факультет. В том же году в боготской газете "Наблюдатель" была опубликована его первая повесть, получившая название "Третий отказ". В течение последующих шести лет в этой же газете напечатали более десяти рассказов Маркеса.

Переехав в 1948 году в Картахену, писатель продолжил свое юридическое образование и два года спустя стал репортером в газете "Геральде", где вёл постоянную рубрику под названием "Жираф". В 1954 году он вернулся в Боготу и вновь стал репортёром "Наблюдателя".

Проработав несколько лет в Европе внештатным журналистом, Маркес устроился в кубинское правительственное агентство новостей "Пренса Латина", а в 1961 году переехал в Мехико, где зарабатывал на жизнь сценариями и журнальными статьями, а в свободное время писал книги.

Как серьёзный автор Маркес впервые проявил себя в 1955 году, написав повесть "Палая листва". Повесть открывает обширный прозаический цикл о Макондо, знойном прибрежном городке, погруженном в атмосферу катастроф, эпидемий и чудес.

Хронику Макондо затем продолжили повесть "Полковнику никто не пишет" (1961 год) и роман "Недобрый час" (1966), а завершил её знаменитый на весь мир роман "Сто лет одиночества" (1967).

Роман "Сто лет одиночества" почти сразу же был переведён на многие европейские языки (на русский - в 1970 году), он был признан шедевром латиноамериканской прозы, положившим начало направлению под названием "магический реализм".

Роман был награжден многочисленными премиями, писатель стал почетным доктором Колумбийского университета в Нью-Йорке и переехал жить в испанскую Барселону.

В 1982 году Гарсиа Маркес получил Нобелевскую премию по литературе "за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента". После получения премии были написаны романы "Любовь во время холеры" (1985), "Генерал в своем лабиринте" (1989), сборники "Двенадцать странствующих рассказов" (1992), "Любовь и другие демоны" (1994) и "Сообщение о похищении" (1996).

Знаковое событие случилось в 2004 году: Маркес, ранее отказывавшийся сотрудничать с Голливудом, продал ему право на экранизацию своей книги "Любовь во время холеры".

В 2011 году российское издательство "АСТ", ставшее первым российским официальным правообладателем на публикацию всех книг Габриэля Гарсии Маркеса, выпустило первые три романа - "Сто лет одиночества", "Генерал в своем лабиринте" и "Полковнику никто не пишет".

Мемуары Маркеса "Жить, чтобы рассказывать о жизни", в которых он описал свою жизнь до 28 лет, впервые вышли в России к юбилею автора в начале марта 2012 года.

6 марта 2012 года президент РФ Дмитрий Медведев наградил Габриеля Гарсиа Маркеса орденом Почета за вклад в укрепление дружбы между народами России и Латинской Америки.

Маркес многие годы испытывал серьезные проблемы со здоровьем: в 1989 году у него была обнаружена раковая опухоль в легких, в 1992 году писателю сделали операцию.

Маркес был женат на Мерседес Барча. После смерти у него остались два сына - Родриго и Гонсало.

О чём говорил и писал Гарсиа Маркес

"У меня была жена и двое маленьких сыновей. Я работал пиар-менеджером и редактировал киносценарии. Но чтобы написать книгу, нужно было отказаться от работы. Я заложил машину и отдал деньги Мерседес.

Каждый день она так или иначе добывала мне бумагу, сигареты, все, что необходимо для работы. Когда книга была кончена, оказалось, что мы должны мяснику 5000 песо  - огромные деньги. По округе пошел слух, что я пишу очень важную книгу, и все лавочники хотели принять участие.

Чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо, а оставалось только 80. Тогда я заложил миксер и фен Мерседес. Узнав об этом, она сказала: "Не хватало только, чтобы роман оказался плохим" (из интервью журналу "Esquire" о создании "Ста лет одиночества")

"Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России" (Габриэль Гарсиа Маркес об Эдварде Радзинском и "Загадках России")

"Благополучная старость - это умение договориться со своим одиночеством" (из книги "Сто лет одиночества")

"Литература - самая лучшая забава, придуманная, чтобы издеваться над людьми" ("Сто лет одиночества")

"Всякая вещь - живая. Надо только суметь разбудить ее душу" ("Сто лет одиночества")
Кирилл Сосков/
http://www.metronews.ru/novosti/samye-i … G6LJbkZMg/

0

86

Прочитала его "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет"... Какой-то беспросветностью, пессимизмом и обреченностью веяло от этих его произведений. Наверное, очень, реалистично, но свет в конце тоннеля виден не был.
Светлая ему память.

Отредактировано Marina (18.04.2014 19:13)

0

87

Marina написал(а):

Светлая ему память.

  По желанию родных Габриэль Гарсиа Маркес будет кремирован

0

88

"Несмотря на свое решение прекратить творческую деятельность, в 2004 году писатель выпустил роман «Воспоминания моих грустных шлюх»: историю человека, который никогда в жизни не любил, а в возрасте девяноста лет влюбился в четырнадцатилетнюю девственницу... Это было очередное признание в любви юной Мече — на страницах романа, который Маркес считал своей последней книгой. За месяц до официальной публикации рукопись выкрали из издательства и опубликовали пиратский тираж. Маркес сделал блестящий и неожиданный ответный ход: он стремительно переписал финал, и книга вышла в официальную продажу уже с совсем другой развязкой..."
Ему было всё равно, чем закончится его роман, какой будет конец?  :canthearyou:

0

89

На 71 году жизни скончался  Александр Леньков. Светлая память
http://www.film.ru/img/photo/388/08.jpg

Отредактировано Омуль (21.04.2014 11:36)

0

90

Cветлая память .

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Разговорчики » Скорбные страницы...