Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Фан-фики » Краткое описание фанфиков (II часть)


Краткое описание фанфиков (II часть)

Сообщений 31 страница 60 из 601

31

http://13skazka.myqip.ru/?1-3-0-00000000-000-40-0
Han-Tinka "Эффект бумеранга"
Пейринг: классический
Рейтинг: PG-13.
Копирайт: поиграю и отдам
Предупреждения: АU, ООСище
Жанр: романтика.
Саммари: Самые страшные - австралийские камикадзе... они выходят, бросают бумеранг и смотрят смерти в лицо!..
От автора: Это полный альт, к тому же очень ООСные главные герои Я немного уменьшила разницу в возрасте героев, они учатся в одном институте: Катя на третьем курсе, Андрей – на пятом.

Я прочитала несколько глав,он по ссылке,что у меня в начале,читайте !Таких сюжетов почти не было,очень интересно.
Вначале  пролог ,где Катя прощается со своим фиктивным другом-мужем в Германии,они разводятся и она едет домой преображенная и с желанием отомстить !

А потом излагается история 2001 года,что произошла с ней, до этого.
В это время Андрей и Рома учатся на 5 курсе,у них предстоит защита.Жданова Андрюшу бросает девушка,ему надо реабилитироваться и вернуть свое почетное звание "МАЧО",потому что девушка его бросает на глазах у "Передо Усей ротою.Малиновский уговаривает его и вообще это как-то неприлично ,быть брошенным такому красавчику.Для этой реабилитации он идет к СТАСУ и ему предлагают соблазнить Пушкареву.Там он понимает ,что если не он,так это будет делать Денис.Он соглашается,чтобы уберечь девочку.
Катя на 3-ем курсе,она очень странная девочка,одевается странно,ведет себя странно и папа ее отвозит домой каждый день.Они знакомятся в библиотеке(ну где же еще ?),причину он придумывает-надо отыскать ошибку в дипломном проекте о реорганизации З_Л.В процессе Катя за несколько дней на коленке,находит ему множество ошибок и даже уговаривает сменить стратегию на более медленную,но более надежную.А он за ней ухаживает,дарит шоколадки и подарки,закупленные Малиновским и незаметно начинают целоваться.Катя влюблена,он тоже испытывает какие-то чувства,но пока не понимает,томление дурацкое ,видеть ее хочется постоянно.Но на настоящие встречи и дружбу не готов,его все это пугает,знакомства с родителями ее он боится и пока все проходит от них в тайне,он даже приглашал ее в З-Л и пытался приодеть,но Кате все это неинтересно,она убеждена,что ее это не улучшит !
Пока мы на этом остановились,ждем продолжения.Написано прекрасно,характеры узнаваемые.

0

32

natasha,спасибо за описание. А остановка надолго,не знаешь случаем?

0

33

Омуль написал(а):

natasha,спасибо за описание. А остановка надолго,не знаешь случаем?
Подпись автора
Все наши беды в нас самих

Нет,сегодня еще не была там, вероятно ,как МУЗ прилетит !

0

34

"Перекресток семи дорог " Я-любимая.
Все начинается с юности,столкнулись однажды с Катюшей ,13 летней девочкой,молодые Воропаевы и Андрей Жданов.
Кира,влюбленная в Андрея ,рассказывала,как она его любит,мечтает о счастливой совместной жизни.И Катя тоже  влюбилась .!Потом ребенок Катя выросла,а любовь детская перешла во взрослую,тайную,мечту!
А потом прошло 10 лет и Катя идет устраиваться в компанию З-Л,к новому президенту Андрею Жданову.Она с косичками,в круглых очках и с брекетами,а еще два раза невольно встретилась с будущим президентом,один раз увернулась от его машины,Второй раз около охранника,ее спасли сильные мужские руки,упала бы спиной на ступеньки.
Все начинается,как в НРК,она его любит,он должен женится на Кире,за десять лет их отношения охотник(Кира) и добыча-(Жданов) не изменились.Но в этом повествовании,конкурс красоты в Египте произошел осенью и ехали на него Андрей,Юлиана и секретарша Катенька.У Катеньки пропадает чемодан,приходится покупать и преображаться сразу по прибытии.И еще появляется Денис-после армии,работающий здесь в баре и являющийся одним из организаторов этого шоу и ,одновременно,катализатором любви Жданова и Кати !А по прибытии в Москву ситуация неспешно разворачивается до осознания Андрея,что он не хочет рвать этих отношений.Вообще это очень объемный роман.Здесь о любви Воропаева с Машей,Малиновского с Лерой и о Кире,ищущей свою половинку !

Отредактировано natasha (10.03.2013 14:32)

0

35

natasha,спасибо,очень красочно и объёмно описала,надо прочитать.

0

36

Я никому не скажу.13-я сказка(Стася,Утомленное Солнца).Соавтор НИНЕЛЬ КИН.
Пейринг: Андрей/Катя
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: полная альтернатива, ООС
От автора: Андрей и Катя учатся в МГУ, Андрей на втором курсе, Катя на первом. Разница в возрасте – два года. Остальное – в тексте.

Мне очень понравилась эта недавно написанная трогательная и очень нежная повесть о молодых людях,студентах.Он -Андрей ,пережил смерть друга ,в пожаре,в котором побывал и он сам,но выжил,а друга не спас,не смог,был накрыт упавшей горящей лавой-крышей .После этого лежал в психиатрической больнице,не учился.
Встреча с героиней происходит почти в начале его следующего учебного  года,когда он вытаскивает молоденькую дурочку с косичками из-под мчащейся машины,куда она полезла спасать выпавшие из рук библиотечные книжки.Это наша Катя,и она сразу его узнала.Она любила его со школы,везде сопровождала их компанию-Андрея,Ромку и их девушек.Он был самым лучшим парнем,всегда вежливым,всегда улыбающимся и согревающим своей улыбкой всех окружающих.Она не видела его два года,почти прошло ее любовное наваждение, и вдруг, он  вытаскивает ее из-по колес,правда и обзывает дурой и говорит,что извинений не надо.Катя замечает,что он стал другим.
Что же произошло с ее любимым,почему он стал таким ?Что будет с нашими героями ?
Очень много в повести-фанфике настоящего драматизма,написан просто,короткими фразами-афоризмами и много  хорошего ,качественного юмора.Очень напомнил мне повести Веры Пановой и ее писательское умение просто и объемно описать ,создать интересную жизненную ситуацию,четко и емко описать характеры.Объявленный рейтинг соблюдается,но любовных сцен и страданий ,как в хорошей Эрочке.Все дышет добротой в описании героев,преодолений ими  невзгод и ,конечно же, хеппиэнд.Очень хорошо!! !Все приняли на УРА,рейтинг интересов при написании был высоким .

Отредактировано natasha (10.03.2013 23:23)

0

37

natasha,думаю,что отзыв не уступает описываемому фан-фику.Респект! Спасибо!

0

38

Омуль написал(а):

natasha,думаю,что отзыв не уступает описываемому фан-фику.Респект! Спасибо!
Подпись автора
Все наши беды в нас самих

)))))) Ты издеваешься,А? :idea:  :jumping:  :D

Отредактировано natasha (11.03.2013 00:58)

0

39

natasha написал(а):

Ты издеваешься,А?

   Наташа,ну почему ты так плохо обо мне думаешь? Чем я заслужил http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif а?

0

40

А я  :writing: то-расстаралась !

Отредактировано natasha (11.03.2013 01:10)

0

41

natasha написал(а):

А я  :writing: то-расстаралась !

  Так и я о том же! Молодец,хорошо описала.

0

42

Shimmer

Название: Не погасить огонь
Жанр: мелодрама
Рейтинг: G 
Пейринг: Катя/Андрей
Точка отсчета: возвращение Кати в ЗЛ

Как мантру повторяет Катя каждое утро-"В моей жизни нет Андрея Жданова! " .Так и живет,работая у Юлианы,преображенная, обиженная, но не смирившаяся- "Я- не унижусь ".
А здесь и звонок Павла Олеговича,он убеждает ее  придти на Совет Директоров,очередной президент Воропаев снят .Катя виновата в том,что отписала ему президентство,передав доверенность на Ника-Моду. Юлиана против, но Катя чуствует, что должна вернуться на Совет. Перед этим, едет домой и переодевается в прежнюю одежду , чтобы ни у кого челюсти не свернуло, так как , ненависти к ней будет и,  без того,  достаточно, стрижет много месяцев отращиваемые ногти, ножницами-неровно ( " ну и пусть! " ) , стягивает волосы резинкой , одевает старые очки, даже мама всплескивает руками. Объясняет- " Так надо, мама! " .
При входе взвизгивания Женсовета ,приветствия и " ой,как ты хорошо выглядишь" .Думает про себя : "Да, уж лучше некуда!".  А вот и Кира , глядит на нее , усмехается, изламливает насмешливо бровь, но здесь же изменяется в лице, да- взгляд-то новый, гордый и ничего хорошего не сулящий. Все правильно поняли ,Кира Юрьевна, такая же,да не такая- " Я больше не унижусь и не позволю унижать себя ! ".
Павел изменился, постарел  , да и сердце ! Просит и  убедительно доказывает,что она обязана прийти на помощь, что есть ее вина. Сколько он обломал и убедил за свою жизнь и конкурентов , и партнеров, Катя тоже не смогла устоять , хоть понимала,  что он,не думая,  бросает ее в эту топку зла, ненависти ,сплетен - не жалко ему ни ее ,ни своего сына. Только бизнес ,только не дать провалиться делу, на которое затрачена жизнь.
А потом ее звонок Юлиане , осмотр ногтей и ,мысль что все ее задумки обернулись фарсом, храбрый шажок в дверь, в эту обитель зла . Все как и думалось -невыносима их ненавись,усмешки-но надо отвечать, слушать,ни одним движением лица не выдать ,как ей страшно, неприятно. Смотрит на всех,кроме него, иначе точно не перенести этой всеобщей вакханалии недоброжелательности, но вдруг думает, что он и не смотрит на нее ,поднимает глаза  и сталкивается с ним взглядом и поплыла Катюшка от этой ласки , и выпала из реальности - сидят и смотрят друг на друга, нельзя отвести взглядов во всеобщей, вдруг наступившей тишине. Все понимающий Роман толкает плечом Жданова, приводя того в мир грешный, она опускает под стол крепко сжатые в кулак руки , пытается снова обратить внимание на продолжающиеся споры ее адвокатов и оскорбленных акционеров.
После совета, он догоняет ее у лифта ,обмениваются "любезностями " , он хочет встретиться, как обычно, " где им никто не помешает" . Она назначает ресторан ,не  Ришелье и не Лиссабон,а то слишком "ДЕ ЖА ВЮ" .От машины отказывается .
Очень интересные события совершаются и с Кирой - она не хочет оставаться в компании, происходит разговор с президентом, где Катя уверяет, что она не угрожает их отношениям с Андреем , но Кира пробуждается для новой жизни.
В " МАНДАРИНЕ" вечером, вместо ожидаемой Катерины, к Андрею приходит девушка, одетая на грани приличия .Она пытается доказать Андрею,что привыкла к такой жизни,где богатые кавалеры, модные клубы, изысканные рестораны и невероятная легкость бытия, причем все ради него-ведь ему нравятся именно такие.
Андрей оскорблен в своих лучших чувствах , уезжает на месяц в командировку .Катерина узнает, что без нее он страдал и понимает, как была не права.Конец этой командировки тоже без Надежды Киевской. Приятный сюрприз !
Написано емко и прекрасно, читается легко , в одну минуту, и хочется продолжения , но понимаешь, что этого достаточно, история закончена. Остаются только мысли и мечты прочитать такое же пронзительно-любовное,правдивое  у этого же автора .Спасибо ему за эти пережитые моменты !

Отредактировано natasha (13.04.2013 21:55)

0

43

natasha,спасибо за описание,хочется тут же кинутся и читать,замечательно рассказала,поэтично

0

44

ТЫ ЕСТЬ
Автор nadin
http://s2.uploads.ru/tWRNQ.gif

Рейтинг: R.
Пейринг: Катя, Павел, Герман.
Жанр: пусть будет мелодрама.
Герои: Катя, Герман, Павел, Андрей, Коля и др.
Сюжет: Кате с Павлом судьба подарила несколько счастливых лет совместной жизни. Но вскоре Павел умирает и Кате предстоит учиться жить без него.
http://s4.uploads.ru/TlJu1.jpg
Написано в продолжение фика Пален "Бес в ребро".
Название позаимствовано мной у одноименного фильма, который нежно люблю.
http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=5487

Желтых огней горсть в ночь кем-то брошена.
Я твой ночной гость, гость твой непрошеный.
Что ж так грустит твой взгляд, в голосе трещина?
Про тебя говорят: странная женщина.

Я не прошу простить. Ты промолчишь в ответ.
Я не хочу гостить и уходить в рассвет.
В грустных глазах ловлю редкие радости,
Я так давно люблю все твои странности.

Странная женщина, странная,
Схожая с птицею раненой,
Грустная, крылья сложившая,
Радость полета забывшая.
Кем для тебя в жизни стану я?
Странная женщина, странная.

http://fff.maxbb.ru/topic470.html
Что-то забросили мы эту темку. Или все бросили читать фики?

На днях прочитала данный фик. Очень понравился, несмотря на нестандартный пейринг.
Написало бесподобно, лучше многих дамских романов.  Если бы я была режиссёром - непременно сняла бы фильм по этому произведению.
В нем есть всё: любовь и смерть, и ревность, и новая любовь, и путешествия и, даже погоня и  конные прогулки по лесу.

Сюжет: Катя вышла замуж за ПО, они уехали жить в Швейцарию, прожили в любви и согласии 3 года.
             Павел заболел неизлечимой болезнью и умер.
             (Жданов женат на Кире. Она несчастна с ним. Он таскается по бабОчкам,
             имеет мУльён любовниц, никого не любит.  Семья Ждановых  ненавидит Пушкарёву)
             Всё это время в Катю безнадёжно влюблён Полянский.
             Находясь на волосок от смерти Павел просит Германа не оставлять Катю привлечь её на работу обратно в Москву,
             что-бы рядом были родные и что-бы у неё не оставалось времени на тяжелые раздумья.
             Герман так и сделал. Они работают в одной фирме, часто общаются по работе...
             Вместе попадают в экстремальную ситуацию.
             Находясь в командировке, в Лионе  Герман и Катя попали в переделку, чуть не погибли, чудом спаслись....
             Эта ситуация сближает, объединяет их.
             Дальше... - Катины сомнения, большая любовь и не менее большое терпение Полянского....
             и конечно Happy End с объяснением   в любви, в новогоднюю ночь под праздничные огни салютов. :love:
             Пы.Сы. Моё описание не передаёт и сотую часть прелести этой истории... читайте сами.
http://egoisto.5bb.ru/viewtopic.php?id=100

Отредактировано Marina (06.07.2013 23:29)

0

45

Я тоже читала,давно и один раз.Написано трогательно ,как и "Сумерки",характер Кати-неуверенность ни в чем,большое терпение мужчин ее любящих.Не повторю-это один из фанфиков,которые читала вопреки себе,больше на такой подвиг вряд ли отважусь !А вообще я читаю из классиков старенькое-всю Наталли,всю Амалию,сейчас Я-любимая.Но молчу пока.На новенькое не отваживаюсь !

Отредактировано natasha (11.06.2013 14:03)

0

46

Марина,пришли мне "Лунную сонату" Амалии,пожалуйста.

0

47

Лови http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

48

Спасибо !

0

49

Marina написал(а):

ТЫ ЕСТЬ

А я не смогла читать, не могла пересилить себя. МОжет теперь,после стольких лет, рискну.

0

50

julia написал(а):

А я не смогла читать, не могла пересилить себя. МОжет теперь,после стольких лет, рискну.

Я, тоже, раньше не могла читать фики в которых пейринг не Катя/Андрей. Теперь, если талантливо написано, могу... Получается абстрагироваться...

0

51

natasha написал(а):

Han-Tinka "Эффект бумеранга"

Марина,проверь,пожалуйста,еще не закончена ?И что там у Наталли,пишет новое ?

0

52

У Наталли новая история.

Название: Подделка от Тиффани
Автор: natally
Пейринг: Катя/Андрей
Герои: Катя, Андрей, Малиновский, Юлиана, Воропаевы.
Жанр: альтернатива, продолжение, драма... с элементами детектива?   в любом случае, это цикл главок-зарисовок, связанных единым сюжетом. И в любом случае, вымысел чистой, чистейшей воды...

Кто то пишет Кате странные письма... Пытается разоблачить Андрея.

А "Бумеранг" .. Нет, еще не закончен.

0

53

Cпасибо,Марина,надо почитать Наталли !

0

54

Омуль написал(а):

natasha, опиши пожалуйста в "кратком содержании"

natasha, вспомни молодость,писала же ты рефераты. Так и тут расскажи суть.
"Страшная,страшная сказка о бесконечной любви"    . Izodora.

Суть в том,как написано !

Период,когда Катю пригласили работать И.О. призидента З-Л.Суть в огромной любви Кати к Андрею ,который уже возвратившийся к Кире.О огромной любви Киры к нему,Андрею,о ответственности Кати перед этой любовью и перед своими долгами к З-Л.
История о любви Кати и АНДРЕЯ , которая так велика,что они не могут ее остановить, понимая свою вину перед всеми.
Они очень этого хотят,но ЛЮБОВЬ во всем права и неудержима!

Отредактировано natasha (06.07.2013 23:09)

0

55

natasha,молодец! Кратко и всё предельно понятно. Спасибо!

0

56

natasha написал(а):

Старая-старая сказка. Izodora.

Суть в том,как написано !


Наташа спасибо за описание :cool:
Очень похоже на вот это:

Автор: Izadora
- Название: Любовь опасная и прекрасная
- Жанр: мелодрама с элементами: всё могло быть иначе
- Действующие лица: Андрей/Катя

http://fff.maxbb.ru/topic212.html
Это не одно и тоже?

Отредактировано Marina (06.07.2013 22:32)

0

57

Marina написал(а):

Автор: Izadora- Название: Любовь опасная и прекрасная- Жанр: мелодрама с элементами: всё могло быть иначе- Действующие лица: Андрей/Катя

Название "Страшная,страшная сказка о бесконечной любви" Izadora .
http://films-serials.narod.ru/skazkaolubvi.html
Посмотрела-это одно и тоже !Ссылка работающая,название из каталога НВшечки !

Отредактировано natasha (06.07.2013 23:05)

0

58

natasha написал(а):

Название "Страшная,страшная сказка о бесконечной любви" Izadora .
http://films-serials.narod.ru/skazkaolubvi.html

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif Спасибо, Натуля http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Да, это разные фики.

0

59

Marina написал(а):

natasha написал(а):

Название "Страшная,страшная сказка о бесконечной любви" Izadora .
http://films-serials.narod.ru/skazkaolubvi.html

Спасибо, Натуля  Да, это разные фики.
Подпись автора

пока люди любят, они прощают...

Марина,это одно и тоже,но ,возможно, отредактировано и под моим названием последний вариант !

0

60

Спасибо, Наташа http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
А я всё ещё под впечатлением от:http://s5.uploads.ru/t/VWrE1.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Фан-фики » Краткое описание фанфиков (II часть)