Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Григорий Антипенко » Двое на качелях


Двое на качелях

Сообщений 331 страница 357 из 357

331

Gleff написал(а):

natasha написал(а):А я смотрела, но вы правы, просто мне  хотелось увидеть Антипенко вживую .Здесь же стон стоял на всех форумах.Увидела, высок, красив, мегок, интеллигентен, а пьесы не увидела, а я ее читала до дыр, почти наизусть, а на сцене все было не так , в Г.героине вообще  даже характер изменили и фривольности добавили. Гриша отсвечивал, по обстоятельствам.Скорей всего - все задумывалось, как реклама Арнтгольц. Но ведь это АНТИреклама.

Я опрашивала зрителей в антракте, как понравилось и из-за чего, кого они пришли, большинство публики из-за Татьяны ! Так что и здесь вы правы.

0

332

Gleff написал(а):

Заставил себя - посмотреть ДВОЕ НА КАЧЕЛЯХ.
Зря я это сделал.

Мне тоже Качели не понравились. Смотрела на сцене театра киноактёра. Так, проходной, ничем не цепляющий спектакль. Ничем! И постоянные высказывания в сети о гастролирующем по городам и весям "Двое на качелях" или его актёрах, типа "Восторг!", мне, честно говоря, непонятны. И я задаюсь вопросом: как Гриша с его трезвой оценкой продолжает в нём играть?

0

333

Даниэла написал(а):

Для Afonya специально

Только сейчас заметила. Благодарю! Только сходить наверное не получится.

0

334

ogalka
Я тоже от ДнК не в восторге. Но это все же наше с вами ИМХО. 8-) Я вполне могу допустить, что многим этот спектакль нравится. Пример с "Медеей"-я ведь тоже могу сказать, что не понимаю, как Гриша в нем играет только лишь потому, что он (спектакль) мне категорически не понравился, а Рутберг я, вообще, недолюбливаю (как и Арнтгольц, впрочем).Поэтому осознаю, что негатив от Медеи и небольшое удовольствие от ДнК могут быть связаны именно с неприятием его партнерш. 8-) А "Медея" нравится многим и не только восторженным фанаткам ГА. 8-)
А уж судить о спектаклю по ролику, отрывку, кусочку....не понимаю я этого. :(  :dontknow: Прошу учесть, что интересы ГА я здесь не лоббирую. ;) Просто стараюсь с осторожностью высказываться о спектаклях, которые мне не понравились. Ведь мое мнение-это не истина в последней инстанции. 8-).

А, вообще, мы все это в этой теме еще два года назад "перетерли" 8-) Причем, по-моему, теми же словами. 8-)
И будем все же уважать чужие мнения:например, нашей любимой Марине спектакль понравился, о чем она здесь писала(кроме игры Арнтгольц, здесь мы с ней схожи 8-)).

Отредактировано Даниэла (15.02.2015 16:27)

0

335

Извини, Даниэла,  но Медею и ДнК я бы вообще не пыталась сравнивать. В ДнК нет глубины, всё поверхностно и как-то схематично. Так, легонько пробежались по истории. Медея же - это глыба, это мощь, там столько глубинных смыслов. И эмоций, которые без препятствий уходят в зал. И 25 минут, которые Григорий на сцене, он удивительно органичен. Одним словом, целостный спектакль!

0

336

Даниэла написал(а):

ogalka
Я тоже от ДнК не в восторге. Но это все же наше с вами ИМХО.  Я вполне могу допустить, что многим этот спектакль нравится. Пример с "Медеей"-я ведь тоже могу сказать, что не понимаю, как Гриша в нем играет только лишь потому, что он (спектакль) мне категорически не понравился, а Рутберг я, вообще, недолюбливаю (как и Арнтгольц, впрочем).Поэтому осознаю, что негатив от Медеи и небольшое удовольствие от ДнК могут быть связаны именно с неприятием его партнерш.  А "Медея" нравится многим и не только восторженным фанаткам ГА.
А уж судить о спектаклю по ролику, отрывку, кусочку....не понимаю я этого.    Прошу учесть, что интересы ГА я здесь не лоббирую.  Просто стараюсь с осторожностью высказываться о спектаклях, которые мне не понравились. Ведь мое мнение-это не истина в последней инстанции. .

А, вообще, мы все это в этой теме еще два года назад "перетерли"  Причем, по-моему, теми же словами. 
И будем все же уважать чужие мнения:например, нашей любимой Марине спектакль понравился, о чем она здесь писала(кроме игры Арнтгольц, здесь мы с ней схожи ).


Я с Вами согласен. Мое мнение, в большей степени, относилось к Арнтгольц.

0

337

ogalka
Но вот видишь, насколько наши мнения с тобой по - поводу Медеи расходятся!Я не увидела в "Медее" ни целостности, ни мощи, ни, тем более глубинных смыслов. Именно в постановке, а не в самом произведении Ануя (хотя его Медея нравится мне гораздо меньше других Медей 8-)). Мне показалось, что сыграли Юлия и Григорий все это как-то походя, легковесно, карикатурно (особенно Рутберг так сыграла Медею, на мой взгляд, конечно. Да и Ясон показался мне каким-то штампом). А уж сцена с тряпочками-детьми...Моего воображения не хватило, чтобы детей представить... :dontknow:

Поэтому и пишу, что каждый человек и каждое мнение-уникальны, и нельзя, основываясь только на своем ИМХО, писать, что спектакль-дрянь, артист(ка)-бездарь и т.д. Тем более, надо учитывать, что восприятие спектакля зависит от множества нюансов,  включая даже наше настроение, с которым мы на него идем. ..

По поводу Медеи. Если интересно, почитайте один отзыв. Мнение его автора об этом спектакле во многом совпадает с моим:
http://farbensymphonie.livejournal.com/26193.html

0

338

Даниэла написал(а):

нашей любимой Марине спектакль понравился, о чем она здесь писала(кроме игры Арнтгольц, здесь мы с ней схожи ).

Очень приятно быть любимой http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  :flirt:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
Да. Мне "Двое на качелях" понравились. Это лучшая из тех немногих антреприз, что я видела. Очень понравился Антипенко, но совсем не понравилась Арнтгольц. ДНК проехали уже по всему свету и многие с НРКмании писали о них отзывы, и я часто удивлялась восхищению игрой Татьяны :dontknow:
Сколько людей, столько и мнений.

0

339

Marina написал(а):

Сколько людей, столько и мнений.

ППКС! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

340

"Двое на качелях", г.Амурск, 14.02.2015 г.
http://se.uploads.ru/2weG0.jpg
Танюшка вся в цветах, значит, это кому-то нужно...

0

341

А мне у нас было даже обидно за Антипенко. Уж такая худ. самодеятельность эта Татьяна, что они в ней нашли ?

0

342

natasha написал(а):

Уж такая худ. самодеятельность эта Татьяна, что они в ней нашли ?


Девочки и мальчики, давайте не будем навешивать слишком уж негативные ярлыки на артистов и артисток, которые нам не нравятся!Нам же не по душе, когда о наших любимцах отзываются неуважительно?
Многим Арнтгольц нравится, отзывов положительных немало, значит другие что-то в ней находят. Но так было всегда: у всех актеров, даже самых великих, были и восторженные поклонники и не признающие их талант.  :dontknow:

Вот, например, положительные отзывы о Татьяне:
http://qps.ru/wL7xF

Отредактировано Даниэла (16.02.2015 22:26)

0

343

«Мы счастливые артисты»
Актеры Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко рассказали «СТ», насколько важно для актера право выбора

Автор текста:
Анастасия Канашина
http://se.uploads.ru/t/H1sXW.jpg
13.03.2015

В Сургуте показали спектакль «Двое на качелях», где в главных ролях задействованы актеры театра и кино Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко.
Это история любви двух одиноких людей, хватающихся за случайное знакомство. Они настолько разные, что невольно возникает вопрос: смогут ли эти двое быть вместе, несмотря на печальный опыт своих прошлых отношений? К слову, этот вопрос держит зрителя в напряжении на протяжении всей постановки.

        Отметим, что исполнитель главной роли в спектакле Григорий Антипенко стал известным благодаря роли Андрея Жданова в сериале «Не родись красивой».

Татьяна Арнтгольц начала свою актерскую карьеру с молодежного сериала «Простые истины» и известного телесериала «Next» с Александром Абдуловым в главной роли.

- Татьяна и Григорий, вы играете в театре, в кино и в сериалах. Поделитесь, есть ли у вас роль мечты? Например, кто-то мечтает сыграть Ромео…

Григорий Антипенко: На роли в «Ромео и Джульетта» мы с Татьяной уже по возрасту не подходим (улыбается). У меня нет роли мечты. Но я точно могу сказать, что мне неинтересны постановки, так сказать, на потребу зрителю. Я хочу говорить со зрителем о том, о чем мне говорить интересно. Мне важно, чтобы зрителю были интересны те темы, которые затрагиваю я в своей работе. Если я пойму, что моя работа стала неинтересна, я, пожалуй, уйду из театра и кино. Буду работать в другой сфере. Надеюсь, этого никогда не случится.

Зрителей за последнее время подпортили: хорошие театры с гастролями выезжают редко и люди привыкли к массовому продукту, очень простым историям. Это проблема не только театра, но и современного кино и телевидения. А многие актеры вынуждены участвовать в дешевых картинах, чтобы заработать себе на жизнь.

Я считаю, что мы с Татьяной счастливые артисты: у нас есть возможность выбирать те картины, где нам играть хочется.
Татьяна Арнтгольц: У меня нет особенного опыта работы в театре, поэтому я просто мечтаю больше работать в качественных постановках с хорошими партнерами и интересными режиссерами. Я согласна с Григорием: мы счастливые артисты именно потому, что имеем возможность выбирать.

- Спектакль «Двое на качелях» - это очень жизненная история. Долго ли вам приходилось вживаться в роли?

Татьяна Арнтгольц: Подготовка к любому спектаклю требует уйму времени, сил и терпения. Сказать сегодня, что мы с Григорием закончили работу над спектаклем, потому что работаем над ним уже не первый сезон, нельзя. Мы совершенствуем свое актерское мастерство, непрерывно работаем, поэтому каждый раз постановка не похожа на предыдущий вариант. Поведение, какие-то особенности главных героев будут меняться вместе с нами.

Григорий Антипенко: Игра актера как вино – с каждым разом все лучше и лучше.

- Сериалы снимаются годами. Кажется, что актер телесериалов живет жизнью именно своего героя. В кино и в театре, кажется, работа над ролью намного короче. Сложно ли постоянно из одной роли вживаться в другую?

Григорий Антипенко: Это вопрос исключительно профессионализма актера. Если ты профессионал, то тебе не нужно полгода готовиться, вживаться в роль, изучать литературу о нем (если это историческая личность) и жить похожей жизнью. По идее, это вопрос пяти минут – собрался с мыслями и приступил к работе.

http://ugra-news.ru/article/9818

Отредактировано Marina (15.03.2015 13:40)

0

344

Marina, спасибо за статью

0

345

Есть такой клип .

0

346

http://ukrafoto.com/reportages.php?id=2 … ng=russian

Правоохранители пытались помешать проведению акции "Черная метка для СБУ"под зданием СБУ в Киеве

Активисты гражданского движения "Видсич" провели акцию "Черная метка для СБУ" под штаб-квартирой СБУ на улице Владимирской в Киеве, выступив против проведения в Киеве спектакля "Двое на качелях", главные роли в котором исполняют российские актеры Татьяна Арнтгольц и Григорий Антипенко.
Во время акции активистка пыталась сделать надпись краской на тротуаре. К ней подошли несколько человек, двое из которых были в форме с шевронами Главного управления МВД в Киеве. Подошедшие отказались предъявить документы, они толкали участников акции и пытались отобрать у активистов баллончики с краской и мобильные телефоны.

0

347

О! Герои и всё катаются на качелях!

0

348

Gleff написал(а):

Есть такой клип .

Клип ничего такой!

0

349

http://s6.uploads.ru/OSvGf.jpg

0

350

Елена, спасибо за новость

0

351

Пригласили вчера за компанию на "Двое на качелях", сама бы наверное пойти не решилась, так как моноспектакли или спектакли, где задействованы всего два актера, это всегда риск. А я ни Григория Антипенко, ни Татьяну Арнтгольц в театре до этого ни разу не видела.
Удивил полупустой зал, поэтому набралась наглости да и пересела прямо в первый ряд  :D , чего добру пропадать.
От постановки не осталась в трепетном восторге, сказать, что не понравилась тоже не могу. Видно, что спектакль играют не первый год. На фоне скудных декораций очень детализированы персонажи - прекрасно выверен, отделан каждый взгляд, каждая интонация, каждое движение. Персонажи насыщены до предела этими деталями. У Татьяны, как мне показалось, опыт работы именно в театре меньше, они играет более "по-киношному".
От самой истории, впечатление неоднозначное. Сюжет прост, понятен каждому и лишен особой интриги. Желание сделать спектакль привлекательным для массового зрителя, наполнило его бесконечными шутками и лишило самого главного - глубины. Все-таки все хорошо в меру.
В итоге получился полукомедийный, полудраматический спектакль, так в полной мере и не раскрывший историю "двоих на качелях".

+1

352

Спасибо, Мария. Как всегда, точна в оценке.

0

353

Мария написал(а):

На фоне скудных декораций очень детализированы персонажи - прекрасно выверен, отделан каждый взгляд, каждая интонация, каждое движение. Персонажи насыщены до предела этими деталями.

Спасибо, насчет декораций, где-то читала, что антрепризные спектакли вообще гастролируют без декораций, где работают, там и берут "декорации": стол, стулья, многим еще кровать нужна...  :flirt:   

Мария написал(а):

Желание сделать спектакль привлекательным для массового зрителя, наполнило его бесконечными шутками и лишило самого главного - глубины.

Это беда всех подобных спектаклей, сегодня как раз стояла на остановке, изучала гастрольные афиши: комедия, комедия, очень смешно, много шуток, уржетесь со смеху, так и пишут... И ведь годами ездят практически одни и те же, значит, кто-то на это ходит...

0

354

Елена написал(а):

Мария написал(а):
Спасибо, насчет декораций, где-то читала, что антрепризные спектакли вообще гастролируют без декораций, где работают, там и берут "декорации": стол, стулья, многим еще кровать нужна...  :flirt:

Да есть такое дело, это не в пику постановке, знала, что иду на антрепризу 8-). И в данном случае в принципе отсутствие масштабности не критично.

Елена написал(а):

Мария написал(а):
Это беда всех подобных спектаклей, сегодня как раз стояла на остановке, изучала гастрольные афиши: комедия, комедия, очень смешно, много шуток, уржетесь со смеху, так и пишут...

Кочуют шутки из спектакля в спектакль :D.  Не уверена только, что именно в такой истории они уместны в столь обильном количестве. Но в общем и целом неплохо.

Елена написал(а):

Мария написал(а):
И ведь годами ездят практически одни и те же, значит, кто-то на это ходит...

Очень удивилась, что зал вчера был полупустой, в репертуарных театрах такого не наблюдала, хотя может дело в пригласительных.

Отредактировано Мария (01.03.2017 21:57)

0

355

Мария, спасибо за отзыв, интересно

0

356

А мне спектакль показался интересным. И с наполняемостью зала сегодня все было в порядке.  Правда играли сегодня не Татьяна с Гришей, а Чулпан Хаматова  и Кирилл Сафонов.  Но лично я в полной мере ощутила себя на качелях, "подбрасывало то вверх, то вниз". Так что тема все же раскрыта  :glasses:  Сюжет действительно незамысловат и в чем-то я бы сказала неправдоподобен. И чтобы это завуалировать добавили шутки и словесные "дуэли", что придало спектаклю некоторый шарм. Но история меня не зацепила, второй раз на этот спектакль я не пошла бы.

0

357

Танчик написал(а):

А мне спектакль показался интересным. И с наполняемостью зала сегодня все было в порядке.  Правда играли сегодня не Татьяна с Гришей, а Чулпан Хаматова  и Кирилл Сафонов.  Но лично я в полной мере ощутила себя на качелях, "подбрасывало то вверх, то вниз". Так что тема все же раскрыта    Сюжет действительно незамысловат и в чем-то я бы сказала неправдоподобен. И чтобы это завуалировать добавили шутки и словесные "дуэли", что придало спектаклю некоторый шарм. Но история меня не зацепила, второй раз на этот спектакль я не пошла бы.

И мне показался интересным. Смотрелся с Гршей и Татьяной.
Насчёт второго раза, даже не знаю. Сразу пересматривать не хотелось. А сейчас, пожалуй, могла бы посмотреть.

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Григорий Антипенко » Двое на качелях