Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Правила поведения в современном обществе (РАМТ)


Правила поведения в современном обществе (РАМТ)

Сообщений 121 страница 150 из 394

121

IrinaG написал(а):

хе-хе, Мариша, думаю, наши родители тоже так думали.
Только что спросила маму, а был ли у нас с ней конфликт поколений. Острого не вспомнили. Только помню, что когда я храбрилась: "Плевала я на мнение общества!" Мама ехидно прищурившись, отвечала :"Плюй! Только, если общество плюнет на тебя, захлебнешься".
А так, либо мама всегда молода была душой, либо я всегда старушкой была.

Да. Наверное, от характера многое зависит от лёгкости восприятия... А воспитали нас родители и СССР так, что вряд ли мы смоголи бы плюнуть http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

IrinaG написал(а):

А так, либо мама всегда молода была душой, либо я всегда старушкой была

Скорее твоя мама молода душой... потому, что ты не тянешь на старушкуhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

122

Фотографии из Душанбе:

http://s3.uploads.ru/Ml3NZ.jpg

http://s2.uploads.ru/UGORP.jpg

http://s3.uploads.ru/i2SzD.jpg

http://s3.uploads.ru/9J4jp.jpg

http://s2.uploads.ru/mQSks.jpg

http://news.tj/ru/news/rukovodstvo-kak- … i-uvarovoi

0

123

Елена написал(а):

Фотографии из Душанбе:

Лена, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  какая ты умничка! А я вчера... мучилась, мучилась, с трудом одну фотку вычленила из их слайд шоу!

0

124

1 и 4, наверно, перед началом спектакля:

IrinaG написал(а):

Нелли уже сидела на сцене за небольшой импровизированной лекторской кафедрой с откидным столиком и, прикрывшись ладонью от яркого света, падавшего на сцену, наблюдала, как зрители рассаживаются по своим местам.

0

125

Спасибо,ЛЕНА !

0

126

Marina написал(а):

Лена, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  какая ты умничка!

  ППКС! А я ни одной не могла вставить

0

127

Отсюда   http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … 305#p78305
(спасибо, пропеллер)
О том, как Нелли Уварова прочла лекцию душанбинцам

Репортаж от первого лица с элементами очерка

Ноябрьский вечер. У меня в руках, по счастливой случайности, «подстроенной» центром Российской культуры, приглашение на творческий вечер и два билета на спектакль Нелли Уваровой. О том, какая она актриса я имела представление только по субъективным отзывам друзей, потому как ввиду не помню каких обстоятельств любимую многими историю сериала «Не родись красивой» не наблюдала. «Отстала от жизни», — подумала я и за интернет. Догонять. Статью-то все равно писать придется, это же целое событие для Душанбе, устроенное благодаря приятным хлопотам трёх серьёзных ведомств: Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры республики Таджикистан и Союза театральных деятелей Республики Таджикистан. По крайней мере, на билете написано так…

Творческий вечер, устроенный центром «Россотрудничество» субботним утром, увы, пропустила: график непредсказуемый; мое оправдания не суть важны. О творческом вечере расскажут другие журналисты, благо талантливых у нас много. Мне остаётся только приглашение на память.

Мне нравится:

А на спектакль отправились с любимой мамой. Это классно, потому что было с кем обсудить. Притом было что — сюрпризы начались прямо с порога. Люди кучками по интересам стояли в фойе театра, вместо того, чтобы как это у нас обычно принято, греть места, заранее придя. Людей было много, что также удивительно для наших-то театров, обычно таких холодных и пустых. В общем, Маяковский ожил. Не поэт, конечно, а театр. Синекдоха такая.

Прозвенел долгожданный звонок, двери зала торжественно открылись, люди культурно и не толкаясь (!) прошли по рядам и сели по местам, указанным в билетах (!). Замечу, что у нас даже в самолетах так не бывает. Но самое удивительное было не это, а то, что войдя, сразу же погружаешься в атмосферу — оттого, что играет прекрасная музыка, свет красиво и мягко падает на еще пока незнакомую нам Нелли, которая уже, однако, поразила нас своей пунктуальностью и умением ждать…

Пока спектакль не начался, я побежала к сцене сделать пару кадров. Обратно я уже не бежала, потому что приходилось останавливаться и разговаривать со знакомыми, разбросанными по театру. Позже Вы узнаете, почему я их упомянула.

Три звонка. Долгожданные. Предупреждение: «Напоминаем Вам, что фото- и видеосъемка во время спектакля запрещена». Угрожающее. Я прячу фотоаппарат в сумку. Вытаскиваю диктофон. Про него никто ничего не говорил. Вдруг мне цитата какая понравится, как например эта:

«В данном месте, в данных обстоятельствах необходимо прежде хорошенько подумать. Вообще, хорошо, если думать при любых обстоятельствах».
http://s2.uploads.ru/t/ehmB1.jpg

Молодец автор сценария Жан-Люк Лазарс. И режиссеру постановщику Александру Назарову спасибо. И лектору. Да, Нелли Уварова буквально читала лекцию о «Правилах поведения в современном обществе». Поначалу чтение казалось нудным и непонятным (ну это же лекция!), затем были и интерес, и смех, и восторг, и недоумение, и страх (если кто помнит с какой интонацией она произносила: «Собака»!), и удивление было, и много разных эмоций; но одно было неизменным: внимание (а это уже талантливая лекция талантливого лектора).

Хотя, мне кажется, актрисе было трудно с таким залом. Лично мне было отчетливо виден контраст аудитории: то бишь между культурной интеллигенцией и теми, кому попросту надо было прослушать курс лекции «Об элементарных правилах воспитания» прежде чем идти в театр. Но Нелли умело пользовалась всеми козырями. О, как смеялись все, когда на чей-то чих в зале вежливо сказала: «Будьте здоровы!»! Замечательная.

Лекция затрагивала все аспекты жизни от регистрации рождения до регистрации смерти, от выбора шапочки для ребенка, до выбора лучшего костюма, в котором хоронят, коим может оказаться, согласно ее словам, «даже костюм со свадьбы». Героиня ходит по сцене, читая нотацию без умолку. Вся правильная такая, чистенькая. «Все всему должно соответствовать», — говорит она.

А сама нет-нет да и пускается в пляс. Вытаскивает зрителей со сцены, чтобы ей помогали. У одного пиджак даже отобрала. У кого, кого, так у директора центра «Россотрудничество». Так что пиджак там явно не простой. Надеюсь, вернули. Другого заставила свечки держать и играть роль ее жениха. Вот этот счастливчик, кстати, оказался моим однокурсником. Потом он поделился со мной впечатлениями, как это классно, но темно и немного страшно, как из-за падающего света не видно лиц зрителей, сказал, что ничего подстроено не было, разве что когда пора было ему сходить со сцены, она выразительно показала это без слов, взглядом.

Два кадра — маааленькие исключения из правил
http://s3.uploads.ru/t/7pS3l.jpg

Так что Нелли Уварова продемонстрировала нам свой талант во всей полноте. Театр одного актера, или иначе, моноспектакль – такое под силу только обладателю сильнейшего актерского мастерства. Судя по отзывам, и по тому, как аплодировал зал, Нелли Уварова просто молодчина.
http://s2.uploads.ru/t/pGmlD.jpg

Пожелаем ей успехов, творческих взлетов и счастья! Пусть приезжает к нам еще! Мы будем рады. Народ у нас гостеприимный. Так все про нас говорят.

С уважением,

Автор текста и фото: Фируза Аюбзодаева
http://s2.uploads.ru/t/Q19vz.jpg

http://menu.tj/picture-stories/o-tom-ka … anbintsam/

Отредактировано Marina (29.11.2012 08:46)

+2

128

Спасибо, Марина!

0

129

отсюда    http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … ;start=860

Творческая встреча в Душанбе

http://s3.uploads.ru/q8cAS.jpg

http://s3.uploads.ru/LFRQ2.jpg

http://s2.uploads.ru/EyjWd.jpg

http://s2.uploads.ru/7ZNuJ.jpg

+1

130

Marina написал(а):

отсюда

Маришка, спасибо.
И еще, дамочки, поддержите автора рецензии своими откликами, она написала чудесную статью,умную и душевную, с фотками и даже отсканированным билетом. Наверняка молодая девушка с хорошим настоящим образованием журналистки (или будущей журналистки).
Я свой отзыв уже оставила, да еще кое что приписала, сами увидите.

0

131

julia написал(а):

И еще, дамочки, поддержите автора рецензии своими откликами, она написала чудесную статью,умную и душевную, с фотками и даже отсканированным билетом. Наверняка молодая девушка с хорошим настоящим образованием журналистки (или будущей журналистки).

Юльчик, чего-то я не поняла где?

0

132

Marina написал(а):

Юльчик, чего-то я не поняла где?

http://menu.tj/picture-stories/o-tom-ka … anbintsam/
там есть возможность оставить комментарий,написать имя и маил(не жалко же)--без регистрации!

0

133

:yep: Написала :flirt:

0

134

Я тоже!


А это стихи Фирузы Аюбзодэ.
«Однажды»

Однажды счастье придет и в мою страну,

Тогда карман отдаст предпочтенье уму;

Когда погубленное время замедлит свой бег,

И не прольет ни слезы ни один человек.

Однажды счастье придет и поможет понять,

Что красоту наших гор никому не отдать,

Что наше небо родное хмурит свой взор,

Лишь когда необоримы боль и позор.

Лишь когда давят страну нищета и грабеж,

Да царство стойкое: грубость, коррупция, ложь, -

Тогда у наших дорог перебиты пути,

И счастью так нелегко тропу верну найти.

Но то — лишь тернии, главное: верит народ,

Он так же трудится, терпит, надеется, ждет.

Он знает: счастье однажды как солнце взойдет,

И наша родина вновь всей душой зацветет.

.На третьей фотографии с фотоаппаратом в руках-это она сама и есть,я так думаю,потому что прочитала еще ее одну статью,о поэтах,вот этот стих читала она,там есть ее фотография!

http://s3.uploads.ru/t/onZMh.jpg

Отредактировано natasha (30.11.2012 02:37)

0

135

Чтобы мысли не путались (сегодня еще идем на "Доказательство"), напишу про вчерашние "Правила" с лирическими отступлениями.  ;)
Вчера в Москве было штормовое предупреждение, мы с Людочкой вовремя про него вспомнили, поехали на спектакль за 3 часа и еле-еле успели. Метель и ужасные пробки...
В театре чуть-чуть пообщались с Вираж и Викой с офа НУ.
Нелли уже ждала нас на сцене... Пока усаживались, она внимательно нас рассматривала, услышала, как мы шуршали букетами и подарками, пошутила, что два свободных места впереди нас для них и предназначены. Для тех, кто интересуется, могу сказать, что с расстояния вытянутой руки Нелли выглядит прекрасно, молодое лицо и женственная фигура, очень стройная и подвижная на сцене... Правда, после Душанбе Нелли была простужена, можно сказать, была в образе простуженной лекторши...
Содержание спектакля многие знают и видели, до этого я его видела на cd /любительская запись/, но она была сделана очень давно, но всё равно хочется пересмотреть и сравнить две версии одного спектакля. Вживую спектакль, конечно, произвел более сильное впечатление.
Спектакль очень интересный, многоплановый, заставляющий о многом подумать, вспомнить и свои вехи жизни... Считаю, что он предназначен больше для публики за 30, с некоторым жизненным опытом, а не для молодежи, хотя молодежь в зале не скучала, живо реагировала на реплики Нелли, хотя ей больше были понятны какие-то юмористические моменты.
В целом, у Нелли не было особых трудностей, чтобы вовлечь зрителей в спектакль, все охотно подыгрывали ей, и свечу держали, и перчатки подавали, особенно запомнился солидный мужчина с первого ряда, который охотно был и крестным, и женихом, и отцом невесты.     
Сам спектакль очень динамичный, даже было страшно за Нелли, когда она лихо опрокидывала на себя вращающиеся доски, чтобы получить реквизит от помощниц.
Очень трогательным был проход невесты с отцом и вся церемония венчания...
Спектакль пролетел в одно мгновение и очень понравился, Нелли была на высоте, впрочем, я в этом никогда и не сомневалась...
После спектакля мы очень торопились, но успели подарить Нелли букет, к сожалению, пара фоток совсем плохо получилась, т.к. фотограф из меня никудышный... Задавайте вопросы, если что-то еще интересно, с удовольствием отвечу.

+1

136

Лена,спасибо! Можно утащить на ПС?

0

137

На этот раз (четвёртый),я внимательно слушала сам текст,чтобы уловить переход от одной темы к другой,потому что это буквально одно-два слово и идёт другая тема. А ещё я сделала для себя открытие,рассмотрела как Нелли изображала мать жениха,мать невесты во время венчание,это было так забавно сыграно,что все дружно смеялись и я в том числе.И на этот раз я смотрела с неподдельным интересом как будто в первый раз,просто глубже вникла в тему и пристально рассмотрела ускользнувшие ранее от меня детали.Читайте отрывок из статьи Белинского :"Любите ли вы театр?..."

+1

138

ласточка написал(а):

Лена,спасибо! Можно утащить на ПС?

   Лена,ответила,что будет рада.

0

139

Просто счастлива за Нелли и за ВАС !
Сколько рецензий на ППВСО уже прочитано,а вы нашли свои слова,чувства,сделали свои открытия.Завидую ВАМ и счастлива за ВАС.Рада за Нелли ,за этот спектакль,всегда создающий свою новую атмосферу,свои новые диалоги со зрителем -участником спектакля.Спасибо за теплые слова.

0

140

Елена написал(а):

особенно запомнился солидный мужчина с первого ряда, который охотно был и крестным, и женихом, и отцом невесты

А вы, как всегда, сидели во втором ряду?

Елена написал(а):

Спектакль пролетел в одно мгновение и очень понравился, Нелли была на высоте, впрочем, я в этом никогда и не сомневалась.

:cool:  :flag: Очень, хочу посмотреть ещё хотя-бы раз :jumping:
СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!

Омуль написал(а):

А ещё я сделала для себя открытие,рассмотрела как Нелли изображала мать жениха,мать невесты во время венчание,это было так забавно сыграно,что все дружно смеялись и я в том числе.

:yep: СУПЕР!
Девочки для вас картинка http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
http://s3.uploads.ru/t/8vxzb.jpg

0

141

Елена написал(а):

напишу про вчерашние "Правила" с лирическими отступлениями.

Лена, спасибо...!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  классно рассказала...! :cool:

Омуль написал(а):

На этот раз (четвёртый),я внимательно слушала сам текст,чтобы уловить переход от одной темы к другой,потому что это буквально одно-два слово и идёт другая тема.

вот и я хочу еще раз  ( хотя-бы) посмотреть спектакль, чтоб внимательней проследить за быстро меняющимися событиями , за  огромным количеством текста и действий, за Неллиными превращениями и перевоплощениями... :flirt: а то, с прошлого раза ничего не помню, кроме ощущения праздника и Нелли ( лекторши), встречающей нас со сцены...!  ;)  :D

0

142

Лена, огромнейшее спасибо за прекрасный отзыв!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

143

Marina написал(а):

А вы, как всегда, сидели во втором ряду?

На третьем.
Всем спасибо, что читаете.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

144

Елена написал(а):

Всем спасибо, что читаете.

это тебе и Люде спасибо. Ты же знаешь, мы ждем каждой весточки и радуемся вместе с теме--кто на месте событий.

0

145

julia написал(а):

Я свой отзыв уже оставила, да еще кое что приписала, сами увидите.

  Юля,спасибо за ссылку,я тоже отозвалась о статье Фирузы.

0

146

Елена написал(а):

В театре чуть-чуть пообщались с Вираж и Викой с офа НУ.

Набралась наглости и без разрешения автора принесла ее отзыв к нам... Наверное - это та самая Вика...? Думаю, автор не обидется... :flirt: Замечательный отзыв!  :cool:

Благодаря,Вираж и я побывала на ППВСО,за что ей большое СПАСИБО!!!Спектакль произвел огромное впечатление!Сказать "Я в восторге!"- это ничего не сказать...эмоций намного больше,они намного ярче и намного глубже.Правила смотрела впервые,ну и Нелли до этого видела только на экране.До сих пор не могу понять,как один человек два часа (спектакль длился 2 часа),может держать публику!!!Я так была вовлечена в присходящее,что боялась ,даже,опустить глаза на сумку сползавшую по коленкам,что бы не пропустить что-то интересное)))Нелли,БРАВО!!!
Очень понравилось,то что Нелли уже ждала нас на сцене ,сразу вспомнились студенческие годы)))Первая мысль,которая посетила меня,когда я вошла в зал "Неужели это не фотография в интернете?!?!".Все уселись и началось...Играла Нелли восхитительно!Когда она смеялась и шутила,улыбка непроизвольно появлялась на лице и смех вырывался сам собой,а когда плакала - ком в горле стоял.Впечатлил момент,когда Нелли тацевала,веселилась,смеялась,а потом упала и начала рыдать...слезы текли,носик покраснел и я поняла,что она плачет не только,потому что так нужно ,а проживает ,пропускает все через себя и это восхищает!!!
Впечатлений и эмоций осталось масса,выразить все в словах не могу...воспоминаний хватит еще на долго.Поняла,что хочу еще раз посмотреть этот спектакль и ,наверное,не один раз)))

http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … ;start=860

Отредактировано Galya (04.12.2012 12:04)

0

147

Galya,согласна с тобой полностью,я тоже восхитилась отзывом Вики.

0

148

Молодец, Вика, наш человек!  :cool:

0

149

Galya написал(а):

Я так была вовлечена в присходящее,что боялась ,даже,опустить глаза на сумку сползавшую по коленкам,что бы не пропустить что-то интересное)))

Кого-то мне это напоминает ;) Точно такой же обалдевшей была...

Елена написал(а):

Молодец, Вика, наш человек!

Точно наш! :flag:

0

150

Ну,спасибо!Прям меня тут захвалили)))

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Правила поведения в современном обществе (РАМТ)