Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Доказательство (РАМТ)


Доказательство (РАМТ)

Сообщений 61 страница 90 из 162

61

ещё один отзыв
Доказательство. РАМТ. 16.12.12
        December 17th, 17:42

То, что я смотрела вчера, больше известно по фильму с Энтони Хопкинсом и Гвинет Пэлтроу в главных ролях: после смерти гениального и одновременно безумного ученого в руках разбиравшего его бумаги аспиранта оказывается тетрадь с уникальным доказательством теоремы. Но кто автор этого доказательства: ученый во время ремиссии долгой болезни или его дочь, посвятившая себя уходу за больным отцом?..

     Я видела этот спектакль, поставленный Кшиштофом Занусси, на премьере – т.е. почти два года назад. Увидела, и не полюбила его сразу по одной причине: в нем плохой текст перевода.
     Спектакль статичен, там практически нет действия, а только слова, слова, слова…
     В этом случае они должны быть живыми, переливаться, журча – словно чистая вода ручейка. Со сцены же доносился «русский американский»: иногда было «люди так не разговаривают», а изредка… вообще какой-то словесный скрежет.

     Я очень чувствительна именно к СЛОВУ – для меня оно стоит впереди действия, музыки; для меня оно во многом и определяет энергетику, столь ценимую на театре.
     Надо сказать, что не одна я тогда, на премьере пострадала: со мною в театре был переводчик высочайшего класса, и я помню, как он был раздражен плохой работой коллеги.
     Занусси не виноват: он человек не русский, и, сколь бы хорошо ни знал он наш язык, он для него не родной – иностранец просто не слышит вот этих микроскопических тонкостей, благодаря которым некий набор слов превращается в настоящую, хорошую литературу. Еще менее виноваты были актеры – достаточно просто перечислить: Евгений Редько, Нелли Уварова, Ирина Низина, Денис Баландин, чтобы понять, что они сделали всё, что смогли.
     Однако… спектакль «не пошел» и я осталась в полной уверенности, что премьерный просмотр его – он для меня первый, а также и последний.

     Вчера в спектакль я попала практически случайно: дома бы сидеть, вылёживая болезнь… Но – как отказаться от приглашения хорошего человека?

    Неожиданно для себя посмотрела с удовольствием.
     Постановка «улежалась», «утопталась» и «села по фигуре», тем более, как я уже писала, заняты в ней актеры первостепенные.

     Но, мне кажется, главная заслуга в том, что спектакль сейчас вполне достоин прекрасной сцены РАМТ, принадлежит Евгению Редько, играющему профессора.
     В своей максимально эмоциональной, на пределе нервной характерности, он просто разрезает тест… нет, даже разрывает его, иногда идет по диагонали – неправильно, неверно… но как замечательно: полумертвый перевод буквально наливается силой, правдой и искренностью. Всё правильно: в реальности так и есть: бросается слово, сплетается с другим, тянется или прерывается (иным словом, жестом, интонацией). Нелли Уварова поддерживает своего сценического «отца» и тоже обращает искусственно построенные слова роли в живую речь…

    Очень хорошо! И – спасибо!

http://bertran01.livejournal.com/95360.html

0

62

Marinaи тебе спасибо,чем неожиданнее взгляд,тем интереснее с ним познакомиться

0

63

Спектакль «Доказательство»   9 января 1900

Новогодний Уикенд в Москве: Празднуем по полной!

Талантливая студентка Кэтрин отказывается от учебы в университете, чтобы ухаживать за психически больным отцом, гениальным математиком. После его смерти в доме Кэтрин появляются двое: Хал, бывший студент отца, который надеется в записных книжках профессора найти ценные открытия, и прагматичная сестра Клер, которая своими попытками помочь Кэтрин вернуться к нормальной жизни, лишает её возможности самой найти выход.

Кэтрин, унаследовавшей от отца способности к науке, нужно немного личного пространства, чтобы обрести уверенность в себе и предъявить миру доказательство сложнейшей теоремы.

Кто автор этого доказательства: отец или дочь, гений или сумасшедший?

Впервые в истории РАМТа (Театральная пл, д. 2) спектакль выпускается по так называемой европейской системе: три недели актеры репетировали в Варшаве, затем еще две недели – в Москве.

Режиссер: Кшиштов Занусси

В ролях:

Профессор Роберт – Евгений РЕДЬКО

Кэтрин – Нелли УВАРОВА

Хал – Денис БАЛАНДИН

Клер – Ирина НИЗИНА

В спектакле звучит музыка Войцеха Киляра

Начало спектакля в 19:00


Стоимость билета: 700 рублей
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/weekend/418443.html
http://www.nr2.ru/moskow/weekend/418443.html

0

64

Marina написал(а):

9 января 1900

   Почему-то глаз зацепился за дату :D
Спасибо,Марина за новости

0

65

Marina написал(а):

1900

http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

Спасибо, теперь только фильм можно еще посмотреть...

0

66

Елена написал(а):

Marina написал(а):

    1900

http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif


Ленусик, это время 19\00 :D

0

67

Marina написал(а):

Новогодний Уикенд в Москве: Празднуем по полной!

Вот и пересеклись наши герои на одной печатной(в инете)странице в творчестве.
Разница в стоимости правда внушительная.
Спасибо, Маришка.

0

68

julia написал(а):

Разница в стоимости правда внушительная.

И я обратила внимание. Огромная разница.... Это при том, что "Доказательство" сыгранный, устоявшийся, классический спектакль в исполнении ведущих артистов действующего театра - беспроигрышный вариант. А "Двое на качелях", пока ещё, сырой...

0

69

Показ спектакля «Доказательство» 31 марта , скорее всего, пройдет в последний раз

http://nizina-irina.narod.ru/

0

70

Мурочка,спасибо.Очень,очень жаль.Спектакль был интересным и совсеи мало шёл.

0

71

Мурочка написал(а):

Показ спектакля «Доказательство» 31 марта , скорее всего, пройдет в последний раз

http://nizina-irina.narod.ru/

Очень жаль( ...
Интересно.. Есть ли видеозапись этого спектакля :question:

0

72

Странно, по-моему, спектакль не потерял актуальности, актеры все в форме, на спектакле аншлаг был...

0

73

Вот если бы РАМТ показал последний спектакль on-line ,было бы здорово.

0

74

Мурочка написал(а):

от если бы РАМТ показал последний спектакль on-line ,было бы здорово.

Да, но, только, если бы РАМТ доработал систему показа on-line... Так, что-бы за камерой стоял оператор в нужные моменты делал крупные планы и  т.п....
Я очень разочарована on-line просмотром КиЧ... это было мучение а не удовольствие!

0

75

ДА,непонятно !Просто "КОЗНИ" Египетские!

0

76

http://n10.picjoke.net/useroutputs/1393/2013-01-30/10-ru-106c1b57cd379191bc6d10254c216782.jpg

http://n10.picjoke.net/useroutputs/668/2013-01-30/10-ru-b3136462d0d50a7606624cb1d9157e7b.jpg

0

77

Marina,замечательные фотки,спасибо.

0

78

Это уже не фотки, а коллажи, второй прямо передает состояние героини НУ... Спасибо, Марина!

0

79

Передает,Мариночка !Все состояние !

0

80

Уважаемые зрители!

В связи с болезнью артиста 1 февраля спектакль "Участь Электры" заменен на спектакль "Доказательство" в постановке Кшиштофа ЗАНУССИ.

http://uvarovanelly.ru/news/

0

81

Девочки,вот, что я получила в ответ на свой вопрос-читайте,думайте.

http://www.narod.ru/guestbook/?owner=114496771

28.01.2013 11:20
julia
Уважаемая администрация, скажите пожалуйста,почему спектакль Доказательтва исчезает из репертуара?
Есть объективные причины? К сожалению очень трудно найти информацию, а еще труднее попасть на него, не зная, будет ли сыгран спектакль или отменен.
Заранее благодарна за Ваш ответ.
Ответ Ирины Низиной.
Уважаемая julia. 31 марта последнее «Доказательство». 14 февраля – не будет. По поводу спектакля «Доказательство». Спектакль, скорее всего, будет снят с репертуара из-за его нерентабельности, проще говоря, на него не собирается полный зал, и вследствии этого он является убыточным для театра. Это неофициальная версия ответа на Ваш вопрос. Моя.
Этот спектакль, как и еще один, мною любимый (но не буду упоминать его название), не очень вписывается в репертуарную политику РАМТа. Это моё личное мнение. И театр вправе делать со своими детищами всё, что угодно, т.к. права на спектакль(и) принадлежат театру РАМТ.
«Доказательство» может нравиться кому-то или нет, это дело зрителей. Мы (команда этого спектакля) очень ценим этот спектакль, партнерство в нём, и искренне пытаемся сделать всё от нас зависящее, чтобы тема, поднимаемая в спектакле, была донесена до зрителей. И нам очень жаль, что у нас не будет больше возможности его играть в РАМТе, в родных стенах.
Судить плохой он или хороший – не мне. Хотя я имею своё мнение в контексте всего остального, что происходит вокруг.
Но я также, от себя лично, хочу поблагодарить зрителей, которые пришли на этот спектакль один или не один раз, зная, что ему не навязывали посещение, как это бывает с некоторыми другими спектаклями; насколько мне известно, над ним не работали в плане привлечения зрителей всеми «возможными» способами. И поэтому это так ценно.
Я не имею право подводить итоги или заявлять что-либо официально, поэтому всё вышесказанное является сугубо личным моим мнением.
Я и наша актерская команда будет рада Вам 31 марта 2013 года.
Ирина Низина

0

82

julia написал(а):

И нам очень жаль, что у нас не будет больше возможности его играть в РАМТе, в родных стенах. Судить плохой он или хороший – не мне. Хотя я имею своё мнение в контексте всего остального, что происходит вокруг.

Это можно понимать-гастроли его в других городах возможны ?

0

83

julia написал(а):

Но я также, от себя лично, хочу поблагодарить зрителей, которые пришли на этот спектакль один или не один раз, зная, что ему не навязывали посещение, как это бывает с некоторыми другими спектаклями; насколько мне известно, над ним не работали в плане привлечения зрителей всеми «возможными» способами. И поэтому это так ценно.

Ну... да. Наверняка, к примеру , на "Вишнёвый сад" водят школьников целыми классами...
Мне жаль "Доказательство".

natasha написал(а):

Это можно понимать-гастроли его в других городах возможны ?

Вот и я об этом подумала. А, что? Четверо сыгранных актёров, почти нет декораций... Вообще я в этой кухне не разбираюсь, но думаю, что могут и не позволить им возить спект по городам и весям :dontknow:

0

84

julia написал(а):

Судить плохой он или хороший – не мне. Хотя я имею своё мнение в контексте всего остального, что происходит вокруг.

Девочки, включите мозги и подумайте. Свои мысли я высказала в ответе Ире на ее сайте.

0

85

julia написал(а):

Это неофициальная версия ответа на Ваш вопрос. Моя.

julia написал(а):

Я не имею право подводить итоги или заявлять что-либо официально, поэтому всё вышесказанное является сугубо личным моим мнением.

   Юля, спасибо за размещённый здесь твой вопрос и ответ Низиной.У меня нет основания не верить Низиной,но и основания верить ей в полной мере у меня тоже нет,тем более,что она подчёркивает,что это её личное мнение. Здесь может быть и личная обида,ведь она сама говорила в каком-то интервью о своём трении с Бородиным по поводу ролей в "Береге утопий",она хотела играть только Нталью Герцен,а Бородин считал,что один человек должен играть во всех трёх спектаклях,а Нелли первоначально репетировала жену Огарёва,а потом ей дали играть все 3 роли,после этого Низина жаловалась,что ролей ей не дают,и это тогда,когда она была задействована в спекте "Доказательство"

0

86

julia написал(а):

не очень вписывается в репертуарную политику РАМТа

Интересно, какова репертуарная политика РАМТа?

Омуль написал(а):

Здесь может быть и личная обида,

может и так.... Не узнаем мы правды.... нам не постичь закулисных интриг...

0

87

Омуль написал(а):

Здесь может быть и личная обида

Людочка, а причем тут личная обида? С каких это пор существование спектакля зависит от настроения или болезни одного актера? Только тогда, когда режиссер не разрешает его заменить, спектакль выпадает--был же перерыв,когда НУ была в декрете!
А вот в Ничью сразу ввели Рамилю Искандер, хотя , я еще тогда говорила, что она не подойдет. Но ведь отыграла целый сезон вместо НУ, даже за премией,помню,пришла.
Поэтому заменить Низину, если она не может играть--вполне возможно, если захотеть.

Или сейчас Скупой--НУ ввели в спектакль, но она репетировала вторым составом,понятно. И вдруг--заболел актер, и спектакль отменяют. А что второй состав был только у отдельных персонажей, и трудно кого либо ввести во время болезни? Такая сильная труппа в РАМТе, столько молодежи и среднего поколения, а спектакль отменяют.

0

88

julia написал(а):

Такая сильная труппа в РАМТе, столько молодежи и среднего поколения, а спектакль отменяют.

   Юля,ни я ,ни кто-то другой ,кроме худрука театра тебе на твои вопросы не ответит,а если и ответит,то это будут домыслы. Так что все  вопросы к Бородину. "Жираф больщой,ему видней :D "

0

89

julia написал(а):

Или сейчас Скупой--НУ ввели в спектакль, но она репетировала вторым составом,понятно. И вдруг--заболел актер, и спектакль отменяют. А что второй состав был только у отдельных персонажей, и трудно кого либо ввести во время болезни? Такая сильная труппа в РАМТе, столько молодежи и среднего поколения, а спектакль отменяют.

Джуль, со Скупым, насколько я помню, картина такая - изначально на эпическую роль Фрозины была назначена только Нелли и весной прошлого года она писала, что репетирует эту роль. Но летом-осенью у нее были с'емки "Бывшей".  И тогда ввели Рамилю. Поэтому в очередь играют только роль Фрозины. И сейчас посмотрела Жака играют в очередь.

Отредактировано IrinaG (02.02.2013 00:23)

0

90

julia написал(а):

А что второй состав был только у отдельных персонажей,

Юль, у них, действительно, некоторые роли играет, только, один актёр и его не меняют... Возьми, хотя бы - КиЧ, Нелли в этом спектакле одна на роли Луизы...
Или взять Фандорина  - Петя единственный Фондорин - его никем не меняют.

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Доказательство (РАМТ)