Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Ничья длится мгновение (РАМТ)


Ничья длится мгновение (РАМТ)

Сообщений 241 страница 268 из 268

241

Очень хочется, чтобы Гришина заметили и как актёра, и как режиссёра, и он оказался в тренде. Но, наверное, это очень непросто.

Отредактировано galina17 (07.05.2016 11:05)

0

242

Cпасибо за прекрасные отзывы!
Гришину, Саше желаю быть в тренде !
Спасибо всем зрителям, я не отважусь, знаю, что не выдержу!!!!
В музее катастрофы, что в Иерусалиме , не смогла быть больше получаса, вышла, сидела и ревела в саду праведников(Это те, кто спас хоть одного еврея в войну, он около музея).

Отредактировано natasha (07.05.2016 15:26)

0

243

Наверное я раньше не видела ничего подобного. Даже "Минуты тишины" не произвели такого впечатления. Очень жестко, очень пронзительно, очень трогательно, очень страшно. Парадоксально спокойный и невыносимо обнаженный спектакль. Он просто ломает ту успокоенность, которая нарастает на душе человека на протяжении жизни. Не знаю, кому как, а мне было очень больно смотреть то, что так просто показывают нам талантливейшие актеры. И эта простота дается не просто так (простите за каламбур). О чем свидетельствую слезы Уваровой, Исаева, Доронина. Каждый эпизод - это трагедия. Каждый персонаж - это конкретная человеческая история, страшная в своей необоратимости.
Не могу много писать, так как эмоции просто захлестывают. Этот спектакль нужно видеть. Всем. Обязательно! Как и с "Минутами тишины" считаю, что на этот спектакль нужно водит школьников. Не маленьких, а после 13-14 лет. Может тогда удастся не потерять подрастающие поколения.

Актерам просто браво и низкий поклон. Несмотря на то, что многих уже не раз видела в разных образах, здесь они все открылись немного с другой стороны. Я не поклонница Нелли Уваровой, но вчера она меня потрясла. Каждый из них гениален. Каждый заслуживает огромных букетов и аплодисментов стоя.
И еще, теперь интересно посмотреть другие постановки Карбаускиса Миндаугаса (например, в театре им.Маяковского, где их аж 6).


http://gal11111.livejournal.com/68361.html

0

244

ласточка, большое спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Первая Неллина "Ничья..." в этом сезоне. И, как всегда, блистательно! :cool:   Мне кажется, Нелли ждали, хотя у неё есть и второй состав - Рамиля Искандер.

0

245

galina17 написал(а):

Мне кажется, Нелли ждали, хотя у неё есть и второй состав - Рамиля Искандер.

В Ничьей больше нет второго состава, Рамиля Искандер заменяла Нелли во время первого декрета, а точнее с декабря 2010 и до конца сезона. С сентября 2011 эту роль играет только Нелли, без замен, наверное, поэтому во время 2-ой беременности спектакль просто не играли. Просто во время 1-ой беременности спектакль только вышел, участвовал в ЗМ, в Гвозде, была острая необходимость.

0

246

IrinaG написал(а):

В Ничьей больше нет второго состава, Рамиля Искандер заменяла Нелли во время первого декрета, а точнее с декабря 2010 и до конца сезона. С сентября 2011 эту роль играет только Нелли, без замен, наверное, поэтому во время 2-ой беременности спектакль просто не играли. Просто во время 1-ой беременности спектакль только вышел, участвовал в ЗМ, в Гвозде, была острая необходимость.

Тем не менее, эта роль указана у Рамили и в списке её ролей на её странице в РАМТе, и в странице самого спектакля, именно как второй состав.
Возможно, этот второй состав так и остаётся в списке ролей артиста, если даже артист после небольшой замены уже не играет эту роль, но играл когда-то.

0

247

galina17 написал(а):

Тем не менее, эта роль указана у Рамили и в списке её ролей на её странице в РАМТе, и в странице самого спектакля, именно как второй состав.
Возможно, этот второй состав так и остаётся в списке ролей артиста, если даже артист после небольшой замены уже не играет эту роль, но играл когда-то.

Да, да именно так.

0

248

http://s8.uploads.ru/cMn8T.jpg
https://vk.com/club_love_start?z=photo-112797479_456246514/album-112797479_00/rev

0

249

ласточка, спасибо.  Я то же выделила эту фотографию из всех. Представляю, как трудно Нелли играть эту роль, после рождения сына.

0

250

ласточка, большое спасибо за замечательную фотографию! Нелли здесь по-новому, очень красивая.

тинушка написал(а):

Представляю, как трудно Нелли играть эту роль, после рождения сына.

И, после рождения дочери тоже, Нелли об этом говорила. А ведь Миндаугас Карбаускис изначально хотел, чтобы Рахиль сыграла Даша, а Ину Нелли, Даша отказалась от роли Рахили из-за того, что у неё незадолго до этого родилась дочь, а Нелли хотела именно роль Рахили и Карбаускис согласился на это.
Роль Рахили самая драматичная из женских ролей в этом спектакле. Недаром Рамиля Искандер отказалась играть её в очередь с Нелли.

Отредактировано galina17 (18.02.2017 12:51)

0

251

https://vk.com/uvarova_grishin_group?z=photo-43755269_456239388/wall-43755269_3741
Девочки, кто-нибудь откройте это фото. И, следующее тоже, где Нелли с Дашей.
За 7 лет, уже столько идёт этот спектакль, насколько изменились актёры, повзрослели. И, здесь они после такого тяжёлого спектакля, ведь они только что такую трагедию пережили в своих ролях.

Отредактировано galina17 (18.02.2017 12:34)

0

252

http://s6.uploads.ru/t/xsj79.jpg

Изображение не очень четкое.

0

253

тинушка, большое спасибо за фото! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

254

Еще немного фото Оли Лосевой.13.02.17
http://sd.uploads.ru/TDcvU.jpg
http://s2.uploads.ru/7buoL.jpg
http://sh.uploads.ru/yRmrU.jpg

0

255

Ирина, большое спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Яркие, чёткие и крупные фотографии. :cool:
А, платье из такой ткани, как у Нелли, всегда полнит.

Отредактировано galina17 (18.02.2017 19:54)

0

256

galina17 написал(а):

Ирина, большое спасибо!   Яркие, чёткие и крупные фотографии.
А, платье из такой ткани, как у Нелли, всегда полнит.

Просто Нелли рядом с Дашей,крупно смотрится.Даша худышка совсем,а Нелли-кровь с молоком,по сравнению с ней)))

0

257

Irish написал(а):

Просто Нелли рядом с Дашей,крупно смотрится.Даша худышка совсем,а Нелли-кровь с молоком,по сравнению с ней))

Даше поправится надо или просто природа такая, а Нелли - цветущая женщина, молодая мать и её это красит, таакие чувственные губы, не говоря уже о всём прочем. Как раз ко 2 сезону Адаптации.

0

258

https://www.instagram.com/p/BQdTH4JhDcd/

2 нед.
radriddle2013Ждемс... "Ничья длится мгновение" РАМТ.
Спектакль пронзительный, жесткий, выворачиваюший наизнанку. Это нужно смотреть всем! #театр #Москва #рамт #ничьядлитсямгновение #дмитрийкривощапов #ильяисаев #владиславпогиба #александрдоронин #неллиуварова #дарьясеменова #тарасепифанцев #александргришин

0

259

Отзыв Татьяны Лариной)
Добрый вечер! Вот и прошла театральная неделя, на которой я побывала на 2 спектаклях с участием Нелли: Ничья и Лада!

Долго думала с чего начать, наверное, начну с Ничьей, которая длится мгновение. Психологически ОЧЕНЬ сложный спектакль.

Спектакль, где минимум декораций (длинный стол, несколько стульев и шахматных досок). Но мы побывали и на территории гетто, и в родильной палате, и на берегу моря, и в городе за пределами гетто, и на площади, где казнили семью лишь за то, что они скрывали у себя еврейскую девчушку. И все это настолько живо рисовалось в воображении, как будто ты сам там был. Вместе с Дашей Семеновой крался по пустым улицам к Марии Блажевска (Нелли) за партитурой, вместе с Рахиль и ее мужем отбегал от накатывающихся волн, вместе с Исааком собирал ромашки, вместе с литовской семьей кормил младшую дочь Авраама и самое жуткое – видел казненных, ни в чем не повинных людей. Ничего более впечатляющего я в театре не видела. Ведь картинку ты сам нарисовал, никакой натуры, только образы.

Ничья! Это не просто итог игры в шахматы. Это гетто, где нет побежденного народа, где немцы и полицаи отнюдь не победители. Где, несмотря на все ужасы существования, жила любовь, вера, надежда на светлое и счастливое будущее.

Шахматы. Это игра длиною в жизнь. И как это ужасно не звучит - речь идет о человеческой жизни. Шогер распоряжался жизнями людей как шахматными фигурами, наслаждаясь своей «игрой». Каждая шахматная партия сопровождалась смертью. Но встал на пути этого чудовища щупленький парнишка (Исаак), который хоть на мгновение, ценой собственной жизни, но остановил Шогера, не дал ему исполнить задуманное (убить детей жителей гетто). А ведь Шогер так и не понял, почему Исаак не согласился на ничью, при которой и он бы остался жив и детей бы спас.

Нелли… Сложнее роли, чем в Ничьей и не придумаешь. Ее Рахиль - мать, потерявшая сначала одного сына, а потом собственными руками убившая второго, младенца. При том, что она мечтала о нем, желала его, даже имя ему дала в память о первенце. Это какое же отчаяние было у женщины! Конечно можно понять что ею двигало в тот момент, но оправдать...Ее Она - женщина, прожившая в любви и гармонии 15 лет с мужем, но в силу обстоятельств не имевшая возможности родить. И вот оно чудо! У нее рождается ребенок. Но она даже не успела насладиться радостью материнства – ее вместе с мужем казнят.

Казалось бы достаточно одного раза сходить на спектакль, зачем еще и еще рвать себе душу, сопереживая человеческим трагедиям, повествование о которых ты пропускаешь через себя. Но я не могу, меня тянет как магнитом. Чем больше смотришь спектакль, тем больше думаешь и понимаешь. И понимаешь не только то, что происходит на сцене, понимаешь авторов, режиссера. Не понимаешь только как артисты вжившись в образы, потом находят в себе силы нет, не улыбаться, просто выходить на сцену на поклоны.

Даря цветы Нелли, я видела полностью опустошенный взгляд, ей тяжело было «выдавить» из себя «спасибо», которое она всегда говорит. Конечно она поблагодарила, но с каким трудом ей это далось. Казалось, что в тот момент никто и ничто ей не нужно, ей требуется перезагрузка.
http://sh.uploads.ru/0gjWi.jpg
http://s3.uploads.ru/1mUZM.jpg

0

260

Фото Оли Лосевой.5.04.17
http://s3.uploads.ru/DPKw1.jpg
http://s7.uploads.ru/A6M5i.jpg
http://s5.uploads.ru/ozPuN.jpg
http://sh.uploads.ru/QGwCk.jpg
http://s7.uploads.ru/vW4sD.jpg

0

261

:cool:  :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

262

Irish, спасибо за, как всегда интересный отзыв Лариной и за фото

0

263

Решалась несколько лет и на этой неделе, наконец, в первый раз посетила "Ничья длится мгновение".
Сквозь темноту сцены пробивается тусклый свет. Спектакль начинается в тишине и лишь неспешное, размеренное тиканье часов напоминает о вечном ходе времени. Вскоре это тиканье уйдет, явив взамен монотонный гул, но он еще тише.
На сцене минимум декораций. Пространство сведено к черному прямоугольнику, где семь шахматных досок, семь партий, семь пешек за каждой их которых стоит своя история.
Монологи героев звучат отстраненно, даже спокойно.
Согнувшись над шахматной доской, сидит юноша Исаак Липман. От принятых им решений зависят человеческие судьбы. На наших глазах разворачивается игра в смерть. Победа, проигрыш ... ничья? Все зависит не от судьбы.
Мир, стоящих перед зрителями героев, когда-то был цветным и полным звуков. А потом все потухло. Они обитатели гетто и тень смерти витает над их лицами. Чувство безысходности, которое они как никогда остро ощущают, порождает много мучительных переживаний. Герои, как шахматные фигуры, ходят по определенным правилам , обреченные передвигаться по заданным клеткам на шахматной доске жизни, ведь их "король" всегда прав и всегда на шаг впереди. В гетто нет цветов. Цветы запрещены. Как же грустно, глядя на опустошенного Изю Дмитрия Кривощапова, молодому человеку, так жаждущему порадовать возлюбленную, так и не будет суждено это сделать. Еду проносить также запрещено, эсэсовец Шогер хочет, чтобы все голодали. Единственная отрицательная роль принадлежит Александру Гришину, и какая же яркая она вышла. Его мимика, жесты, повадки и ухмылки взывают неподдельную неприязнь. С какой легкостью он унижает беззащитный людей. Каждое его появление на сцене вызывает раздражение.
Невероятно трогательная Дарья Семенова в роли певицы Инны. Всё что у неё сейчас есть мрачный, почти беспросветный мир. Сцена, поклонники, яркий свет уже в прошлом. Но она вдохновлена, ведь ей удалось достать партитуру оперы "Жидовка", завернув её в жакет с желтой звездой. Её уже поджидает палач Шогер, ход за ней. Спасти партитуру или свою жизнь.
Позже Дарья перевоплотиться и предстанет перед нами погасшей, угловатой Лизой. Лизе и Рахиль позволили родись, но Лиза совсем не чувствует радость материнства. Рахиль же ассоциируется с лучиком света, она воодушевлена и светиться от радости. Но вскоре она узнает, что такое нацистские эксперименты с детьми. Из мечтательной и трепетной девушки с блеском в глазах Нелли превращается в отчаявшуюся с потухшим взглядом, не желающую продолжать это унизительное существование.
Очень убедителен Алекасандр Доронин в роли брата Инны и Рахиль. Самоотверженный и умный юноша, знающий свои слабые стороны готов покончить с собой, только лишь не идти на поводу у коменданта.
На отца, потерявшего своих детей, Авраама Липмана Ильи Исаева смотришь заворожено, хочется прочесть каждую его мысль, он немногословен на протяжении всего спектакля, даже узнав о смерти своей младшей дочери, которую он отдал в другую семью в надежде на лучшую долю для нее, он не двинет мускулом и лишь потерянный взгляд выдает его реальные чувства.
Тема тяжелая и гнетущая, и РАМТу удалось её раскрыть. Спектакль минималистский, но пробивает на слезу.

0

264

Мария, спасибо! Очень здорово написали!

0

265

Танчик написал(а):

Мария, спасибо! Очень здорово написали!

ППКС

0

266

https://www.instagram.com/p/BWku2GqgFEb/?tagged=неллиуварова
"Ничья длится мгновение", РАМТ, реж. М.Карбаускис, 2010 (10)
Дождюнь прошёл, дождюль проходит, а мы всё в феврале топчемся, спешим и опаздываем одновременно - никаким часам такое не снилось, но всё равно попробуем "догнать".
Очень люблю этот спектакль.
Видимо, в прошлой жизни я был евреем. Или офицером Вермахта. При упоминании темы "холокоста", я всякий раз испытываю очень сильное и труднообъяснимое чувство - помесь из стыда и страха. Для меня это тот самый чеховский человек с молоточком, который должен стоять за дверью каждого счастливого и довольного жизнью и напоминать своим стуком про чужие несчастья и несовершенства мира.
"Ничья", при всей своей сдержанности - очень громкий "молоточек". О выборе, о свободе, о сопротивлении, о преодолении страха, о какой-то совершенно невозможной любви к жизни, о победе любви над нелюбовью, о нащупывании пределов, принципиально недостижимых для большинства, о том, что гетто - оно повсюду, и главное, в общем-то, просто не обосраться от ужаса жизни, хотя это и очень непросто.
Это в чистом виде демонстрация режиссёрских умений Карбаускиса, и они, конечно, впечатляют. Интеллектуальная, "рассудочная", математически выверенная режиссура - каждый жест, каждый взгляд, каждая интонация, каждая деталь продумана, каждая пауза рассчитана до миллисекунд - идеальный спектакль для левого полушария, на котором, однако, работает в основном правое. Слова звучат сильные, но историю делают глаза героев, шум моря, ромашки запазухой и детская шубка, повисшая на гвоздике.
После таких спектаклей надо заново учиться дышать.
Левое полушарие включается после. В интервью Карбаускис проговаривается, что "Ничья" - ещё и его личное высказывание. Комендант Шогер - О.Табаков, а сам Миндаугас - тот самый еврейский мальчик, выбравший смертельный для себя мат, уйдя в 2007 из табаковского "гетто", вместо предложенной "ничьи" - вечном прозябании там на вторых ролях. "Сильное заявление" ©, но через 10 лет можно согласиться: иногда, чтобы победить, надо делать парадоксальный выбор - выбирать смерть, а не жизнь.

13.02.2017

Отредактировано тинушка (16.07.2017 06:53)

0

267

3.10.2017.Фото Оли.
http://se.uploads.ru/qRFMQ.jpg
http://s0.uploads.ru/Rp02i.jpg
http://sg.uploads.ru/KN6pr.jpg

0

268

Irish, спасибо за фото

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Ничья длится мгновение (РАМТ)