Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Ничья длится мгновение (РАМТ)


Ничья длится мгновение (РАМТ)

Сообщений 91 страница 120 из 266

91

julia написал(а):

А ты Иришка зря так. Да, спектакль требует мужества, но не больше, чем им,этим мужеством, обладали наши дедушки и бабушки.
Мало ли что трудно в нашей жизни, больные детки, ни кому не нужные старики и т.д. Спектакль заставляет задуматься и поблагодарить судьбу ,Красную Армию, Второй фронт и т.д. по списку за то, что мы все еще живы. Разве это не повод отдать дань уважения погибшим?

Да, Джуленька, умом я с тобой полностью согласна. Но, скажу тебе честно, с годами стала очень беречь свою нервную систему. Но, опять же, ты права. Посмотреть не сложнее, чем пережить.

0

92

IrinaG написал(а):

Но, скажу тебе честно, с годами стала очень беречь свою нервную систему.

Девочки,это очень красивый спектакль,очень интересная режессура,сценография,замечательный актерский ансамбль,в котором каждый виртуозно исполнил свою партию. Джулия,я посмотрела спектакль второй раз и утвердилась во мнении ,что это спектакль не только и не столько о гетто ,а о выборе который стоит перед каждым человеком. С первой минуты спектакля в зрительном зале установилась звенящая тишина. Все неотрываясь смотрели на сцену-ловили каждое движение ,каждое слово актера. Рахиль( Нелли) прошла свой страшный путь от счастливого безумия материнства до убийства "искуственного",Инна(Даша)  ценой своей жизни принесла партитуру Изя(Дима)  упорно пытался принести ромашки для своей  любимой, несмотря  на наказание. Авраам (Илья) пренес в жертву своего сына Изю,Касриель выбрал смерть,как единственный способ не стать предателем. Изя поставил шах Шогеру и обрел свободу(смерть).

Отредактировано ласточка (06.12.2012 01:17)

+2

93

Спасибо, Ластуля!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

94

Сходили мы с Ласточкой на "Ничью...",я уже писала,что шла с трепетом душевным на спектакль,но всё по-порядку. Поражаться начала,когда вместо большого зала нас направили на сцену,где стояли грубо сколоченные скамьи,т.е. атмосфера гетто была с первых шагов.Это даже не спектакль,а рассказ в лицах и рассказ такой страшный,что моё воображение отказывалось воспроизвести это наяву. Вот Инна рассказывает как была популярна и как дружила с другой певицей,к которой вырвавшись из гетто на час, пришла за партитурой,но ей не повезло партитуру-то сумела передать,но нарвалась на Шогера и вот за то что принесла горох и куртку со звездой держала в руках, Шогер её убил. Вот небольшая палата с двумя роженицами,где счастливая Рахиль радуется,что ей дали выносить ещё одного сына,вместо погибшего,но другая ей рассказывает,что она девственница,а детей им подсадили ради эксперимента и пришедшая в себя Рахиль убивает этих детей и соответственно погибает сама,а девушке удаётся сбежать.Вот рассказ как литовская бездетная семья берёт у Авраама его младшую дочь и балует её,как им после 15 лет брака провидение посылает ребёнка и а этот момент их и дочь Авраама казнят,за то,что укрывали еврейку,а новорождённой нужно молоко и сбежавшую девушку удаётся убедить покормить ребёнка,хоть он и белобрысый.Вот сын признаётся отцу ,что не выдержит пытки и всех предаст и отец помогает ему уйти из жизни. Рассказ обо всём этом аскетичен без особых эмоций,но невозможно лишний раз вздохнуть так талантливо разыгран. Гришин-Шогер настоящий фашист с тигриной вкрадчивостью играет со своими жертвами как кошка с мышкой.Чуть ли не ласково предлагает Касриэлю поесть и выпить,а за отказ калечит ему пальцы и тот понимает,что пыток не выдержит.Гришин так талантливо сыграл фашиста,что ему не досталось ни цветочка и мне очень жаль. Зато после спектакля всех ждали бурные аплодименты,на поклоны вызывали три раза,в зале был аншлаг.Да и ещё,всё-таки семья Липтон победила своей силой духа Шогера и он остался в глубоком раздумье (я надеюсь.)

Отредактировано Омуль (07.12.2012 20:55)

+2

95

Спасибо, девочки. Вы очень мужественные дамы, а РАМТ--удивительный театр,способный сотворить с своей труппой такую человеческую трагедию,переросшую в ромашковую романтику и гимн жизни.

П.С. Люд, ты теперь поняла, что АГ невозможно называть, как принято на Ж. и К--мистером Уваровым. Он сам--актер, талантливый актер,хоть и «рожей не вышел».
Как впрочем Рыська и писала после Соглядатая.

Отредактировано julia (06.12.2012 02:13)

0

96

Люда, Наташа, спасибо огромное за рассказ! Вы молодцы, что сходили, не побоялись, выдержали, прониклись.... ты так всё рассказала, что я, почти, вижу  действие перед глазами...
Наташа, спасибо, что уговорила Люду пойти http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Отредактировано Marina (06.12.2012 12:21)

0

97

julia написал(а):

Спасибо, девочки. Вы очень мужественные дамы, а РАМТ--удивительный театр,способный сотворить с своей труппой такую человеческую трагедию,переросшую в ромашковую романтику и гимн жизни.

Присоединяюсь...! Спасибо, дамочки...!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

julia написал(а):

Люд, ты теперь поняла, что АГ

...Юль, да все это понимают, в том числе и на Ж...но надо было как-то находить балласт  для"идеала" ГА... ;)  :rofl:

0

98

Спасибо  вам,дорогие , за рассказ о спектакле.Очень рада,что вы решились пойти .

Этот спектакль - не только  выдающееся культурное явление,но и нравственное, общественное событие .
Я так  надеюсь,что сделают запись спектакля.Это необходимо увидеть всем.

0

99

Спасибо за рассказы, девочки, читать тяжело, а смотреть, наверно, в тысячу раз больнее...

IrinaG написал(а):

Но, скажу тебе честно, с годами стала очень беречь свою нервную систему.

Соглашусь с Ириной... Считаю, что такие спектакли больше нужны молодежи и тем, кто "забыл" и переписывает историю ВОВ (Прибалтика, Украина)... А меня книги, фильмы, спектакли и рассказы, переживших эти ужасы, родственников в свое время так потрясли и остались на всю жизнь в памяти, что до сих пор цепенею от мотоциклетного стрекота...
Посмотрела на аналогичную тему спектакль в местном театре, мое поколение пол-спектакля в слезах, а молодежь - не знаю, что поняли... Дочке подруги тот же Набоков совершенно был непонятен, хотя она и в слове "христианство" две ошибки делает...

0

100

Люда, спасибо за отзыв! Представляю, как нелегко решиться пойти на спектакль, и все это пережить вместе с героями.   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Отредактировано IrinaG (06.12.2012 18:57)

0

101

Превосходство в качестве ("Ничья длится мгновенье" в РАМТе)

5 дек, 2012 at 11:35 PM

http://kira-net.livejournal.com/234827.html

Сегодня у меня был счастливый вечер. Сложный, насыщенный рабочий день и штучный, драгоценный театральный вечер. Это чудо, когда ты ускользаешь из реальности. Чудо, когда времени для тебя будто и не существует вовсе. Обыкновенное чудо Театра.
Таким оно и сложилось для нас сегодня: кратким, оглушающим, врезающимся в память. Я не хочу даже намечать содержание. Не в нем одном было дело. Нынешним вечером на сцене существовала гармония между смыслом и его воплощением, возник восхитительный ансамбль солистов. А еще - было множество любезных моему зрительскому сердцу образных находок, превосходного партнерского взаимодействия, качественной индивидуальной, монологичной игры.
В финале мне хотелось обнять их всех, каждого из великолепной восьмерки.
Ради таких спектаклей стОит искать: разочаровываться, ждать и надеяться на такой редкий вечер. Я помню каждый из случавшихся со мной. И буду искать новой встречи. :)

+1

102

IrinaG написал(а):

их всех, каждого из великолепной восьмерки.

Спасибо, Ирина! Здорово сказано -"великолепная восьмерка"! Этим и силен РАМТ - командой! иначе не было бы БУ и др. РАМТовских шедевров!

0

103

IrinaG написал(а):

Превосходство в качестве ("Ничья длится мгновенье" в РАМТе)
            5 дек, 2012 at 11:35 PM
            http://kira-net.livejournal.com/234827.html

Искренняя, восхищенная и переполненная впечатлениями женщина.Так и бывает от встречи с искусством ТЕАТРА !

0

104

IrinaG,спасибо за размещённый отзыв,согласна с ним полностью.

0

105

Девочки Ласточка и Люда,спасибо за ваши впечатления !Когда же они к нам приедут ?
http://s2.uploads.ru/t/WxHnG.jpg

Отредактировано natasha (06.12.2012 19:35)

0

106

Спасибо, девочки! Мне самой этот отзыв очень понравился.  :cool:

0

107

IrinaG, СПАСИБО, порадовала!

IrinaG написал(а):

Ради таких спектаклей стОит искать: разочаровываться, ждать и надеяться на такой редкий вечер. Я помню каждый из случавшихся со мной. И буду искать новой встречи. :)

Эх, даже мы  рады ждать встречи, только дождёмся ли? :smoke:

0

108

Ириш,спасибо за отзыв

IrinaG написал(а):

http://kira-net.livejournal.com/234827.html

ППКС,каждому слову! "Ничью" стоит смотреть,еще раз повторю -это очень красивый спектакль.

0

109

ласточка написал(а):

ППКС,каждому слову!

Да, Ласточка, мне тоже показалось, что всей своей лаконичнсти, этот отзыв сказал об очень многом.

ласточка написал(а):

"Ничью" стоит смотреть,еще раз повторю -это очень красивый спектакль.

Ох, Ластуля, уговорила.  Только когда это будет?
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif
Знаю, что спектакль потрясающий, недаром, при всей его тяжести, столько людей так часто ходят на него и ждут следующей встречи.

0

110

IrinaG написал(а):

недаром, при всей его тяжести, столько людей так часто ходят на него и ждут следующей встречи.

А знаешь почему? Все 8 человек на сцене филигранно исполняют свои партии,а у тебя  в силу ограниченности,нет возможности следить одновременно, например: за игрой Саши и Ильи во время разговора Шогера и Авраама об условиях шахматной партии,сконцентрировавшись на одном актере,ты испытываешь сожаление,что пропускаешь нюансы игры другого...

Отредактировано ласточка (07.12.2012 00:13)

+1

111

Я так и поняла, и еще они прослеживают все изменения, нюансы. Спектакль-то живой, и все время немного меняется, и они с удовольствием следят за всем этим.

0

112

0

113

Marina,спасибо за видеоролик. У нас такого нет. Очень интересно сравнить спектакль премьерный и теперешний.

0

114

ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ
15:00 13 февраля 2013 Вечерняя Москва.

«Ничья длится мгновение» — спектакль, после которого хочется оказаться рядом с самыми близкими людьми и долго-долго молчать. А потом улыбнуться и заняться самыми будничными делами — только чтобы вместе, чтобы рядом.
Сама история, рассказанная на узкой полоске между зрителями и рядом вертикальных шахматных досок, что представляли собой основной элемент сценографии, происходила в еврейском гетто. В Литве. Эта история — длиной в одну шахматную партию между семнадцатилетним Исааком Липманом и немецким офицером — комендантом гетто Адольфом Шогером.
И победа, и проигрыш будет стоить жизни. Вот только в случае победы погибнет сам Исаак, а в случае проигрыша — дети, которых завтра должны отправить в лагерь. Ничтожный шанс к кратковременному всеобщему спасению — ничья.
Шахматная партия, дебют которой разыгрывается в присутствии всех фигур.
Однако по мере ее развития что пешки, что остальные фигуры одна за другой покидают поле боя. Каждый уход — отдельный спектакль, отдельная жизнь — воздушная в своей пунктирности и безжалостная в своей завершенности. Кстати, именно воздуха очень много в этой до предела сжатой постановке.
Много воздуха и на удивление много света. Прежде всего в лицах и голосах актеров.
Идеальные, всегда математически выстроенные конструкции Миндаугаса Карбаускиса рамтовские актеры заполняют вязью собственной игры. Они играют по тем же правилам, что и режиссер. Они играют благодаря режиссеру, но и чуть-чуть вопреки ему.
И парадоксальным образом тяжелая и мрачная трагедия прямо здесь, в двух шагах от зрителя оборачивается звенящей красотой и лучистым светом.
Согласно названию спектакля, ничья длится мгновение. И вот мгновение-то и оказывается если не главным героем, то самым важным в спектакле. Мгновение, которое даже в голоде и смерти, в предательстве, в самых страшных кошмарах отводится счастью или воспоминанию о нем.
Мгновение радости, невзирая на весь удушающий фон, растягивается на весь спектакль.
…Тикают часы. Исааку до ничьей остается всего один ход, но он медлит. И это мгновение все длится и длится, пока…
«НИЧЬЯ ДЛИТСЯ МГНОВЕНИЕ»
ст. м. «Театральная»
Театральная пл., 2 РАМТ
Режиссер Миндаугас Карбаускис
В ролях: Илья Исаев, Нелли Уварова, Александр Гришин
19 февраля, 19:00 (100 р., 1500 р.)

http://vmdaily.ru/news/shahmatnaya-part … 53250.html

0

115

Марина,спасибо за интересную статью из Вечерки

0

116

http://s2.uploads.ru/eNjAk.jpg
http://s3.uploads.ru/txFep.jpg

Отредактировано natasha (12.04.2013 21:11)

0

117

natasha,спасибо.

0

118

Интересная Москва
10 лучших спектаклей Москвы в мае
➨ Рубрика: #Концерты_спектакли_шоу_Интересная_Москва
Куда сходить театралу

5. «Ничья длится мгновение», РАМТ
Один из самых талантливых режиссеров нового поколения и дважды лауреат «Золотой маски» — Миндаугас Карбаускис после двухлетнего перерыва выпустил спектакль о юном узнике гетто. Эта историю описал в своем романе Ицхокас Мерас — литовский еврей, который уже более 35 лет живет в Израиле. В России это его произведение почти не известно — роман был впервые опубликован в СССР в 1963 году и переиздавался только раз — в начале 2000-х. Как всегда Карбаускис заставит посмотреть своего героя прямо в глаза смерти: семнадцатилетний Исаак Липман играет шахматную партию с немецким офицером и по совместительству комендантом гетто Адольфом Шогером. Ставка в игре — жизнь всех узников.
http://s3.uploads.ru/t/9N4aU.jpg
Режиссер - Миндаугас Карбаускис; в ролях - Илья Исаев, Нелли Уварова, Дарья Семенова, Степан Морозов, Александр Доронин и Тарас Епифанцев.

http://vk.com/wall-20845272_127959
(в афише на май этого спектакля нет... автор заметки, что-то перепутал. Но от этого спектакль не перестаёт быть одним из лучших)

Отредактировано Marina (06.05.2013 09:03)

0

119

Marina,спасибо,здорово,что спектакль получил заслуженное признание.

0

120

Ничья длится мгновение примет участие в Рождественском Фестивале

Сегодня, 1 октября, ровно за два месяца до начала юбилейного, десятого Международного Рождественского фестиваля искусств, стартовала продажа билетов на спектакли и концерты лучших отечественных и зарубежных творческих коллективов и исполнителей, выступающих на сценах Новосибирска в рамках фестиваля.  Самый крупный международный форум культуры за Уралом, проводящийся с декабря 1995-го раз в два года при поддержке правительства Новосибирской области, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Новосибирской области, в этом году пройдет с 1 по 19 декабря. Торжественная церемония открытия фестиваля пройдет в первый день зимы, 1 декабря, в Государственном концертном зале имени А. М. Каца. Свое согласие выступить подтвердил музыкант и дирижер мировой величины Михаил Плетнев.   В фестивальной афише – драматические спектакли лучших современных режиссеров:  Валерия Фокина, Алвиса Херманиса, Анатолия Праудина, Юрия Бутусова, Миндаугаса Карбаускиса.   3 и 4 декабря в театре «Глобус» – спектакль столичного театра «Сатирикон» «Константин Райкин. Вечер с Достоевским» в режиссуре Валерия Фокина. Цена на билет – от 800 до 4000 рублей. 
С 9 по 11 декабря в нашем городе Государственный академический Центральный театр кукол имени С. В. Образцова покажет три спектакля для детей и взрослых, среди них  легендарная постановка, визитная карточка театра – «Необыкновенный концерт». Его сыграют 10 декабря в Доме ученых СО РАН.   
11 и 12 декабря – сразу два подарка любителям творчества Сергея Юрского. Это два спектакля «Полеты ангела. Шагал» Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой и Международного театрального агентства «Арт-Партнер XXI». Юрский выступил и режиссером спектакля, который будет сыгран на большой сцене «Глобуса». Цена билетов – от 1 до 3 тысяч рублей. 
14 и 15 декабря в «Глобусе» нашумевшая постановка Московского драматического театра имени А. С. Пушкина «Добрый человек из Сезуана». В главной роли – восходящая звезда отечественной сцены Александра Урсуляк. Постановка Юрия Бутусова. Билеты от 800 до 2500 рублей. 

16 и 17 декабря завершит драматическую программу фестиваля спектакль «Ничья длится мгновенье» (РАМТ), в котором принимает участие еще одна известная актриса, Нелли Уварова. Спектакль в режиссуре Миндаугаса Карбаускиса, ставший в прошлом году обладателем театральной премии СТД РФ «Гвоздь сезона», сыграют на сцене театра «Красный факел».   

Приобрести билеты на драматическую программу фестиваля можно в кассе театра «Глобус», в Городских зрелищных кассах – в офисе ГЗК на Октябрьской, 42, оф. 313а, в ЦУМе, ТЦ «Мегас», ДКЖ, ДК «Прогресс», а также в сети магазинов «Сорока».   Музыкальная программа X Рождественского фестиваля не менее интересна. Кроме Михаила Плетнева, в Новосибирск приедут японская пианистка Томоне Миядзуки, два скрипача-виртуоза: француз Жан-Люк Понти и англичанин Найджел Кеннеди, итальянская вокалистка Доротеа Меле, Московский камерный хор под управлением Владимира Минина, саксофонист Владимир Чекасин.   Цены на билеты на концерты мировых музыкальных звезд – от 300 до 1600 рублей. Держится особняком в демократичной ценовой политике фестиваля сольный концерт Дмитрия Хворостовского. Чтобы услышать живьем одного из лучших баритонов, придется выложить от 4 до 15 тысяч рублей.   Череда ярких концертов Рождественского фестиваля завершится 19 декабря: в ГКЗ имени Каца состоится концерт Камерного оркестра филармонии и одного из лучших пианистов современности Бориса Березовского.  Олег Брюховецкий
Подробнее: http://m.academ.info/news/25811
Academ.info

http://m.academ.info/news/25811

Отредактировано Marina (01.10.2013 14:49)

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Ничья длится мгновение (РАМТ)