Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Ничья длится мгновение (РАМТ)


Ничья длится мгновение (РАМТ)

Сообщений 31 страница 60 из 266

31

Дамочки,  спасибо за ссылки на Неллино  интервью и замечательные фотографии к нему... мне они очень понравились!  каждый раз не перестаю восхищаться  -какая она все-таки умничка...вот умеет человек четко выражать и донести свои мысли до читателя ,так-же как и свои роли до зрителя... все понятно и правильно...веришь каждому ее слову!

http://s1.uploads.ru/t/mWjqf.jpg
"Самое важно было рассказать об этом счастье. Возможность в гетто родить, потеряв всех, дать жизнь новому человеку, жить мечтами и памятью жизни вне войны, то есть быть уверенной в том, что жизнь будет долгой и счастливой, только потому, что моя героиня даёт жизнь другому человеку. Если есть возможность рожать, значит, это дает основания думать, что впереди счастье"
http://s1.uploads.ru/t/O6yIw.jpg
"Сложно ли Вам быть театральной и киноактрисой одновременно?
- Нет, не сложно, интересно и радостно"
http://s1.uploads.ru/t/afnS9.jpg

"Если ты выходишь на сцену, то уже прыгаешь с парашютом, и дальше летишь, и надо благополучно приземлиться, включать для этого какие-то механизмы."

Отредактировано Galya (18.10.2012 22:32)

0

32

Galya написал(а):

каждый раз не перестаю восхищаться  -какая она все-таки умничка...вот умеет человек четко выражать и донести свои мысли до читателя

   ППКС

0

33

Фотографии с "Ничьей" 16 октября, в Минске можно посмотреть здесь    http://www.teart.by/news/49.html
http://s1.uploads.ru/VSIRx.jpg

http://s1.uploads.ru/ibaS1.jpg

http://s1.uploads.ru/289sx.jpg

http://s1.uploads.ru/TGqzL.jpg

0

34

http://public.fotki.com/pro-ramt/92---1/page4.html
http://s1.uploads.ru/NeVjc.jpg

0

35

Marina,спасибо за фотки

0

36

Спасибо, Нелли прямо не узнать в образе...

0

37

Отрывок из статьи, касающийся "Ничьей" в Минске.

"Театральные и кинокритики, а также литературоведы давно уже высказали мнение, что сказать больше о холокосте, чем это сделали Стивен Спилберг в «Списке Шиндлера» и Роман Полански в «Пианисте», невозможно. Тем не менее к этой теме продолжают обращаться режиссеры и драматурги всего мира. Не осталась в стороне и труппа Российского академического молодежного театра, которая приняла участие в международном форуме театрального искусства «ТЕАРТ». Спектакль «Ничья длится мгновение» коллектив сыграл дважды при аншлаге. Билеты на эту постановку были раскуплены за несколько дней после появления их в кассах. Публика шла не только на гастрольный спектакль, но и на встречу с любимыми российскими актерами.

Одну из главных ролей в привезенной москвичами постановке сыграла актриса театра и кино Нелли Уварова, хорошо знакомая по роли Кати Пушкаревой из сериала «Не родись красивой». Толпы поклонников и воздыхатели с букетами не толпились около гримерки актрисы. Тем не менее каждый ее шаг, движение, слово публика в зале воспринимала по-особенному. Способствовал такому внимаю зрителей и сюжет спектакля «Ничья длится мгновение». В основе постановки — одноименный роман Ицхокаса Мераса. Популярный литовский писатель не понаслышке знает о нацистской жестокости — его родители были убиты фашистами в 1941 году. Режиссер спектакля — Миндаугас Карбаускис. В двухчасовом действии через судьбу одного человека повествуется о жизнях тысяч еврейских семей. Авраам Липман в библейской манере повествует, как умирали его дети. У каждого из них была своя история жизни. Инна была популярной певицей. Рахиль обрела семейное счастье, правда, оно оказалось недолговечным. Касриэл был находчивым и сообразительным, правда, погиб он не от руки нацистов, а от отцовской. Просто в семье Липман всеобщее благо ставилось превыше собственного. Исаак был мечтателем, все время нарушал правила гетто, например, пытался пронести любимой девушке цветы. Были и другие дети у Авраама Липмана…

Сила спектакля в мелочах. Струнная музыка, доносящаяся из хриплого репродуктора, вдруг замирает на одном аккорде, превращаясь в пытку.

Как и в других своих работах, режиссер Карбаускис использует любимый сценический прием — предельный аскетизм. Это прослеживается и в сценографии: гетто похоже на зал, где проходит шахматный турнир. И в самой интонации повествования: о самых страшных, душераздирающих событиях артисты РАМТа сообщают сдержанно, почти буднично. «Мне раздробили пальцы…». «Мой муж погиб…». «Наших детей увезли…». «Я надел на шею петлю…». Эта будничность заставляет содрогаться.

В целом сам роман Ицхокаса Мераса ничего не добавляет к уже известному ранее об ужасах немецких концлагерей. А концентрация ужасов должна убедить окончательно в том, что евреям в этих лагерях жилось очень плохо. Тут и уже упомянутые дети, которых увозят «на санобработку», и суррогатное материнство, и запрет на пристойный, человеческий быт…

Финал — и тишина в зрительном зале… Спустя минуты прозвучали первые аплодисменты, белорусы стоя благодарили труппу РАМТа.

АННА МАЛУШЕНКО, malushenko@vayar.sml.by"
http://vsr.mil.by/2012/10/20/o-zvezdax- … -s-lyudej/

+2

38

Тяжело, наверно, играть в таком спектакле...
Ириша, спасибо за статью http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

39

Да, Мариш, думаю, очень тяжело. А главное, в этой статье про Нелли сказано.   :cool:

Отредактировано IrinaG (20.10.2012 00:31)

0

40

IrinaG,спасибо тебе за то что разместила эту статью,мы так ждали откликов с этих гастролей,ведь всё важно и личные впечатления зрителей и отзывы в прессе. И очень здорово,что эти отклики такие доброжелательные

0

41

Девушки,спасибо за весь этот раздел и еще Джулии за вчерашний отзыв на Женилке,фотографии со спектакля чудесные..
..Я была в нашем музее катАстрофы(там тоже фотографии,поделки(помню подсвечник из консервной немецкой банки,даже вырезаны какие-то зубчики) ,одежда,и еще всякие подробности их быта,все в зале с огромным куполом темно-синего неба и  голос диктора ,читающего фамилии погибших и вслед за фамилией загорается звезда и этих звезд несметное количество).Впечатления очень похожие.Но у меня не было светлого чувства,разговаривать не хотелось ни с кем, и никогда.Очень долго отходила,да и сейчас слезы.
От спектакля осталось у людей светлое впечатление, значит автор был мужественным человеком и очень душевно сильным !А каково актерам,они же должны были войти в эти роли,прочувствовать их и так потрясающе съиграть !

Отредактировано natasha (20.10.2012 02:14)

0

42

Иришка, спасибо за ссылку.
Все таки есть разница между умными,цельными,глубокими статьями как в белорусcком тетрале и заметкой в военной газете. Спасибо конeчно за напомимание о Неродиське, но по моему это не «комильфо» -- для статьи о Ничьей. Да и кроме Списка Шиндлера и Пианиста есть огртомное количество шедевров о теме Холокоста. Я сегодня весь вечер смотрела итальянкое кино о сестрах Лескано--трех голланско--еврейской девушках--певицах, поющих во времена Муссолини в Италии. Чудесный фильм,светлый, напомнил ромашки из Ничьей.

Натка, это был комментарий с ПС НУ,который нашла Ласточка. Мне подумалось, что это написала Натали(Рене). Я принесла его на Ж. как ответ на глупую бездарную выходку на русскино, так легко подхваченную одной из поклонниц ГА на Ж.

P.S.цитирование почему то не сработало???!!

0

43

julia написал(а):

Иришка, спасибо за ссылку.
Все таки есть разница между умными,цельными,глубокими статьями как в белорусcком тетрале и заметкой в военной газете. Спасибо конeчно за напомимание о Неродиське, но по моему это не «комильфо» -- для статьи о Ничьей. Да и кроме Списка Шиндлера и Пианиста есть огртомное количество шедевров о теме Холокоста. Я сегодня весь вечер смотрела итальянкое кино о сестрах Лескано--трех голланско--еврейской девушках--певицах, поющих во времена Муссолини в Италии. Чудесный фильм,светлый, напомнил ромашки из Ничьей.

Согласна, Джуль. И насчет ссылки на Неродиську, особенно в связи с таким спектаклем как "Ничья". И насчет того, что после "Списка Шиндлера"  и "Пианиста" нечего добавить к этой теме. Я вообще очень спокойно отношусь к "Списку Шиндлера" (знаю, что ты иначе относишься к этому фильму), но на меня, например, (я писала об этом несколько месяцев тому назад) намного более сильное впечатление произвел "Чтец".
На меня и из наших фильмов про войну самое сильное воздействие имели такие фильмы как "Белорусский вокзал", "А зори здесь тихие".
Но в отношении этой статьи давай отберем самое главное для себя,  :D  отношение белорусского зрителя к НУ, если бы я была таким же демагогом, как вчерашний гость с РУСКИНО, я бы могла храбро трактовать эту статью так - 2 дня аншлага были из-за НУ. Тем более, в Про-рамте было написано, что рекламы спектакля не было.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

44

IrinaG написал(а):

О, я бы могла храбро трактовать эту статью так - 2 дня аншлага были из-за НУ. Тем более, в Про-рамте было написано, что рекламы спектакля не было.

Неужели не было рекламы? Да уж,если честно,я и не ожидала.Извини, но политическая обстановка,по моему ,втягивает в себя и культуру тоже.
У нас уже второй год подряд на Новый год привозят беллорусский гос.балет--представляешь сколько стоит сюда привести. А ведь это только через нем.субсидии возможно.И реклама в каждом вагоне метро.
Но главное--спeктакль привезли, люди посмотрели, и я честно, не думаю, что только из за НУ--я уверена, что по прежнему интеллигенция никуда не делась, просто ушла в подполье--в конце концов кто там был основатель беллоруской словестности???

0

45

julia написал(а):

намного более сильное впечатление произвел "Чтец".

Сильнейший фильм--только он не о Холокосте, а скорее о Шогере в женском обличьи.

0

46

julia написал(а):

Неужели не было рекламы? Да уж,если честно,я и не ожидала.Извини, но политическая обстановка,по моему ,втягивает в себя и культуру тоже.

Абсолютно не было никакой рекламы. http://pro-ramt.livejournal.com/185099.html#comments
Подтверждено еще и зрителем. А может, и не политика, Джуль, может, бизнес? Прекрасно поняли, что билеты и без этого раскупятся (а может и билеты быстро раскупили). И зачем тогда зря деньги тратить?

julia написал(а):

Но главное--спeктакль привезли, люди посмотрели, и я честно, не думаю, что только из за НУ--я уверена, что по прежнему интеллигенция никуда не делась, просто ушла в подполье--в конце концов кто там был основатель беллоруской словестности???

Я тоже думаю, что не только НУ, но популярность НУ играет огромную роль, недаром даже в статье отметили, что за ней особенно пристально следили. Если не ошибаюсь, предыдущие гастроли РАМТа в Белоруссию были на гребне популярности НРК (2007) и оставили ошеломительное впечатление (как сказал зритель в Про-рамте насчет гастролей).

Отредактировано IrinaG (20.10.2012 03:12)

0

47

IrinaG написал(а):

Про-рамте насчет гастролей).

Пойду читать.

Я хочу тебе сказать, что все таки нельзя всех мерить Неродиськой. Я просто сужу по тем гастролям, которые приезжают сюда. У нас иногда отменяют спектакли,потому что никому не интересен той или иной сериальный актер, и соbiрают полные залы на лысого и уже не мачо Нагиева,просто потому, что Кыся-- это сильно(извини, до сих пор не могу себе простить, что прозевала билеты). А ведь рекламы тоже почти не было, ка Киркорова--на каждом канале,попадающем на евр.вещание по русски.

И кстати на Трех сестер в Мадриде--тоже нет рекламы, я пока не нашла даже в каком театре будет.

0

48

Быстренько прочитала.
А вот это уже--не политика!!!

"Спектакль играли на большой зал в 20 рядов с балконом. Здание бывшей синагоги отличает хорошая акустика, слышно было всем, но сцена и порталы потребовали изобретательности, чтобы максимально приблизить "картинку" к московскому оригиналу. Но в конце концов, все получилось!"

0

49

julia написал(а):

Я хочу тебе сказать, что все таки нельзя всех мерить Неродиськой. Я просто сужу по тем гастролям, которые приезжают сюда.

Это безусловно.

0

50

Irina, спасибо за ссылку...!  Понравилась статья за исключением этого...

IrinaG написал(а):

Толпы поклонников и воздыхатели с букетами не толпились около гримерки актрисы.

К чему это было написано...? Что у Нелли уже не та популярность, как во времена НРК...? Так это и закономерно...ничего в этом нет удивительного...все когда-то заканчивается... пена осела и все встало на свои места...кто ее полюбил, тот никуда не делся...ходят в театр, смотрят кино, следят за ее творчеством....Да и нужна ли ей была такая популярность, как во время НРК...?! что она ей дала, кроме лишних неудобств, неадеквата со стороны оголтелых псевдофанатов и искусственного навязывания ей образа КП и после НРК в прессе...
PS хотя, может быть,эта фраза была ответом на  пост гостя на рускино...? ;)

0

51

Galya написал(а):

Толпы поклонников и воздыхатели с букетами не толпились около гримерки актрисы.

    Я тоже обратила на эту фразу внимание,но отнесла её "ради красного словца..." Я уже не говорю,что вряд ли бы эта толпа имела место быть,потому что рядом был муж и смог бы уберечь Нелли от толпы (толпа-это страшное дело)

0

52

Ириш,спасибо! Утащила...

0

53

julia написал(а):

Мне подумалось, что это написала Натали(Рене).

Нет,это писал другой человек.Натали ,к сожалению,не смогла достать билет.

0

54

За талантливуйшего и мудрейшего Карбаускиса замолвлю слово !
http://s1.uploads.ru/t/xRG6J.jpg
http://s1.uploads.ru/t/0ehOq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/2Vd3C.jpg
                                                                                           Сравним ,красивы оба,как боги !

http://s1.uploads.ru/t/Y2EUw.jpg    http://s1.uploads.ru/t/XpsyA.jpg

http://s1.uploads.ru/t/xTOnw.jpg

http://s1.uploads.ru/t/lJHhZ.jpg

Это артист КАРБАУСКИС !
http://s1.uploads.ru/t/CWU8F.jpg
Нелли на репетиции ,МИНСК !

http://s1.uploads.ru/t/Y50Oo.jpg

Отредактировано natasha (22.10.2012 15:27)

0

55

natasha,спасибо. Мне Карбаускис милее внешне.

0

56

Омуль написал(а):

natasha,спасибо. Мне Карбаускис милее внешне.
            Подпись автора

Все познается сравнением !

0

57

Ух ты, а я его первый раз увидела, представляла угрюмого, худого дядьку-брюнета, а он такой милаха!  :blush:  :D
Спасибо, Наташа!

0

58

15 и 16 октября спектакль "Ничья длится мгновение" сыграли в Минске на сцене НАДТ им. Горького. Два дня аншлагов, оваций и потрясенной публики :)

Гуляя по городу, не увидела ни одной афиши, поэтому было очень интересно, как люди узнали о спектакле и почему решили купить билеты. Причины были на редкость разнообразными: кто-то следил за театральной афишей в интернете и пришел на спектакли фестиваля "Золотая Маска в Белоруссии" (в рамках которого РАМТ и приехал в Минск). Кто-то помнил, как РАМТ в 2007 году уже приезжал в Беларусь, и пришел именно "на театр". Кто-то пришел "на артистов". А еще были ученики из Театральной школы при Минском Малом драматическом театре, которые пришли на спектакль работать - учиться смотреть и разбирать спектакль.

Спектакль играли на большой зал в 20 рядов с балконом. Здание бывшей синагоги отличает хорошая акустика, слышно было всем, но сцена и порталы потребовали изобретательности, чтобы максимально приблизить "картинку" к московскому оригиналу. Но в конце концов, все получилось!

Два дня в зале не было свободных мест, смотрели, затаив дыхание (сезон простуд, правда, давал о себе знать - кашляли много), на поклонах первого спектакля даже не успела "поймать" тот момент, когда зал встал - настолько это произошло "в едином порыве" :)

Очень тронула деликатность, с которой зрители дождались окончания сцены с ромашками, чтобы поаплодировать:)

О зрительских впечатлениях лучше всего, наверное, скажет то, что пришедшие на второй день зрители уже слышали, что "вещь, конечно, тяжелая, но очень сильная"...

http://pro-ramt.livejournal.com/185099.html

0

59

Спасибо, Марина!

Marina написал(а):

Гуляя по городу, не увидела ни одной афиши, поэтому было очень интересно, как люди узнали о спектакле и почему решили купить билеты.

Эта проблема во многих городах. Причем не у всех, афиши каких-то антреприз на каждом углу, а у кого-то совсем рекламы нет.

0

60

Елена написал(а):

афиши каких-то антреприз на каждом углу, а у кого-то совсем рекламы нет.

Точно! Наверное, на антрепризах местные театры больше зарабатывают, в смысле, дороже берут за аренду зала :dontknow:

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Ничья длится мгновение (РАМТ)