Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Наивно? Очень...


Наивно? Очень...

Сообщений 91 страница 120 из 806

91

Елена написал(а):

Очень добрый и сердечный клип, прямо до слез...

:yep:
а еще...я подумала, что у нашей Люды сегодня День Рождения! и ей очень приятно будет посмотреть этот клип т. к. она очень любит Нелли и активно участвует в "Наивно...! :flirt:

0

92

Galya написал(а):

а еще...я подумала, что у нашей Люды сегодня День Рождения! и ей очень приятно будет посмотреть этот клип т. к. она очень любит Нелли и активно участвует в "Наивно...!

И я ей парочку принесла, юбилей все-таки...  ;)

0

93

Сейчас посмотрела на итоги голосования...Нелли первая, но Кувшинников буквально идет по следу, а иногда и на пятки наступает... :angry: а до 5 числа еще так далеко... :tired:  интересно, уже все проголосовали, или у Нелли есть резерв...? Что-же делать, что-же делать... :question:  хочется, чтоб она была недосягаемой и не томиться ожиданием еще 10 дней... :flirt: Интересно. а как там РАМТ голосует...? Сколько их там в пересчете на голоса... ;) ?
О! Только что узнала, что, оказывается будет два тура и результат будет известен только 11 декабря... :smoke:

Отредактировано Galya (25.11.2012 16:42)

0

94

Клип трогательный, чудесный, человечный. И слова--просто в душу!
http://s3.uploads.ru/t/0Xq5o.jpghttp://s2.uploads.ru/t/8Wx2F.jpg
Почти погасла, но горит
Звезда любви минувших лет.
Она так ясно говорит
О том, что не погас сердечный свет.

Восстала и горит
Семью лучами.
Устала, и болит
В моей груди.
Пришла и говорит
С разверстыми очами
О том, что будет счастье
Впереди.

Текст песни Звезда Любви, Павел Кашин

Отредактировано julia (25.11.2012 17:46)

0

95

julia написал(а):

Она так ясно говорит
О том, что не погас сердечный свет.

Спасибо, Юля! Эти слова как-раз про Нелли!

0

96

Дамы, разговор про активное голосование перенесла в закрытую тему, это наше ноу-хау.  ;)

0

97

Елена написал(а):

Очень добрый и сердечный клип, прямо до слез...

  ППКС
Лена,я бы с удовольствием,но мой браузер с некоторых пор(когда я поступила как лётчик...)не показывает эл. адреса клипов. Помести эл. адрес сюда и я постараюсь его вставить в   комменты

0

98

http://www.youtube.com/watch?v=DA3YKb3n … r_embedded
Вот ссылка на клип, скопируй и туда перенеси.

0

99

Перенесла.

0

100

Омуль написал(а):

Перенесла

МОЛОДЕЦ!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

101

Девочки, вот сообщение от Коментатора с Ж.
"комментатор  25.11.2012 20:23
Ксения Тришина
Доброе утро,уважаемые администрация и участники группы) Моя подруга Вера разместила информацию о голосовании за Нелли и проект "Наивно? Очень" в своей группе!Вере скоро предстоит тяжёлая операция!Ей сейчас очень нужна поддержка!!!Пожалуйста,найдите минутку,зайдите на её группу,напишите молодой доброй девушке несколько тёплых слов) Спасибо! http://vk.com/lub40678460

________________________________________
SOS! РАК У МОЛОДОЙ МАМЫ ВЕРЫ ПРОРОКОВОЙ (ЕЛЕЦ)!
Дорогие друзья,ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕЛЛИ УВАРОВУ! Это займет всего пару минут) Лично я уже проголосовала! Открыто народное голосование премии Московских новостей "Новая интеллигенция".В номинации "Социальные проекты" выдвинута Нелли Уварова и её проект "Наивно? Очень".Магазин авторских подарков «Наивно? Очень»,помогает ребятам с ограниченными возможностями социализироваться в обществе и заработать на жизнь собственным творчеством.Пожалуйста,сделайте доброе дело,проголосуйте за Нелли) .. (по просьбе замечательного человека - Ксении Тришиной)

-----
вот так.
Мне сегодня сообщили, что за Нелли голосовали даже поклонницы сайта ОЛ-ЮТ. в Контакте в фан-клубах Красилова, Антипенко, ЮТ в первый же день разместили инфу. Отказались только в фан-клубе Ломоносовой. Про др. актеров НРК не знаю, не смотрела."

0

102

julia,спасибо за инфу.

0

103

Омуль написал(а):

Перенесла.

Молодец, а я на работе добыла 3 голоса за Нелли - всего 1244 сейчас.

0

104

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Прием заявок на соискание премии "Новая интеллигенция", объявленной изданием "Московские новости", завершен, сообщил РИА Новости во вторник главный редактор электронных носителей издания Ростислав Вылегжанин.

"Московские новости" 7 ноября объявили прием заявок на премию "Новая интеллигенция", которая организована при поддержке комитета гражданских инициатив. Премия будет вручена людям, чья деятельность изменила жизнь в стране в лучшую сторону, принесла ощутимую общественную пользу. Главным призом станет годовой пакет информационного партнерства от издания "Московские новости", а также общественная поддержка, возможность найти новых партнеров и единомышленников.

По словам Вылегжанина, всего организаторы получили более 200 заявок от номинантов на премию, и порядка 70 из которых соответствуют концепции премии и были одобрены оргкомитетом.

"В числе номинантов: глава издательства Clever Александр Альперович, Григорий Тарасевич, организовавший Летнюю школу "Русского репортера", актриса и попечитель фонда "Бэла" Ксения Раппопорт, житель двора на Молодежной, активист Андрей Сальников, самостоятельно построивший в родном дворе уникальную детскую площадку, горячо любимую детьми и взрослыми, Аркадий Павлов, запустивший сервис democrator.ru, Александр Друк, один из организаторов Дня проверки документов у полицейских, мэр Томска Николай Николайчук, Татьяна Иванова, экс-преподаватель школы № 575, педагог с 30-летним стажем, бывший председатель избирательного участка № 99 и многие другие", — привел пример собеседник агентства.

При этом он уточнил, что абсолютным лидером в народном голосовании на сегодняшний день является Нелли Уварова, идеолог и создатель проекта "Наивно? Очень": за нее отдали свои голоса более 1,5 тысячи пользователей сайта.

"Голосование продлится до 5 декабря и определит десятку полуфиналистов, шорт-лист будет составлен на основе голосования экспертного совета премии. А имена лауреаты станут известны непосредственно на церемонии вручения, 11 декабря: их выберут гости мероприятия", — заключил Вылегжанин.

Премия "Новая интеллигенция" — продолжение одноименного проекта "Московских новостей", который начался в феврале этого года с публикации манифеста "Новой интеллигенции" — о формирующемся в России новом социальном слое активных и неравнодушных граждан. В течение года "Московские новости" находили "городских пассионариев" — людей, которые деятельно меняют среду вокруг себя, и рассказывали об их деятельности.

------------------------------
У Нелли сейчас 1875 голосов и она уверенно лидирует! Но, до 5 -го еще далеко, поэтому не будем расслабляться !
Так что...  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gifhttp://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif   http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

Отредактировано Galya (28.11.2012 22:36)

0

105

Galya написал(а):

. А имена лауреаты станут известны непосредственно на церемонии вручения, 11 декабря: их выберут гости мероприятия", — заключил Вылегжанин.

Всё будет зависеть от гостей мероприятия

Galya написал(а):

У Нелли сейчас 1875 голосов и она уверенно лидирует! Но, до 5 -го еще далеко, поэтому не будем расслабляться !
Так что...  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gifhttp://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif   http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

Я в нас не сумлеваюсь! :flag:

0

106

Дамочки, посмотрите, что за дела... :O  Альшанская отстает от Нелли всего лишь на 7 голосов! Откуда такой резкий вброс... :dontknow:  :canthearyou:

0

107

Голосуем! Последние дни самые тяжелые.

0

108

Уже можно не прятаться?????
Мы выиграли!!!!
Виват, Неродиське!!!!

0

109

julia написал(а):

Мы выиграли!!!!

    Ура!!!!!  Поздравляю всех голосовавших за Нелли. :jumping:  :jumping:
http://s2.uploads.ru/t/a4OqK.gif

0

110

Омуль написал(а):

julia написал(а):
Мы выиграли!!!!
Ура!!!!!  Поздравляю всех голосовавших за Нелли.

Ура!!!! Я нас всех тоже поздравляю!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

111

Ура!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

112

julia написал(а):

Мы выиграли!!!!
Виват, Неродиське!!!!

Омуль написал(а):

Ура!!!!!  Поздравляю всех голосовавших за Нелли. :jumping:

Galya написал(а):

Ура!!!! Я нас всех тоже поздравляю!!!!!

ласточка написал(а):

Ура!!!

УРА!  :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

113

И Я  Кричу- Ура!

0

114

Galya написал(а):

А имена лауреаты станут известны непосредственно на церемонии вручения, 11 декабря: их выберут гости мероприятия",

Здорово, ждем решение гостей церемонии...

0

115

отсюда  http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … ;start=100   

Дорогие друзья!
Спасибо всем, кто поддержал Нелли и проект в народном голосовании. Первый этап мы завершили первыми по количеству голосов.

Вот такой текст сейчас на странице премии:

Голосование на сайте премии завершено 5 декабря.
Лауреатов определят гости церемонии вручения, которая пройдёт 11 декабря в 19:00 в пресс-центре «РИА Новости» по адресу: Зубовский бульвар, д.4.
Для участия в церемонии пришлите свои ФИО на адрес        e.lepka@rian.ru.

Поэтому, думаю, что москвичи могут попасть на церемонию и поддержать нас и там. Примут ли все ваши заявки не знаю, но попытаться стоит))

Девочки - москвички! Вас не много но вы же в тельняшках! :flag:

Отредактировано Marina (05.12.2012 13:11)

0

116

Marina написал(а):

вы же в тельняшках! :flag:

   Так-то оно так,да вот только тельняшки поизносились.

0

117

Омуль написал(а):

Marina написал(а):

вы же в тельняшках!

Так-то оно так,да вот только тельняшки поизносились.
Подпись автора
Все наши беды в нас самих

Там Водянова,у нее и Альшанской продвинутые поклонники и технологии!
Крепитесь,Москвичи,вертитесь и закаляйтесь,как СТАЛЬ ! :shine:  ! :flag:  :jumping:  :cool:

Отредактировано natasha (05.12.2012 15:29)

0

118

Ярмарка ЦЛП: обычные необычные и обычные обычные

Если честно, я шла на зимнюю ярмарку в ЦЛП без особого желания. На всех ярмарках всегда одно и то же: толчея, неразбериха, куча очаровательного хендмейда, который потом валяется дома без применения, и духота. Все это – и толчея, и духота, было. И ушла я с кучей хендмейда. Но уходить не хотелось.

Организаторам действительно удалось сделать ярмарку не одной из десятков, а полностью особенной. Видимо потому, что Центр ничего не придумывал. Просто открыл двери для тех, кому интересно.

- Во-первых, мои родители познакомились в парке на проспекте Вернадского, а во-вторых папа научил меня делать вот такой прыжок! – пятилетний мальчик в игровой прыгает со стола в гору игрушек и попутно рассказывает все, что придет в голову. – В-третьих, моя мама тут работает! В-четвертых, я люблю имбирное печенье из Икеи и фрикадельки. Нет. Фрикадельки - в-пятых! И вот такой прыжок!

Детей на ярмарке можно было оставить в огромной игровой под присмотром воспитателей и пойти на разведку. Что я и сделала. Пока мой сын гонял машинки с огромной горки для машинок, я рылась в «барахолке». Так назвали одну из комнат, в которой можно было купить все, что угодно, за сумму от 30 до 300 рублей. От одежды и обуви, до книг, духов и большой старой гитары. Я купила на барахолке детскую тележку. В ней оказалось очень удобно везти все приобретенные на ярмарке до машины.

- Смотрите, что у меня есть! Брендовый ремень с черепом! Кто хочет ремень с черепом?!

- За такой конструктор двести рублей? Давайте триста! Это же настоящий , абсолютно новый!

Ответственная за барахолку девушка с рвением подходит к своим обязанностям. И Лего уходит за триста рублей. Пожертвования кладутся в прозрачный ящик с прорезью. С одной стороны впечатляет – горка купюр все растет, с другой – неудобно, потому что никак не достанешь сдачу. В итоге и ремень с черепом уходит.

- Тут у вас стоял сервиз, еще десять минут назад!
- Странно, что он так долго стоял!
- А сколько можно заплатить за эту юбку?
- Вы можете заплатить от тридцати до трехсот рублей, но лично я советую брать ее за триста.

Купив тележку для сына, мигрирую в соседнюю комнату – столярную. Харизматичный столяр учит детей делать открытки с подсветкой. - Вы же столяр, - говорю. – Сегодня – открыточник, - отвечает столяр. Рядышком с детьми сидит девушка и расписывает елочную игрушку. Другой столяр в углу что-то столярничает – видимо, что-то не относящееся к ярмарке.

В противоположном крыле – керамическая студия. Детям приносят глину, они катают из нее шарики, которые должны стать бусами. Здесь, как и во всех мастерских, тихо, - все заняты делом. На стене вижу фотографию знакомой девочки Кати. У нее какие-то нарушения развития, она на домашнем обучении и с ней уже много лет занимается моя свекровь. Она много раз говорила мне, что у Кати явно нет способности к школьным предметам, зато она делает потрясающую керамику. У меня на кухне уже два года стоит ее розовый павлин. Это приятная деталь – встретить в неожиданном месте что-то из своей обычной жизни. Тут же встречаю в коридоре знакомую с ребенком – они пришли покупать новогодние подарки. В семье уже сложилось так, что родственникам дарят хендмейд, купленный на таких ярмарках. В бумажном пакете знакомой керамическая ваза, сделанная детьми из ЦЛП. Душевная, как всегда.

Рядом с керамической мастерской делают свечи. Так и написано: «Здесь делают свечи». Всем гостям выдается плоский лист воска, фитиль и побрякушки, которыми можно украсить свою свечу. Девочка трех-четырех лет несмотря на уверения мамы, что это «афизично», делает «свечу наоборот», чтобы она горела фитилем вниз. Мне тоже дают все необходимое. Я кладу свою свечу в тележку и, минуя заехавшую в «свечечную» девочку в инвалидной коляске, иду к сыну – показать покупки и поделки.

К сожалению, покупки не выдерживают конкуренции с огромным гаражом для машинок (с лифтом!), поэтому выдав сыну печенье, иду искать стенд проекта «Наивно? Очень!». Вокруг него, конечно же, толпа. Нелли Уварова и ее помощница Лена за очень короткое время сумели сделать из скромного камерного проекта узнаваемый бренд. Узнаваемый, конечно, не в самых широких кругах, но очень индивидуальный и яркий. На столе разложены кружки с принтами детских рисунков и оригинальными надписями: «Каждый человек по-своему лошадь», «Однажды Королева сидела на табуретке. Она требовала десерта, одежды, каникул». И традиционное: «Хорошо, что я такой, а не какой-нибудь другой». С этой же надписью разноцветные футболки – всех размеров. В толпе сама Уварова, у которой я еще летом брала интервью, но согласовать его не удалось из-за почти четырехмесячных съемок артистки. Уварова обещает в скором времени посмотреть мой текст.

Рядом – сделанный детьми батик, сшитые вручную подушки, «особая керамика», которую продает с виду обычный молодой человек. Но по его речи становится ясно – не совсем обычный. В толпе гостей я постоянно примечаю особых людей: как минимум троих колясочников, четверых детей с ДЦП, трех детей, кажется, с аутизмом и двух ребят с синдромом Дауна. Они чувствуют себя абсолютно как дома, на них никто не смотрит косо, более того, с ними общаются, здороваются, помогают пройти или проехать. Кстати, характерно, что дорогу к ЦЛП у метро «Проспект Вернадского» мне подсказала женщина с ДЦП.

«Центр лечебной педагогики как приют для тех, кого как бы нет», «ЦЛП как дом», - в голову лезут патетические заголовки еще не написанного репортажа с ярмарки. Хотя как это «которых нет». Они есть, вот они. Обычные необычные люди, делающие все то же, что обычные обычные. И не только все, но и также. В детской комнате играет девочка с аутистическим расстройством. И я не боюсь, что она укусит или съест моего сына. Тогда почему в общественных местах я стараюсь избегать каких-то необычных людей?

Перемещаясь в комнату, где через несколько часов начнется фортепианный концерт, а сейчас дети украшают печенье съедобными красками, цукатами и изюмом, думаю о том, что это безумно прекрасно, что таким детям, как будущая керамистка Катя, есть куда пойти. И как это ужасно, что когда они вырастут, пойти будет некуда. ЦЛП – не резиновый, как и Особые мастерские, и другие места, где особенным людям рады. А ведь в какой-нибудь Америке эта девочка Катя, делающая стопроцентный наив-арт, у которой уже есть свой стиль, детский, но острый глаз, которая уже сама учит других детей лепить, - в какой-нибудь Америке у нее уже был бы свой фан-клуб, страничка на Фейсбуке, миллион - другой подписчиков и несколько тысяч заказчиков.

Мальчик с ДЦП в коридоре второго этажа помогает встать упавшему малышу… Помог бы на улице, в обычном московском дворе? Да Боже упаси, еще палками станут отгонять.

Еще одна комнатка с керамикой. За столом делают бусы из больших разноцветных бусин. Белокурая девочка уже надевает свое творение на шею маме. Мама спрашивает, должна ли она что-то заплатить.

В буфете – печенье и чай. Две мамы обсуждают, как бороться с непослушанием свои детей. У обеих - двойни. В комнате, занимаемой издательством «Теревинф», родители покупают книги о развитии детей с различными особенностями. В соседней комнате продаются валеные пальчиковые игрушки, деревянные светящиеся игрушки на елку, какие-то еще штуки. Люди здороваются, общаются, удивляются и радуются. Душно, но это как-то отходит на десятый план. Оглядываюсь и по сложенной в углах мебели и другой утвари понимаю, что во всех этих комнатах в обычное время проходят занятия. Какой-то мальчик забрался в «сенсорную комнату». Две девушки-сотрудницы обсуждают, как с ним быть, оставить там или все-таки увести от греха подальше.

Сделав еще несколько покупок, замечаю, что толпа стала редеть. Вешалки для верхней одежды поредели. Из игровой уже забирают детей. С криками недовольства сын собирается и выходит на улицу. На улице девочку из инвалидной коляски грузит в машину ее отец. Через двести метров почти мне под ноги громко плюет проходящий мимо нетрезвый мужчина. Ярмарка закончилась, началась реальность.


http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1 … p;id=18119

Отредактировано Marina (05.12.2012 17:47)

0

119

Спасибо, Марина, на эту ярмарку тоже не успели сходить...

0

120

Marina,спасибо,что разместила статью и за ссылку,трогательно до слёз.

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Наивно? Очень...