Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Григорий Антипенко » Пигмалион


Пигмалион

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Омуль написал(а):

Интересно какой Александров оказался рядом с Раневской? Если кто-то знает поделитесь.Марина,спасибо за информацию.
            Подпись автораВсе наши беды в нас самих

Григорий Александров,муж Любови Орловой,он снимал Раневскую во многих своих фильмах-я помню только "Весна ".

0

32

natasha написал(а):

Григорий Александров,муж Любови Орловой,он снимал Раневскую во многих своих фильмах-я помню только "Весна ".


Если не ошибаюсь, это как раз единственный совместный фильм Александрова и Раневской.

А в статье то ли Рутберг ошиблась, то ли журналист, т.к. речь явно должна была идти о паре муж-режиссер - жена-актриса, т.е. о Г.Александрове и Л. Орловой.

0

33

natasha написал(а):

Григорий Александров,муж Любови Орловой


natasha,я тоже на него подумала,просто никак не могу согласиться,что он был рядом с Раневской,как,наример Эфрос рядом с Яковлевой.

0

34

Девочки, честно говоря, принесла сюда эту инфу, подумав, что, может быть, кого-то заинтересует онлайн-конференция с Рутберг, кто-то захочет задать ей вопросы... Вопросы могут задавать все посетители. :flag:

0

35

взято с НРКмании

http://nrkmania.ru/topic179.html?&p … 1#p1147381

Захотелось написать отзыв, пока впечатления свежие))))
Предупреждения, которые могли отразиться на нижеизложенном:
1. ГА уважаю, но не фанатка ни разу))) Хью Джекман и Пол Ньюмен - вот мои актёры мечты
2. Очень не люблю антрепризные спектакли, репертуарный театр выше на голову (ИМХО, но с обоснуем )
3. Считаю, что именно театральная сцена и просмотр "вживую" даёт лучший ответ на вопрос "NN - актёр или миф?")))) На этот вопрос о Рутберг ответила, посмотрев "Хануму". Там её Кабото "сожрала" всех коллег по сцене)))
4. Всё сказанное про "Пигмалион" безусловно ИМХО и чистый субъективизм
Итак.
Минимальные декорации, что неудивительно для антрепризы, но замечательные костюмы - остроумные, говорящие, выполняющие свою задачу, и поэтому о минимализме в декорациях забываешь напрочь.
Постановка имеет некоторые черты гротеска и буффонады. Немного удивил перевод, некоторые знакомые реплики (практически, крылатые фразы) звучали необычно. Прекрасно сыгранный актёрский ансамбль (но спектакль достаточно давно идёт, и это понятно)
Великолепен, возможно гениален, Колтаков. В пьесе роль папаши Дулитла всегда мне казалась чрезмерно напыщенно-глупой. Только в исполнении Колтакова, поняла что Шоу ни одного лишнего слова не написал. Просто браво!
Рутберг - потрясающа, об этом здесь многие писали, однако мне показалось, что её игра, немного утрированная (сюр и буфф)))), уступает колтаковской. Хотя это вкусовщина, на истину не претендую))) Очень захотелось посмотреть на дуэт ГА и Юлии в "Медее". В "Пигмлионе" они разыгрывают свой дуэт великолепно, смешно и достоверно. В "Медее" роль, которую играет Рутберг прописана намного сильнее, значимее... В общем, ХОЧУ!!!
Очень понравилась актриса, играющая роль экономки (Анастасия Бегунова?). Резкая, иногда гротескная, чулки в сетку и мини))))
Ольга Ломоносова - в первом акте была удовлетворительна, не более. Не знаю, кто придумал в качестве дефекта речи Элизы шепелявость, но звучало это фальшиво, хотя наверное задумка была иная. Но пластика актрисы, её перемещения по сцене, несколько уравновесили моё впечатление)))) Во втором акте она понравилась мне больше - романтика, не гротеск, а лиричность для актрисы более привычна))) Концовка же - с подманиваемым Гришей, сорри, профессором Х., а также заключительная сцена а-ля "Рабочий и колхозница", вообще, блеск!
Григорий Антипенко удивил и не разочаровал. Отзывы об этой его роли достаточно... разные , видео с "Пигмалионом" я не смотрела, фото - жуткие. Поэтому чего ожидать, даже не загадывала... Мои впечатления - очень-очень хорош. Пластичен, ироничен, грубоват так, как это требует роль, романтики - не на грош, может быть чуть-чуть в последних сценах. Двигается потрясающе, в форме великолепной. Прическа была не такая дикая как на фото Может быть, в Тюмени столько лака для волос не нашли
Общее впечатление от спектакля - замечательное зрелище, о затраченном времени (вырванном с боем у обстоятельств и обязательств ) и деньгах ни малейшего сожаления, спать не хотелось ни секунды (наличием/отсутствием желания поспать я проверяю на себе качество постановок Так сказать, мой личный критерий. Вот недавно смотрела "Сирано" с Безруковым, хотя последний - прекрасен, и спектакль тоже очень хорош, где-то с полчаса в середине - зевала и очень хотелось прилечь )
В общем, всем создателям действа под названием "ПИГМАЛИОН" - БРАВО, а отдельным личностям - БРАВИССИМО!

с http://antipenko.forum24.ru/?1-2-0-0000 … 1362282967

0

36

Спасибо, все-таки фотографии и видео не могут передать всей атмосферы живого спектакля или концерта...

0

37

Даниэла,спасибо,что познакомила нас с этим доброжелательным и на мой взгляд объективным отзывом.

0

38

Елена написал(а):

все-таки фотографии и видео не могут передать всей атмосферы живого спектакля или концерта.

ППКС!

0

39

Настроение дня
5 марта 2013
«Пигмалион»: идеал с небольшой погрешностью

Поздним вечером четверга я бежал по холодной улице Осипенко. Морозный воздух заполнял мои легкие, ноги скользили по гололедице. Я опаздывал на тренировку. В итоге я успел провести на ней всего пятнадцать минут, а ведь в воскресенье команде предстояла важная игра – отбор на чемпионат России.

Но в воскресенье соперники были повержены. Таким образом, и волки остались сыты, и овцы целы. Овцы в лице команды прошли отбор, а волк в моем лице побывал на замечательном спектакле – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу в исполнении труппы «Театрального марафона».

В наше время браться за постановку классической пьесы – рискованное дело. Но «...марафону» удалось: судя по лицам выходящих из зала филармонии людей, впечатление было положительным. Очень порадовала соразмерность постановки. Режиссер, полагаю, принял решение прочесть пьесу в традиционном ключе; решение оказалось верным и принесло успех.

Скромные декорации и костюмы не отвлекали на себя внимание от игры актеров и движения драматической мысли. Главной декорацией (и прекрасным культурным знаком) была находящаяся в работе скульптура, связывающая сценическое действие с заглавием и лейтмотивом пьесы. Правда, кое-где создатели прорвали полотно эпохи. Музыкальное сопровождение было родом из наших дней, но оказалось точным попаданием, особенно композиция In a Manner of Speaking в перепевке Nouvelle Vague (советую прочесть текст песни).

Лично для меня, не следящего за театральной жизнью, главным откровением вечера стала великолепная игра Григория Антипенко, ранее известного мне лишь по съемкам в телесериалах. «А ведь он, оказывается, прекрасный актер!» – вертелось в моей голове. Соразмерные (опять же) движения, идеальное интонирование и выражающееся в каждом действии отличное чувство пьесы доставили мне настоящее удовольствие. Впрочем, хорошо играли все актеры, но для полного обзора не хватит места и терпения читателя.

Отдельное спасибо хочется сказать за то, что не перелопатили концовку. Конечно, из логики постановки никак не вытекало, что финал вдруг будет прочтен иначе, да этого и не случилось; но, согласитесь, ожидать можно в наше время чего угодно. Впрочем, наверняка режиссер Павел Сафонов не видел «Собачьего сердца» в исполнении тюменской драмы и не поймет причины моей благодарности.

Для полноты картины можно отметить небольшую затянутость одних сцен и необязательность парочки других. Но это едва ли могло испортить хороший спектакль. Это похоже на то, что Даниил Хармс называл «равновесием с небольшой погрешностью» – незначительное, но правильно найденное отклонение от основной художественной линии, по которой идет спектакль. И, полагаю, именно такие вещи и делают произведения искусства притягательными для нас. Коллективу «Театрального марафона», полагаю, удалось сделать это в полной мере.

Виталий Комиссаров

http://72.ru/text/mood/628339.html
с http://antipenko.forum24.ru/
http://friendlychat.mybb.ru/

0

40

Даниэла написал(а):

Настроение дня
5 марта 2013

   Даня,спасибо за отзыв,тем более ценный,что написан рядовым зрителем,но способным грамотно разобраться с тем что происходит на сцене.

+1

41

Почти нестираемая история

http://s4.uploads.ru/t/CjyBr.jpg
http://s4.uploads.ru/t/iuejN.jpg
http://s4.uploads.ru/t/FENSG.jpg
Приехав в Новосибирск, известный актер Григорий Антипенко продолжит борьбу против своей сериальной маски

Завтра в ДК имени Чкалова — два представления антрепризного спектакля «Пигмалион» по классической пьесе Бернарда Шоу.

В афише — звездные имена. Но зрителей прежде всего интересует: кто же играет уличную цветочницу Элизу, превратившуюся потом в светскую даму, и кто взял на себя роль ее воспитателя — профессора Хиггинса?

Ответим: эксцентричную оторву, влюбившуюся в своего высоколобого мучителя, исполняет молодая, но известная актриса театра и кино Ольга Ломоносова, в роли Хиггинса предстанет Григорий Антипенко. И тут никаких пояснений — кому как не ему на роду написано превращать дурнушку, гадкого утенка в прекрасного лебедя?

Да, это именно он в 2005 году в продолжение 200 вечеров подряд появлялся на наших телеэкранах в сериале «Не родись красивой» в роли успешного и самоуверенного владельца компании Zimaletto Андрея Жданова. И ради него «ботаничка» Катя Пушкарёва сбросила свою лягушачью шкурку, став первой красавицей среди окружавших героя супермоделей...

Этот фильм, особенно полюбившийся дамской аудитории (кто не мечтает сразу и вдруг стать королевой красоты!), вынес в первые строки рейтингов и на первые страницы желтых изданий как Нелли Уварову (Катя), так и Григория Антипенко. Что их в дальнейшем едва не лишило свободного выбора в карьере. Григорий говорит об этом прямо:

— Мне не посчастливилось появиться на экране с большой серьезной работой в кино, этот сериал не является шедевром отечественного кинематографа. Отчасти поэтому меня не снимают в большом и серьезном кино. Причины в стереотипах. Это почти нестираемая история. Но я очень стараюсь и прикладываю все усилия, чтобы эту историю стереть, стать хорошим театральным актером.

Он практически ушел из кино:

— Оно мне не интересно, как и многим. Не хочется участвовать и сниматься в одном и том же «мыле», кормить зрителя сплошной одинаковой «колбасой». Не могу и не хочу преодолевать себя, сейчас на кино у меня уже стойкая аллергия. Я хочу приобрести славу настоящего актера: в театре работать намного интереснее. На порядок интереснее. Буду биться и избавляться от клише Андрея Жданова.

Судя по отзывам зрителей, у него это получается. Вот что пишет по поводу «Пигмалиона» известный критик Павел Руднев:

«Самым интересным зрелищем был «Пигмалион» Павла Сафонова с Ольгой Ломоносовой и Григорием Антипенко — Элизой и Хиггинсом. Дело в том, что Сафонов, очевидно, нарушил законы антрепризы, взорвал их, дозволив себе в развлекательном жанре заняться авторским театром с авторским режиссерским почерком. Спектакль сделан в безупречно черно-белой гамме как пародия на английскую чопорность. Более всего Сафонов утверждал тему бесцеремонности воспитателей, особого изуверского цинизма интеллигенции, берущей на себя миссию образования плебеев».


Татьяна НИКОЛАЕВА
http://www.sovsibir.ru/index.php?dn=new … mp;id=2971

0

42

Marina,спасибо за статью очень доброжелательную,я бы сказала хвалебную. Только непонятно зачем стирать то прекрасное,что было. У меня такое впечатление,что Гриша будто оправдывается перед нами,а скорее всего перед собой,что больше в кино у него ничего значительного не было.А ведь,если окинуть взглядом взаимоотношение в кино наших великих,то и у них один ,максимум два очень запоминающихся образа,за которые мы их и любим.

0

43

Из твиттера ГА (поклонницы ведут, скорее всего):

Спектакль Пигмалион, поклоны. г. Новосибирск, 23.06.2013г., любительская видеозапись.

0

44

Елена,спасибо за видеоролик,мне понравилось как решён выход актёров на поклонах.

0

45

21.03.14

http://f5.s.qip.ru/9EAwnfz2.jpg

0

46

Даниэла,  спасибо за видеоролики и за фото Гриши.

0

47

Для Елены специально ;)

30 сентября спектакль "Пигмалион" в Самаре.
http://www.biletsamara.ru/poster?id=2883
http://f6.s.qip.ru/PoBBozTv.jpg

0

48

Вынуждена убрать!

Отредактировано natasha (01.08.2014 21:53)

0

49

natasha
Давай не будем навешивать ярлыки, ладно?
Кому-то нравится ГА в этом спектакле и сам спектакль, кому-то нет, но это вовсе не значит, что все кому нравится-плебеи, а Гриша-середнячок и глупый. Ведь все то же, что ты написала, можно сказать и про других артистов и артисток, не все их роли и не все их спектакли или фильмы нравятся абсолютно всем зрителям. И не все роли-спектакли-фильмы у них рассчитаны только на "высоколобых" зрителей.

0

50

Даниэла написал(а):

Для Елены специально
            30 сентября спектакль "Пигмалион" в Самаре. http://www.biletsamara.ru/poster?id=2883

Я знаю, на днях любовалась афишей в торговом центре...

0

51

Полная версия спектакля:

0

52

Спасибо, для таких ленивых, как я, это в самый раз...  ;)

0

53

Видел впервые. Сложные впечатления. Но Антипенко - ругать не за что. Он сыграл хорошо и сильно. А то что, его переиграли Рутберг и Колтаков - так они просто сильнее. Но такой слабой Ломоносовой  - даже сложно, что то сказать.

Отредактировано Gleff (06.10.2014 20:19)

0

54

Gleff
Спасибо за мнение!

0

55

Клип ЗАЦЕПИЛ... на всю КАТУШКУ !

0

56

Gleff написал(а):

Клип ЗАЦЕПИЛ... на всю КАТУШКУ !

Музыку из аргентинского сериала "Дикий ангел" взяли, а кусочки видео из совместного аргентинско-российского мини-сериала "В ритме танго":


И везде-Орейро, видимо, её поклонница делала. 8-)

Неплохо получилось, согласна. 8-)

Отредактировано Даниэла (18.02.2015 10:31)

0

57

Даниэла написал(а):

Музыку из аргентинского сериала "Дикий ангел" взяли, а кусочки видео из совместного аргентинско-российского мини-сериала "В ритме танго":

И везде-Орейро, видимо, её поклонница делала.

Неплохо получилось, согласна.


Меня это и ЗАЦЕПИЛО.
В музыку. Все просто. И все в ДЕСЯТКУ !

0

58

Gleff написал(а):

Клип ЗАЦЕПИЛ... на всю КАТУШКУ !

:dontknow:  o.O  :huh:
Мне не понять ! Топтание на сцене и не в такт музыке клипа !

0

59

natasha написал(а):

Мне не понять !

Непонятливые мы с тобой, Наташа :D

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Григорий Антипенко » Пигмалион