Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Берег утопии


Берег утопии

Сообщений 31 страница 60 из 322

31

Два дня смотрю "Берег утопии" в восхощении Натали Герцен... как Нелли её сыграла!
захотелось сравнить с Соколовской...
http://uploads.ru/i/3/F/1/3F1cl.jpg
http://uploads.ru/i/q/K/d/qKdtn.jpg

0

32

http://www.ramt.ru/plays/?content=item&item=416
http://uploads.ru/i/X/O/I/XOI4Y.jpg
мне кажется у Нелли получилось тоньше, нежнее, одухотворённее
http://uploads.ru/i/e/7/b/e7bjc.jpg

0

33

Спасибо, Марина, а рядом с Соколовской Мария Рыщенкова... Так интересно узнавать актеров, которых видела вживую в РАМТе...  :flag:

0

34

Елена написал(а):

Мария Рыщенкова

Рыщенкова и в записи... той, что у нас в кинозале в той же роли...

0

35

Когда смотрела спектакль по тв, не обратила на нее внимание...  ;)

0

36

Девочки, на ПС прекрасный, подробный отзыв Джулии о БУ.
Спасибо, Джулия!

0

37

IrinaG написал(а):

на ПС прекрасный, подробный отзыв Джулии о БУ.

http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … start=1395
Отличный отзыв! Спасибо! Джулия умничка, всё подробно, понятно и очень интересно описала! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

38

Юля,не знаю обругаешь ли меня или счпасибо скажешь,ноя твой отзыв перенесла к нам. Рецензия замечательная. Я читала и облизывалась так интересно мне было её чититать. Короче журналист года это более чем заслуженное звание
  Привет, всем. Напишу о «Береге» 10 марта.
Сразу оговорюсь--перечитала свой отзыв из Мадрида, не для того, чтобы освежить воспоминания, а для того чтобы не повторяться.

В этот раз спектакль не показался мне настолько трудным,что странно--все 3 части в один день должны были еще больше «напряч». Но, думаю сыграло роль то, что актеры играли на своей родной сцене, и это сказалась на легкости игры и моего восприятия. Сцена в РАМТе--намного длиннее,увеличена за счет первых 7 рядов в середине, так что сидя опять таки в первом(8)ряду, видела актеров уже не перед «носом».
Спектакль опять увлек с первой минуты,семейная идилия,девочки--подростки со своими шалостями,эффектный выход Бакунина--офицера. Все таки Морозов блестяще играет. Очень эмоционален,красив,громогласен.
В Мадриде Натали Беер очень хорошо,кокетливо сыграла Рыщенкова. И казалось бы переиграть трудно. Но Нелли это удалось. Кокетство то тоже бывает разным-кто--то из нас «стесняется» этого, кто--то кокетничает на «генетическом уровне». Нелли кокетничала-на «генетическом уровне»,с углублением этого во имя цели «заполучения» богатого жениха--эта ножка с коньками, да еще стреляющие огнем глазки- охотница, вышедшая на лов зверя. Когда она каталась на коньках так элегантно и волнующе покачивались ее бедра, платьице так и ходило ходуном. Вот умеет она перестраиваться всем своим существом,голосом,телом,глазами, если роль того требует.

Натали Герцен--совсем другая, чем в Мадриде. Ярче,скульптурней, живее. Ее чувства к Герцену естесственны и понятны, ее слабость к Гервегу (Веселкин)реальна--как же, нужно поддержать мещущегося «борца революции». Тандем Нелли и Исаева, Нелли и Веселкина совершенно прост и от того жизненен до мелочей. Они настолько «срослись», что осуждать или даже смеяться над ситуацией любви на троих совершенно не хочется.
В ее Натали Герцен нет ни грамма кокетства, а есть женщина, способная дать мужчинам поддержку,сильнее их,мужчин,женщина.
И еще--Нелли очень трепетно играет мать, не боясь показать свои чувства.

Теперь о Мэри Сатерленд. Образ английской девки удался на славу. Такая жалкая, униженная, но очень красивая вышла Мэри. В английский фильмах можно увидеть такую опустившуюся проститутку, зарабатывающюю пенсы для того, чтобы прокормить ребенка. Вот как можно осуждать за это? Жалкая судьба попрошайки сыграна талантливейше.

Огарев (Розин)--очень убедителен,кстати. Как актер он мне незнаком, но в «Береге» замечателен,глаза,жесты очень выразительны.
Единственным диссонанцем с этот раз мне показалось очень веселое настроение Герцена и Огарева, когда они на скамеечке с Натали Огарёвой (Искандер)обсуждали перипетии их совместной семейной жизни, чьи дети у Натали- Герцена или Огарева. Мне кажется,что это веселье не было запланированно в сценарии.

Йскандер оцень подошла роль Огаревой. Такая взбалмошенная истеричная мадам рядом с опустившемся от горя Герценым и почти инертным ,и поверхностым Огаревым, рассуждающим о судьбах народов, но совершенно равнодушнам к судьбе собственных близких.

Еще раз хочеться сказать, что вся труппа РАМТа играет блестяще. Гришин в кучеряшках и с шарфом цветов французской революции был очень убедителен и хорош.
Баландин--реальное подтверждение Тургеневских отцов и детей--умен,спокоен,адекватен. Прекрасно.

Хочеться отметить баян в исполнении Владислава Погиба. Он замечательно играет. Плюс песни крестьян акапелло. Завораживает. И снег с актерской пантомимой - «замедленное действие жизни».
Спектакль действительно стоит посмотреть не один раз--во первых объять все ньюансы просто невозможно, во вторых- это история поколения, которая продолжается в нас, в тртьих-- это настоящий театр без всякой мистики и волшебства как говаривала Катя Пушкарева: это просто--ТЕАТР С БОЛьШОЙ БУКВЫ. В нем просто собраны ярчайшие таланты.

Немного о публике,т.к. мне эта тема ох как интересна. Зал был полон, вместе с балконами. Основная часть публики--молодежь, что самое интересное--думающая молодежь. Сделан мой вывод из бесед, как уже водиться, во время курения. Девочки и мальчики рассуждали о прошедшем судьбоностном событии в истории страны, делали выводы,говори о том, насколько они «Герцены,Бакунины и Огаревы» сегодняшнего времени. Мне было до ужаса интересно слушать. А потом эти же девочки и мальчики выстроились очередью дарить цветы. С одной стороны сцены вход для желающих, с другой стороны--выход. Все актеры и зрители участвуют в сием действе.Трогательно и знаменательно. (Я конечно же перепутала стороны, пришлось пристроиться в хвост очереди).

Оказывается меня волнует вопрос: как после таких ролей,ярких,значимых,выпуклых и офигительно еффектных Нелли умудряется давать интервью, как будто она скромная девочка Катя Пушкарева, умеющая только считать на калькуляторе и делать отчеты.
Как ей удается спрятать так далеко свою настоящую звездность, не словом ни пол словом не напоминать о той «аристократке от сцены»,которой она по сути является.

julia
     

   

Вернуться к началу

0

39

А я уже прочитала на ПС, очень интересно посмотреть на Нелли в 3-х ролях в одном спектакле (тв, конечно, всё волшебство театра передать не может), спасибо, Юля!  :cool:

0

40

julia:
Единственным диссонанцем с этот раз мне показалось очень веселое настроение Герцена и Огарева, когда они на скамеечке с Натали Огарёвой (Искандер)обсуждали перипетии их совместной семейной жизни, чьи дети у Натали- Герцена или Огарева. Мне кажется,что это веселье не было запланированно в сценарии.--------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------
Джулия спасибо за рецензию,только так и можно оценивать "Берег утопии",содержание Стоппарда,игра актеров и как восприняла их ты,как зритель,и реакция всего зрительного зала,согласны ли они с тобой(я смотрела только по ТВ,все эти компоненты там здорово схвачены-прекрасная экранизация).Насчет отрывка,который я привела из твоей рецензии :
мы с мужем использовали эти забавные обстоятельства жизни "великих революционеров" в качестве шуток,почти анекдотов,а этот диссананс, эта сцена,конечно же, к месту в этом спектакле-свои жизни запутали до абсурда и подложили эту "шутку-революцию свою" еще в историю и судьбу России. Дорогой эксперимент ,но что можно было ждать от таких Затейников ?

Отредактировано natasha (18.03.2012 22:45)

0

41

"Берег утопии" к 200-летию со дня рождения Александра Герцена

7 апреля Молодежный театр посвящает крайний в этом сезоне показ трилогии "Берег утопии" 200-летию со дня рождения Александра Герцена. В этот день в зрительном зале соберутся потомки Александра Герцена, одного из самых неоднозначных и вместе с тем важнейших персонажей в истории России.

"Берег утопии" идет на сцене РАМТа уже 5-й сезон.

8 часов сценического действия - это 30 лет жизни героев. Александр Герцен проходит путь от юного идеалиста-мечтателя до писателя-революционера. Зритель увлеченно наблюдает за тем, как крепнет философская мысль Герцена, как он любит, страдает, заблуждается, теряет опору и находит ее, как мечтает о создании идеального государственного устройства, но близорук в отношении к своим близким.

"Герцен - человек, который сохраняет способность к самоанализу даже в моменты личных и общественных катастроф, в котором драму жизни побеждает мыслитель. Герцен Исаева несет спокойное достоинство ума; сильный среди идей, внезапно слабый и трогательный среди людей". ("Новая газета")
http://www.ramt.ru/news/?content=item&item=2004

Отредактировано Marina (19.03.2012 22:56)

+1

42

Marina,спасибо!

0

43

Ролик о "Береге Утопии" интервью с Нелли и Бородиным.

0

44

Marina написал(а):

Ролик о "Береге Утопии" интервью с Нелли и Бородиным.

Спасибо, дома посмотрю.

0

45

Елена написал(а):

Спасибо, дома посмотрю.

Это старенькое..., но интересное(пока нет новостей...)

0

46

Marina написал(а):

Это старенькое..., но интересное(пока нет новостей...)

Старенькое, а я не видела эту прелесть, очень понравилась Нелли, гиперобаятельная, а по театру как птичка летает в этих сложных старинных платьях... Спасибо!

0

47

http://uploads.ru/i/f/B/o/fBoWz.jpg

Сегодня празднуется 200-летний юбилей Александра Герцена.

К этому событию приурочен последний в этом сезоне «Берег утопии» — десятичасовой спектакль Молодежного театра, ставший уже легендой в театральном пространстве Москвы.

Спектакль, начинающийся в 12.00 с первым звуком корабельного колокола и отпускающий зрителя лишь в десять часов вечера, когда с последним ударом того же колокола выйдут на сцену все 68 актеров, занятых в постановке, а зрители вдруг вспомнят, что это всего лишь театр.

«Берег утопии» — трилогия длиною в жизнь. Ее герои — Бакунин и Белинский, Герцен и Огарев, Станкевич и Грановский, Маркс, Чаадаев, Тургенев — не хрестоматийные персонажи, а живые люди. Не идеализированные и «прилизанные». Это взгляд с другого берега. Взгляд британского драматурга, философа, мыслителя с мировым именем. Это время гибели Пушкина и расцвета Гоголя, время революционных исканий и романтических порывов. Время любви и страданий, споров и поиска смысла жизни. Пока герои заняты судьбами России и мира, возникают романы, распадаются семьи, вырастают дети, умирают друзья.

7 апреля в зрительном зале соберутся потомки Александра Герцена — одного из самых неоднозначных и вместе с тем важнейших персонажей в истории России. А для своих зрителей РАМТ устраивает специальную акцию: на спектакль 7 апреля вы можете купить билет всего на одну часть и посмотреть всю трилогию целиком! Для тех, кто решит поучаствовать в этой акции, нужно добавить в друзья в своем блоге Живого Журнала сообщество pro_ramt и получить доступ к специальному флаеру (контрамарке). А дальше — предъявить в кассах РАМТа.

6 апреля 2012 "Вечерняя Москва"

0

48

Елена,шикарная фотография,спасибо! Вот интересно кто-нибудь из потомков русский язык знает?

0

49

Лена, спасибо за статью! Хорошо, что этот спектакль есть в видеозаписи, мы хотя бы так, смогли его посмотреть... я получила удовольствие от просмотра...

0

50

Шикарные фотографии,интересно здесь Нелли после,или до ?

0

51

Омуль написал(а):

Елена,шикарная фотография,спасибо! Вот интересно кто-нибудь из потомков русский язык знает?

Вчера в передаче "Время" многих показывали, по-русски только одна говорила, остальные, может, стеснялись...

0

52

Вчерашняя программа "Время" с потомками Герцена.  :flag:

0

53

Леночка,спасибо! Вот что с нами НРК делает! Познакомил с РАМТом,а театр с нашей историей,я даже собираюсь прочесть "Былое и думы",надеюсь,что вот вот доберусь :D И с каким же интересом я смотрела на потомков Герцена!

0

54

http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … start=1410
статья о БУ...

0

55

http://bestportret.narod.ru/foto/teatr/ … e/0002.htm
http://uploads.ru/i/I/H/h/IHh14.jpg
http://uploads.ru/i/X/q/W/XqWvI.jpg
http://uploads.ru/i/b/S/D/bSDiZ.jpg
http://uploads.ru/i/d/f/0/df0Yn.jpg

0

56

Marina,фотографии чудесные,спасибо за ссылку.

0

57

Спасибо, Марина, Нелли хороша во всех трех ролях БУ.

Вот еще фоточки оттуда же, I часть:

http://uploads.ru/i/D/C/e/DCegh.jpg

http://uploads.ru/i/E/w/L/EwLZq.jpg

http://uploads.ru/i/H/5/n/H5naI.jpg

http://uploads.ru/i/k/w/K/kwKqf.jpg

http://uploads.ru/i/I/V/P/IVPnG.jpg

http://uploads.ru/i/V/l/I/VlIKC.jpg

0

58

А мне особенно запомнилась Нелли именно в 1 части,не забуду как задорно блестели её глаза.

0

59

II часть (увеличиваются по клику)

http://uploads.ru/t/R/M/2/RM2kE.jpg http://uploads.ru/t/Q/F/o/QFoAp.jpg http://uploads.ru/t/R/g/G/RgGs9.jpg http://uploads.ru/t/n/p/4/np4wY.jpg http://uploads.ru/t/i/P/H/iPHT7.jpg http://uploads.ru/t/n/S/U/nSUBk.jpg http://uploads.ru/t/K/e/c/KecVj.jpg http://uploads.ru/t/G/a/L/GaLUp.jpg http://uploads.ru/t/i/g/W/igWpm.jpg http://uploads.ru/t/H/B/f/HBf7a.jpg http://uploads.ru/t/H/x/B/HxBNt.jpg http://uploads.ru/t/O/U/x/OUx8i.jpg http://uploads.ru/t/O/h/G/OhGmr.jpg http://uploads.ru/t/X/H/b/XHbF5.jpg http://uploads.ru/t/F/c/6/Fc6OP.jpg http://uploads.ru/t/2/p/1/2p16X.jpg http://uploads.ru/t/0/W/S/0WSKo.jpg http://uploads.ru/t/h/d/V/hdVae.jpg http://uploads.ru/t/S/X/K/SXKo2.jpg http://uploads.ru/t/S/u/E/SuExb.jpg http://uploads.ru/t/B/5/O/B5OI2.jpg

0

60

III часть

http://uploads.ru/i/Z/K/N/ZKNlA.jpg

http://uploads.ru/i/1/M/r/1MrIQ.jpg

http://uploads.ru/i/3/8/e/38eQ7.jpg

http://uploads.ru/i/u/A/R/uARzT.jpg

http://uploads.ru/i/9/I/m/9ImSW.jpg

http://uploads.ru/i/v/l/I/vlIaY.jpg

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Берег утопии