Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Григорий Антипенко » Одесса 913


Одесса 913

Сообщений 1 страница 30 из 493

1

Григорий Антипенко в новом спектакле!

http://www.lookatme.ru/cities/moscow/ev … 2011-12-26

ОДЕССА 913

История одного безумия

По мотивам произведений И. Э. Бабеля

Совместный проект Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой и продюсера Леонида Робермана

ПРЕМЬЕРА

28, 29 января, 11, 13, 23 февраля

Режиссер: Родион Овчинников. Художник: Максим Обрезков

Главные роли исполняют: Юрий Беляев (Мендель Крик), Григорий Антипенко (Беня Крик), Александр Сирин / Даниил Спиваковский (Арье-Лейб). В спектакле также заняты актеры Московского театра имени М.Н. Ермоловой.

Дореволюционная Одесса, легендарная Молдаванка. Мендель Крик собирается продать свою знаменитую на весь город конюшню и оставить семью ради красавицы Маруськи. Его жена Нехама давно потеряла сон от безумия, охватившего весь дом. Дети бунтуют: юный горячий Левка, перезрелая невеста Двойра и Беня… Именно Беня берет все в свою власть. Он встает во главу семьи, выдает сестру замуж, а сам вступает в банду налетчиков и становится их Королем. Беня Крик вершит суд во всем городе...

Яркий одесский колорит и неподражаемый афористичый юмор вплетены в напряженный драматический сюжет. На привычной сцене театра Ермоловой – качественно новый спектакль, сочетающий традицию классической школы репертуарного театра и новизну подачи независимой антрепризы.

Московский театр им. М. Н. Ермоловой: Тверская ул., д. 5/6

Заказ билетов: +7 (495) 629-00-31 (касса); +7 (495) 629-07-81

Сайт проекта: odessa913.ru

Взято отсюда:

http://antipenko.forum24.ru/?1-2-0-00000035-000-0-1

0

2

...и снова одесский колорит, интересно :flirt:  Я желаю ему удачи!!!! :flag:

0

3

Я Сэмен -  в законе вор,Сам себе я прокурор ,Беня Крик мне друг,Сестра  - Нехама... :D Привет от Розенбаума,еслечо! Люблю Бабеля ,даже "Конармию" .
Ну ,желаю удачи.посмотрим ,как оно пойдет...

Отредактировано Алена ха! (28.12.2011 12:50)

0

4

Люблю Бабеля тоже! 8-)
Но вот Гриша и Беня как-то у меня пока не сочетаются. И, впоминая фильм Луна-Одесса, который мне не понравился (и Гриша там, увы, тоже), жду спектакля с опаской. Но всё равно, желаю своему любимцу :blush: , удачи в этом спектакле!

0

5

Даниэла написал(а):

жду спектакля с опаской. Но всё равно, желаю своему любимцу  , удачи в этом спектакле!

Вот тоже самое чувство и я испытываю.Сомнение - вот так оно называется...

0

6

Алена ха! написал(а):

Вот тоже самое чувство и я испытываю.Сомнение - вот так оно называется...

Как человек ,близкий по крови Бене-согласна с испытываемыми тобой и Даниелой чуЯствами.

0

7

julia
Будем надеяться на лучшее, что же нам таки ещё остаётся? 8-)

Просто вспомнилось:

-Почему у евреев нос большой?

-Да потому что воздух бесплатный!

_________
Я по крови тоже немного Беня 8-) , да и просто люблю этот народ, о чём всегда говорю.

0

8

Даниэла:

Люблю Бабеля тоже!
---------------Но вот Гриша и Беня как-то у меня пока не сочетаются. И, впоминая фильм Луна-Одесса, который мне не понравился (и Гриша там, увы, тоже), жду спектакля с опаской. Но всё равно, желаю своему любимцу , удачи в этом спектакле!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я видела в этой роли Максима Леонидова(фильм какой-то был,сделан шикарно,там и Джигарханян,и Васильева Татьяна-Двойра,и папа Вани),Беня должен быть красив и жесток,Антипенко красивым представляю,жестоким-нет!Поэтому ехидно улыбаюсь !

Отредактировано natasha (29.12.2011 00:46)

0

9

Даниэла написал(а):

Я по крови тоже немного Беня

Во мне крови еврейской ,увы,нет .Я стихийный юдофил.Такие тоже бывают,вон Дина Рубина описывала такого юдофила в своей книге "Вот идет мессия" .Если кто-то читал ,может помните такого Ури ,до гиюра Юрий? Я не такая умная и фанатичная ,как он ,но что-то есть и во мне... :yep:

0

10

natasha написал(а):

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Беня должен быть красив и жесток,Антипенко красивым представляю,жестоким-нет!

Я тоже Григория по-настоящему жестоким не могу представить. И в роли настоящего одессита к тому же.
Но, поживём-увидем, кто знает, может вечное "Авось" и вывезет 8-) спектакль и его в нём куда надо, и всё получится.

0

11

Алена ха! написал(а):

Во мне крови еврейской ,увы,нет .Я стихийный юдофил

Евреи – это люди, которым нравится быть евреями. (Борис Кригер ) 8-)

0

12

Коломбина на женилке выложила афишу Ермоловского театра и там Гриши нет ни в каких списках.Может это чья-то шутка?

0

13

ОДЕССА 913

Спектакль по произведениям Исаака Бабеля

    Дореволюционная Одесса, легендарная Молдаванка. Мендель Крик собирается продать свою знаменитую на весь город конюшню и оставить семью ради красавицы Маруськи… Его жена Нехама давно потеряла сон от безумия, охватившего весь дом. Его дети бунтуют: юный горячий Левка, перезрелая невеста Двойра и Беня… Именно Беня берет все в свою власть. Он встает во главу семьи, выдает сестру замуж, а сам вступает в банду налетчиков и становится их Королем. Беня Крик вершит суд во всем городе...

Спектакль поставлен на сцене, хранящей дух великих театральных имен: Мейерхольда, Ермоловой, Кнебель, Хмелева, Лобанова. Уже давно заручившись репутацией места, не стираемого с театральной карты Москвы, в новом году Театр Ермоловой принимает «новую кровь» – спектакль ОДЕССА 913, в котором заняты актеры постоянной труппы театра, а также приглашенные известные актеры.

Беня Крик, герой предреволюционной Одессы, носитель “одесского мифа”, новый иудейский мессия, Робин Гуд с Молдаванки – безусловно стал архетипом русской литературы и искусства на все времена. Бандит-романтик с мятежной душой, ищущий побед, правды, красоты и лучшей жизни, воплощен на сцене молодым популярным актером театра и кино Григорием Антипенко (ВТУ им. Щукина / Театр "Er cetera")

Роль его отца, биндюжника, прославленного на всю Одессу, своевольного и полного жизни старика, досталась актерам Юрию Беляеву (ВТУ им. Щукина / Театр на Таганке, Театр Эрмитаж / Заслуженный артист РФ.) и Семену Стругачеву (ДПИИ г. Владивостока / Театр им. Ленсовета / Народный артист РФ).

Роль рассказчика, в уста которого вложил повествование сам автор, незаурядного персонажа, служку-попрошайку, блуждающего философа Арье-Лейба исполняют Александр Сирин (ВТУ им. Щукина / Ленком / Народный артист РФ) и Даниил Спиваковский (ГИТИС / Театр им. В. Маяковского / Заслуженный артист РФ).

Сергей Эйзенштейн считал своего современника и друга Бабеля невероятно кинематографичным и театральным автором. У него сама Одесса становится действующим лицом, со всей яркостью этого города-праздника, города-театра, где улицы становятся сценами, на которых разыгрываются человеческие драмы. Неповторимый, всегда узнаваемый одесский стиль начала века в спектакле тщательно и с присущем ему эстетизмом представил художник Максим Обрезков (ГИТИС, мастерская С. М. Бархина / с 2004 г. – главный художник Театра им. Евг. Вахтангова / Член СТД России, Член Союза художников России).

Параллельный официальному миропорядку мир описанных Бабелем бандитов вышел за пределы одесской местечковости, хотя и неповторимо выразил ее колорит. Манера «борьбы за справедливость» много лет спустя отозвалась в жизни реальных героев недавнего российского прошлого, что живо в памяти и по сей день, делая автора актуальным. Извечный нерв экзистенциальных тем – неоднозначность добра и зла, любовь и смерь, конфликт отцов и детей, поиск счастья, проявление воли, – как нигде, сочетаются в бабелевском стиле с искрометным одесским юмором, речью героев, в которой каждая реплика застывает в воздухе афоризмом. Это сочетание трагичности и комичности, мудрости и иронии заново осмысливает, перерабатывает и представляет на суд зрителей режиссер Родион Овчинников (ВТУ им. Щукина, Высшие режиссерские курсы, Философско-богословский институт / Театр на Таганке, Ленком, Театр Р. Симонова и др. / педагог ВТУ им. Щукина).

Инициатива постановки принадлежит продюсеру Леониду Роберману, основателю, руководителю и идейному вдохновителю театрального агентства АРТ-ПАРТНЕР XXI, вышедшему в последние годы на ключевые московские площадки (последняя постановка состоялась совместно с Театром им. Е. Вахтангова на сцене последнего), утвердив тем самым существование на отечественных подмостках качественно новой антрепризы, сочетающей опыт и традицию классической школы русского репертуарного театра и новизну подачи независимого проекта.

http://sites.google.com/site/odessa913/o-spektakle

Режиссер: Родион Овчинников

Продюсер: Леонид Роберман

Художник: Максим Обрезков

Композитор: Дмитрий Волков

Движение: Леонид Тимцуник

Главные роли исполняют:

Мендель Крик – Юрий Беляев

Беня Крик – Григорий Антипенко

Арье-Лейб – Александр Сирин / Даниил Спиваковский

Нехама – Светлана Головина

Лёвка – Антон Семкин

Двойра – Мария Бортник

Мосье Боярский – Борис Миронов

Никифор – Юрий Голышев

Маруся – Наталья Селиверстова / Анна Скварник

Евдокия Потаповна Холоденко – Наталья Кузнецова

В спектакле также заняты актеры Московского театра имени М.Н. Ермоловой.

http://sites.google.com/site/odessa913/truppa
с http://grantipenko2010.forum24.ru/?1-5- … 00-0-0#005

Алена ха! написал(а):

афишу Ермоловского театра и там Гриши нет

В афише театра М.Н. Ермоловой указан Александр Устюгов. http://www.ermolova.theatre.ru/performa … ssa_babel/
На ПС Устюгова этого спектакля в афише нет. http://a-ustjugov.narod.ru/afisha.html
В РАМТе 28 и 29 января Александр в "Береге утопии".

0

14

Вот и славно...Спасибо ,Аня .Я рада ,что все разрешилось.Ну,дай Бог Гришке удачи! :flag:

0

15

Anna,спасибо за информацию. Любопытно будет посмотреть на Гришу в этой роли.

0

16

Грише суждено переиграть всех евреев, цыган и пр. жгучих и страстных брюнетов, Иваном-царевичем ему не быть... Вот подумала, что могут снять ремикс на "Табор уходит в небо", и Гриша бы вписался в этот табор.  :yep:

0

17

Елена написал(а):

Гриша бы вписался в этот табор.

Вполне.Очи жгучие,очи стррррастные! Там играть особо и нечего : романтичный и страстный любовник.Самое то... ;)

0

18

Алена ха! написал(а):

романтичный и страстный любовник.

Ага, только  на роль Рады из современных актрис я никого не вижу:(

0

19

Даниэла написал(а):

Ага, только  на роль Рады из современных актрис я никого не вижу:(

А я вижу-Уварова !Такая будет РАДА!

0

20

Омуль написал(а):

Любопытно будет посмотреть на Гришу в этой роли.

и мне очень хочется.... :flirt: спасибо, Аня!

natasha написал(а):

А я вижу-Уварова !Такая будет РАДА

:cool: она может всё

0

21

Омуль

Омуль написал(а):

Любопытно будет посмотреть на Гришу в этой роли.

_____________________________

А мне кажется,что еврей из Гриши никакой. Но,возможно,я его недооцениваю

0

22

Официальный сайт спектакля "Одесса 913" http://sites.google.com/site/odessa913/home

ВНИМАНИЕ ! ДАТЫ СПЕКТАКЛЕЙ
В ЯНВАРЕ: 28 И 29
В ФЕВРАЛЕ 5(!), 19 и 23

на афише дата на 11.2 неточна

с http://grantipenko2010.forum24.ru/?1-5- … 00-0-0#008

0

23

Ну,надо же...До сих пор не верится! Гриша - Беня Крик :dontknow: Будем следить за отзывами.А может кто-нибудь из наших форумчан -москвичек сходит? Хотя вроде наши москвички все сплошь поклонницы Нелли...

0

24

Я сходила на тигриный сайт .Там такая афиша роскошная ,сделанная Nadin By,просто прелесть.Вот талант у девочки - и клипы чудесные ,и коллажи. :cool:

0

25

Алена ха! написал(а):

Хотя вроде наши москвички все сплошь поклонницы Нелли...

А я? Попрошу не забывать, что я люблю ГА :D

Январь-февраль не получается сходить, надеюсь на март.

0

26

Даниэла написал(а):

А я?

Даниэла ,на тебя вся надежда.Сходи ,пожалуйста.Так хочется из первых рук все услышать и без фанатских восторгов,от души. Я знаю ,ты так и посмотришь - трезвым взглядом. :flag:

Отредактировано Алена ха! (12.01.2012 17:37)

0

27

Алена ха! написал(а):

Я знаю ,ты так и посмотришь - трезвым взглядом.

А мне вот этого не постичь,как можно смотреть трезвым глазом на то, что нравится априори.Мы ведь субъективны по природе своей. Чтобы быть объективным,нужно быть очень равнодушным,но и тогда если нет интереса к чему-нибудь,то хоть вывернись,всё равно будешь равнодушен.

0

28

А я могу так смотреть.Я и на детей своих так смотрю - трезво.Прекрасно знаю их достоинства и недостатки тоже вижу отчетливо.Но любить не перестаю из-за этого.То есть ,люблю без розовых очков.Я и к артистам так же отношусь - без розовых очков.
Это не равнодушие ,отнюдь.Просто здравый смысл,ящетаю...

0

29

Омуль
Хотела ответить, а Алена ха! уже моими словами всё написала 8-)
Остаётся только

Алена ха! написал(а):

А я могу так смотреть.Я и на детей своих так смотрю - трезво.Прекрасно знаю их достоинства и недостатки тоже вижу отчетливо.Но любить не перестаю из-за этого.То есть ,люблю без розовых очков.Я и к артистам так же отношусь - без розовых очков.
Это не равнодушие ,отнюдь.Просто здравый смысл,ящетаю...

ППКС!!!

Если схожу-напишу, конечно.

0

30

Алёна,Даниэла и почему это я вам не верю. Наверно потому что по себе сужу :crazy:

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Григорий Антипенко » Одесса 913