Кружок по интересам

Объявление

Наивно? Очень. «Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ - молодые люди с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности. Подарите им немного своей доброты и тепла!!!

Добро пожаловать на наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Дела творческие... (2 часть)


Дела творческие... (2 часть)

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Стянула с ПС Нелли
Спектакль "Доказательство" на сцене РАМТа сегодня и 14 апреля.
"Вишневый сад" о спектакле "Доказательство" с участием Нелли тоже
  Ссылка на передачу «Вишнёвый сад: http://pro-ramt.livejournal.com/
Нелли привела, как пример увлечённости творческого человека, свою сестру Лену

Отредактировано Омуль (18.03.2012 18:08)

0

512

Мне не показали... пишут для вашего региона просмотр возможен только на рутуб, а на рутуб "ролик удалён"

0

513

Привет, всем. Напишу о «Береге» 10 марта.
Сразу оговорюсь--перечитала свой отзыв из Мадрида, не для того, чтобы освежить воспоминания, а для того чтобы не повторяться.

В этот раз спектакль не показался мне настолько трудным,что странно--все 3 части в один день должны были еще больше «напряч». Но, думаю сыграло роль то, что актеры играли на своей родной сцене, и это сказалась на легкости игры и моего восприятия. Сцена в РАМТе--намного длиннее,увеличена за счет первых 7 рядов в середине, так что сидя опять таки в первом(8)ряду, видела актеров уже не перед «носом».
Спектакль опять увлек с первой минуты,семейная идилия,девочки--подростки со своими шалостями,эффектный выход Бакунина--офицера. Все таки Морозов блестяще играет. Очень эмоционален,красив,громогласен.
В Мадриде Натали Беер очень хорошо,кокетливо сыграла Рыщенкова. И казалось бы переиграть трудно. Но Нелли это удалось. Кокетство то тоже бывает разным-кто--то из нас «стесняется» этого, кто--то кокетничает на «генетическом уровне». Нелли кокетничала-на «генетическом уровне»,с углублением этого во имя цели «заполучения» богатого жениха--эта ножка с коньками, да еще стреляющие огнем глазки- охотница, вышедшая на лов зверя. Когда она каталась на коньках так элегантно и волнующе покачивались ее бедра, платьице так и ходило ходуном. Вот умеет она перестраиваться всем своим существом,голосом,телом,глазами, если роль того требует.

Натали Герцен--совсем другая, чем в Мадриде. Ярче,скульптурней, живее. Ее чувства к Герцену естесственны и понятны, ее слабость к Гервегу (Веселкин)реальна--как же, нужно поддержать мещущегося «борца революции». Тандем Нелли и Исаева, Нелли и Веселкина совершенно прост и от того жизненен до мелочей. Они настолько «срослись», что осуждать или даже смеяться над ситуацией любви на троих совершенно не хочется.
В ее Натали Герцен нет ни грамма кокетства, а есть женщина, способная дать мужчинам поддержку,сильнее их,мужчин,женщина.
И еще--Нелли очень трепетно играет мать, не боясь показать свои чувства.

Теперь о Мэри Сатерленд. Образ английской девки удался на славу. Такая жалкая, униженная, но очень красивая вышла Мэри. В английский фильмах можно увидеть такую опустившуюся проститутку, зарабатывающюю пенсы для того, чтобы прокормить ребенка. Вот как можно осуждать за это? Жалкая судьба попрошайки сыграна талантливейше.

Огарев (Розин)--очень убедителен,кстати. Как актер он мне незнаком, но в «Береге» замечателен,глаза,жесты очень выразительны.
Единственным диссонанцем с этот раз мне показалось очень веселое настроение Герцена и Огарева, когда они на скамеечке с Натали Огарёвой (Искандер)обсуждали перипетии их совместной семейной жизни, чьи дети у Натали- Герцена или Огарева. Мне кажется,что это веселье не было запланированно в сценарии.

Йскандер оцень подошла роль Огаревой. Такая взбалмошенная истеричная мадам рядом с опустившемся от горя Герценым и почти инертным ,и поверхностым Огаревым, рассуждающим о судьбах народов, но совершенно равнодушнам к судьбе собственных близких.

Еще раз хочеться сказать, что вся труппа РАМТа играет блестяще. Гришин в кучеряшках и с шарфом цветов французской революции был очень убедителен и хорош.
Баландин--реальное подтверждение Тургеневских отцов и  детей--умен,спокоен,адекватен. Прекрасно.

Хочеться отметить баян в исполнении Владислава Погиба. Он замечательно играет. Плюс песни крестьян акапелло. Завораживает. И снег с актерской пантомимой - «замедленное действие жизни».
Спектакль действительно стоит посмотреть не один раз--во первых объять все ньюансы просто невозможно, во вторых- это история поколения, которая продолжается в нас, в тртьих-- это настоящий театр без всякой мистики и волшебства как говаривала Катя Пушкарева: это просто--ТЕАТР С БОЛьШОЙ БУКВЫ. В нем просто собраны ярчайшие таланты.

Немного о публике,т.к. мне эта тема ох как интересна. Зал был полон, вместе с балконами. Основная часть публики--молодежь, что самое интересное--думающая молодежь. Сделан мой вывод из бесед, как уже водиться, во время курения. Девочки и мальчики рассуждали о прошедшем судьбоностном событии в истории страны, делали выводы,говори о том, насколько они «Герцены,Бакунины и Огаревы» сегодняшнего времени. Мне было до ужаса интересно слушать. А потом эти же девочки и мальчики выстроились очередью дарить цветы. С одной стороны сцены вход для желающих, с другой стороны--выход. Все актеры и зрители участвуют в сием действе.Трогательно и знаменательно. (Я конечно же перепутала стороны, пришлось пристроиться в хвост очереди).

Оказывается меня волнует вопрос: как после таких ролей,ярких,значимых,выпуклых и офигительно еффектных Нелли умудряется давать интервью, как будто она скромная девочка Катя Пушкарева, умеющая только считать на калькуляторе и делать отчеты.
Как ей удается спрятать так далеко свою настоящую звездность, не словом ни пол словом не напоминать о той «аристократке от сцены»,которой она по сути является.

П.С. На сайт НУ я уже отнесла.
Нам хочу добавить, что вечная Рыськина присказка о сутулой спине НУ никак не отразилась на восприятии ее персонажей. Да, у нее не спина колом,она не держит ее как будто что -tо проглотила,прямо до одурения. А кто из нас это делает? Как bы аристократок не учили держать спины и есть с правильными приборами, они были нормальными женщинами и ничего человеческое им чуждо не было. Мое ИМХО.
Кому нужна деревянная спина с не менее деревянными движениями. Хуже нет--быть плохим клоуном. Так кажется говорила Катя Пушкарева.

0

514

Marina написал(а):

Мне не показали..

Какая жалость. Я сходила ещё раз,действительно удалили. Там брали интервью у Низиной,Баландина и Нелли показали отрывки из спектакля. Нелли рассказала,что наблюдала увлечённость какой-нибудь идеей даже в своей семье. Как-то в выходной мать затеяла уборку,а у Лены случился приступ творчества и мать убиралась,веником вокруг подметала,а потом не выдержала и сказала Лене : "А ты всё рисуешь"

0

515

Лена и Аня, нельзя ли перенести отзыв о Береге в тему Берега, я поместила не туда,по моему. Заранее благодарю.

0

516

julia написал(а):

отзыв о Береге в тему Берега, я поместила не туда,по моему. Заранее благодарю.

  А ты куда поместила? Твой отзыв с ПС Неклли я перенесла в тему Берег утопий

0

517

Да пусть будет в двух темах...

0

518

Елена написал(а):

Да пусть будет в двух темах.

    Тем более такой интересный. Юля, ещё раз спасибо! Но ты и о других спект. должна рассказать. А я жду ещё твоё впечатление об концерте.

0

519

Добавлю к Омулечкиным комментариям кое что от себя.
Во первых атмосфера была явно праздничная и случайных людей,по моему, в зале не было, недаром билеты достать было невозможно.(Люда взяла заранее и на меня). Были те, кто не равнодушен к РАМТу и вообще к театру, явно театральная Москва. Снимали между прочим на пленку весь спектакль, ма с Людой,убегая с поклонов, «помешали» даже.
По прежнему в РАМТе--сценография и декорации с костюмами-на высшем уровне, ничего случайного и гротескного, расчитанного на привлечения особенного внимания, ну может быть только красные туфельки Петра,прелесная ножка была(смеюсь).
Номера охватили все труппу, но упор был на молодежь. Кто то на НРК выложил отзыв,что РАМТ в данном  случае отличался от Вахтанговского с его Пристанью.
Прекрасны были портреты ушедших, но реальность--молодые,талантливо подхватившие славу тех,на портретах.

При всем своем уважении к поэзии, номера--одиночки немного терялись на фоне,групповых номеров. И среди них был отрывок,который читал АГ. Вообще не впечатлил,прошел мимо. И Редько кстати тоже.
Зато песенные этюды бали шикарны. Как окызывается великолепно поют Низина и Баландин, и Искандер. Баландину бы Ленского сыграть и спеть.
Когда Нелли и девочки читали Ахматову бало совсем другое впечатление, они так тонко  и слажено дополнайли друг друга,что жизнь как бы не останавливалась, а плавно перетекала от одного голоса к другому.
Очень хорош Кривощапов во всех ипостасях.
Замечателено был спет «Я встретил вас...» в исполнении старшего поколения,вызвав чувство нежности к юности и первой любви.
Хор без сопровождения по Шостаковичу--обалденный. У них у всех явно за плечами музыкальные школы. Я сама заканчивала музыкально--хоровую, знаю, как это безумно трудно и сколько надо работать, чтобы достичь такого результата.
Мушкетеры--красавцы,шпаги всем очень идут. И девиз мушкетерский подходит: один за всех, все за одного.
Пластический этюд в исполнении Соколовской--ну просто шикарно. Ей надо играть Миледи или Кармен. Хишное, но такое красивое выражение лица, пластика. Все таки она, как и Нелли, выдедлятся своим внешним видом. Они обе очень яркие на фоне тоненьких почти прозрачных Семеновой, Рыщенковой,Искандер. К чисто женским фигурам еще и восточный темперамент,ух. Так же они и в танго выделялись.
Танцевальные дует Нелли и Кривощапова превзошел все мыслимые и немыслимые ождания. Он--тонкий,темпераментный,она--женская,очень нежная,но взрослая. Она его охватывала как молодого юношу,умеючи, чем то напоминая себя--мадам Реналь. Вот если бы КиЧ поставили балетом. Сочетание красного короткого нижнего платья и чуть длинее черного прозрачного очень эротично смотрелось. Как будто скинет сейчас после танго пеньюар и предстанет в ночнушке цвета страсти.
А знаете как интересно было смотреть этюд «Книжки» с Шкловским, Рыщенковой и еще двумя ребятами? Такая классная чечетка на книгах, театральный цирк,зажигательный и необычный.
Ну и конечно просто непередоваемый по своему очарованию ПК с Матюховой. За этот номер я окончательно простила Малиновского. Такой волны эйфории,драйва он наверно сам не испытывает, несмотря на многообразие его ролей. Гениальное--просто. Ну, то есть как кульминационный момент всего представления. Молодость-- то что есть у этого театра,талантливая, смешная и глубокая,намешано все, что только может дать актерская профессия.
Огромное спасибо всем им, актерам за полтора часа удовольствия от такого капустника.

+2

520

Джули, спасибо!

0

521

Джуленька, порадовала ты нас сегодня своими впечатлениями. Спасибо, что так щедро с нами делишься!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

522

Спасибо,Джули !Очень живенько все описано !

0

523

МЕДИАНЯНЯ, 18.03.2012

Без современных историй сериальная линейка Интера также не обойдется: после рейтинговых «Папаш» в эфире канала весьма логично будут выглядеть «Мамочки» - российский сериал, созданный по следам одноименного телефильма, показанного Интером два года назад.

Героини фильма – 7 мам (Нелли Уварова, Анна Большова, Елена Оболенская, Анна Старшенбаум, Наталья Рыжих, Наталья Шатилова, Анастасия Савосина) защищали детский сад от рейдерского захвата. 16-серийный продукт позволит зрителям подробно узнать историю каждой полюбившейся героини.

http://mediananny.com/content/images/original/60538.jpg

«Это многосерийный фильм о простых современных женщинах, которые водят своих чад в детский сад, дружат с воспитательницей (ее играет Елена Яковлева), общаются между собой, решают сообща разные проблемы», - рассказывает режиссер Дарья Полторацкая. По ее словам, съемки должны были закончиться еще в 2010-м, но в связи с беременностью Нелли Уваровой проект отложили до мая 2011-го. Производством «Мамочек» занималась студия «Р-Медиа», премьера состоялась на телеканале «Россия-1».

http://mediananny.com/novosti/18374/yandex

0

524

natasha написал(а):

Спасибо,Джули !Очень живенько все описано !

  Присоединяюсь и дополняю,не только живенько,но просто замечательно интересно. Юля,спасибо!

0

525

Anna,спасибо за инфу! Интересно,а 16 серий когда нам покажут?  Или на Украине уже показали?

0

526

Спасибо, Юля, так подробно и ярко (вместе с Людой) описала это действо, что прямо представляешь себе и чтецов, и поющих девушек, и мушкетеров... Будем ждать тв-показа на канале "Культура", это я так мечтаю...

0

527

Елена написал(а):

Будем ждать тв-показа на канале "Культура", это я так мечтаю...

Да вроде снимали для канала Культура, а с учетом того, что 1 апреля, кажется, последний концерт будет, то эти мечты, может, и реализуются... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

528

Marina написал(а):

Мне не показали... пишут для вашего региона просмотр возможен только на рутуб, а на рутуб "ролик удалён"

Вернули передачу, можно посмотреть на http://pro-ramt.livejournal.com/

0

529

IrinaG написал(а):

Вернули передачу, можно посмотреть на

А я уже посмотрела, там много НУ. И оператор, видимо, так очарован был ее глазами, что показал на весь экран только глаза. Вот вам обаяние, что может сделать.

0

530

+1

531

Ужасно хочу посмотреть,но не могу сейчас, только вечером, спасибо, Анечка!
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … ;start=105
Здесь... Вираж загрузила титры "Башня-2"

0

532

Джулия,спасибо тебе огромное!

0

533

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif julia, спасибо! :flag:  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

534

Анечка,спасибо,что перенесла ролик. Я сегодня услышала по радио,что был сбой в РУНЕТЕ и теперь он устранён. Как всегда одна сторона тут же приплела политику,а вторая объяснила просто техническими причинами.

0

535

Марина,спасибо за ссылку

0

536

Посмотрела ролик. Да, здорово, .. я уже читала о том, что артисты жили у Занусси и репетировали - это так необычно, наверно, благодаря этому, всего за один месяц, подготовили спектакль. Все понравились... Низина приятная, Баландин молодой, интересный, Нелли очаровательная - в трёх разных одеждах становится совершенно разной.. до неузнаваемости...
Аня, спасибо!

0

537

natasha написал(а):

Спасибо,Джули !Очень живенько все описано

Джуль я сейчас писала в ответ на твое прекрасное творение на ПС,и у меня не осталось в голове ничего,кроме этого ЖИВЕНЬКО,дурацкого.Просто грандиозно-вот моя оценка !Это серьезно,серьезно,очень серьезно.Мне стыдно за себя стало после отзыва Люды,я как бы увидела вдруг,что это я написала,мне стыдно,но ты же знаешь,как я к тебе отношусь-я к тебе отношусь,как к очень родному человеку,мы одинаково мыслим,чувствуем и любим Нелли ! !

0

538

http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. … ;start=105

Отредактировано Marina (19.03.2012 22:16)

0

539

Спасибо, Марина, Гребенщиков в тему...

0

540

http://www.marrygent.ru/pair/2706.htm

Navi 20.03.2012 12:42
Итак, "Доказательство". После таких спектаклей всё вокруг кажется банальным, пустым и мелким. Возникает мысль о том, что мы всё время суетимся в погоне за мнимыми ценностями, а рядом живут люди - обычные, ни на кого не похожие, просто гениальные.
Но проходит какое-то время и начинаешь понимать, что каждый человек - неповторим, прекрасен и талантлив. Просто каждому из нас хочется счастья. У нас могут быть разные условия жизни, окружение, материальная составляющая, в конце концов! Но все мы хотим быть лучше. И каждый к этому идёт, осознанно или неосознанно, своим путём.
Кэтрин. "Женщина на грани нервного срыва". Гений или безумная? Я пишу, а на глаза опять наворачиваются слёзы. Как получается этой миниатюрной актрисе передать такой сильный характер! Я часто вспоминаю эпизод, когда КП находит и читает инструкцию, ползая по полу. Такая сильная сцена! Весь мир перевернулся у ГГ. Ведь всё это надо было прочувствовать, пережить. После таких сцен отпуск требуется. Вот и с Кэтрин происходит то же самое, когда Хал предаёт её. У Нелли глаза постоянно наполнялись слезами. И у меня тоже.
Хал. Баландину удаётся передать все грани характера своего персонажа: сначала-милый, влюблённый , затем завистливый, подозрительный и в финале - любящий и нежный. У меня возникло ощущение, что от актёра исходит свет, солнечное тепло. И замечательно, что Кэтрин прощает Хала. Она поверила в искренность его чувств к ней. Любовь побеждает. И это здорово!
Клэр. Я обратила внимание на Ирину Низину в "М+Ж". Затем она очень понравилась мне в "ЧеховGALA" и в спектакле "Вишнёвый сад". Музыкальная, интеллигентная, интеллектуальная актриса. Она одесситка, но какая у неё превосходная дикция! Её Клэр элегантна, красива, умна, но от неё веет прагматизмом и холодом. Мне несколько раз хотелось запрыгнуть на сцену и защитить Нелличку.
Спектаклю в этот день - 18 марта исполнилось 2 года. Замечательно, что в одно время и в одном месте собрались прекрасный драматург, великолепный режиссер и удивительные актёры. На поклонах все светились от счастья. Одним словом, БРАВО!

0


Вы здесь » Кружок по интересам » Нелли Уварова » Дела творческие... (2 часть)